【FANZA】救世少女 メシアガールX part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633163340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>264
そこなんだよな
明後日、実際どうなるか見る前にいろいろ言うのはFINISHをクリックするのが早すぎる この対応を食い逃げの時にしてりゃねぇ
食い逃げ犯が必死こいて走ったぶんを
後で貰えてればよかったやんね 課金したヤツは損してないんだから文句言うなよwww
そいつらが課金してくれたおかげで他の客が無料でおかわりできただけだぞwww
まぁソシャゲでは相対的に損した気分になるのが一番ダメなんですけどね パック既存購入勢と無課金に対して、大盛りバグ使って課金マウントできなくなっちゃって残念だねぇ
誰も損しない対応なのにマウント取れなくなっただけでキレちらかしてるのはみっともなさ過ぎて草 課金するから悔しいとかそういう感情が出るんだよ
無課金でやってるとストレスがなくていいぞ 不満のない奴がこれから飯屋に可能な限り課金するかって言ったらしないからね
そりゃ無課金はずっと無課金だし運営はホント頭悪い
配布にしないで買わせる権利でもやればちょっとは回収出来ただろうに >>267
これで不満が出ないのが分からないとか頭がやばいで >>276
大盛り勢が平等にされたこと以外の不満点ってどこかある? 平和だったスレの雰囲気をブチ壊すのは常に無課金乞食蝗 無課金なのにじゃねえよ
課金の有無に関わらず4000石配布したんや
その上で1000円パック買った奴にはちゃんと1000石+100石×30がついてきとる
ほんま仏さんみたいな運営やで まぁ、所詮バグ利用なんだから
大盛りがマウント取ろうってのが間違いなんだよねぇ
大盛りも別に損してないんだけど得した気分が無くなったから温煦言ってるんだろ?
お客ぶってもバグ利用はバグ利用
妥当な対応だろ 正直今回のこの内容の対応で文句言ってる人がここまで多いのは驚きだな
不具合だろうが自分が優位に立てるならなんでもいいってことだよね
運営もここと公式コミュくらいは見てるだろうけど、
ユーザーの意見も良し悪しあるので自分たちで吟味して対応してくれ
個人的には今回の件はバッチリ、
無限スタミナの件は石割上限で交換可能な範囲以上のイベント交換をしたアカはBAN
くらいでよかったと思っているよ 不具合期間にデイリーパックを買っていない人には+4000石、買っていた人には+1000石か
これって買っていない人には+3000石、買っていた人には何も無しでも均等になりそうだけど、それだと大盛り勢から不満が出そうだから1000個おまけしてあげた感じなのかな 不具合利用でしか課金しない層は将来的に課金する可能性のある現状無課金より優先順位低いものでは もうサ終決定以外で最後の祭りかもしれないしな
俺は大盛以外の時に買った人に3000配って初回限定購入で+3000で良かった気がするわ >>275
それじゃあ運営の禊にならんだろ
今回の件はやらかした運営が一番悪いんだから運営だけが損するこの形がベスト 今回のに限ってはなんとか火付けしたくて騒いでる奴がいるだけにしか見えん これ以外に公平な対応となると大盛りから取り立てしかないぞ? 今回の対応そのものは至極公平な対応なのだが、直近であったのが無銭飲食事件
特に、無銭飲食できなかったのに大盛り無料課金した人は
「前のバグ利用者は得できたのに今回のバグ利用者は得できないなんて!」
という不公平感を感じて怒っているのかもしれない
無銭飲食事件がおかしかっただけなのだ・・・ やたら運営持ち上げるのも間違いだけどな
ここまでどれだけ長引かしたって話だし
それ以前に有耶無耶にするんちゃうかって話出てた頃に追記がきたり
全体的に疑わしい流れだったわ ほらほらぁ運営がちゃんと仕事したんだからはよ可能な限り課金しろよ
これからも安心して課金出来るわって発言してる人誰もいないんだけど?w >>277
スタミナ不正は平等にしなくて大盛は平等にしたところ
大盛無料で課金したやつも多いからな
まあおれは課金してないから不満はないよw
大盛無料って聞いて課金していたら不満は持ったなってだけ まぁこんな当然の対応するのにどんだけ時間かけてんねんってのは、それはそう… 運営ちゃんが可能な限り公平になるようにしてくれたんだから次はお前らが可能な限り課金する番だぞ 大盛り奴でも本気で「不公平だ!お得感がなくなった!」とか騒いでるマジモンはおらんやろ
おらんよな? 大盛り勢も当時並み盛り勢煽ってたりしてたし今煽られてるのは因果応報感しかないな
まあ大盛り勢も石的に損はしてないしすぐ堕ちつくでしゅ 俺は課金してないけどなんか4000石貰えるから不満はないよ >>293
>>297
正直スタミナも今更どうでもよくねえか 現状でもスタミナ余りまくってるし
こんなぬるいイベントばかりなら
スタミナポット150個余っとるけど多分サ終まで使い切れんわ 今後どんなに公平な対応しても無銭飲食対応と比較されるからもうサ終しかないよ >>293
大盛りが故意にバグ利用自覚してるのがほんま笑える そういや無課金って大盛りで何か被害あったの?精神的苦痛でも受けたんか? 大盛vs並盛の課金問題だったのに無関係の無課金が何故か漁夫の利で勝利
そして大盛どころか無課金にまで煽られる並盛勢一人負けの構図になってね? 大盛り利用した人間としてはやっぱり不満だな
あの倍率だからこそ課金したわけでそれが薄れるなら本来課金なんてしなかった。大損という気持ち 過去対応との比較以前にレスポンスの遅さがやべぇ
これじゃどれだけ適切対応しても対応中に人が去るのだ
序盤はスピードが命よ >>314
大盛り判明した日が祝日だったからスヤスヤしてたホワイト運営にスピードを求めるのは酷というもの ・マウントとるために今だけお得バグに食いついたのに
ちゃんと平等にされてしまったこと自体が不満
・ほんとに平等にされたのを頭が悪くて理解が出来てない
・馬鹿のフリして馬鹿を煽ってる
>>286
この3択やで >>314
これよな
対応良くてもなんかもう冷めてんだわ 詫びの数で言えば課金組と一緒だけど無課金は課金せずに石貰えてる分気持ち的にはお得感感じるな >>313
あの時課金したらそういう気持ちになるよな
石返すから金返せよ >>312
まあ無課金は常に漁夫の利だからね…
課金者の課金で運営されてるゲームをタダで遊んでるわけだし
その辺に不公平感を感じるなら課金やめて自分も無課金で遊んだ方が気楽じゃないかな かなりどんびいてる
>>313とか>>322ってマジで言ってるのか 無課金に3000石配る意味無くない?
課金した人には3000石受け取る権利が発生するけど
課金しない人には発生しないのなら無課金も課金するから飯屋も繁盛するぞw (´・ω・`)対応としてはやっぱ微妙じゃない?
(´・ω・`)1回のみ3000貰える月パックにした方が売り上げ増えたと思うんだけど 今回の対応で「お得感が無くなった!不公平!」とか言ってるアホは世の中生きていくの大変だろうな
儲かってる全ての人に不公平感じて喧嘩売ってけ >>326
実際その前に利用したもの勝ちのバグやったから仕方ない もしやったもん勝ち対応だったら今頃勝ち誇ってたんだろ?
お前はマウント取るためだけに飯屋運営に1000円賭けて負けたんだよ
ただそれだけの話だ そもそも課金で不具合出してるならググプレとかなら返金出来るんだよな
返金出来ないFANZAがおかしいよ すげえ理屈言ってる人らが居るな
金返せは流石に笑う つーか大盛りだったからってよくこの運営に金払おうって思えたなという根っこの疑問が >>329
不具合に便乗して運営がものを売り出すとかマジで言うてんの?
ルカ・ブライトになんぞ 次は無課金に配りすぎだから
バランス取るためにもっと配れとか言われそう >>329
商売はヘタだと思うけど
別にあっちが勝手に損する分にはこっちが気にするようなことじゃないしな >>327
今からでも初回購入のみ+3000の購入権をやればいいんだけどな
ただサ開から今に至るまでの初回購入か否かを全ユーザーから判別するぎじゅちゅりょくがこの運営に無いから仕方ない まぁ只飯で最初で最後のパーフェクトイヅナも出来たし
980円位はなw
ここノロマだが何もしないよりはいい
だから36凸は緩和しろ。褒めたからな? 元々不具合で発生してたものなんだから後からそれを何らかのサービスにしますはやっちゃいかんでしょ >>329
無課金の人は損しないんだからそれでもいいんじゃないかなと思うけど
このスレは無課金ばっかだから絶対反対する どんな対応してもこれまでの積み重ねがあるから批判されるんだ。
悔しいだろうが仕方ないんだ。 バグ利用で得た過剰分どころか、デイリーパック+バグ利用石が無課金にも配られると知っていたら
最初から1000円課金なんてしなかった!ってことが言いたいんだろ?さすがにそれは都合よすぎるよ まぁまだ慌てるような時間じゃない
手のひら返しで配布しないとか配布ミスで大惨事とか
この運営は想像以上のとんでもないことをやらかしてくると信じてる >>342
不満出してるやついるし大盛り課金者結構いるだろ ランキング終わってるんだし特別デイリーパックを売る方針にして欲しかったがどうせ買われないって判断か… 普通に課金してたのをバカにされるのは不愉快なんだが 俺は明後日のメンテ明け、スレを大いに盛り上げる面白ムーヴがあると信じてる
だから現時点ではまだ待てる。待ってる これもしかして運営ちゃん誰がどのタイミングでデイリーパック購入したのか探すの面倒臭くなったの? >>345
無課金には配布しませんそう書いてあったよね?(こっそり修正)とかも普通にありそう 普通に課金してただけなんだったら"1000円でデイリーパックを買った"ことは正しく処理されてるんだから何の文句もないだろ
その上で全員に4000石ばら撒いてるだけなんだから >>348
このゲームに課金したら、バカにされるのは仕方ないんじゃない? >>348
あれだな、結局数字的な問題じゃなくてメンタル的な部分での文句が多数だな
そりゃそうよな、課金って本来気持ちよくなるためにするんだし >>346
大盛りの次の日に最低でもランキング1桁行くかなと思ったら全然だった記憶ある
下手したら表彰台かもとか思ってたんだけどなぁ
15位くらいだったような >>344
だったら今からでも無銭飲食犯逮捕してみろよw >>350
むしろ把握できてないとこんな対応できない
大盛りのやつの石をマイナスにしないための処置だよ 7倍だと目がくらみこんなゲームに課金したことを後悔しろ! >>355
俺が信者だったらこのゲームはパック課金がメインだから課金が分散してるだけって適当に考えた擁護してやるのになぁ >>355
大盛り発覚は平日12時〜16時だけだし、普通の課金者は参加できないし、そりゃ無理よ
二重の意味で対象者が限られてる スレ見る限り
バグ利用で得をしたってのに拘る奴が一定数いるな
バグ利用を自慢するなよ
まんまと乗せられて課金するからバカ見るんだよ
バグ利用して課金する奴なんて運営からしたら無課金より質の悪い客だろ 元々がバグの情報を聞きつけて乗っただけでしかも対応されて損したわけですらないのに、盗人猛々しいとはこのこと 長文お気持ち表明じゃ運営は支えられないぞ?
課金だけが支える手段だ 大盛り勢は悔しかったらもっと暴れていいぞw
大盛り勢が暴れれば暴れるだけ見ててメシ旨なんだわw
ちな無課金ですw だって運営が無線飲食を咎めずお土産までくれたんだから
そういう飯屋なんだって思うよ >>361
じゃあ大盛り課金した人は少ないって事なんかね
仕事場のトイレで課金してるとか言ってた人もいたしちょっと微笑ましかったんだけどな
>>362
運営からしたらちょっとでも課金してくれるだけ無課金よりかなりマシなんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています