【FANZA】救世少女 メシアガールX part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633083402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やった事が無いがエンクリに勝っているうちは飯屋も安泰 >>683
>>681
日常会話は翻訳という可能性があるが……
キナコが「鬼の名を呼ぶ」と言ってるので漢字が存在し、かつ大陸中国とは異なった発音である
ナチュラルにおにぎりを食べてたので、コメが存在し、かつ炊くという調理法が主流の文化である
コメは温暖で水量豊富な地域にしか生育せず、近代以前だと南or東南アジア〜大陸中国南部〜台湾〜西日本あたり
このへんがむちゃくそ怪しい ライターはそこまで考えてないだろうけど、みさおだけ名前が平仮名なのには秘密があるとはインタビューで答えていたね
むしろだからこそキナコの鬼の名を呼ぶはただの後付けだってことになるけど >>684
イベントキャラを廃止して交換品を少なくした
交換品を少なくしたから全て取り終えてしまいログインしなくなった
アクティブ数が減ったからランキングが落ちたんだよ みさおってたしか孤児だったろ
異世界転生者かもしれん 記憶喪失のメイドという重い設定もある奥行きの深いゲーム
今はイベさっさと終わらせた連中が他ゲーを煽りに行ってるだけで心配ないぞw 煽りに行ったのではなく、他のゲームもプレイをしているだけでこのゲームに帰ってこないに一票 >>691
そういや課金額だけじゃなくてログイン率も多少は影響するんだっけ
どれぐらいの割合占めてるか分からんけども メシガの世界はvrゲームの世界でみさえたちは現実の記憶失って現実だと思っている設定な気がするけどな やはり飯屋こそ覇権……お前ら可能な限り購入しておく準備は出来たか?置いて行かれるぞ? デイリー大盛り無料の件について対応が決まるまでは様子見ですわ 大盛り以前の購入者に3000個配布したら人数×3000円の損失かぁ。
なんて勘定してんのか?対応遅すぎるだろ。 対応がここまで遅れてる時点で手のひらドリルはないけどな
対応が完了した時点でやるべき最低限のことを遅れて終わらせただけ ここまで来たら何やっても無駄だろうし低コストで如何に回収するかだけ考えた方がいいと思うがな
今の状態で課金してる奴ってうんこ顔に賭けられても課金するっしょ エンクリくん前のガチャ更新で表彰台上がれなかった(確か4位か5位)から飯屋とズッ友だね! スタダに失敗したのは同情すべき点もあるがその後の課金者をコケにするクソムーヴは全て運営が悪い 向こうって恒常だろ確か
たいしてかわいくもないし…(暴言) まだ2位以上を取ったことがないのに何度も取ってるエンクリと友達になってあげるとか飯屋は懐が広いな エンクリはガチャ追加キャラよりイベ配布キャラの方が可愛かったのでヨシ!
飯屋なら迷わず前半後半に分けてガチャに入れてただろあれ >>712
流石に自虐的ネタでしょ、友達云々言ってるし ガチャ石没収したケースって見た事ないけど、
使ってしまった人はお咎めなし、3000以上持ってる人は没収とかになるのかな エンクリよりも多分人が居てガチャキャラもエンクリより可愛いのに何で1桁すら取れなかったんだろうね? パスティーユの人気が無いからじゃねーの
マリニャンは取ってるし >>715
何月何日に〇〇マナ回収します、それまでにマナを〇〇以上にしておいてね、〇〇未満なら垢停止するよ
みたいなのをプリコネの不正利用マナ稼ぎで見た
似たようなことは石でもできるかもね マリニャン超える弾って何がある?
みさお、タンタン、マリニャンの別衣装ぐらいか? メインで話進んでないキャラが弱いのは仕方ないと思うわ
マリニャンはちゃんとメイン最新までを踏まえた追加だったし カレー味のウンコかウンコ味のカレーかぐらいの差しかないのにどっちが上も糞もあるかクソだけに
どっちもウンコに変わりはないんだ マリニャンの時はまだギリギリ運営の課金トラブルに関する姿勢が確定してなかったからな
不正許容の姿勢だけがダメージだった
ほんとクリエイターだけで保ってるようなもん、これで絵に魅力なかったらとっくに30,40位よ >>715
ドヤストが使った分は今後配布した分から取り立てらしいぞ
なお、ログボくれないのはまだ対応しないのかね 飯屋「エンクリはズッ友だょ🥰」
エンクリ「(シカト)、お前のズッ友はドヤストとVBOだろうが…👹」 シカトしてるはずなのにちゃんと反応してるということは
まだまだトモダチンコですね!
マリニャンまだ?(現実逃避) マリ7パス12はキャラ人気的には妥当くらいじゃね?
言うておいてなんだけど他のゲームの動向との兼ね合いあるのにその日の順位だけで語るってのもナンセンスね ズットモともいえる程生きてられるかをまず考えるべき あのね、戦う変身ヒーローヒロインのゲームの話なんだけど、ヒロインの一人が敵勢力に捕まって拉致られるの(えっちなことは特にない)
んでそのヒロインの姿と記憶を街の一区画吹っ飛ばせるような爆弾にコピーしたの
本人も自分が爆弾だって知らないまま敵勢力から逃げてきたと言って合流して、無事でよかったと日常に戻って日々を過ごすの
そしてしばらく経って主人公と爆弾ヒロインがいちゃいちゃしてるところにその爆弾ヒロインを作った敵幹部が現れるの
そこで敵幹部が呪文みたいなのを唱えると、爆弾ヒロインは主人公に抱きつきながら自分が記憶を移された爆弾であることを思い出すの
体を操られながらも記憶と感情は残したままなので「腕を引きちぎってでも逃げて」と謝りながら涙ながらに主人公に訴えるんだけど、
情が移ってしまった主人公はそれができず、正体が爆弾だとわかってなおそのヒロインをほっとけなくて逃げることができないまま爆発のタイムリミットが来て主人公は叫ぶの
「つきみーーーーーーーー!!!」
続きどうなったと思う?
続きは・・・・・・・・・・・・・今も誰も知らないままなの(ライター以外)
こうなりたくなかったら課金するしかない >>733
メインストーリー最終話を残してサ終したサークレットプリンセスもひどかった
決勝戦はどうなったのか
まあ、遊んでばっかいたし負けたんだろうな 3000多く貰えてないやつを底上げすればいいだけなのに
それだと悔しいから3000多いやつから取り上げようとしてるから対応遅いのかもな 飯屋が1位とれなかったのは時期が悪かったことにしようと思う >>737
マジカルフォーゼプリズムガールっていうゲームです
ゲーム部分はちょっとダルいんですがお話は結構面白いと思いますよ
もしお暇があればぜひ >>734
水龍敬ランドがすごすぎたからね。しょうがないね メシもクリも
どっちも糞なのによりまずい糞はこっちだって言われても
あえてメシを持ち上げてみると
メシの方が☆3率高いと思うので気楽にそだてれて良い
クリはPT編成面倒なのに記憶できないアホ設計
クジが渋くて☆3全く出ない 魔王を倒した勇者が魔王の呪いで従者と能力入れ替えられて始まる物語があるんですが
みなさんも楽しんでくださいね パスチーははじめて♥だけCG微妙だったけど他は当たり率高いな >>745
それ集団としてみた場合、プラマイゼロで特に呪いになってませんよね?
むしろ物語的には従者が勇者の最盛期超えるのがテンプレですよね
そのゲーム何かほかに売りはありますか? その2人がけっこんしてできた子供が魔王で第2部開始できるな。 ザンボットは主人公だけ生き残ったからハッピーエンド >>722
でもマリニャンのキャラストって妖怪国の遠征後じゃないっけ 斜め読みしてザンボットかな? と思ったらザンボットだった bomは自演しないと誰の目にも留まらない量産型っしょ
自演でランキング荒らしてるから悪評高いけど
仮に自演してなかったら、名前すら認識されない有象無象の一人でしかない
実際あんなハンコキャラ、一人二人DLしたらあとはもう落とす意味皆無だし なんのランキングかはわからんけど、自演だけで荒せる程度のランキングだったら誰も評価の基準にしてないんじゃない? このままだとサラシナの街まで辿り着けずに終りそうなんだ 交換するものなくなったけどメインで素材集める意味もないから結局イベにスタミナぶち込むしかないよな? サラシナの街があった気がしたがそんな街は無かったぜ! イベ素材はイベント終わったら自動交換とかありゃいいけど
前回前々回のイベガチャチケ見る限り自動的に捨てられて終了なのがユーザーの不満を煽るんだ イベチケは期間が終われば普通の交換チケに置き換われば心置きなくイベキャラガチャ引けるのに 正直ランキングでエンクリに勝つ日が来るとは思ってなかっただけに感無量だな イベント終了しても数日は交換ショップ開いてるんだから、そこはプレイヤーの自己責任じゃろ 余った素材の話かよ
それは自分でスタミナ管理しないからだろ
スタミナ剤使ってないからまだまだ交換終わってないぞ あー、なるほど
無限交換枠が無いってことね
そこは要望出して今後の運営ムーブに期待かね 1日でイベント終わらせた人複数いるのに、いまだに糸やっと交換終わったって程度で
交換品が無いと連呼するのはさすがになにゆってんだおめー状態 追加商品こないと特攻もスタミナ割もなくても余裕で全部交換できるからな
特攻とは・・・ >>777
言うて髭の一万本くらい3日ありゃ溜まるだろ
そしてランキングのメシ屋アイコンがお嬢様になってるけど昨日は汎用アイコンだったよなコレ 所詮エンクリなんて踏み台に過ぎない
飯屋はこの果てしない覇権ロードをのぼり始めたばかりからな 古いスパロボを子供の頃にやってたら何かキャラ攫われて人間爆弾になって帰ってきたの思い出しました 向こうは恒常のブス追加だから限定追加でこの順位はもっと焦った方がいいけどな イベント終わった後も後半ガチャ期間がしばらく続くのがじわじわくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています