【FANZA】救世少女 メシアガールX part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633083402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>170
そう考えるとボスバトルでも重力魔法じみた事がおきてたんだろうか
クロームでやってた時とかダメ表示が2秒遅れとかあったし >>165
このゲームってゲーム速度とスキルCTの同期がとれてないから、ある意味で重力と同じような現象が起こって負けてるんじゃないかな
3倍ならスキルで削って倒してるはずが、等速だと通常攻撃被弾ふえてやられてるとか >>171
なるほもサンクス
使ってもBANなんてありえないしやってみるか >>174
残念ながらコミュでも騒がれたことあるしスレでは何回もやり方公開されてるよ おっと知ってたか、それはすまんかった
でもスタミナ無限と一緒でよっぽどの大事にならんと対応なんかサレンだろうな
アリーナなんかは真面目にやってるの一部だろうし確実視に声量足らん レベルEの王子すらドン引きする運営のムーブがあるから楽しめてる >>181
アリーナで札束びんたもまだ甘くてベストPTが見つかる前は楽しかったよ みさおで抜いたら神ゲーのように思えてきました
抜きゲーにゲームプレイを求めるなんてナンセンスですよ アリーナも一度タッチすりゃ終わりだしチート紛いの行為もそこまでヘイトにならんのよね 何万何十万と課金して楽しむタイプのゲームではなく
運営の対応を見て騒ぐタイプの楽しみ方だな
でもスレの勢いもずいぶん減ったし、れじぇくろまでのひつまぶしになるかどうか
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3025.jpg とはいえわざわざリスクのある内容を書き込む必要はなかろう
過去log見れば答えが書いてあるわけだし
寝室画像を1枚upして何かある可能性は限りなく低いが、それ著作権侵害ですと言われて面倒なことになる可能性は0じゃない
それと一緒、少なくとも自分の中では 面白かった運営も動かなくなっちゃったからもうこの先盛り上がることもなさそうだけどね
大盛りも対応を検討中ですを繰り返すだけで何もしないんだろうし >>187
(´・ω・`)宝石姫のザ・ワールドに比べたら可愛いもんだからね
(´・ω・`)あっちはシーズンがウィークリーで報酬に石もあったから大騒ぎだったし
(´・ω・`)運営もスレ監視してたのか速攻修正してたわね、ああいうの見るのが一番楽しい うーむ
寝室ひととおりみたんだがイチミが一番チンコにきたかな
やっぱ褐色に弱いんだ俺っちって奴は 単に教えたくないんならそういえばいいのに長々とめんどくさいやつだな >>191
確かにそれ言われると何も言えないな
特盛対応は対応のやり方間違えれば面白そうではあるが ブラウザのハードウェアアクセラレーションをオフにするようなのはただの個人の好みだからね
不正でもなんでもないし一ブラゲーごときがブラウザ全体の設定を強制する権利はない
せいぜいハードウェアアクセラレーションがオフの場合起動できないようにすることまで もう看取りモードに切り替えてるぞ
キャラだけは好きだったぜ… ハードウェアアクセラレーション切ったらむしろCPU使用率下がって負担軽減になるよな? >>192
このゲームも盛り上がってれば午前3時はスレでワイワイしてたんだろうね
今やアリーナに張り付くメリット皆無とやってるやつ少な過ぎのダブルコンボよ ただ重力魔法は通常攻撃が多くなるので相手が耐久型でないと抜けないぞ
最近の流行りはアタッカーメイン構成だから抜けない もう可能な限り回収してサ終することしか考えてなさそう その点に関してはジャンケンが成立しているからな
ポチポチ切り替えて抜ける相手を選ぶだけよ パスティーユは☆2を使ってたから性能面とSDかわいーで期待してたのに
☆3になるとアビリティが使いにくくなってるの残念すぎなんよ デコって普通に着替えるもんかと思ってたけど
星3イチミのエピを見るに光に包まれて変身とかするやつなのか? >>207
(´・ω・`)重力ありきでメタとれてる奇跡のバグよね >>208
今回のイベでぱすちーが変身してたでしょ! >>210
まぁ、使えない人はグーとパーしか出せない不公平感があるんですけどね >>193
イチミは帽子で損してる気がする
実は小柄なドワーフなのが分かりづらい 防衛で前衛アタッカー組んでる人いるけど挑むとあっという間に死んでてなんかわらう >>125
無理。
ストーリーで戦プロ天頂巨神には勝てないし
エロも尺以外でうんちあには勝てないしロリコンなら戦プロにも勝てない。
何より三年四年と続いたゲームもちらほら入ってる時点で運営が勝てない。 ぶっちゃけ、reするならメシアより >>125 から拾い上げる方が儲かりそう。
巨神とか、マジで運営変えてやり直してほしい。 虚神はちょっとやってエロ遠いし戦闘だるくてやめたな 巨人は運要素が強すぎる戦闘システムを根っこから改修しない限りどうにもならん
まぁ末期は確定チェインとかで運要素を排除出来てしまう編成とかもあったようだが、
持たざる者以外置いていくストロングスタイルじゃ長続きするわけがない
実際終わってるしな 虚心は育成アイテム落とす相手に勝てなくてやめたw
しかもその一つを必要数取るのに何十回も運ゲーやらされるし だから運営変えてガチャやらシステムやら作り直すんじゃろ そこまでして無理やり再生するほどのゲームだったとは思えん
実際すぐ終わったわけだし 結局いつものDMMのガワだけ良かったパターン
履いて捨てる程量産してきたろ 巨神のスタミナ廃止していつでも好きなだけ戦えるは目新しかったが、それ前提のレベルデザインなので拘束時間と諸々の要求量が狂ってた
あとチュートリアルからテキストスキップさせないのはどうかと思った スタミナ無限のニート仕様とかMMOとか艦これけいとか新しいどころかむしろ滅びたシステムなんだよなあ ぶっちゃけ運営が変わったとして8割9割はパズドヤみたいな流れにしかならねぇからなぁ 運営が変わってログボすらまともに配れないところになる
つまりなにも変わらないのである
りんごかえして 女王杯わすれててデイリーぎりぎり滑り込もうとしてたらなんかそもそもプレイできなかった・・・ つまりデイリーは4時じゃなくて3時までって認識のがええんやね・・・ 限凸赤エロ本、120ボスの5凸の報酬に出てきたわ
良かったなおまいら、待望の赤エロ本だぞ しかしアレだな教えてるのに教えたくないだけとか豚の方が賢いな DMMでは運営を変えたら高確率で中華運営になる
低確率で中華運営が途中で逃げて梨木が尻拭いする 正直、今PLAY中のタイトルだと一番か2番くらいに遊べてるんだけどなぁ。>コレ
個人的には列車くらいのPLAY満足感は有るんだけど わからんもんだなぁ……。
・・っても、まだ7-12位とかだし目は残ってるわよね? パズドヤとかはもう無理そうだけど。 豚は餌の場所を匂わすだけで探し当てるからなぁ
クソゲハンターの嗅覚はやべぇ それが定位置ならまだ目はあるけど残念ながら現実は……
マジレスすると半年〜1年コース パズドヤとVBOというズッ友が出来たから寂しくないぜ 最初に1位ととれなかったGBMって感じの推移だし
そんなものだろうね >>232
ホントだ。 10/10にもなんか景品置いて有るかも? 最盛期のミストレみたいなのがいない状況でこれだからGBMより悲惨なんだよな… そこまでキャラクオリテイが悪いわけでもないし強そうなライバルがいたわけでもないのに初日すら一位取れなかったのは謎だな イラストやシナリオの素材は悪くないんだが運営が酷かった
見た目がいいだけでゲームの中身はプリンセストリガーとかリンクスとか低予算B級C級レベルのと変わんねぇ 朝起きたら女王杯2200位から3000位になってたんだが何が起きたの…?
800人分NPC入れたって事?新規勢増えるにはタイミング謎だし >>247
負けた相手と順位入れ替えだ そのあたりなら1~2回負けたらそのぐらい落ちるんじゃね
対戦ログがあるから見ればいいと思う 18時間前に一回負けてたわ。その人が3000位だったのか?
つーかグループ一つに3000人もいたのか そうだぞ。覇権だから可能な限り購入してガチャを回しておきましょう >>242
この前も5で終わりじゃなかった?
次ウイキョウがサポートっぽいのが絶望じゃん・・・ やっとランキング二桁入れたわ
上位の装備整うまでが肝だな
タンクはCT短縮HP防御厳選でいいけどアタッカーって攻撃と会ダ? >>253
少しでもダメージレース有利にしたいなら
アタッカーは攻撃(魔攻)>会心>会ダ>HP
バッファーはCT短縮>攻撃(魔攻)>会心>HP
ヒーラーはCT短縮>攻撃(魔攻)>会心>HP
タンクは防御魔防>HP>CT短縮>会心
ただしヒーラーは相手の火力によって前衛が落ちるタイミングが違うので
ヒールが無駄にならないタイミングにCT短縮を調整する必要がある >>255
あ、アタッカーも会ダよりCT短縮優先か
でも攻撃会心CT短縮HP揃う防具ってなかなか出ない…出なくない? 改心ダメージは命中よりも優先度が低いだろ
ただでさえアタッカーはタンクより命中が低いのに
忘れたころに回避盾が出てくるから ウイキョウの新しいやつサポートだと
開始以降追加されたキャラ5人のうち
3人サポートっていうゴミクソうんこな事になるんだけど お前らがサポート使わないから悔しくてどうしても使わせたいんじゃないの
なんで使われないかは考えないものとする 無料分以外で引くことがめったに無いフレンドガチャって何のために作られたのか ほんと今更なんだけど属性なんてあったんだな、このゲーム・・・ >>262
予定では「フレガチャから星3出る神ゲー!」とか褒められるはずだったのだ
でもあんまりいっぱい回されたら悔しいから上限つけてみたけどそれでも心配だったので自分がフレ使ってもポイント入らないようにしてみたらマップがクソだったのも追い風になって誰もフレポ貰えなくなってしまったのだ わし天才だからデイリーメダル交換所を更新できることに気付いてしまった
なんとそのお値段( 補助はほんと何もないのがもうね
せめて陣形効果が全職にかかるとかいるだけでPTの状態異常耐性上がるとかないんか 会ダゴミだったのか厳選して30%upにしたからんほぉ強ぇと思ってたけどそういや回避特化に当たるとゴミなんだな
スレ民の厳選参考にするわ 飯屋の料理人がおいしい料理作るんだけどオーナーの価格設定が滅茶苦茶で開店初日から客が寄り付かない
そんなゲーム スキル時に後衛を抜くタイプのキャラはクリダメがかなり有効だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています