【FANZA】救世少女 メシアガールX part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633083402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ほんと今更なんだけど属性なんてあったんだな、このゲーム・・・ >>262
予定では「フレガチャから星3出る神ゲー!」とか褒められるはずだったのだ
でもあんまりいっぱい回されたら悔しいから上限つけてみたけどそれでも心配だったので自分がフレ使ってもポイント入らないようにしてみたらマップがクソだったのも追い風になって誰もフレポ貰えなくなってしまったのだ わし天才だからデイリーメダル交換所を更新できることに気付いてしまった
なんとそのお値段( 補助はほんと何もないのがもうね
せめて陣形効果が全職にかかるとかいるだけでPTの状態異常耐性上がるとかないんか 会ダゴミだったのか厳選して30%upにしたからんほぉ強ぇと思ってたけどそういや回避特化に当たるとゴミなんだな
スレ民の厳選参考にするわ 飯屋の料理人がおいしい料理作るんだけどオーナーの価格設定が滅茶苦茶で開店初日から客が寄り付かない
そんなゲーム スキル時に後衛を抜くタイプのキャラはクリダメがかなり有効だと思う >>271
でも料理にも髪の毛とかゴキブリ混入してるじゃん 更に無銭飲食を許し、客によって並盛りだったり特盛りだったりするぞ マリニャンのせいでちんちんがイライラする
このまま本番無しで終わったらほんと恨むぞ 会ダはゴミではないけど
期待したほどの効果は実感できないというか
そもそも会心が出ないと無意味だよねっていう難しいポジション もうメンドくせーからマルチピースで☆2ヨモギのスキルを4に上げたわ
ランダム対象でギャンブルしてた方が楽しい 閃いたぞ!
飯屋、パズドヤの両陣営がタッグを組めば良作出来るんじゃない?
パズルのワクワク感をパズドヤに、秀逸なエロを飯屋に作らせれば対魔忍、汽車、アイギスすら倒せる大作が誕生しそうな気がする パズドヤはパズユ部分がもっともよわよわポイントなのでは >>271
違う。
オーナーは味見もしていなければ、
腐った料理を食べさられた客は放置、
食い逃げも放置、
責任者は誰だかわからない。だから客が寄り付かなくなった 残ったのはやたら長いポエム書くタダ飯食いの通ぶった客ばかりってな ポエムならまだいいけど、面白おかしく店の悪口を書くことに全力な客ばっかなのがね
まあそういう客を守ってまともな客を遠ざけた運営の責任ではあるけども >>284
ワロタ 面白くねえ例え話を延々とされるよりこれぐらい直球な方が俺は好きだわ てめーらの無能さを客に押し付けるのヤバすぎでしょw この状況でまともなやつが残るわけないんだから自業自得としかいいようがない なんだかんだで遊んでるし・・・
ちゃんとアリーナも1桁タッチして来たよ 装備ランダムOPとかいう一応エンドコンテンツもあるのに本当もったいない
上手いところがバランス調整や各種考えて実装できてたらマジで表彰台乗れるくらいには注目度もあっただろうに サ開直後にしてはコンテンツ殆ど揃ってるんだよね既に…
あと無いのはタワーくらいか ギルドもすごろくすらも既に有るんだよね‥ 潰れた後のラブホに浮浪者と肝試しの人と悪いのが集まってる状態 ギルド・・・?トイレはあるけど中に入ったら便器がないレベルやぞw 普通は客掴んでからやるようなのをいきなり入れてんだからそら逃げるわ そういやデイリーパックみたいなのに3000石だか余分におまけが付いてた件は対応するといいつつまだ何もなしか 未だにギルド勧誘ちょこちょこくるけど大したもんだよ
どこからそんなパワーが湧くん >>301
サ終までのらりくらりと逃げ切る詐欺の常套手段だゾ >>301
それは『検討中』という声明。だよ。
10日後に補償をするかどうかもわからない状態を発表したで終了
だからこのゲームの問題は腕の悪い料理人(開発)が悪いという単純な物ではなく
オーナーである責任者に問題があるんだよ 某あやラブも、サ開直後は1位連発でプチ覇権化したものの
コンテンツ不足により三ヶ月で一気に瀕死→半年コースかと叩かれたけども
GVG実装(※ギルド自体は以前から実装済)で見事持ち直した実績有るから、
コレもまだわかんないよね。 なんだかんだで対人は盛り上がるから… 補償はする…!
するがいつするとは言っていない…!
の段階にすら到達してないからな
すげーよ 検討はする・・・・!
検討はするが・・・今回まだ検討完了時期はしていない
つまり・・・
我々がその気になれば検討完了は10年後、20年後ということも可能だろうということ・・・! 1位連発でプチ覇権の波も来ず寂れ
そんな廃墟になり群がるのは暇を持て余した乞食ばかり、盛り上がるはずもなかろう 戦力がようやく5万3千超えてきたんだけどもう全然上がらねぇ…
そこそこ装備強化もしてるのにここから強化終わっても6万とか行く気がしねぇ
周りは6万超えても毎日1000ずつとか伸びてるの一体どうやってるんだ…36凸目指しでもしてる感じなのか…? まぁ、あやラブは腐ってもテクロス製だからその辺の力量差はアレかもだけども 全デコ覚醒、好感度10000、装備強化、レベル100で陣形効果意識したら60000近くはいくよ 戦力なんてタンクとサポーターで2倍近く差がつくんだから気にする必要もないぞ もうすでに切れる手札が絵とエロしかないから寝室全振りしかないと思う 女王杯てアクティブ数や真面目にやっている少なすぎないか?
1000位台の雑魚だけど一度も順位が減ったことないんだが。 >>317
どのグループかはしらんが1000位付近で肉入りとか君くらいやろ >>318
1000位台がNPCだらけなら
アクティブユーザー数1000以下ということかw 職本ドロメモ 10回/31冊/136周
内訳/1冊x2 2冊x3 3冊x0 4冊x2 5冊x3 >>317
1000〜1500うろうろしてるけど毎日1回防衛の成功と失敗がつくくらいにはいるぞ 特攻なしの自然回復なしでも全交換余裕なのはバランス調整班の感覚が心配になってくる
ガチャ石美味しいんでありがたいけども >>317
エアプ……というよりも仕様を知らない新規か
女王杯は解放した順にグループ(1グループ3000人くらいと考えられてる)で分かれてるんだよ
ちなみにグループ何? >>324
ここで散々叩かれてたから緩めたんだろう 交換余裕はそのままで特効は毛玉泥数アップでいいわな >>311
そんな事するわけないさ、女神杯で上位に居るんだが、毎日挑んできたり右に表示される奴らが半固定されて来てたりで見えてしまうだけ
こっちはたいして成長してないのに周りはどんどん上がってるから抜かれるのも時間の問題かなーと思いつつなかなか負けなくて変わらない順位 >>325
グループとか仕様知らなかった。
今確認したらグループ10だった。 別に基本報酬は楽に全交換出来て問題ないだろう
重要なのは装備ガチャなんだから クエスト報酬で寝室を定期的に追加していったらええんやで >>319
三日前くらいに女王杯参加したけどうちはグループ13でしたわ >>241
GBMは最初こそ糞みたいな不具合だったけど、その後はどうしようもない糞UIと異様な重さが悪かっただけでシナリオとキャラは秀逸だったから・・・
要塞少女とコラボしてランキング7位を叩き出したんだぜ?(微妙って言うな) >>335
キャラいいのかあれ
自分には合わなかったんでチュートリアル抜けたとこで放置してたわ おっさん狙い撃ちで青山ゆかりとか連れてきて卑語らせて どっちも他のゲーム出まくってるからむしろこのゲームがヤバイ 13位ってことは間に棒いれたら1-3位になって表彰台総ナメってことだ GBMほど編成しにくいゲームはなかったから飯屋はだいぶマシ。
アリーナの出撃待ち放置でも3分でタイムオーバーとかイベページから交換所にいって戻る押したらちゃんとイベに戻るとか、UIシステム周りは割と優秀だったりするんだよな。
ほんとつぶれるには惜しい所が多いわ。 昨日19位のネクロが11位にあがってきただけで12位以降の順位ほぼ変わってないのが悲しいところ ネクロは一時期40位辺りまで落ちたし浮き沈み激し過ぎるわ 起きたらアリーナ40位まで落ちててイラッとして上に絡みまくってたら負けまくった後ポロッと一桁に上がれた
この人なんで一桁に居たん?って歯ごたえのなさで棚ぼたっぽくて解せぬ 装備を最新にして重力に負けない編成を怠る奴から落ちていく おー2日目なのに意外と落ちなかったな
支えてくれる層がいそうだから細々と続きそうだな 単に土曜だから競合も別にガチャやってなかっただけでしょ 装備厳選ガチャしたいから毛玉1万ぐらい千円で売ってほしい こっちのライバルはエンクリじゃなくてパズドヤの方じゃねぇかな… ネクロはシナリオとキャラとガワは良くて
ゲーム部分はゴミ通り越して耐え難い拷問ってタイプだから
方向性としてはここと同類なんだよね やってて思うがこのゲームの何に課金してるのかマジで分からん
オトギは精霊買うしミストレのお得石も(買わないけど)分かる パズドヤは初めて3分であきたわ
さすがにオートあるとはいえ毎回パズルさせられるのは無いわ GBMはアレでも1位取ってるんじゃなかったっけ
飯とは格が違うだろ キャラ課金は何処でもあるとして
無為に周回し続けろゲーよりは対戦っていう解りやすい課金煽りがあるじゃない
異常な凸要求数+スキル凸前提と思われる火力バランス
装備DUPEと重力放置、今回の装備とgdgdで対人課金勢も逃げ始めてるぽいけど GBMはアイギス様ともコラボしてたんだよな
まさか逝ってしまうとは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています