【FANZA】救世少女 メシアガールX part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633083402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 補助がマジ死んでるのがなぁ…マシなの補の皮被った攻のマリニャンくらいじゃね
補メイドとかどう使えばいいのよ ウサキナコは射程外前提で後列配置して運用するものだが、いやでもそれはどうなのかという疑問はある ハクスラ好きな人はこの装備製作システムにハマれると思う
でもこういうランダム要素をいれたソシャゲって大体死んでるイメージ >>96
なーに、アタッカーを全員遠距離射程にしておけば問題ねぇ 通常攻撃しないんだっけ?
まあでもバニキナの攻撃なんていらんしな (´・ω・`)そりゃあソシャゲでハクスラやりたい人がどんだけいるのよって話よね
(´・ω・`)それなら普通に世界樹系のゲームやるわ >>32 ほんとそれ スタミナバグが発生した時の対応がアレだったからね
@嘘でもいいから事態鎮圧化のために不正利用者の処分を発表する(不正したもん勝ちのイメージ払拭のため)
Aスタミナ消化分だけではなく課金した分を返却する(課金者に対するご機嫌取り)
Bスタミナ0消化キャンペーンを即刻開催しガチャ集金だけにする
C反省している態度を示すために回復薬を50回復からスタミナ最大値分に変更する
↑このぐらいやっておけばまだ上位ランカーでいられた筈 G1の順位あんまり落ちないのもうみんな1位タッチ終わったからかもね
50位以下になったらまた上げればいいや状態 >>103
もう1つ追撃するとデイリーパック特盛の件もまだ収拾ついてないしな
こんな簡単なことの対応ズルズル引き延ばしはやべぇ 誠実な対応以前にトラブル対処能力がすでにパンクしてる状態なのが目に見えてわかるのがヤバい 今回のイベント装備のせいでタンク5人がネタ編成じゃなくなる可能性があるんだよね・・・
一人倒すのに20秒以上かかったら逃げ切れる訳だし 火イノコHP低い代わりに防御魔防高めなんだっけ?
HP高いより防御系ステ高い方が硬くなるのかね >>103
これも虚無だからちゃんと対応してても上位は無理でしょ タンク5人とかバフ乗らないじゃんw→LV100タンク5人マジ無理…重力魔法でも倒せない…
とかにいずれなるのかね?嫌な未来だがw HP低ければ今回のイベ装備の回復量が落ち、防御高ければイベキツネちゃんの防御ダウンの効果があがるんじゃ。 うさキナコのCT10%短縮は強スキル持ちなら強いだろう
ただ目の前の敵殴るだけみたいなキャラには
攻/魔10%上げるぐらいの仕事すらして無さそうだけども 糞運営がヘタ打ちまくっても女王杯ランカーが支えてくれるので細々と続くんじゃないかと
このスレでも女王杯の話題多いしね ウサキナとイヅナ居るけど後ろ落とす運用したかったら星3のベレレなりカタカゴも居ないときついよね? >>114
女王杯しかやる事が無いから女王杯の話題が出てるだけだぞ
上位はランカーは前回今回のガチャキャラが編成に入ってるの? (´・ω・`)女王杯の話してるけど無課金ですまぬ
(´・ω・`)それと多分課金者のメインはエロ目的だと思うわ >>117
グループ11の1位は今回のパズー入れてたわ 何考えてタンク有利環境に回復装備を実装したんだろうね・・・ >>117
(´・ω・`)マリニャンもパスティーユも防衛向きじゃないからなぁ
(´・ω・`)だって攻めてくる相手を止めるならタンク倒すより火力を潰す方が手っ取り早いもの タンク2にマリニャンで物防30乗せられると非常にきついので物攻系はもう無理だと思ってる アリーナ一桁台を中々崩せなくてつらい
10位台に居続けるのは余裕
ちょっと隙見せてほしい
あと周りの人の名前殴り殴られで段々覚えてきてしまった >>125
やる前から勝負の決まってる893の出来レースで1位目指すぐらいならこっちで1位の方が楽だわ >>125
(´・ω・`)ラビリンスバインドと迷宮探索ドラゴンプリンセスがないのぉ >>125
ロストノアがない辺り飯屋もリストに載れなそう ポンポイベって、7日の中間更新の時に交換所のアイテム追加されたりするんだろか?
2週間近くやるイベにしては変に交換アイテム少ないよね >>125
ゲーム選別キャラにかたよりありまくるな。
せめて全ゲームナビキャラにしてあげてー >>133
それだけは期待してる
ムダに長いこのイベでそれもなかったら要らん本やらジュースやら交換する事になるわ 普通の運営なら「x月x日から交換品やミッションが追加されます」と表記される
だから追加はないんじゃない? アタッカーの最大ダメージ12万とかいくのは重力魔法だと思うけどこれくらいは普通に出る? 突然交換所にデコが前回レートで追加されても驚かないぞ ウサキナコ添えた完凸2ヨモギか2イズナでそこそこ会心出ればいくんでない?
防御脆い中後衛にヒットすればかなりダメ出るし 普通に戦った時に8万くらい出たこともあったから重力使えばいけるのかもしれないけど、コンスタントに出せる数字ではないと思う >>138
他の4人含めた画像ペタリすれば、女王杯ガチ勢が判定してくれると思うよ
アタッカー1人って情報だけではわからんかと。一点特化バフ盛りタイプだとは思うが ダメージ出したのはこっちなんだけど
ウサキナコなら普通にいくレベルか ウイキョウとエッチしてきたんだけどこいつとんだイメクラ忍者やな
正直めちゃんこ好みです… (´・ω・`)PT全体のHP総合値考えたら瀕死にした後にオーバーキルみたいな状況が複数回起こってないと12万は届かない気がするわね >>アタッカーの最大ダメージ12万とかいくのは重力魔法だと思うけどこれくらいは普通に出る?
>>ダメージ出したのはこっちなんだけど
????? 自分が重力魔法を使っているのが相手にバレるのか?
という意図の質問だったわけか。それはバレるよ >>146
(´・ω・`)気づかんかった、重力じゃなくて矛盾が発生していたか 防衛結果で12万ダメ出してて防衛成功してたんだけど次の防衛で10万ダメ出してて負けてたから相手の重力魔法を疑った次第 >>147
よく読解できたな! 凄いな!
重力魔法使ったかはリザルト見れば一発でバレる
分かりやすい数字になるからな 防衛でこっちが12万ダメ出してたんだけど、これって相手が重力魔法使ってたのかな?
という意味だったらしい 攻めたら絶対負けない相手に防衛で負けてることよくあるな それは単に乱数の偏りなだけでは?
ランダム攻撃スキル持ちが居るなら特に
1位タッチのために会心お祈りで連凸したことあるし、結果は常に同じにはならんよ (´・ω・`)まあ不具合利用を報告してもこの運営は何の対処もしないから泣き寝入りするか重力対策パ組むしかないけどね >>144
なんか文系妄想ドMに困惑した
しかもみさおのはじめて並に力入ってないかウイキョウのはじめて >>151
ぁあ、なるほど!
そうなると153のレスは的外れな回答だから流してくれ もうみんな普通にやってるけど冷静に考えたら課金者の力試しの場の不具合ずっと放置ってやばいな うちのタンタンいつも3000も与ダメだせればいいうなのに、さっき7600も与ダメだしてた
イノコも3000くらいなのに12000出してるしw
妙にタンクの与ダメは上がったけど防衛失敗しましたね、はい なんかずっと対人はタンクだけで止められるって言うやついるけど
相手の編成が見えるシステムである以上、相手がクソ火力だとフルアタにするだけで抜けるんよなぁ とはいえ現状それでジャンケンが成立している側面があるからな 今更な質問で申し訳ないんだけど散々言われてる重力って何のこと? 同じ編成でカウンターした結果にムラがあるのは女王杯自体に攻撃側有利な補正がかかってるんだと思ってる なんか等速で髭ドラゴンlv80放置狩りしてるとたまに全滅してるんだが
三倍速だと余裕勝ちなんだけどなんでじゃろ 地球上の物体が地球から受ける引力で、物体の重さの原因となっている力。
地球の万有引力と地球自転による遠心力との合力。 >>165
等速でやるときに必殺食らってるのかな
3倍だと処理しきれずに必殺食らう前に倒しているとか? >>163
PCに負荷をかけたりしてブラウザの処理を意図的に重くすることにより
・スキルCTカウントと戦闘残り時間の減少が遅くなる
・だけどその状態でも通常攻撃はそのままの間隔で行われてるっぽい
これらの2つが発生することにより耐久パを突破しやすくする不具合利用行為
どういう原理でこうなるかは不明だけど、システム上の欠陥でサービス開始時からずっと放置されてる >>116
防衛なら相手のアタッカー1人減らせば勝ち見たいなもんなんでいらない
攻めの場合は相手次第で柔軟に >>165
(´・ω・`)もしかしたら重力関連と一緒で負荷の関係上何かがずれるのかもね
(´・ω・`)例えば3の倍数ではないフレーム単位の処理にズレが生じるとか 不具合やバグの流布は面倒なことになる可能性大だから知っていても誰も答えないよ
某所ってどこ? の質問に誰も答えないのと一緒 >>170
そう考えるとボスバトルでも重力魔法じみた事がおきてたんだろうか
クロームでやってた時とかダメ表示が2秒遅れとかあったし >>165
このゲームってゲーム速度とスキルCTの同期がとれてないから、ある意味で重力と同じような現象が起こって負けてるんじゃないかな
3倍ならスキルで削って倒してるはずが、等速だと通常攻撃被弾ふえてやられてるとか >>171
なるほもサンクス
使ってもBANなんてありえないしやってみるか >>174
残念ながらコミュでも騒がれたことあるしスレでは何回もやり方公開されてるよ おっと知ってたか、それはすまんかった
でもスタミナ無限と一緒でよっぽどの大事にならんと対応なんかサレンだろうな
アリーナなんかは真面目にやってるの一部だろうし確実視に声量足らん レベルEの王子すらドン引きする運営のムーブがあるから楽しめてる >>181
アリーナで札束びんたもまだ甘くてベストPTが見つかる前は楽しかったよ みさおで抜いたら神ゲーのように思えてきました
抜きゲーにゲームプレイを求めるなんてナンセンスですよ アリーナも一度タッチすりゃ終わりだしチート紛いの行為もそこまでヘイトにならんのよね 何万何十万と課金して楽しむタイプのゲームではなく
運営の対応を見て騒ぐタイプの楽しみ方だな
でもスレの勢いもずいぶん減ったし、れじぇくろまでのひつまぶしになるかどうか
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3025.jpg とはいえわざわざリスクのある内容を書き込む必要はなかろう
過去log見れば答えが書いてあるわけだし
寝室画像を1枚upして何かある可能性は限りなく低いが、それ著作権侵害ですと言われて面倒なことになる可能性は0じゃない
それと一緒、少なくとも自分の中では 面白かった運営も動かなくなっちゃったからもうこの先盛り上がることもなさそうだけどね
大盛りも対応を検討中ですを繰り返すだけで何もしないんだろうし >>187
(´・ω・`)宝石姫のザ・ワールドに比べたら可愛いもんだからね
(´・ω・`)あっちはシーズンがウィークリーで報酬に石もあったから大騒ぎだったし
(´・ω・`)運営もスレ監視してたのか速攻修正してたわね、ああいうの見るのが一番楽しい うーむ
寝室ひととおりみたんだがイチミが一番チンコにきたかな
やっぱ褐色に弱いんだ俺っちって奴は 単に教えたくないんならそういえばいいのに長々とめんどくさいやつだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています