【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>62
いえすにょ
自分のうしろにしか効果ないから最後尾に置いちゃうと誰にも効果なくなるにょ
なので助っ人には基本向かないにょ >>63
ありがとにょ
つまり1ターンバフだらけになるとどんどん効果範囲が短くなるということかにょ
助っ人はほぼ麻痺無効目当てになっちゃうにょ? 助っ人に1T借りると配置次第でダメ激減するから注意にょ
貸し出しは出来れば2T絶大キャラがいいにょ 1T先頭と2T先頭だと効果の違いは先頭本人が効果受けられるかどうかの違いってだけかにょ
2周目重複とかするのかにょ だから人畜無害なぶたさんにするしかないにょ
効果は重複でなくて上書きになるにょ >>33なるほどにょ。復刻されるの期待してまつにょ。
かわいーキャラ多すぎてお金いくらあつてもたりないにょ 助っ人ずっと課金武器マシマシナムナムにしてるけどまだけっこう助っ人に呼ばれてるようだ
レイドとかで与ダメ稼ぐなら2ターン絶大キャラ置きたいけどまだまだナムナムの方が良さそうかな >>64
そうにょー
通常スキル目当てか、あるいは自分も持っててどうせ効果切れるからという場合なら助っ人でも可って感じにょ
5人パーティの場合1Tは3人までにょ
レイドやダンジョンなら4人にして助っ人に2T借りてもいいにょ ふぇすブン回したいけど1ターン効果だとどうにも触手が伸びんにょ 今回のマヴィクも超特大キャラならともかく絶大ヤマモモに代わると考えるとうちのフルメモ事情では引いてもお留守番になる可能性大だしにょ ナムナムで交互にアビ使ってるのにナムナムが落ちてしまうのはなぜかと思ったけど通常使ったターンにBBの進化使ってたせいだったってことがあったにょ 毒を受けるとナムナムって進化スキルの効果が1Tだけにならね? 7777石で素ゴルちゃん武器3本と素ランサ武器2本だけ来たにょピック仕事しなさすぎにょ 光パにナムナム組み込んだ時ランサより後ろに置いてランサの進化スキルも1Tおきじゃないとナム進(披ダメ絶大)→ラン進(披ダメ特大)で上書きするから注意にょ
>>73もこんな感じで誰かのスキルが悪さしたんじゃないかにょ フレナムを借りた場合は1ターン目は大丈夫なのに2ターン目以降に事故るから何で?って感じになるにょよね
上でも出てるブラックベリーとかは4ターン目辺りで起こりやすいから最初は原因がわからなかったにょ 塔を登る最中、自前とフレのなむなむが居るにも関わらず吹っ飛ぶもやしという構図を何度か見たにょ
MP平均化の為と交代で使ったらそうなるんだなってお勉強になりましたにょ…
そしてそれよりやばいミラベルの進化スキル…なんであんなにヘイト高いんですかにょ νみかんさんももやしさんもすごく狙われるし特定の性向があるにょ もーはアウトだけどνみかんちゃんはナムナムの平均値をギリギリ下回ってるから塔でも使えるにょ
99Fの呪い責めはνみかんちゃんの回復でなんとか乗り切ったにょ >>71
マヴィクは攻撃力的に取らないのはアウト
たぶん、現状最高値なので、ボッコスターだよ
この娘取らないわけには行かないよ
トップ20人を集めないといけないんだから >>77
バフの効果が高い上に回復までついてたらそりゃああなりますにょ >>80
依然として7525のシィルがトップにょ
マヴィクさんは2番目の7228にょ >>69
わらわはお世話になったお礼にナムナムを遺跡とレイドで呼んでるにょ
あとナムナム引っ込められると新規ちゃん来た時にナムナムいないと困りそうなんでその意味でも使い続けるにょ >>77
全体回復は超高ヘイトなんだよ
まあ、普通のゲームならそうだよね >>80 そりゃさいきょーを求めたら最新キャラを常にフル育成していくのが当然にょ ただそれだけの余裕がわらわにはないってことにょ >>75
91階の毒つくしの敵に苦戦しています
ルクマを編成した闇パでチャレンジしてるけど3waveの黒錯乱坊の封印で・・・
呪い持ってるオレンジとマスカット先にたおさないといけないし
闇キャラに封印無効持ち手持ちに無いから・・・封印持ってる闇キャラ入手するまではおあずけ
86F以上から持ち物検査が厳しくなってきた。無微だとキャラ的にも装備的にもフルボッコ的にもカボスの道のりは遠そうだ
91階の敵だとルクマの毒無効使ったらナムナム、進化→通常のループで行ける 語尾だから自然に出てくるにょ決して無理して使ってないにょ >>86
まず、封印じゃなく恐慌な
んで、
おそらく、最新キャラで挑んで自爆してるんだと思うぞ
あそこはHPが高すぎると逆に回復が追っつかず負けるみたい
もうねようべつの某ちゃんねるに
コツから方法から全部書いてある
まるパクりでいこう タイピングは良いけどスマホだとニョって変換するから地味にやり辛いにょ もういっそ自爆して敵全滅させる子実装するにょ
☆3とれないけど先に進めるにょ にょが打ちにくいなら「ですの」なり「なのです」なり打ちやすい語尾を使うのよ >>86 にょ?わらわは歴戦たーさま達に比べたらぺーぺーなのできっと他の人達がいい案出してくれるにょ
ただ塔の状態異常は無効装備の少ない呪いや恐慌はともかく他の異常は装備で対策するものと認識してるにょ
毒対策でルクマに一枠使わずに他の火力役連れてって危険な敵を早く倒した方が安全なんじゃないかにょ 91って最難関じゃなかったかにょ?96だったかにょ? PCなら右手だけで打てるから語尾では一番打ちやすいにょ 91覚えてないけど毒とか呪いで削られる感じの難関ステが1つあった記憶はあるからそこが91だったかもしれないにょ
毒は装備で対策してあとは火力で押し通った覚えがあるにょ 呪い対策装備とかシークレットで堕ちる★3武器で欲しいにょ
何気に呪いって毒より痛いにょ >>94
★3や★4の状態異常装備を5キャラ分確保も無微だと難しい
武器の解放に凄く武器数いるし
無微程最新キャラに頼らないと厳しい
天井人だとボッコ力も装備も違うから旧キャラでも動画見てたらフルボッコでいけるようだけどね
キャラいてもフルメモが無いとボッコ力上げられないから
高難易度クエストなのでこればかりはキャラと装備が揃うまではどうしようもないですよー
時が解決するとは思います。その頃にはカボスは型落ちでしょうけど フルーツバスケットの場合、1Tは2番手までにょ
10Tあるし5人しかいないからだにょ。
あくまでフルーツバスケットの時は3番手に1T超特大よりも、2T特大がいいにょ
個人の見解にょ >>84
ヤマモモ、モヤシ、イチジク1.5、ミラベルが編成メンバだったから当時は大混乱だったですにょ
念願のナムナムお迎えしたのに何でこんなにタゲ暴れるにょ!って脳みそなむなむしてましたにょ >>56 足りんにょ 1960円にょ(デイリー1・2)
今ならなんと!イタームちゃんが詐欺に使う壷を無償で作る権利がついてくるにょ! >>102
無微という主語は多分間違ってるにょ
新人が正解だと思うにょ >>102
麻痺とか沈黙とか暗闇とかの火力に直接影響してくる異常を防ぐ装備なら
シークレットステで落ちる装備を能力解放すれば対策武器になるにょ
詳しくは覚えてないけど毒対策装備もあったはずだからwikiででも調べるにょ
あとは果汁1%でも買えたはずにょ
まあどっちにしろ今すぐ揃えようとしても難しいからゆっくりやるにょ
塔は早く登っても大していいことないにょ
覚醒4凸できてるのはフルバス用の5人*3セットもいなくても
無微でつよつよ課金武器なんかなくても無料で取れる対状態異常装備で装備調節するなりすれば案外どうにかなるにょ
ソースはわらわにょ
故人的には異常対策にキャラ枠割くのはオススメしないにょ
どうしても長期戦になってMP切れ起こしたりしちゃうにょ
異常は上で言った無料で拾える耐性武器で対策してあとは料理でもキメて暴力で突破するにょ 呪いは毒の2倍ダメージの単純上位ですからにょ
他のゲームで言えば猛毒ですにょ >>107
状態異常対策解放武器の入手方法ありがとうございます。
ここまで登れたのはアイドルカラスのおかげです。
MP制作でナムナムの介護、防御デバフ、フルボッコ威力増、呪い無効と隙が無い。 試しにF91行って来たにょ 毒暗闇沈黙呪い辺りが邪魔そうだったけどこんな感じでヤマモモの回復で毒は無視、呪いは打たせないでクリア出来たにょ
https://i.imgur.com/MOYsyqd.jpg
闇withナムナムは初めてだったのでヘイトがわからんかったのでナムナムは毎ターン進化使ってたにょ そういえばXOのお姉ちゃんは毒と猛毒で別だった記憶にょ
そのあたりややこしかったから呪いにしたのかもしれないにょ たしか土石使うと梨ちゃんのHPが上がりすぎて呪いで床ぺろした階があったはずにょ >>110 あとサポはとりあえず闇ってだけのアイドルカラス様で全員ずっと進化スキル撃ってたから特に変わったことしてないにょ そういや前に塔で軽く検証したけど
・毒も呪いも効く
・毒も呪いも効かない
・毒は効くけど呪いは効かない
はというキャラはいても
・呪いは効くけど毒は効かない
というキャラは見つけられなかったにょ
ちゃんと個別に設定してあったんだにょ 状態異常系はめんどいにょ
とりあえずこっちが致命的なの食らわなけりゃ大丈夫の精神で個別対策してるにょ >>110
νコールと2ndシナビルがおりゃん
わい、アーラスお茶会、ルクマ、マヴィク、アイドルカラス、ヤマモモ
ヤームいたら2ndシナビル要らんと思ったけど要るねw ふと胸の大小の比率見てたら魔女が4:3で巫女が5:2だったにょ
これは皇女を6:1にしてモレールちゃんが特大嫉妬する展開が来るにょ >>116
98のアイドルレモンちゃんは毒無効だけど呪えるにょ シナちゃんはひたすらポンコツに見えるけどなんだかんだ攻略では有能な子だと思ってるにょ
お仕置きプレイしてあげたいにょ >>119
どこまでが大でどこからが小か気になるにょ
わらわは大にょ? >>120
マジかにょ
そういや探したのは99階まで増築されてない時だったにょ 最近挑んだ減塩カオスさんも麻痺無効スキル撃ってもこっちの一部の敵だけ麻痺させてきたし
なんか状態異常にはややこしい条件付けがあるのかにょ >>118 シナちゃん居ない分はマヴィクで相殺にょ バフとデバフだからターゲット散らした場合は差が出るけどにょ
ヤマモモに茶−ラスまで居るなら毒無効でルクマより
ってここまで書いて思ったけどマヴィクとヤマモモで披ダメ役被ってるってことはもしかして他の闇候補居ないのかにょ? 異常状態対策について→https://i.imgur.com/ocYLS9Y.jpeg
基本的な考え方にょ 特殊な状況だと場面ごとに判断が必要にょ
あくまで古人の県会にょ
塔での異常状態対策は装備ではなくスキルで対策するところから考えるにょ
じゃないと使用可能な助っ人が極端に減って息詰まって行き詰るにょ
麻痺は全体に効果があるスキルは(塔では)無いから個別で装備対策は有効にょ おっぱいレモンちゃんよりメスガキレモンちゃんがいいでしゅ >>124
まぁレモンちゃんだけだから設定ミスかもしれないにょね マモンちゃんがパパレモンミルクのレモンに成り代わろうと印象操作を企んでいるにょ レモンちゃんは天使系メスガキがいいにょ
レモン「パパのパパは雑魚パパだから雑魚過ぎて他の人に迷惑掛らないようにレモンがちゃんと面倒見るね。
いい子にできたら、レモンが雑魚パパの(亀)頭い〜っぱいなでなでしてあげるよ。レモン雑魚雑魚なパパ大好き!」
滾るにょ…あくまで胡人の孟宗にょ >>86
91Fで全体攻撃してくるのは戦国ドラフルだけ、呪いと恐慌はスキルで防げるので、
属性関係なく呪い無効と恐慌無効を持っているキャラさえいれば
http://iup.2ch-library.com/i/i021549266215874611226.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021549277215874711227.jpg
こんな感じで全Waveまとめてぼっこで処理できるにょ
なんなら毒も無効装備で防げばボーナスステージみたいなものにょ >>136
臭いまで嗅いだのかにょ わらわにも嗅がせるにょ 今更ながら塔を駆け上がってカオスもぶっ飛ばしてきたにょ
カオスは麻痺毒対策して防御も高い創生ヒメリンゴ探すのが一番めんどくさかったにょ ニゴルンのことなのかあの臭い子のことなのかいまいちわかりにくいにょ… ちょっと気になったことを質問してもいいかにょ?
毒と呪いはそれぞれ3つまで重複するってあるけど
毒と呪いを一度に合わせて4つ以上くらったときは
ダメージ判定は最大6回発生する仕様なのかにょ? 最近真面目にゲームの話をしてるたー様多いにょ4年前は一人も居なかったのに アニバ辺りからやる気のある新人たーさま増えてきたしにょ 難しいことは考えずに最新キャラ揃えて脳死で殴るにょ それが正解にょ 邪生樹さんは今までの幹部連中見るにひとを見る目があるか怪しいとこがあるにょ
どいつもこいつも管理職に向いてないにょ ぷんすこは全く向いてないのに一生懸命に頑張っていたにょ
最初からやる気がない連中ぷんすこの爪の垢飲ませるにょ 出会った瞬間に高感度MAXにするたー様のせいで仕事にならないにょ 銀髪・巨乳・健気・童顔
ぷんすこちゃんこれもう実質りんごだ ふるーてぃあはガチでやべぇ奴らだから真面目に仕事すると命を落とす可能性あるから職場放棄は仕方ないにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています