【FANZA】VenusBlood ORBIT part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リリースされたんやな。授乳手コキしてくれるキャラいるかな? >>3
原作の使いまわしだから
原作にあるならあるぞ 順位終わってるし”絶対に”上がらないしもうおわっとけ
儲かることもないし盛り上がることも無い
未来が無いゲーム作るとかモチベどうなってんだろうな コエテクが昔三国志の体験版に糞藝爪覧って武将の没データ混ぜてたの思い出した >>1乙
ログイン出来てなかったユーザーへの補填でまた一波乱あるのかねぇ ローラが聞いてたほど強くない問題
奥義の火力も半分じゃないか? >>10
担当者がもう何もかもどうでもいい状態になってるみたいだし、そういうことじゃない? 俺が持ってる分は昨日埋めたから
お前らもwikiのアクションスキルのとこ埋めて 俺のシャフルナちゃんが消えてほしくないから、頑張ってほしいわ 課金してしまったことを若干後悔したけど、半年待たずにサービス終了しそうだしまあいいかと思い直した。 半年以内にサ終なら返金なるから実質タダで課金できるぞ!
うおおおおお!! VBBは何か物足りないと思ってたんだけど
作ってる人がアレだったんだね そこそこ遊んでたけど作ってるやつが切腹かまして草も生えない ロストノアやってればわかるけど半年持たずとも返金にはならんよ
課金額に応じて運営の厚意でDMMポイントで返還されるだけ
レートは覚えてないが最大で1万だか5千だったかな なんかそんな風潮あるけど半年以内なら返金ってどこ情報だろうな 石もゴールドもガチャ爆死してるしReしてくれていいぞ ノウハウを得るとか言っといてソシャゲのメインスタッフ会社にキレて辞めそうなのは大丈夫なんですかね
プログラマーは潰し効きやすいし スキップチケットたけぇ
こんな高いチケットを見たのは初めてだわw 一番驚いたのはマナ回復アイテムだなぁ
スタミナ回復系アイテムがDMMポイントオンリーって他にある?
有償石ですら交換できないってすごくね? 始めたけどSSR出たの1体だけだったわ…
やる気削がれる よし151匹まできた
あの緑色のチケがスキップチケかw
150匹で30枚 >>26
詐欺ガチャサイレントで厚意になんて期待できねぇ
明日昼にサ終告知からの当日16時終了くらいでも驚かない 配布もまったく無いしステージクリアで石すらないのはビビった 月曜はデイリー全種じゃないかもしれんから今のうちに星埋めしてお薬回収しておくか シャフルナなら当たり
ハズレは配布と遠距離組くらいじゃないのブリージンガメンは強いけど そろそろ送って48時間経つのにログイン出来ないんだがあのさぁ…… >>42
これ仕切っているやつが匙投げたから諦めろ あんなツイートされたら誰も課金しないしサ終決定みたいなもんだよな サービス開始すらブログで告知しないとか異常だよな
担当が会社に見捨てられたと思ってモチベ無くなって潰れるのも当たり前だと思う >>46
数年単位で延期して別ラインの人材に手伝って貰ってやっとリリースさせてもらえた立場でいうことじゃねえけどな
むしろ見捨てられるのが当たり前 お、社員内ゲバか?
やっぱ少人数に押し付けて作らせてたのかね >>45
デンズリの黒井も当時死産とか言ってたしでぇじょうぶだ なんか社内の一人プロジェクトでゲーム制作始めようみたいな本のクオリティのゲームで寝室使いまわしでろくに後方もないと考えるとすべて合点がいってしまうな >>51
シナリオライターが言うのとシステム組んでる奴が言うのでは大分違うけどな… 一番つれぇのはバグ修正してまともにプレイできるようになったところで
多分普通にアカンってことだよな
ゆずもげらも「必死こいてやったところでどうせ死ぬだろ?」って思ってるだろ >>37
俺もそのスケジュールでも何も不思議に思わない
それくらい何もかもが終わっている ゲーム一覧にないけどみんなどうやってプレイしてんの?
探したけれど見つからないのに 事前登録してるかどうか
もしくは検索かけるかどうか あったわプレイ履歴みたいなのからやっと
これ68タイトルの中に入れてもらえてないのね ゲーム部分に限れば面白くもないけどつまらなくもないから
エロとSDとアニメーションがそこそこなら原作ファン補正でやった気もするんだけど
普通に全体的に出来が酷いからもげらだけじゃなく社長含めて全員ダメなんだろう どうでもいいけどURLはvenusblood_oじゃなくてvなんだな そもそも寝室とか既存キャラが流用しかないのはシステム担当とか関係なく最初から会社がリソースけちっただけだろ
原画が社員なんだから、作れなかったとは言わせねえぞ シリーズ知らないから総数とかしらんけど
この先の追加キャラが原作キャラで使い回しだとガチャ回るわけないが、まさかそんなことないよな 社長のイキリとかパッケージゲームのバランス調整とか
火種として燻ってたけど見ないふりされてたもんが
ソシャゲの体たらくで一気に不満として出てきたな この先の追加キャラか…サ終までにあと何キャラくるんだろうな
chapter3はあるのだろうか 1体目は原画のスケジュールの都合から使い回しも許容できるけど
2体目の別Verを出す時は全部新しくして欲しい >>65
モブ含めるとだいたい100はエロシーンあるキャラ出せると思う 元々のスケジュールから大幅に延期してβもやってのこれだから
死産とかいうレベルじゃないわ ツイッターの報告みてると拙いエロ同人サークルのわちゃわちゃ感を思い出す Waffleが同人ゲーをソシャゲ化した「降る代に」も
散々な出来だったの思い出したわ
対人カードゲームなのに自分自身とマッチングしたり
対戦中にカードの枚数が合わなくなったり酷かった
遊べてる分こっちのほうがなんぼかマシ SSR3シーンとも使いまわしは恐れ入ったぜ
知ってはいたが旧キャラ全部ハズレだなこりゃ ガチャ回してないから全然見れてないんだけどSRとかも全部使いまわしなの?
勇者の嫁気になってるんだけど 既存キャラの使いまわしでもガチャが回せるように
石ばらまいて既存キャラの別verでも作っとくもんなんだけどな 少人数でも良いけど太客(元々のファン)を捕まえたいなら既存の寝室だけじゃ勝負にならんよ
そういう層はシリーズキャラの新Hシーンを見たいのよ それなんだよな。動作が安定しないとかシステムがクソとかUIがゴミとか、まぁ許容はできなくもないんだよ。修正されりゃまだ救いはあった。
VBが好きでVBの旧来のキャラが出てるのに新規絵が一枚も無いってのがそもそもおかしいんだよ。
感度3000倍さんだって、旧シリーズキャラのシーンはけっこう新規だったろうに。
怠慢というか、一番お金を貢いでくれるであろう従来ファンをないがしろにしすぎ。メーカー側が力入れてません期待もしていませんってのを言ってるようなもんだよ。
ある意味でもげらは被害者だろう。たぶん諸悪の根源は最終的な判断を下したおにかげようじなんじゃなかろうかと。
まぁそれをツイッターで垂れ流しちゃうのは社会人としてどうなんだとは思うけどね。 興味はあったけど今までやったこと無いからエロは全部新規として見れる俺が勝ち組ってことだな その辺の中古漁った方が価格的にも時間的にもゲーム的にも遊べてお得だぞ 中古はいつでも出来るけどVBOはほぼ間違いなく今しか出来ないよ? 原作キャラはCGは使い回しだけどシナリオというか文章は新規なので一応ボイスも新録だな
アナザーシナリオみたいな感じで見れなくもなくもない なんでそう変な方向ばかり思い切りが良いのよ!(画像略) >>79
それに関してはこれとかエロゲ産どころか
FANZAゲームほぼ全てに言えることだから 今ローラの装備強化するのに曜日クエスト回しててふと気づいたんだが敵モブのオークガードが旧デザインだな
調べてみたら本家だとBから新デザインらしいから下手するとその前から動いてたプロジェクトなのか
なんか感慨深いな ダブルAはいいな
なお12万かけてゴミしかでなかった模様 問題はエロよりも「ユニット少ない」、マナ少ない(他にもバグや未調整)でゲーム出来てない点だと思ってたんだけど違うんかな
既存キャラは新規客向けとして従来ファンは新規キャラのエロでもエロゲ1本の量からしたら十分な数になる
使いまわしでもなんでもいいからどんどん数増やしてくれってのが個人的な感想
エウ、キャラの無くなった今下手な一般コンシューマゲーより面白いゲーム作るところは貴重なんだ・・・ 書いてる数字は強いけど使いどころ難しいな
ローテ編成だと中列の支援切れるから奥義は撃ちたくないしステイ編成なら前中で毎ターン殴れるから後高くしても意味がない これのどこが下手なコンシューマーゲームより面白いんだ?
下手な同人ゲーとすら比べるのが失礼なレベルだろw 今日臨時で社内会議とかされそうでゲームよりとても楽しみです ヒーラーと遠距離は仕様上組み込むの難しいなあ
ローテ列奥義諸々と噛み合ってない すぐ止まるけど動いてるだけ下手な同人ゲーよりマシだにゃ ヒーラーは前列バフあるし大治癒で列回復あるから結構使えるでしょ
自己治癒持ってないキャラを編成に入れる場合は必要になってくる感じ
使いにくいのは献身の治癒持ちの遠距離だな
自分以外を回復だから結局大治癒持ちと組ませる必要あるし自己治癒持ちの方が使いやすいくらい ヒラは自分以外を回復するスキル持ってる遠距離と組ませるのが無難かな
まぁでも回復値も高いわけではないから有用なバフなければ外して問題ない枠 >>90
買い切りのほうはUIはあれだけどシリーズによって100時間遊べたりする
こんなのよりVBシリーズをやったことがないならVBFIあたりをやったほうがいい 編成考えるほどよくできてるゲームに見えないし
そもそも全然ガチャ回せないからSSR+適当にくんでレベル上げローテしてるだけだわ 献身遠距離は中列において同列に大治癒、後ろにキャスター(ガーダー)でいい 奥義でローテ止まる仕様やめない?
ローテ編成でも奥義撃てるし奥義オート使いやすくなる
死体奥義でサンドバッグになるしょうもない不具合も解決する 献身遠距離って要はフレイヤだろうけど武器もぎ取って留守番させたほうがおそらくマシ
虚弱も配布のジルニーが持ってるし
武器はめちゃくちゃ強い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています