【FANZA】救世少女 メシアガールX part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633083402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ
【覚醒食材 収穫戦 早見表】
https://i.imgur.com/nv8TmP4.png テンここ。覚醒素材早見表が単独だったんで>>3に混ぜたけど>>2に混ぜたほうが収まり良かったかな
>>950余裕あったら入れ替えといてください imgurの同じURLを使い続けるとすぐ規制されるから画像を上げ直さないと駄目なんだよね
テンプレに混ぜるなら別のロダ推奨 こんな場末のスレでさえずらずらずらずら問題点が出てくるのに運営はそれをリリース前に認識できないもんなんだろうか
テストプレイとかしてないのかな >>1乙
イベントデコチケの取ってつけたような"A"で本当笑う
それでいてデコチケの色は毎回変えてるというね エンクリと比べて編成を複数保存できるしメシアは技術力高いよね >>7
(´・ω・`)テストプレイはユーザーがやるからね 実際ゲームが普通に動くというだけでDMMゲーの新作では優秀になる 無限スタミナバグ生み出した時点で技術力語るのは辛い エンクリ…すまんな!お前なんかライバルじゃねぇんだ
VBO!ドヤスト!あんな雑魚放っておいて高みへ行こうぜ! 正直昨日は計算もせず力み過ぎたってのは有る
まさか限界スタ割り一日分で報酬取り切れる(視界に入らないゴミ除く)とは思わなかったんだもの
これならまぁ惰性でイベやって貰ったスキチケだけで足りる 悪い客の口車に乗せられてガチャデコを片方配布に変えたけど順位は奮わなかった
騙された…ッ
やっぱり両方売るべきなんだ >>6
一応拡張子を変えるっていう対応策もあるけどいちいち面倒くさいわね マリニャンのドヤ顔見りゃわかるだろ?
まあヤらせないんですけどね いやどう考えても糞運営がヘタ打ちまくったせいでしょ 通常チケ200溜まったからなんか交換したいんですけど
これはおすすめって寝室の子おる?
みさお
たんたん
カンラ(緋)
サラシナ
ズブx2
ペルツォフカ
ウイキョウ
は持ってます ふむ、、フェラシチュが良かったヨモギちゃんにしますかね
発射は笑ってしまったが
ありがとー! このゲームってあの面倒くさいマップのせいで新規を逃している気が…
ノーマルとか一章で3つくらいのマップ戦闘で良いと思う >>39
スタミナ溢れてても中々やる気にならない面倒くささだからな! 結局エロが良いってのもキャラエピが山盛りだっただけで
追加ガチャのエロパートは普通だったな
事後が妙に長い気がするがだから何って感じだしな >>39
編成枠10まであるからな!
そのうち推奨部隊数8とかのくっそ面倒なマップが来るのに期待 寝室のストーリーはかなり好きなんだけどねぇ
笑いありエロあり
Ctrキーでスキップできるのもよいね。他だとアリスソフトのやつしか知らないけども >>39
それ最初からずっと言われてるけど謎の脳死擁護がずっと擁護してたよ
初期実装のMAPが多すぎる キャラストーリー全般が面白いだけに新キャラを期待してしまうけども
この文章力だと大変だろうからあまり来ないだろうなーとは思ってしまう悲しさよ
メインも進まんし! 装備ゴソッと作って品定めしてるけどこういう瞬間はそれなりにおもろい 事後トーク大好きなので完備してくれるのは非常に嬉しい 正直、サブゲーとしてなら悪くないと思うよ
でもすでにやめた人たちは戻ってこないからいまさらサブゲー路線でやっていけるほど人が残ってないだろうけど キーボード操作と鑑賞設定の充実具合は手放しで褒められるんだけどな 肝心のクリック判定がなんか全体的下にズレてねぇ…?
そして台詞のボイスが喘ぎ声爆音ささやく声聞こえないのはイヤホン前提? 餌の武器満腹ついてても評価高くて素材にしかねてる
餌のスペックいちいち(i)おして見なきゃならん
カイゼンは・・しないだろうなw
CT短縮は残してるな。いいのか分からんが 強化前の餌確認めんどくさいよなぁ
これがなんとかなるだけでちょっとは装備に向き合う気が起きるってのに >>53
金冠ついてて満腹は☆1とかなら迷うかもしれんがそうでないなら餌でいいだろ
評価高かろうが1枠完全なゴミが奪ってる時点で使うことないと思うぞ 餌にも限りはあるんでな・・・
なんとかしろ運営め。期待してないがw
だからxクロも使うんだぞ 不思議な踊りで満腹値を1000とか下げてくるクソみたいな敵出ないかな やり込み要素として装備選別させるつもりなのにそういうところのUIが不便なのは
ゲームの仕様を決めるヤツがテストプレイをロクにしてないからなんだなって でもどれが強化されるかランダムだから奇跡的に満腹以外が伸びまくれば普通に有能装備になるよな 装備厳選させたいならせめて満腹を付かないようにしてからきて(´・ω・`)
これがあると餌確定なんで(´・ω・`) 1日1回のデイリー処理おわた
キャラ完凸なら周回するが装備厳選で10日も周回させる運営頭おかしい はじめて銀冠装備来て喜んでたら満腹が金冠でその他2とか1とかでスンってなった
ゴミやんけ >>39
正直一番楽しいのがボスバトルだからな
ボスバトルだけしとけば良いんじゃないのかなってな 餌確認とか厳選はロック機能つかえば多少は楽にならん?
こっちはロックしてない装備はぜんぶ混ぜちゃっていいって判断でやってるわ うぇ”
火力で撃退型に編成して防衛メダル稼いでたのがむっちゃ負け越してる
なんかタンク環境抑制するどころか増長させてるのでモチベ折れてきたわ 昨日まではG1でもランク1まで駆け上がれたんだけどな
まあランク1に挑んで負けたけどなガハハ とりあえず自然回復分とレベルアップ分をイベに突っ込んでみたんだけど特攻無いのにすでにひげ10000超えた
これ簡単に交換所コンプ出来てしまうのでは?10日間もなにやるの?何のためにガチャを回せというの? (´・ω・`)G1でサービス開始時からほとんど落とされなくて100位以内維持出来てるわ
(´・ω・`)今回のイベ装備でもう殴られることすらなくなった
(´・ω・`)でも硬さが増した影響と言うより単純に萎えて女王杯やる人が減ったんやろね 極一部の廃以外はアリーナ耐久環境にうんざりしてるところに
イベント装備で実質最大HP40%上がってるようなもんだからな 限凸書足りなくて試せてないけど、
マリニャン入りの魔攻編成なら旧編成ほぼ抜けそうだけどの
月曜に秘伝書セット開くからまた変わるんじゃね とりあえず交換所の毛玉全部交換したけど微妙な装備しかできんかった 満腹ついても会心、ctの高いのついたのは普通に使ってるけどな >>78
まじかよ運営そんなこと想定してんのかよ…ボスしばいても糸ほとんど落ちねぇじゃん 評価低くて☆1ついてるけど割と良くね?って感じる奴のが悩ましい
そこの銀冠より俺的評価高いんだけどなのたまに居る イベント交換し終わってもうやることがなくなったど… 前回のイベントで反省して改善しようとしたらヤリ過ぎちゃった結果の虚無だ
許してやれ アリーナの制限時間いる?
こっち五体満足であと5秒あれば勝てたのに負け判定は納得いかねー
極論タンク5人配置したら絶対負けないんじゃね?これ マジレスするとタンク5人だと防御UPの陣形アビがなくて逆に脆そう 悪くないんだけどそうじゃないみたいな感じでモヤモヤする
ドジっ娘妄想でもして流すか
それともパズドヤとVBOやってメシ屋の良さを確認するか… タンク5人なんて居たらフリーバッティングとかサンドバックとかそんなんじゃね
陣形酷いことになってるし
カンラすらもアップ始めるぞ (´・ω・`)タンクだらけはシナジー無さ過ぎて弱いわよ
(´・ω・`)それなら中衛後衛からの陣形防御バフ貰ったタンク単体の方が硬い
(´・ω・`)でも今回のイベント装備のスキルリジェネの影響でどうなってるかは不明 ストレスを与えさせてガチャを回させる。そのベクトルは間違ってない
ただストレスの質が悪い。すごく悪い 期待がなくなってもはやストレスフリーだぞ
初日に10連ガチャ1.5回分くらいの石もらえたし、あとはイベント終わるまで放置でいいんだからな それより陣形糞なの何とかしてほしい
バニーキナコとか後衛火力にかからないし効果自体もしょぼいし
中後列攻撃30%アップぐらいあってもいいだろ バニーキナコは後衛に置くキャラだぞ
あるいは後衛キャラを中列に置くか 酷いんだけど頑張る意味ないアリーナそこそこ楽しんでるからこつこつ装備集めプレイがまだ楽しいのよね
基本快適なエンクリの勝ち抜き戦VH5戦のがため息尽きたくなる程憂鬱でだるい 補助がマジ死んでるのがなぁ…マシなの補の皮被った攻のマリニャンくらいじゃね
補メイドとかどう使えばいいのよ ウサキナコは射程外前提で後列配置して運用するものだが、いやでもそれはどうなのかという疑問はある ハクスラ好きな人はこの装備製作システムにハマれると思う
でもこういうランダム要素をいれたソシャゲって大体死んでるイメージ >>96
なーに、アタッカーを全員遠距離射程にしておけば問題ねぇ 通常攻撃しないんだっけ?
まあでもバニキナの攻撃なんていらんしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています