【FANZA】救世少女 メシアガールX part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part62 ・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633400305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ みさおのエロイデコ早く出そうぜ
出す前にサービス終了したら目も当てられない。出し惜しみしてられる状況じゃなかろう >>1乙
さそり絵目当てにはじめたからみさおかマオちゃんはよ 某プリコネのプリンセスアリーナみたいに3編成用意させようぜ
これで課金兵も万歳や 現実的なのでせいぜいレイドくらいじゃね?
星3人権キャラ手に入れるまでガチャ回せって事になりそうだけど いやー明日おかわり来るんだろうな〜
楽しみだなあ!アハハハ! マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? 水だけ貰って長々と居座ってたら無料で飯が出てくる飯屋 注文いいですか?
みさおとタンタンがおっぱいでちんちん取り合うエロシーン下さい 現時点のゲーム開始ランキング
1位 VBO
2位 ミストレ
3位 ドヤスト
4位 エンクリ
13位 飯屋 >>15
マリニャンの本番実装されるように、
サ終を防ぐため毎日感謝の課金をしよう。 マリニャンのゴミエロのために16500円払ったおっさんがいるって思うと涙出る 別に本番はなくてもいいけどお触りはするべき
普通するだろ >>1乙
まあ、リアルのヘルスでもそれ位じゃ本番出来ないこと多いしな…。
見た目がパネマジでなかっただけマシだと思うしかない エロの尺長いし、アナルも結構あるし、期待してるんだがのぉ…
取り合えず女王杯は敵一人残って時間切れで敗北になるのが納得できん、壁2枚相手だとほぼ勝て無いやんけ 時間切れ敗北は普通だろ
ヤバいのは重力使わないと突破できない事 異世界食堂のねこやのマスターもエロいやつにしか見えんわ バランス調整投げ出しての重力放置はこのゲームのトドメだったと思うよ まだ序の口だぞ
イベント終わって厳選やり出してレベルMAXにあと数日でされるんだから どうせ半年だから死ぬ前にみさおとタンタンのストックはよ全部出して アリーナでレベル99とか94で止めてる人を時々見かけるけど実はキリのいい数字になると戦力が伸びるからあえて直前で止めて低く見せてるとかそういうやつ? あのタイミングで本番・B地区NGドケチニャン出てくるとか早々に運が枯れ果てていて草も枯れる…
運営タンザニア更迭、おかわReするしかない 一応今日はデイリーパック更新で少しくらいはランキングあがるのか? 明日はエンクリとの更新直接対決だ。みんな可能な限りの課金用意をするように。 作戦だ、作戦を考えねば負けてしまうのは明らか
何か策を Reしてマップ要素消して戦闘を作り込む方向にした方がいいとおもうね
あの脳トレは新規バイバイすぎるし周回にもむいてないし需要がなさすぎる
脳トレパズルやりたきゃ作りこんである別ゲーやるよってかんじ スキチケが使い切れないほど手に入るプリコネ形式だったら
あの脳トレパズルも悪くないとは思うけどね
クリア1回だけなわけだし 元々防衛が有利だったのにさらにタンクがスキル使うたびに回復とかいうイカレタ装備まで追加したからな
開発の頭メシアガールかよ タンクきつくなったなって思ったからマルチピースで凸してぶち破るかからの5倍必要です なんでさっぱり書き込みないのに分裂進行してるんだ? >>900踏んだわけでもない人が急にスレ立ててるし、元々重複スレあったし
そりゃそうなる 立てる人も宣言せずに立てるからむほー地帯よ。飯屋の運営らしいじゃないの。
まぁ一番悪いのは前々スレの950踏み逃げした奴だな。 モヒカンの集う店だから店主もうっかり、ありゃ?メチルアルコールって飲めねえのか… イベント消化したら達成アイコンが消えない
確認しても受け取れるものないし もはや運営が醜態を晒さないかを楽しみにしてるだけの元お客だった何かや、別スレからの客みたいなのも多いからな
大盛り対応の時もただの愉快犯じゃね?みたいな煽りもそれなりにあったし治安は悪い つまりイノコが仕事してないから治安が悪いと
マリニャンもトップとしてクビだな! そこはお仕置きだろ普通!
期待して下ろした俺のパンツをどうしてくれる!? 無課金サ開組やけれどもやっとメンパ紫なったわ
あたおか
ほんまバラ調能力皆無過ぎてな
https://i.imgur.com/PbW43pc.png 無課金が完凸出来るのは確かに問題だな…
職本のドロップ率をもっと低くなるように見直した方が良い、という貴重な意見だ 無課金でもこの短期間でLvカンスト出来てるのがそもそもあたおか調整なのでは…Lvキャップ外してインフレ来るのか?
つーか通常クエやる意味ないしイベクエ周回しかやることないわ 今回のイベントはスルーしたんだけど、もしかしてやっといた方が良かったかんじ? 自然回復のみで報酬取り切れるくらいぬるいからやっとけ
特に女王杯やるなら今回のイベント装備作らんとどうにもならんぞ やっぱサブクエ4回はサブスクリプションかなんかで課金限定の恩恵にしておくべきだったな
>>65が指摘している通り、余りにも限凸が簡単になりすぎた
経験値アイテムとかはまだしも職本のドロップが緩くなりすぎたのはこう見るとやっぱり勿体なかったな レベル100の本なんて全然出ないけどなぁ
4倍拳経験の有無で違う感じ? メシアの何がダメって一言でまとめると不公平感の塊なんだな
タンク環境だから初期で☆3タンクを引いた人とそうじゃない人の差が大きい
ガチャがランダムなのはまだいいけど限界本までランダムドロップだから育てたいのが思うように育てられない
そして対人バランスは防衛有利だから早々にタンクLV100にして上に上がったヤツを引きずり落せない
ランダム要素の2乗はやる気を無くすって ドロップ率が10%程度で1回に1〜4個しか出なかったら
おかわりせずに限界突破出来るのは数ヶ月に1回のレベル 別に不公平でも何でもないだろそれ。運や間の悪さまで補完できるような公平ってなによ?
今時選挙前の共産党くらいしか言い出さないぞそんな無茶 >>74
手っ取り早く鍵パックとか育成パック買えって事なんだろうな
星3はともかく星2以下のデコが死んでる理由でもあるけど 次の燃料投下まってるぞ。
それが飯屋の最大のエンタメだろ? エンタメって聞くとアークファイブ的なやつに思えてくる 課金してるが凸してるのなんてイズナしかおらんぞ
何があかんのや 2倍の時期にどれだけ割って出たかとかもありそうだけど単純にドロップ率低すぎるからな
回ってても面白くないという >>76
なんだろ
本気で言ってるとしたら根性ネジ曲がりすぎだろ >>76
トランプこれ節分のシーズンだから恵方巻咥えてるのか ん?今日メンテないのか?
無能P本当にそれでええんか? 追加有ると思うけどなぁ…
元々は無かったとしても、ココまでのユザ反応見て急遽突っ込むくらいはすると思う ソシャゲってわりとマジで脳に障害持ってそうなのが無自覚なまま一定数紛れ込んでる感じあるよな
不公平感という言葉も彼らの手に掛かるとここまで意味が変質してしまう
一見ヒトの形はしてるけどまともなコミュニケーションをはかるのは不可能だと思う そういう奴がターゲットの商売なんだからしゃーないな 同じステージをひたすら周回なんてガイ行動は健常者には出来んからな >>76
トランプさんいつから乞食に成り下がったの 恵方巻き齧ってるトランプさんは言い回しを見るに皮肉で乗っかってるだけに見えるけど、元ツイートが余りにも狂ってるせいでちょっと自信ない まぁ飯屋はタダメシだから商売じゃなくてボランティアになってるんだけどな そんなことより☆2ヨモギちゃんが寝室絵だけ黒ぱんつ(立ち絵と文では白だった)なのはこっちと間違えたましたってことで、
特殊兵装(黒ぱんつ)ヨモギちゃん実装くらいの強かさが欲しい 暗闇に紛れやすい夜戦兵装のヨモギちゃんが欲しいってことだよね ソシャゲ初心者の頃は同じステージ周回の異常さにドン引きしたもんよ
よく考えたらコンシューマのやり込みで似たようなことやってるんだけどな 意外!それは黒ぱんつッ!
あぁ…それは戦争が起きかねない兵装だな確かに > 「ポンポ湖畔の龍退治」交換所の商品追加
ありがたやありがたや・・・ 商品追加か
9000あるから美味いの頼むw
どうだかな ひげ獲得量を最終日のLv120倒して取りきれるように逆算してストップしたのに
なにしてくれるんじゃああああああああ 追加あるのかよ
特効増やす前にチケ使ってしまったぞ >>107
全く同じこと考えてる人がいた。俺もあとは最終日まで100やるだけでいいなと思ってた
まぁやることが出来たからいいと思うか >>92
トランプさん長者番付から消えちゃったからね
まぁいうてもそんじょそこらの金持ちよりも資産持ってるだろうけど >>107
イヅナイベで学ばなかったのか?計算して計画的に進めてるやつは恰好の餌食だぞ 問題は何がどのくらい追加されるかだな
とっくに取り切って余ってるからいくらでも追加していいぞ ◎ウィキョウピース
○マルチピース
×毛玉
予想しようぜ 昨日一昨日で4人来たが
全員返り討ちにしてるな。回復装備のせいか?
運営、リプレイ見たいぞ ヒゲ25000で取り切れるのに5万相当のチケット貯めてるから期待だな >>121
普通ならないけど、ここならバグで復活してもおかしくはない (´・ω・`)何で君たち可能な限り課金してくれないの
(´・ω・`)飯屋閉店しちゃうじゃん >>96
見てるとこ違ったのかもしれないけどこの前見たときテキストも黒って直ってた気がする 1年半も生き延びたら「ユニティアの二の舞だったね…」って褒め称えてもいいんだけど もしも仮に運営変更のお知らせと通信の速さ改善きたらちょっと息を吹き返しそう なんか突発的にやっぱ無理だわってサ終宣言しそうで怖くて
投資するわけじゃないけど先が不安なとこには中々課金できない 遂に30位以下まで堕ちたか・・もう順位の下げ幅からみて完全にロストノア2だなこれ・・ 素材はまだ良かったが運営テメーはダメだ(´・ω・`) >>107
さっさと前倒ししてやっとくに限るって夏休みの宿題とお袋さんから習わなかったのかいw? だからアクメテエロスも幽奈さんもすぐに死んだ
運営選びは慎重にしよう 限定でも別にいいけど、回したくなるキャラがおりゃん。
メインストーリーがドつまんないせいでキャラストにも興味向かないし。 エロテキストは良いのにもったいないな。ご臨終したらスタンドアローン版出してくれ VBOにはさすがに負けへんやろーw と思っていた時期もありました
飯屋ごときが調子に乗ってすみませんでした 課金しても一年以内に、ゴミに。
最悪だと半年後にゴミになりそうなのに
課金するやついんのか?
常に無課金優遇の運営で? これ原画陣とライターが組んで、各キャラごとにショーとシナリオとエロシーンを分割パッケ販売したほうがよかったんじゃ・・・
ソシャゲ(対人)とゲーム(マップ制圧)部分まるでいらんよこれ 課金するのアホらしくなる対応しかしてないからしゃーないな メシアが早期終了するとしてお前らともうバカな話ができなくなるのが残念って気持ちと
れじぇくろスレにまでついて来られたらいやだなあという気持ちが半々 ここは飯屋と言うより無人販売所だよな
無銭飲食にしろ大盛りにしろ反応が遅い
無銭飲食なんてサービス開始からあったんじゃないの?
公に発覚してから何時間も放置するからどうしようも無くなる
普通反応見るため、ここなんかも運営は見てるはずなんだけどな
やる気が全く見えないよね ぶっちゃけパスティーユもウイキョウもそんな人気ある方じゃないと思うんだよね
せめてどちらか一方だけでも人気キャラにすべきだったのではなかろうか >>152
それ以前にパスチと忍者のガチャを1まとめにしないセコさがダメ(´・ω・`) 運営に続ける気があるなら再度レター+ロードマップ公開はしないとだな
短期間で反省文2度目になるから、レターのみは絶対ダメ
あとは余所から経験あるpでも引っ張ってきてもろて 女王杯のホーム設定キャラ見るにたぶんガチで人気あるのはヨモギだと思うんだけど
人気投票イベにまでたどり着けず、誰にも認識されないまま終わりそう ロードマップ公開しないところをみると先ないんだろうな エンクリ先輩もう20位台なの?ヤバくない?
飯屋はウイキョウから数日は上位保つはずだけど 交換品追加か
無制限交換のシャンティだけだったら笑える エンクリも今日ガチャ更新やぞ。
なんか頭デカいキャラだけど。 >>125
終戦って感じだな。ソシャゲのスタートダッシュの重要性がよく分かるわ… >>153
DMMのガチャはこういうもんなんだと思ってた。複数ピックアップも有りならそうすべきだったね
いくらなんでも一人だけは強気過ぎる なかなか濃厚な1ヶ月だった気がする
まるでソシャゲのサ開からサ終までを駆け抜けたような 俺はポンポニエール王国維持のために課金して支えるぞ れじぇくろきたらまたごそっと減るだろうし完全に泥舟化してるわ ドロップ特効付きを前半後半で分けちゃうと後半は引くの躊躇しちゃうよね
とか言ってると前半後半でドロップアイテム分けてきそうだけどここの運営 エンクリとの最後の決戦は明日か
みんなクレカは持ったないくぞ ポイント返すの逃れるためにダラダラ半年やって終わるコース入ってるだろ
入ってなくてもそう思われたらもう終わりだよ ウィキョウは好きだが、普通のいちゃいちゃが見たい
妄想バージョンが多すぎる K子は好きだけどウイキョウはちょっとキャラデザがね… サ終する前にマリニャンの作ってあるエロは全部放出してくれ ウイキョウは回すかなぁ・・・
チョロ忍者好きだし・・・ ヨモギとキナコの限定が来るまで石を貯めるわ
サ終までに来るかわからんけど 既存のウイキョウが顔面崩壊気味だけど今回のは割と整ってて服も相まって悪くなさそう
回るかはしらないけどウイキョウ関係なく回りづらい条件だろうとは思う 半年やらなくてもポイント返さないようになったと聞いたが イベント後半戦始まる前に全回収できているんだけど、
後半なにやんの?交換品補充してくれんの?w
1日使えるスタミナこれぐらいで、ボスは何回倒せて、とかで調整する人おらんの? おらんよ
いたら今のバランスになってるわけないだろ ウイキョウを汚いおっさんに寝取らせたい
お前らもそう思うよな サービス終わらせるにしても既にある素材は全部出しきってからにしてほしいよね >>193
これな
サ終後の絵師のtwitterとかぶっこぬきサイトにしか出番がなかったキャラがいたことを忘れないであげて欲しい 特攻とスタミナを計算してガチャ引いてるニキが心配だな
まだやってるか分からんが そのうちイベランキングが実装されるから震えて眠ったほうがいいかもしれない ビジュアルとシナリオ部分は十二分だったのに
マップといいアリーナといいゲームの枠組み作った奴のせいでこんなことに・・・ 極端に振れるここのことだから今度は職本あたりがメチャメチャ高いレートで追加されそうな気がする 攻撃を100%回避するタンクで覇権待ったなし…回さないけど イノコだけならまだやりようあるけどtんtnがどうしようもねえ 運営が信頼を失ったらこうなる
今頃になってまともな対応始めても去った人は戻らない
サ終を危ぶみますます課金されなくなる悪循環 運営やる気もう残ってないでしょ
もう俺達に出来る事はお気に入りの寝室を保存する事ぐらいだぞ
サ終に備えていけ なんで今更騒いでるのかと思ったらエンクリも死んだからか…
あそこから暴れに来てるのばっかだったしなぁ
れじぇくろまで虚無だな れじぇくろはテクロスだから課金者を蔑ろにすることはないだろうしな事前ではキャラは何確保しとけばいいんだ? とりまクレオパトラを別垢で確保した
他はさっぱりSSR出ないな イベントアイテム追加が既定路線だったかはさておき
イベント残り4日で特効キャラ追加するの斬新だよね >>213
エンクリ死んだの?
今日の新カードのためにチャージしてきたけど他に使うわありがとう ウイキョウさん意表を突いてヒーラーだったり
ホリデー言うくらいだから癒しキャラ 一応200連回して適当にアーサーキープしてるけど都会版同時だからどうせそっちでリセマラするのが大正義だぞ
ヒーラー人権だろたぶん >>213
むしろ飯屋の方が暴れてたわ
ここの人らって結構被害妄想激しいよね れじぇくろは見た目でアーサー取ってあるけど
あんまり強くなさげな予想
そもそも事前キャラなんてどーせすぐに型落ちさ 事前じゃ分からないけどリセマラなら性能を確認してから回せるしな
殆どの場合リセマラスタートが良いだろうね 31位!
超ローコストゲーのマリオネットエデンに負けてるの大草原ですよ
やはりこっちも無料10連で人呼び込むしかねーな! 10連じゃありきたりだし人ふえねーだろ。100連くらいやっちゃいなよ。
そんだけやってもピースのレート考えたら1週間じゃSRすら完凸できんかもしれんが。 ピックアップガチャが15時までなのにメンテ開始が14時30分なのがほんとあれだわ、30分くらい待てと
自分達が設定したものくらいちゃんと覚えておけと このゲーム凸はきつ過ぎて見なかった事にしたいタイプだから
逆に言えば1人引ければ充分でもあるし
1週間とか2週間くらい毎日無料10連でもやれは結構でかいのかな 新規PUは全部確保してるけど初期キャラはSRすら大半未所持だから無料で回せるのはまぁありがたいな イケゴブはお蔵出しした
ロストノアは出さなかった
GBMは要塞少女に供養された
メシアはロストノアルートだろうな 他と連携とれるような付き合いもなさそうだし
売るぐらいしかコネとる方法もないだろうね イケゴブはおそらくガチャ用だった水着バージョン2人を最後ログボで配ったんだよな 露骨な対人煽りゲーでDUPEとバグお咎め無ししたあげく
それらを埋め合わせる調整にも失敗したんだからこの結果は残当 ステージマップから最初から半年の予定だったのではとか言われてたな<ゴブ ここの運営は鈍重だよね
梨木みたいに改悪しまくる訳ではないけど、兎に角対処が遅い
不具合で止めるのもランキングが急降下してるのに対処するのも
不具合の方はやられっぱなしになるし、ランキングの方は課金する奴がいなくなるし
ノロマ過ぎじゃないですかね なんでうんえーちゃんは当日にメンテ告知するの?
2日前とかになんで出せないの? ハロウィンカンラ
正月全キャラ晴れ着
バレンタインイノコ
まだまだ弾はたくさんあるから諦めんぞ ガチャ全部限定だから正直季節出しても特別感がまったくない さすがに年越しくらいはできるだろ、その後は知らんけど 運営がこんな風だから、まぁるい世界や健気なキャラが痛々しくてかわいそうに見えるっていうね 年越してなんとかバレンタインが終わったら特にイベントもなくなってフェードアウトかな ガチャの天井が微妙な低さなのも失敗してる気がする
結局普段から回さない人が回したくなるような額でもないし
金注ぎ込んでくれる層から他所レベルには貰っといた方が良かったと思う そもそも制作方式的に季節デコ無さそうな気がするぞ
各キャラ6デコ×21=126のシーンまで書き終えてるらしいけど、季節イベ絡めてそんな綺麗に纏まるもんかね?
しかもシーン毎の時系列が存在してる事を考えると最初から想定してないっぽい作りに見えるんだよな ガチャ天井低すぎて楽勝すぎるという
凸ってもスキルだけだし36とかやる気にならんし1枚引けばいいので他より遥かに楽すぎる 1万6000円or200連って低いか?
まぁ青天井&25%スクラッチ1回1万円(確定入手保証なし)とかに比べればマシかもしれんが、底辺比べてもな >>252
それらを出し切った上で利益が出ている&まだまだ出るようなら季節限定デコ実装で増やしていく→サービス継続決定
って流れになるんだと思う、ある程度余裕を持って各所に依頼を出さないといけないから3か月後ぐらいには判断しそう
利益が出ていなかった場合は、うん 確定ステップはまあまあ安い
200連天井は正直やや高いとは思うけど青天井とかそもそも課金する価値すら無いから有るか無いかは大違いなとこだな パズド○の倍以上売上ありそうだしまだまだイケるって! 交換品追加されるじゃん
ミッション追加されるじゃん
どうなるかは知らんが…つか、ミッション追加って。メンテ前までの分は計算されているんだよね? メンテ明け16時か
アプリの更新来てないみたいだけど、今回はデータ更新無いのか延長なのか分からんな なんだこれ経験値とシャンティちょっと追加されただけ?イベやる意味ないじゃん シャンティ1個x99回を複数回に分けて交換出来るぞ!やること増えたな良かったなw >>264
CTのクールタイムが長過ぎやな
Wタンクとかされたらお辛い ゴミしか景品追加されてなくて草w
この運営どんだけだよw うらどらトゥインクル、タンクのバフはがし…って、デコアビ3なんだこりゃw 交換品の追加これだけなワケないよな?
表示不具合おきてるぞ運営。 えっ、ん…ジュースとお金がちょっと増えただけ?ワロタww ワロタ… >>272
何が言いたいのかわからん
開幕が長いってことか? 交換品不具合だよなこれ?
これならないほうがマシなぐらいの嫌がらせなんだが
喧嘩売ってるの? なんだこれデコアビ3クソ強いな
なぜか回避スキルに見間違えてたわw
回復スキルか
防御しか下がらんから物理アタッカー優勢か ウィキョウは惜しいな、デコアビ3がかなり優秀だけど陣形バフが終わってる
それと回復スキルを使用時に発動する効果がイベント装備のセット効果に乗るかどうかが分からん 絶望的なまでに運営センスが無くない?
イベガンガン走りたくなってガチャもそのために回したくなるようなデザインをすべきじゃないの?イベ簡単に終わるからガチャいらねーよって何やりたいんだろう ちっ、うっせーな・・・追加しまーすで追加したんだぞ感謝しろ 開催中のイベ装備メタのイベキャラを出すとか頭おかしい イベ追加これだけ?うせやろ?サービス開始5年過ぎてほぼ末期のゲームか? しかもシャンティ一度に99個までしか交換できねえwwwwwwwwwwww ウイキョウスキルとアビみると強そうなんだがサポーターなんだよな アイテム1個1円で買い取ってくれるとか草なんだが
交換するのすらめんどくさい ところでお前ら話題にしてないけど、いやわかってたからかもしれないけど
天井別だな…こんなのミナシゴやガルシンですらしなかったぞバーカ >>292
話題にしてないのは誰もガチャ回していないからです… シャンティ交換比率終わってて99個交換で99ずつ増えてくとかギャグでしょ
ヒゲが100万余っててもクリック時間のほうが無駄 シャンティの迫真の交換個数1に笑う
しかも99までしか同時に交換出来ないとか
さすがにわざとやろ?w 交換所どうなってんだよwwww
しょぼすぎて涙出てくる 端数も使いきれるようにするのはいいけどさぁ
×1000と×1とかもっとやりようあるだろ… 190連してピックアップ0ですり抜け4回ワロタ・・・
しょっぱいよぉ・・・ >>285
多少はメタになってるけどタンク2人入れて前衛★3タンタン中衛赤ふんイノコで対処完了
効果が限定的すぎるスキルだからこうなっちゃうんだよな シャンティの1:1交換をMAX99のシステムに追加するとか
頭弱すぎて終了 シャンティの交換がどうこうとかそういう次元のアプデじゃねーぞww もう俺からは悪口しか出てこなさそうだからお別れするか
世話になったなお前ら 運営の考えた懇親の嫌がらせ
運営が1人でも自分でテストプレイしたらわかることだしな >>278
バフ消し目的にしても遅くて、下がるの防御だけだからかなりピーキーぽくね?
攻撃枠をこいつ一人に使っちゃうから >>303
ヒーラー減らした防衛は普通に勝てるから使わなきゃいいじゃん デコアビ3、これ微妙に癖がありそうだな。考えなしに単体ではタンク2の構えで無効にされるだけか
>>294
その発想はなかったw >>305
残りわずかで特攻追加とかな
もう取り切ってるっつーのwww いやまあこれならアプデが1時間半で終わるのも納得できるわ
むしろ止める必要あった?って思うけど 余った羽1万個以上どうすんだよこれ…
シャンティと永遠と交換するのか・・・?喧嘩売ってんのかという >>308
これはヒーラー3人とかの極端な編成対策じゃないか
人によるかもしれないけど装備のせいで重力使っても倒しきれない時があるわ 数百万、頑張っている人はもう1桁持っているであろうゲームで
シャンティ交換が1回で99www
幻水草生えまくるわwww ウイキョウのエロどう?わざわざ狙いに行く価値あるん? ヒーラー無し構成とか適当に殴れば倒せるやろ
何の対策になってるんだそれ このシャンティはすげぇな
運営はエアプどころか嫌がらせしてるようにしか思えん シャンティ1万と交換しても
デイリー1日分にすら満たないから
交換の時間が無駄 (´・ω・`)やっぱ飯屋ってなんかズレてるよね
(´・ω・`)愛すべきクソゲーってまさにこれ、愛してないけど あとデイリー買ってなくても4000石貰えたのであの補填は文章通り エアプどころかエゴサすらしてないんじゃないか
評判悪い自覚すらなさそう >>299
無理して走らなくてもいいという運営の配慮 やべえ冷静に数えたら200連して星3が3体(全部すり抜け)だった・・・
3%で単純計算とはいえ4~5体は欲しかったけど、そもそもすり抜け連続って萎える〜 >>333
危機感のかけらも無いからな
プロデューサーレターとは何だったのか ここのプロデューサーってまじで楽な仕事だな
エアプで鼻ほじって机の上で寝てそう (´・ω・`)エンクリもメンテだし、明日は飯屋とエンクリの頂上決戦だな! 羽が5桁余ってるんですがシャンティと交換し続ける仕事をしろというミャンマー
ウイキョウガチャがっつり回した後に見て私は泣きました 1クリックで1シャンティのクッキークリッカーを楽しめる最高のゲーム 運営「え?特攻キャラ?それで羽集めて99円ずつ交換してろww」 スタミナ回復薬を個数設定して使えるようにしろ
1個1個ポチポチ面倒なんや ボス戦200戦までミッション設定されてるけどさ、だれがやるの ここまで運営ガチャ失敗って感想しかでてこないゲームは珍しい 客に媚びない飯屋店主の拘りを感じる
気難しい店主気取ってんじゃねーよ 別に特攻キャラも取ってないし大盛も買ってなかったから個人的には何の不満もないけどさ
ここまで課金者の神経逆撫で出来るのはある意味凄いと思うわ… ウイキョウガチャに石使いきって
すり抜け3体 ベレ みさお 脇カンラでフィニッシュ!
あとは寝室楽しんでオサラバだな もうダメ猫のゲーム
>>350
5枚のやつを一気にやる予定
スタ薬でガチャは回せないから
…スキチケ100枚と交換だから悩むな シャンティ1とかつくづくこの運営は楽しませてくれるじゃねぇか >>357
特効追加してこの仕打ちは草
懲役だろこれ >>350
レベル10ボコって200石手に入れるミッションだぞ 面白過ぎる
ここの運営は小学生がやってるのか?
追加を楽しみにしてたがこんなに笑った久しぶりだわ
ここまでセンスのない運営見たことが無い
さっさと辞めて移管すべき
DMM全体の信用にも関わるぞ まあ大盛補償は冗談として特効の課金者を馬鹿にするような対応は本気で醜悪だと思うわ 99シャンティ交換しまくるぞ!
うおおおおおおおおおおおぉぉ! ひげ1:金100みたいなのは日本でのレートだから
ミャンマーのレートだと運営が身を切って支払ってもひげ1:金1になる
ゴリョウショウクダサーイ プリコネで経験したけどアリーナ用キャラ追加されても
アリーナで勝つことで貰える石よりもアリーナ用キャラ引くのに使う石の消費のが多いんだよなぁ 次のイベントと新キャラ次第で命運が決まるから・・・まだまだこれからだから・・・ 後半交換所にピースとジェム追加忘れてるぞ!?
はやくしろーーーー!!!ガチャまわらんぞーーーー!!!! せめてまとめて交換できればって思ったけどそれでも辛いな >>369
そりゃそうだろゲームだし
ガチャ引いてアリーナで儲けようとかパチスロで儲けようとか言うよりアレやぞw >>369
そりゃどこでもタイ人なんてそんなものだ
勝利で得られるものの方が多くてたまるか ここの運営わざとやってるな
99上限忘れるなんてそんなことねえだろうし
で、ニンジャの寝室詳細は? 可能な限り99シャンティを交換して頂けますと幸いです >>370
命運ならさっき決まったでしょおじいちゃん なんで糸を増やさなかったんだろうか
糸在庫無限で必要髭10倍でも一応の面目にはなったのにな 同期のエンクリとの大事な直接対決なのに
このアプデとかうせやろ!? レートが1:1でケチりすぎなのもクソだけど
せめて10:10にしとけよそういうところだぞ 追加景品なのはあれだけど1:1は普通じゃないか?
ただこういうのって普通はイベ終わった後に自動で変換するよね… お前らこの99円パズルすら難しいの?
やっぱり村ゲーのおっさんに難しいゲームは無理なんだよなぁ デフォのシステムが99個まで設定で、もういじれる人がいない説 酷すぎてわざとやってるとしか思えなくて、ここまで酷い運営はじめてみた
ウイキョウとパスティーユが天井別なのも鬼畜なのにそれを揃えた課金者の先にまってるのが
ゴミレートの無限クリックとかギャグでしょ >>375
ポンコツマリニャンが会話に混ざってきてちょっと面白い 運営「ふふっ、最初は予定になかったけど大サービスで交換品追加しちゃった!みんな喜ぶぞぉ」 ウイキョウ3アビって装備効果のスキル時回復に反応する?
するなら判りやすいP2Wだが反応しないなら産廃だし、うーん? マジでどういう意図があってこんな景品追加したのか理解に苦しむ
ガチャ引かせたいだろうに、自社の利益よりユーザー特に課金者の不利益を優先してるようにしか思えないわ サンプル見る感じウイキョウの寝室はだいしゅきホールド正常位か 何かアクションを起こすたびに燃料を投下してくれる優良運営やぞ これは数百万ヒゲ集めてるようなやつへの対策だな(白目) >>395
やっぱ発動しないか、サンキューこりゃあ産廃すな 26000髭あるけど260回交換するよりかは放置で良いかなぁ 毛玉交換して終了w
流石にここまでケチとは読めなかった
クソゲ滅びろ 無限シャンティはシステムも効率もバカだがまあ百歩譲っていいとしても、
緩すぎて特効なしで普通にやってても交換終わる状況なのにジュースちょっと追加したよで終わらせてるのとても正気とは思えん 今ある分で経験値のジョッキ交換したらまだ、ひげが1600も余ってた
ボスバトル累計ミッションどうするかね
ひげ交換するの考えたらやる気無くすな スタミナ50ずつポチポチもそうだけど
ここの開発ポチポチさせるのほんと好きね
ユーザーにストレス与える天才だわ (´・ω・`)ちょっとでもプレイしてれば99上限でこれ交換するの苦行以外の何物でもないってわかるはずだけど
(´・ω・`)もしかしてエアプなの? >>395
さんきゅー
☆2派だから忘れてたけど☆3イヅナも回復反応アビ持ってたわね
ってことは新ウイキョウ性能的にはうんこ?
ワンチャン3ヒーラーみたいな相手になら
防御96%ダウンまで持っ行けてボコれるかもだが ドラグアーターLv80を1匹たおすだけでシャンティパズルの難易度がガンガンあがっていくそんな世界 >>411
あらかわいい
とりあえず帰ったら引くわ 新キャラが出るたびに捨て垢でリセマラしてエロ見るだけでいいぞつーかチュートリアルなげーよ >>411
相手の回復を鈍らせるアピじゃないのかこれ
女王杯で壁崩しにつかえるのかね ウィキョウをアリーナで試してみたけど、相手が回復2体いればデバフめっちゃ強い
タンク2体は落とせるけど時間切れで回復は倒せなかった ほぼ確定で入ってるみさおメタやろ
24%の防御バフを解除して23%の回復分も32%の防御デバフで相殺出来る
結構削りやすくなりそうな気はするな
ウイキョウ自体は同ロール1体のデコアビが機能するから攻撃力4000弱でそれなりの火力は出そう >>419
ジブリールとかイケゴブみたいなエロの遠さはないから我慢我慢… 今までは簡悔とか経験、技術不足とかそういう受け取りかたしてたけど
今回のでゲームに対してなんの関心も持っていない可能性が高まってきた
完全にこっちを突き放す対応に感じるわね >>414
そもそも今時タンクヒーラーPTとか見かけないからなぁ
仮にいたとしても物・魔防どっちか一番高いタンクを一人中衛に置いとくだけでウィキョウだけ中衛のタンクを狙う
って状況を作れるから正直脅威にもならんって言うね ウイキョウメタの為にヒラ抜きPTとか言ってる時点で負け確だから対策にすらなってないという >>416
でもやっぱK子の絵好きだわ
ロリもおっぱいも描ける 無償ジェム24000で新キャラウイキョウが出たが、☆2タンクのウイキョウのほうがまだ使えるんじゃね?と思って1軍から即外したぜ。 攻め手側は防衛側の手札を見てからPTを決められるからピンポイントな対策は無意味よ てかすり抜けでヨモギ引いたんだが、こいつのスキルのターゲット周辺ってどこまで含むんだ? >>430
同じマスにいる敵らしい
アリーナでは無意味 てか新ウイキョウを避ければ良いだけやし
倒すならヒーラー抜けば良いだけってシステムがね・・・ 石100のためにステージ1を100回回す仕事が始まる エンクリはまた石配ってるしディレクターズノート読むとまた無料10連とかやるみたいだし向こうは頑張ってるな
フェスガチャもやるみたいだからふるふるみたいになりそうな感じだけど
こっちは毎回限定ガチャだけどな とにかくユーザーに嫌がらせをしたいという気概を感じる
今までにない新しいタイプの運営だな ウイキョウSDはパジャマっぽくてけっこうかわいいんだけどなぁ。
よけいな事をして炎上していくスタイルがなんとも・・・・ んじゃ特にヨモギ育てる意味無いか
ぱすちーとウイキョウ、イヅナにするかな 本番なしだったり乳首なしだったりするなら
せめて立ち絵裸にできるようにして欲しいな >>436
どの運営もユーザーに嫌がらせしたいとは思ってるよ
ただ普通は売り上げとか天秤にかけたりしてバレないように工夫しようという姿勢が多少なりともある ヨモギは陣形が良いんよね。
タンタンのバフ受けて返せる唯一の後列アタッカー >>441
ライターの性癖だから・・・。むしろそれ目当てでやってる
石使い切っちゃったけど、次に6万石貯まるのは何か月後やら・・・
デイリーくらいなら課金してもいいかもしれんが半年〜1年コースだと躊躇っちゃうな ホリデーウィキョウを使うとレイニーウィキョウが使えないのがなぁ
ぱすちー主力だとレイニーのほうが使いやすいからすっげぇバランスのとり方だよな この運営のダメっぷりはwithoutに匹敵するレベルかもしれんな >>436
梨木ですらもう少しユーザーフレンドリーだったのでは?と思うぐらい中々の糞運営 イベント後半待ってたら1円玉床にばら蒔かれて拾えよって言われるとは思ってなかった ユーザーへの最大の嫌がらせはこのゲームがサ続することだし逆にサ終させなさそう 別にれじぇくろのサ開まで続けばどうでもいいって人多いじゃろ
そこでほぼいなくなる おっ、すり抜けでナースカタカゴちゃん来たわ、やったぜめっちゃ嬉しい Mシチュじゃなさそうなのでスルー
レイニーフレイムアースと若干女性優位風味だったのになんでマスターからガッツリ陵辱もんになってんすかね 大盛りへの対処だけDMMの偉い人に怒られて指示されたことで
その腹いせに今回の交換(笑)を追加したのかと思うレベル ゲーム人口は少なそうなのにスレはそこそこ伸びてるし、ゲーム部分は潔く高難易度に舵切ってゲーム内のコミュニケーションツール充実させた方が良いんじゃないかな ウイキョウじゃ
この戦い(ランキング)には勝てんぞ スレにいるのは結構な割合でエアプ混ざってるからなんとも ウイキョウさん引けたけど
これタンク1人をヒーラー複数で重介護してる相手専用機かな
可愛いからまぁいいか チッ石使い切って辞めようと思ったときに限ってすぐ出る(ありがとうございます) 可憐なドレスを100個くらい打ったけど
防御回避がついたやつが0個ってどういう事だよ… >>441
D1もそうだけどおしっこの扱い方が下手
聖水スキーは飲んだり掛けられたりしたいから中途半端で誰得寝室になってる 積極的にチャット等したいかと言われたらNo.だけど、少なくともフレンドとギルドの存在感の無さはもうちょいどうにかしてほしいわ まいったね
要らんゴミの秘伝書嫌々交換してシャンティ1しか残らんぞ
糞みたいなレートで99シャンティぽちぽちするって一円玉スクワットで拾ってるのに等しい
俺ぐらいやる気残ってる奴少ないだろうにその俺ですら回復スタどう処理したもんかって立ちすくんでるわ ホリデー補かよ
ロールの形もいまいちだなぁsスキルアビはまぁまぁだが
エロはまたパイなし? ボスバトルを累計150回クリアして報酬300シャンティかよw >>462
装備によってつくやつ決まってるっぽいな
ドレスにつくやつが何か知らんけど ナニコレ
イベント後半戦スタートみたいな感じじゃないのか
というか特攻ガチャとか売る気ねーだろこれ。どうしちゃったのよ >>470
簡悔にしたら文句出るからゆるくしました 何でこんなあってないような追加で良いと思ったんだろ
でもガチでいっぱい追加品来たらそれはそれで文句言う人湧きそうで困る いや別に頭ゆるくせんでも・・・もうちょっと考えよ? イベキャラ両方ガチャで配布なしってマジかよ
おわw >>470
「やる気なしね
「はーーいありませーん ゲームランキング的にめっちゃ不評なゲームなんだろうけど個人的にちょっと好きなんだよなぁ
くそめんどくせぇマップ梅とかぶさいくなSDとかなんだかんだでちょっとツボってるのに イベでキャラ配布したら不評だったので急遽後半ガチャに入れました^^ イベント過剰周回分だからあまり美味しい景品を追加しちゃまずいよな・・・?
そうだ!ゲーム内通貨ならいいだろ!1レート1コインで最大99だ!
ここまでのステップを誰も止めようとしない謎 >>480
脊髄反射的に課金しちゃう何かをくれよw ぷにぷにしたスライム風味なSDはちょっと好き
最初確定のやつで来た水イノコ先頭にしてSD見て
なんぞこの不細工なデブ思ったけど
そのうち慣れてこれが良いんだよってなって来た まあメシアの課金はもう月パス2種だけで良いかな
れじぇくろ待ち 銅枠とか銀枠の覚醒食材でいいから置いとけよ
交換上限付ければ供給量のバランス崩れることないのに 少なくとももっと見るは免れるんじゃないかな
流石に20位には入れるでしょう 次のイベントがどういうのか確認したら卒業しよう…課金しなくて本当に良かったw 交換所追加ショボすぎだろ
なんかこう、もっとできる事なかったんかよ ブラウザ版のクッキークリッカーが遊べるときいて来ました 初日のデイリーパック980円のみ軽傷で済んで本当に良かったw とりあえずイベント内容見ずに★3ウイキョウ出るまでポイントガチャ回したんだけどさ
イベント報酬何この……何?
せっかくさいろー君がTwitterで「収録なぅ」って呟いて
サ終疑惑を打ち消そうと頑張ってくれてたのに
このスタッフのやる気のなさ、流石に課金する気失せるわ
せめて装備精練素材の交換上限くらい増やせよ何考えてんだ 初日にデイリーパック買ったけど明日にならないと再購入出来ないんだな
ガチャ更新日に合わせられないの下手過ぎない? 限凸本のドロップ激渋かつ種類もランダムなんだから
半分の10冊でもいいからせめてイベガチャ対象の本ぐらいは交換所に置いとけよ… イベ報酬にデコ置いてガチャでも2種類くらいは置くのが普通じゃないのかなぁ
こんなにもやる気を起こさせないゲームは初めてだよ 大盛ふるまう所いつも間違えてませんかねぇ( ^ω^)・・・ 可能な限り課金をすれば無料でシャンティが稼げちまうんだ ここでフレンドになってもらった人が3日間ログインしてないんだが? もうサ終決まってて、どういうスケジュールで〆るか検討している段階だろ
でなきゃこんなにやる気がないわけがない 交換所追加で4段階目専用限界突破秘伝書来るかと思ったら・・・ナニコレ?
MAP/ボス周回してヒゲ貯めてた人は今度は交換所周回して99円貰いまくれって事? だって簡単に限界突破されたら悔しいじゃないですか(運) サ終決まってても景品補充して少しでも特効回させるのが普通の考えな気がするが 今日のメンテナンスは、無料大盛とダブ天の二本立て
そう考えていた時期が私にもありました
99円拾いは流石に予想外だよw ウイキョウ一見これで盾倒してくださいって性能だけどスキルレベル上げて発動が速くなると
低レベルのバフスキルが後から発動されて結局バフ維持されることになるのでは? 不公平感じるだけじゃなくて
こんなんじゃ平等に扱えるわけないこと理解して欲しいわ >>508
別にサ終するからって直前で搾り取る運営ばかりじゃないからな
ロストノアちゃんは最後の最後で2倍石を突然販売して即終わらせたけど ユーザー楽しませようっていう気が全くないんだなこの運営 明日横に10と100を置いて仕事してますアピールしてくるぞ問題は99個上限の方なのに >>516
これコラじゃなくてマジ?w
村社会で隣人に喧嘩売るなよ… まずはなにもしなくていいぬるま湯に浸けることが必要だったのだ・・・ アイテム99個しか交換できないのにシャンテ1とか糞運営な上にテストしてるかすら怪しいじゃねーか 全盛期の艦これにすらぶっこめるのがスマメやからなw なるほど
だからエンクリはユーザーの質も悪いのか
結構びっくりしたわアレ この運営じゃ煽られても仕方ないよね
完全にエンクリが格上ですしお寿司 向こうも運営はEXNOAだから飯屋は終わりですよって暗に示してるんだろうね…
半年内定かあ エンクリもこっちも両方楽しんでるがどっちも大概やぞ
だがこっちの方が「まーたバカなことしてぇ」って構いたくなる感じが有る
エンクリは優秀だが一日2回起動してスキップするだけの虚無 >>531
ちょっと癖有り過ぎだなぁ
☆2イヅナに即落とされてビックリしたもん テーマが似てる→飯屋
強力なタイトル→れじぇくろ
キャラが似てる→?? ちゃんと運営してるゲームと適当に運営してるゲームだからな
差は歴然よ せめてエンクリみならって星2と1はピース重ねるとLv上限が星3クラスまで上がるとかさぁ…
なんかもうね、やる事ないぞあっち以上に パズドヤだろ
似てるってかキルドヤの版権貸しみたいだけど http://iup.2ch-library.com/i/i021553955915874511295.jpg
ここまで可能な限り課金してきたけど、今回の更新で愛想が尽きた
さいろー君頑張ってたから応援したかったけど
運営の首すげ替えるかReして新しくゲームバランサー雇った方が
プレイヤーもDMMも幸せになれてWINWINだろうから今回いっぱいで課金やめます
シナリオもUIもエロもいいのに
ゲームバランサーの頭がおかしいばっかりに
こんな終わり方になってしまって非常に遺憾です これあれだな
サ終が決まって運営やる気皆無な感じだ いやでもエンクリの未来なんて見えてるようなもんだぞ
絶対大人しくパクリゲーしてないから
一年以内に追加キャラはすべて実質アタッカーになりゲーム性は死ぬ DMMアカウントいらないやつで登録者大量に水増しして80万人突破しました!ってカウンターうってけ >>548
そりゃそうやろ
メシアをライバル視してるのなんてエンクリ信者ぐらいでこのスレも大半はれじぇくろ待ってるだけだし >>553
友達紹介キャンペーンで10人紹介したらスペチケとかやればあっという間にアクティブの10倍いけるな これ今後も恒常追加なしで限定オール1キャラ1万6500円也
すり抜けは初期キャラのみやっていたらさすがに厳しいと思う 事前もしてないし皆がれじぇくろ待ってると言う妄想はやめて
むしろ名前が出る度に無関心からヘイト方向に気持ちが傾く エンクリもいよいよフェスで限定やり始めるし新コンテンツでアリーナとかルナの塔もやり始めるし
スキチケですぐ終わるからここまでだらだら続けてたけどそろそろ潮時かな
こっちもやべーけどどっちか片方続けるとなるとやっぱこっちなんだわ
GBM巨神イケゴブロストノアガルクロコースかもしれんけど短命ならそれはそれで付き合ってやるかってなる 今交換所確認したけどひでぇな
もうちょっと品物あるかと思って期待してたが
ジュースと一度に99までしか交換できないシャンティとか
特効入れて周ってたからヒゲ2万あるけどどうすんだこれ… >>551-552
>>558 フリじゃねーよガチだよ
>>555 ★3水イノコと★1マリニャン
確定イベキャラは全部ポイントガチャで引いた
なお事前ガチャで確保したのは姫様でリセマラガチャで引いたのは金魚 交換品追加がショボイのは良いけどシャンティ99はねーよなぁ…
レート10と100も同時に用意するべきだったろうに
運営の意識が垣間見れる設定で最後のひと押しやっちゃった感ある >>569
覚醒でデコがマイナーチェンジするのは今更だろ 全ガチャ限定でアリーナあってギルドもある飯屋にブーメラン刺さってんじゃん >>537
キャラはパズドヤだな
そこはお前がキャラ貸したとこだろ!ってオチ >>563
今度は交換所周回って言う滅多にないプレイができるぞ >>564
星1マリニャンは俺も出なかったな、先に星3が出るという
>>565
特定されて噂されると恥ずかしい いただきます演出→煮付け→金扉→カタカゴ<やっほ^^
おいぃ >>561
テク業って神姫の頃から全く変わってないから仕方ない
こんな工作で本気でテク系のゲームが大繁盛と信じてやってるから救えないんだわ >>575
流石に99をポチポチする気になれないから放置や… 交換所の1シャンティ交換レートおかしいだろ…
99個ずつ99シャンティずつとか面倒な上に額無いとか誰が交換するんだよ やる気なさすぎだろ師ね カタカゴ羨ましすぎる・・・
中確率で混乱だっけ?強すぎだろマジ >>574
おまえがじゃなくてDMMがだと思うぞ
ナナ姫のときもスマメが知らない間にキャラ使われてたってスマメの社長がツイッターで言っていたし 無課金優遇という燃料使った後、
不具合ではないけど新しい燃料キターーー!!!
イベント報酬追加の内容ワロタwww >>579
もう他所を叩いて道連れを試みるぐらいしかやれることないんだよ
察してやれ 一番わからんのはドロップ特効を前後半で分けて出した理由
効率を考えると後半まで最低限しかプレイしないのが最適解なわけで
イベントを盛り下げる効果しかない。もっとも今回はそもそも特攻要らんけ。 貯めてたチケットでLv20を100周して残りをLv80にぶっぱでミッションコンプリート&26000ヒゲ余ったからなw
自然回復分だけでこれ
1ヒゲ10シャンティのレートで、交換の手間掛からんように複数金額用意しといてくれりゃ虚無なりにまあええわで済んだんだけどな
なんつーか今回のはいよいよ糸切れた感あるな >>516
(´・ω・`)スマメこういうところあるよね おそらくこのゲームは非常に強力なタイトルって奴だな、ウン
エロゲクリエイターのオールスターが作ってるゲームだもんな、ウン もし次のガチャでみさおかタンタンの新デコきたら石ぶっぱしたい >>588
26000を99個ずつ交換すれば遊べるよ、やったね
虚無じゃなくなったよ たかだか26000シャンティの為にマクロ組む手間が惜しいわw
やるわけねー 非常に強力なタイトルってのがわからんミストレと退魔忍の強いイベにリリースぶつけた事か? アリーナ興味ないしアタッカーにしか興味ないわ
ミストレのタイシェトシブヤみたいな超火力4回攻撃キャラ実装はよ >>586
数ヶ月先まで決まってるはずのイベスケジュール全部破壊して次週のも覚束ない程右往左往してるだけでしょ
もうこれで逝くしか無いってなっただけで理由もないバランス調整力もない
この前のりんごとか何処行ったんだか エンクリに勝利宣言されるとか俺悔しいよ
こうなったら切り札を出すしかないな >>594
ふるーつきゅーとのアニバーサリーに決まってんだろォ? つーかこの交換99ってのが最高にガイジ
キリが悪いだろなんのギャグだよ 結局毛玉交換しておわりw
サ終はよ
塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩 通常攻撃封印バグは初めて聞いたな
チーター放置で元々成り立ってなかったが、女王杯のために課金した人はご愁傷様
まぁ自己責任なんでw >>596
下手すりゃスケジュールなんか決めてなかったんじゃないか?
プロジェクトマネージャー不在感すごい
というかまともなプランナーもディレクターもなにもいない気がしてならん >>589
食い逃げがどうとか騒ぎになったタイミングで、向こうがミニゲームの不正者BAN告知したのはやってんなあと思ったわw うおおおおお、ハジメシ!
【お知らせ】(1/2)
本日のメンテナンスで「ポンポ湖畔の龍退治 交換所」に追加しましたシャンティにおいて、一度の交換上限が99回となっており、イベントアイテムを多く所持している場合、すべての交換に時間がかかる旨を確認しております。
#メシアガール
【お知らせ】(2/2)
対応として明日10/8(金)14時~15時にメンテナンスを実施し、交換しやすくなるようシャンティの値が異なる交換品を追加いたします。詳細に関してはゲーム内のお知らせをご覧ください。
この度はご不便をおかけし、申し訳ございません。
#メシアガール 今までは「あ、そう」で済ませてたけど
今日の更新はクソゲーすぎてビックリしたわ でもこれで運営が ユーザーの皆様の声を聴いて改善しました って交換所に高効率入れたら運営の事見直すだろ?
今回の件は良運営に見せかける為のテクニックの一環ですぐに修正入れるよ
昔の少女漫画でいう所の、手の付けられない不良が雨の中捨て猫拾うの見たらキュンと来るのと同じで落として持ち上げて来るはず・・・きっと、多分、おそらく
やっぱ期待できんわ 次の同様のイベントの時は
特攻なきゃロクに回収できないぐらいのバランスで来ると予想
キャラやマルチピース等の貴重品は特効なしで誰でも取れるぐらい
装備生産アイテムのようなやり込み要素は
特効持ってるなら周回して美味しいレートってぐらいの
バランスにしてくれませんかね。 まぁ必要な追加ではあるけど、もうリカバリ出来るタイミングはとっくに終わった感あるな (´・ω・`)99上限直すより100交換のを増やした方が楽だからね
(´・ω・`)ある意味ベターな対応 さーて☆3が3人も増えたし編成しなおすかーと思ったけど入れ替えで外れると
装備も外れて誰がどれ装備してたのかわからなくなるな(ロックはしてあるんでそのどれか)
ほんまに編成1から作り直しやん・・・ >>624
もう帰るからでしょ
ここのチームだとその程度の仕事に何時間かかるか分からんからね、残業代とか勿体ないからw ちーがーうーだーろー!違うだろー!!
真由子の気持ちわかった? >>634
おいそれだけは人として言っちゃいけない言葉だろが 違うそうじゃない
あと、こんな対応は今日やれ。危機感足りなすぎだろう 今は36協定とかもあるし残業増やしちゃうと不味いからね、しょうがないね シェフのおまかせランチを頼んだらスーパーのお惣菜が出てきた感 ここの運営の抜本的な対応仕方が分からないからとりあえずえいやっでなんとかしましたって感じ
プログラミング勉強し始めた頃の自分を見ているようで胃が痛くなってくる モチベーションも無いとしか思えん
後はみんなでどこまでもつかの予想でもするか? メンテ終わって数時間で苦情寄せられるレベルで、しかもそれを業務時間内に目を通しているのに「今日はもう遅いから明日ねw」
ホワイト通り越して透明だぞ 帰ってきて交換所見て驚愕した
運営ちゃんマジなのですか? そもそも追加報酬の内容の酷さが不満を高めてる訳で
99上限の件は運営の能力の低さの象徴ではあるが
そこ改善したら不満が収まるわけじゃない事を理解してるのだろうか >>643
そしてその「明日」の音沙汰はおろかその運営の存在は「サ 終」!の張り紙一つで終わったとさ・・・・
透明通り越して消滅までいっちゃうな 本物のアスペルガーっぽいからもう意見しても意味ないぞ 何というか…運営以外の関わった全ての人がほんと可哀想になってきた…(´;ω;`) とりあえずウイキョウちゃんは引けたが
これはマズいですねマジで ミャンマー人ならもう家帰ったってよ
明日にならなきゃ連絡とれねーんだは マジで99上限を改善する技術力すらないんか…
UI改善とか新機能実装とか無理って言ってるようなもんなのでは みんな「アリーナの時間切れどうにかしてくれ!」
アホ「下位マッチング調整しました」
みんな「???」
みんな「もう毛玉でいいから交換無制限にしてくれ!」
アホ「シャンティの交換数調整します」
みんな「???」 毛玉の交換無制限は無いだろ
スタミナ100で装備20個ぐらい作れるんじゃねーか?
格差すげー事になる >>661
ミャンマーの感覚では妥当なのかもしれんだろ >>658
開発への仕事の依頼はリリースまでのプログラムの作成でそこで契約終了してて
後は運営のちょっとプログラムかじったことがあるやつ(自称)がやってる可能性まである 交換単位が異なるシャインティを追加して。
だからなに?レベルやな。追加交換報酬が酷すぎる。
集金する気あんのか?特効引く意味ないじゃん。 やっぱこの運営は面白いな。ゲー無の方はどうしようもない糞なのに 数万のシャンティ交換したところでデイリー分にも満たないからマジで無意味なの草 ろくに課金もしないで文句ばかりたれてたら運営もイラっときて嫌がらせの一つもするわな エンクリがライバルだと思ってんのなんてこのスレのアホだけだぞ
あっちからしたら飯屋なんか相手にもならないゴミなんだから端にも掛かってないだろ 運営ちゃん、今世間でとても注目を浴びているラブライブ!スーパースター!!とコラボしてみてはどうだろうか? 99ずつ交換しかできないって文句言うから
それを改善するって言ってるのに
なんでさらに批判されなきゃいけないのか
運営の人は今頃不思議に思ってる事だろう。 飯屋のライバルはVBOさんとドヤストだぞ?
エンクリは置いてきた。この先の戦いについて来れない たとえヒゲが5万あまってても5万シャンティだろw
天井別の鬼畜特効ガチャでこれは笑える
課金者きれていいぞ リブレスのゆきこみたいにオトギにネクロマンスしてもらおうぜ、みさお辺りで
と思ったけどネタになるようなパンチの効いたキャラでもないんだよな ここでヒゲ5万個で職本ですよとかあったら特効つけてポーション使ってまわろうかとも思えるのにな。
それなら無課金でも無料石わってまわろうかと思うやつもいたかもしれない。鍵使っても落ちねぇよ・・・ 課金はしてっけど、天井別自体は特に気にならんかな
運営ちゃんのムーブが凄すぎて些細なもんだ ミヤスが他のエロソシャゲでもばんばん仕事してくれれば飯屋なんて見捨てられるのに なんか脳死で☆3防衛PTまんまで突っ込んでくる人多いけど
攻撃側は☆2のほうが使えるの混じってたりするぞ
wikiスッカスカで☆2キャラの性能把握すら困難だけども >>516
死体蹴りとか胸糞悪いな
飯屋応援したくなってきたわ >>687
そんなモチベ残ってる人がもういないってことでしょ
デイリー用のワンパンぽちっだけよ >>529
どっちもやってるけどどっちもスレは最近見てなかった
何したん >>687
レベルアップ素材が足りないから脳死で高レアから鍛えちゃうわ >>691
いや、ユーザーの質がって
運営が煽ってんのはわかる >>686
ちゃんと(マxロで)イベやってたぞw
どの運営でも最初はうんこでもひと月位で
それなりに形にしてきたもんだ
ここはなんなんだよw歴代最低だぞ
へらへらノロすぎるし天然にしちゃぁおかしいわ
ああ、梨木帰ってこないかな 飯屋がどうとかじゃないけど、スマメはちょいちょい気持ち悪いムーブするよねマジ無理だわ >>693
このスレに常駐してるエンクリアンチの被害妄想だ 非常に似通ったキャラがいるゲームってスタドヤの事だろ?
どう煽りになるのか分からん >>693
飯屋スレの一部の人がエンクリを目の敵にしてるだけなんで大丈夫だぞ。
運営がアレなんだという事はもう飯屋スレのみんなもわかってるし。 >>694
ロストノアくんの前で同じこと言えんの?
これバランスが糞糞糞なだけでゲーム自体は普通に動くし言うほど最低とも思えんなあ
頭すげ替えればReせずとも持ち直せるんでねと思うレベル ロストノアを知らないとかそれでもクソゲマイスターか!? 自意識過剰過ぎてこんなクソザコゴミゲ相手にもされてないのに自分らの事だと思ってるメシガイジwww 交換回数を条件にしてイヅナの本番を解禁できるようにしよう ぶっちゃけ イ マ サ ラ 騒いでんの見てると何故??てなるわなw
運営の異常性に本当に気付かなかった間抜けなのか気付いていて見ぬふりをしていたアフォなのかどっち? 断水でそこら中の飯屋営業してないけど、ここの飯屋もそろそろ断水されそう >>710
燃えるたびにキャッキャして楽しんでるだけだと思う 和歌山県民か。
それよりもサラシナの2体目はよはよ >>710
スレにいる99%はクソゲマイスターだから分かってて騒ぎ立ててるだけやぞ
でも1%ほどガチで買い支えてたっぽい人がいることに驚いてた、例>>543 >>716
うちの県では犬のしょんべで信号機倒れたぜ でも、ほとんどクソゲマイスターだからやらかし無くなったら過疎るだけでは? 交換所取りきるのに調整してたのに追加?ふざけんな!って言ってた人は救われて良かったなw >>723
運営が踊ってくれなきゃもう劇場は閉店だよ お、フレが一人居なくなったな・・引退かw
おつかれさん 1ヵ月記念なんもなかったな
まぁ運営も祝いたくないか クソ運営のクソムーブを肴にスレオンするのが極上だからな
クソムーブもなくなったらスレも過疎っていよいよだ ここでバグ出さない辺りがセンスないんだよなぁ
バグ出してたら課金増えたのに そういえば今日リリース一か月か。
一か月記念もやらないのは強きな運営やな。
やる気が感じられない。 マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? ロストノア君はバグが最後まで直せなかっただけで各種調整に関してはここよりは大分真面目に取り組んでたぞ ロストノア結局2重機動バグでスマホでまともに遊べなかったから辞めたわ >>739
びっくりすることに、アプリ版は最後まであのままだったからな…
ただ寝室の再生だけは出来るようになったから、そこだけは良くやった 追加報酬がショボすぎてこれなら最初から入れておけレベル >>743
帰って、スレの住人になっているかも
しれんぞ。 ロストノアはバグも酷かったけどそもそもゲーム内容がもっとどうしようもなかったって話はよく聞く
結局一度も起動しないまま終わったから真偽の程は知らないけど >>739
PCロストノアに怯えて古い端末使ってやろうとしたら結局ストレスしか感じなかった
>>738
調整より先に動くようにして。内装豪華にしましたとか料理の味付け工夫しましたとか言われても扉が開かないと入れないの ロストノアで遊ぶにはメモリ32G必要なブラウザーゲーだったからな(´・ω・`) 運営見てるか
ガチャってのはリリースしただけじゃユーザーは回さないんだぞ。魅力的な絵と性能を活かす魅力的なイベントが必要なんだぞ >>746
どうしようも無いぞ
会話シナリオ見てたらフリーズ、戦闘中にフリーズ再戦してもフリーズ ロストノアちゃんはシナリオ読むのが苦痛だったなあ
会話ごとにキャラクター切り替えるだけで信じられない程の時間がかかってた >>748
メモリロストノアさんはメモリ32Gでもメモリ死ぬまでの時間が伸びるだけで結局落ちるんだが 魅力よりも前に運営の信用が必要なんですわ
誰から見ても半年で消えるような状況に金は出せんわ >>746
地上と飛行
近接と遠隔
4.5人キャラ出してマスを進むんだけど、通路が狭くて近接地上で固めるとガチで1人除いてうろうろして終わる >>751
FDD時代のエロゲかよって笑ってしまった 富岳でテストプレイしたんじゃね?ってレベルで家庭pcでは厳しかったゲーム いっそのこと振り切って話すキャラが変わるごとに「ディスクをB面に入れ替えてください」くらい出せ >>755
マジでそんな感じだったね
どうしたらああなってしまうのかレベル >>749
リリースしただけで回す層はいる
俺だってぱすちーは何も見ずに回した
けどまぁうんもうサ終でしょう? みたいになるとなかなか… ロストノアは開発がゴミだった。
メシアは運営がゴミだった。 毒づいてばかりでも何だから
誰も言わない大盛の件での石1000貰えたのは褒めてやる
砂糖より塩が大杉んだよな
今んとここれで褒めるの最後な つまりロストノアの開発とメシアの運営が手を組めば! >>751
シナリオ自体は悪くなかった気がする
なんか青いツンデレ? みたいのが主人公やってたわ。姫とかなんのためにいんの?(鼻ほじ)
赤いライオン剣士選んじゃったんだよなあ… 性能的にもゴミすぎて青い子欲しくなってた いえーい飯屋みてるー?
いっつもいっつもエンクリスレで荒らししてた罰があたったんだね!
ざまああああああああ >>762
あぁ、メシマズヒロインもびっくりなダークマターが出来上がるな! >>762
起動も出来ない、ゲームバランスもクソでそっちの方が話題になったかもな ここより公式コミュの方が有益な情報が拾える時点で末期よ、終わりよ
ここはもう汚毒まみれの愚痴を投下する場所よ この業界でマイナスかけるマイナスはブラックホールにしかならんのよな うちのタンタンヒーラー2支え型防衛編成ウイキョウに絡まれてたが撃退してた
だが12万ダメよく耐えきったなこれ
タイムアウトでギリセーフとかやろか
装備も覚醒も限界育成済みだからもうそろそろ限界か >>699
重くなくて普通に遊べるからね
運営のムーブは良くないけど
全体的にはそんなに言うほどダメなものかな?って印象 ウイキョウとって使おうにも最大まで強化する素材がたりないんだよな。
今までメインストーリーで☆1しか使ってなかったので覚醒素材や職本足りんわ。 星2にも個別エロシーンあるのは褒めたかったけど、
その分200連天井の限定星3だろうとエロシーン1個なのがつらい 初期にコケるのは何処でもある
殆どはそこからユーザーの反応なり要望なりからニーズ拾い上げていく
ここは何故か我を通すだけで客の欲しいに応える気がないっていう
食い逃げを許すなってのすらダメだったんだからまあ >>772
そりゃプレイヤーの中には普通に面白いって思える人も何人かはいるだろう
しかしランキングが全てを語ってるんだよな、売り上げがないと継続したくても出来んし ここの場合は作品云々で無く、運営ムーブの台無しで離れていったのが全てじゃろ まあこのままランキングあがることもないだろうし
さいろーを救うなら素材使いまわしでReするのが一番いいよ >>778
これな
パズドヤみたいな即死する未来しか見えないゲームなら気にもならないけど
このゲームみたいにそこそこ力入れて作ってるのになーってやつ見るのが一番面白い 運営はダメだけど、
ウイキョウは可愛いから10位台は流石に行けるやろ。 運営(エクスノア)なんて派遣社員と契約社員の小チームやから社会人としてのスキルもやる気も全くないみたい Reしてもダメだと思うよ
あいみすとか城なんかは
作ってるところや元ネタのファン的な人らがいてくれるから立ち直れた
これはそういうの無いんで
剣アカみたくかえってダメになる予感 ゲーム性(敵を全滅させずに陣地取る)ってのは面白くもないが、作り込んでる熱意は感じる
それだけにこのやるき0で阿呆な運営だったのがもったいなさすぎる
ソシャゲって難しいね・・ 頑張って作ってるのは伝わってくるんだよな
それだけに残念というかワクワクするというか わかるぞ、正直最初は、意外に力入れて作ってんなぁ…と思ったものだ
今や懐かしさすら感じる はじめてメインヒロイン好きなゲームだったからちょっとだけ課金もしたのに悲しいわ
他のゲームは大体メインヒロインがテンプレ正統派美少女だからなぁ はじめてメインヒロイン好きなゲームだったからちょっとだけ課金もしたのに悲しいわ
他のゲームは大体メインヒロインがテンプレ正統派美少女だからなぁ 作ってる人と保守してるやつは全く別だから
メシアガールのいい部分を作ったやつはもう完全に手を引いた 20位は行ける行ける
順位眺めてるとどこにも勝てないのでは?と思ってしまうが こっちは運営はもちろん開発もろくなモンでは…外注部分の素材はいいけど ここのうんえーちゃんはミスでミャンマー送りされた無能の集団だったんだろうな 列車の連続1位が今日途絶えたからチャンスだ!(煽り) >>794
割とテンプレ系じゃね。黒髪ロングへっぽこで最強主人公の片腕(秘められた力は最強) >>796
このスレの半分以上はすでにスレオンのみと見ているが
やはりそれが正しいプレイスタイルなんだろうな ゲーム内容もずっと変わずイベントも虚無だからたまのログインだけでもゲームの話するのに困らないしな
というか話すことないしな! >>803
寝室で強いタイプって結構レアじゃない?
メインヒロインって大体奥手で受け身タイプしかいない気がするが もし初回イベがマリニャンで
もしマリニャンに本番があり
もしそこでスタミナバグが見直され
もしイズナイベの周回が現実的で
もしそのままウイキョウが配布になるようなメシアだったら
うーん、それでもまだきつかった気がする あとこれ課金ガチャでデコチケット手に入らないから1凸でもするために結局石ガチャ回さないといけない気がするのひでえ 最後に戦闘したの先週龍倒した時かな・・
女王杯も開始して他事やってて見ないし >>785
運営のファンだから再生したらチラ見しに行くわ みさおとタンタンだけは消えるのは勿体ない
とは言え今まで死んでいったブラゲソシャゲでも惜しいキャラは沢山いたけどさ
ガルクロのオリヴィア今でも好きなんだわ 銅の装備素材取るならどこのステージスキップするのがよいの? >>813
N3-10か石が欲しいなら5-10だったような
ただスキップはよくない
スキチケ貴重過ぎるからポチポチ修行僧するべき >>785
さいろーのエロシーン好きだから、もう少しガチャが優しくなれば定額課金も吝かではないんだけどな
正直この開発チームから解放して貰って、別の所で活躍して貰った方がいい気がしてきた ここの運営は自分が儲けることばかり考えて客に気持ちよく金を出してもらうということを全く考えてないね マリニャンもパスティーユさんも出てくれなかった
ウイキョウも出ないんだろうなぁと確信w 初期の頃はこのスレの言う事めっちゃ聞いてた気がする
界王拳あたりからユーザーも運営もおかしくなってったような 週末はさんで急遽イズナを配布に変更した運営のフットワークの軽さは神がかってんだぞ >>818
可能な限り買っておきましょうなんて言われてもドン引きするだけだわな 明日の修正で1ひげ1シャンティのままならイベント終わるまで数日放置しても問題ないなこれ 特効一体もなしで
回数制限ありのモノは余裕で全部交換し終わったんだが
運営さん特効てなんですか?無課金に優しいポカポカ。 >>809
それな。
俺も交換所行って気づいた。
こんな所でも課金者不遇 >>780
いうて尺の長さ以外突出したもんないし、ある程度書けるライターを連れて来れるならさいろーも特に必要ないんだよな…。
さそり蟹屋たけやミヤスのキャラだけいれば体を保てる気がする ある程度書けるライターを探すっていうのが難問なんだが >>829
差分は恐ろしく多いんだよな
まあどれもピンクのもやで見づらいんだが なろうLVのなら道端にごろごろしてるくらいいるんだけどな >>832
差分が多くてもな…
エロゲだとだいたい前戯やって本番ってイメージだから同じシーン長くてもなって 200連して☆3は巨乳メイドx2(かぶり)、ヨモギx1(かぶり)
新ウイキョウ無し\(^o^)/
これ無料石からは出ないようになってるなうん >>828
ソシャゲペースである程度かけるライターってSSRよりレアだろ ソシャゲのシナリオなんて女の子かわいいでいいんだよ みさおの尻アップみたいな別カット入れば変化があっていいのにな
長すぎてもダレる、昔あった姫狩りみたく5クリックで発射みたいに短すぎてもダメだが 東京震度5強とかやばいやんけ…
関東民気をつけてー 風呂入ってたら爆揺れしてびっくりしたわ
緊急地震速報久々に見た 揺れたね
地神も今日の交換追加にはちょっと思うところがあったか 5強の地域だったけど縦揺れ来なければあんまり怖くないな 俺東京だけど縦に来たな
あと二年で関東大震災100周年だ シャンティ交換しやすくしてどうする
もっといいアイテムを用意しろという話だろうが 食材だけでも良いからなー
メンテ延びてもしまくっても良いからこの辺とかギルチャとか最初なんだから手加えるところどんどんなんとかしてくれと 早漏連中のせいで余計な景品用意したんだぞ運営は
イベントに早漏ボタン実装していないにも関わらず
感謝しろよ早漏ども そういえばギルドがあるんだよな
ギルド要素なにも増えないまま終わるんじゃないの 自然回復だけでも景品取りきれたんすけど?
髭の使い道ないんですげど? いうて食材もそのうち溢れかえるのが目に見えてて…
職本とマルピ周りだけクッソ渋いのがなんというか不満しか出ない あれはそれだけガチャ渋るつもりなのかそれとも本売りをガチで買わせるつもりだったのか
引いたけど完成させられないってのがどれだけ不満溜めるか理解してないのか
まあ全部かね
ほんとなんも考えずにゲーム作りましたって感じがする 数日前に東北でも5強来たばっかだし怖いわ
避難用品は枕元に置いとくんだぞ しかし糸を追加しない理由てなんだ?イヅナでやらかしたトラウマでも残ってるのか
元々バカなのが更にパニック状態になって渾身の99シャンティに至ったわけかな 久しぶりに大きい地震だったな
うちでは倒壊したものはなかったけど心配する程度には揺れた
で、ウイキョウのアビ3ぶっ飛んでるなコレ 運営の想定では今回のイベ装備を厳選するために周回するだろうから無制限報酬だけ入れておけばユーザーは喜ぶとか思ってたのかねー >>807
すげーわかる
村でメインに魅力感じたのこのゲームくらい ベッドの上だとみさお無双は伊達じゃない
前方正妻面世話女房気質なのもレア 余震が縦でデカめだったからこれ死ぬやつかもって思ったけど
机の上の空のペットボトルが倒れない程度だったよ 「俺になにかあったらこのパソコンは風呂に沈めておいてくれ」とPCに貼り付けておけば心残りはない。 でも、もしかすると息子の最期の言葉が……息子の言葉がパソコンの中に残されてるかもしれないんです!
お願いします! なんとか修理してください! >>869
ダンジョンゲーって書いてあったからすげー楽しみにしてたのになんだったんだあれ ペルツォフカを使うなら☆1と☆2どっちが有能?
キャラが好きだから使ってあげたい ほんとにこのしょぼい額のシャンティ交換のために
メンテ入れる気なんだろうか・・感覚ズレすぎだろ・・
5万のひげが5万シャンティになったからといってなんだというんだ >>880
癒☆2重ねて回復特化にするくらいしか今の所運用法がない ゲームのフォルダに「やめて! お姉ちゃん!! 白いオシッコがでちゃう!!」というのがあるわ >>883
補の方はまぁ運用難しいのは分かってたけど、癒の方はやっぱ☆2のがいいんか あのさぁ!
胸見せようよ!
エロゲなんだからさぁ!!! エロに力入れた結果、乳首見せなくなっているなら
普通でいいから普通に脱いで乳首見せて下さい
これ買い切りゲームじゃなくて課金を必要とするソシャゲなんだから一期一会
イベユニはまだしも、ガチャ組は次がある前提で組まないで 運営「乳首が期待されてる!乳首出した!じゃ、一瞬てまゲーム崩壊ですよ^^; 」 絵(シーン)が1枚ってのが効いてくるねぇ
尺が長いのはいいけどこういう不満が出るなら相殺みたいなもんやね Hエピはいつも通りのハイクオリティで良かったけどね
ただまぁ制作陣のこだわりの強さでコア層向けになりすぎてる気はするな
大多数の需要からは遠ざかってる感 基本があっての応用なのに縛りとか乳スパンキングとかのすっ飛ばしたプレイから入るもんなぁ
キャラストのエロはワンパターンといわれようと全裸の正統派な挿入でいいわ 1キャラ寝室1つ絵1枚って時点でまったくエロにこだわってないよな マリニャンの個性を活かしてるんだからあれでいいわ
どうせそのうち脱ぐんだし
本番したい奴は他のキャラで我慢すりゃいいだけ
待てない奴はどうせマリニャンたいして好きでもないだろう キャラとかどうでもいいからエロみたいって層を切り捨ててるからダメって話だろ キャラとかどうでもいいなら他の脱いでるキャラのエロでいいやん >>894
寝室一つに差分含まないイベスチル2枚以上使うの稀じゃね…?
つーかエロ見たいってんならメシ食わせれば寝室見れるメシ屋は相当手軽だが
裸しか見たくないってんなら合わないだけ それを言い出したら,そもそもこのゲームでなくてもいいって話になるがw >>894
寝室1つに1枚絵は村ゲなら普通じゃね?
寧ろ表情差分豊富だし、ベーススチルも差分あるし、村ゲの中でもエロへのこだわりは凄まじいぞ キャラの個性を活かすために本番はもっと後の方でぇ――なんてやってたらソシャゲ客なんて逃げるぞ
それこそソシャゲじゃなくてコンシューマーでいいじゃんって話になる 新ウイキョウ思ったより強くないなあ
Wタンクやられると回復居てもダメージレースで押し負けちゃう場合あるわ そりゃエロ見たいだけならいくらでもエロソシャゲあるんだから合うゲーム探せばいい
1キャラに複数コスあるのに着エロいらないという層は、はじめからメシ屋合ってないじゃろ そりゃ全員で本番はまだでーす!ってやってたら問題だけどさ
一人ぐらいなら別にそういう娘がいてもいいと思うけどな ふつうの村ゲはガチャキャラひとつにつき寝室2つ絵2枚なんだわ 初期キャラだったイヅナでさえも色々いわれたのに、
ストーリーからいよいよ満を持して実装→でも本番まだでーす! だったら待ってた人は「なんじゃそりゃ」って感じるだろ
収益が安定してるなら焦らすような冒険をしてもいいだろうけど、この状況で出し惜しみしたらどう考えたって客消えるよね イヅナの本番が0なのは早くなんとかしてほしい
足、胸、尻って全部位コンプリートでも目指してんのかって思うし ガチャキャラひとつにつき寝室2絵2枚を徹底してるのはアイギスぐらいじゃね?
花もふるーつもミナシゴもD1も寝室1絵1枚のキャラ居るからなぁ 寝室以外のだめなところが多すぎて寝室が評価されてるのかされてないのかもわからんからな
これが普通のゲームだったらランキングでこの方針がいいのか悪いのかわかるのに エアプが過ぎるぞ。
花は開花が必要だが二枚デフォだし、
ミナシゴもd1もSR以上のガチャキャラで寝室1枚なんていねーよ 花の開花なんて年単位で待つから実質1枚じゃね?
あれを2枚ってのは無理あるぞ
絵師都合で開花来ないのあるしな
あとミナシゴの戦神は寝室1枚じゃね?
今の戦神寝室2枚あるの?
D1の寝室1はイベキャラなの? それだったらすまんかったな ミナシゴは戦神とかほとんどの配布SSとか寝室1だけどね イベントで配布キャラがあるゲームってうらやましいよなぁ 唯一の利点は低レアキャラだろうがキャラ初回入手の時はエロが2個見れるってところだな イベ配布キャラはエロ追加以外にも後発プレイヤーの戦力強化の側面もあるからなぁ
それ無しって判断はかなりクレイジー 大抵のソシャゲではイベでとれるSRだかSSRってワンランク下だけどな ロストノア2号からけっして逃げるな!!!すみやかに課金せよっ!!! とりあえず頭数揃えて、それで進めてゲーム気に入ったらガチャ回してねって導線だから、性能控えめなのは寧ろマネタイズ的には正解なんだよなぁ 配布が他ゲー並みになったとしてそれを戦力として使うような層が今のこのゲーム続けるとは思えんけどな
もうそういうとこ改善してどうこうってレベルじゃないわこのゲームの場合 俺はキャラに合ってると思ってるから!不満が出るやつは好きでもなんでもないだろ!
とかアホの暴論すぎて話しにもならんわ
ぼくがかんがえたさいきょうえろそしゃげでも個人融資で勝手に作って勝手に自己満してろ 僕の好きなキャラだから流行る!
っていうんならメガネキャラしか出ないソシャゲが流行ってるはずだもんな >>917
d1はSR以上はイベ配布も含めて寝室2つだぞ
なんなら復刻イベでイベ用新規寝室一つ追加するしエロ特化で復活は伊達ではない
飯屋のエロ頑張ってるとか言ってもふーんとしか イベキャラはかわいいorエロいキャラが手に入るってのが重要で戦力なんてどうでもいいだろ
ガチ勢なら課金してガチャ回すし キャラ取っても育成セット毎回買うか豪運持って本引き当て無いと育てる素材が足りない悲しみ
やはりイベ報酬がですね きっちり1日4回やったとしても数日に一回落ちてくれればラッキーくらいだもんね色本 今までに>>900がまともにスレ立てた事あったか? d1は初期キャラ全員ガチャすら必要なく、キャラ紹介と破瓜エロがセットになって無料で見れるからな。
復刻イベ毎日やってると何故かイベントと関係ないエロが見れるし、ルーム家具セットして寝室追加されるし、
ガチャのおまけコイン貯めるとルーム用スキンと交換出来て専用寝室追加されるし。
今回のイベントで遂に寝室の総計が500に達したらしいし…。 本番無しと処女描写無しに断固抗議するのがFANZAおじとしての使命 D1は最初の方で辞めてしまったなー
何で上の方に割と居座ってられるのかと思ったらそっちに特化していったのか
飯屋、分かってるな? D1は倉庫とかがすぐ溢れて面倒で辞めたんだったな…ハチナイとかもそうやけど
飯屋も装備すぐ溢れそうでめんどいのがな 文脈理解できないからって必死に逆張り発言してるのウケる このゲームの行く末とかどうでもいいって感じになったから仕込んどくか D1は寝室3つにイベントで貰えるアイテムで寝室1がみれるようにしたり、ガチャ画面でエッチまでの導入をサンプルでみれるようしたりとエロの強化に余念がないからな
真似してもいいんだぞ お残しはダメなんて言ったら今の時代クレームの嵐なんだろうな これ交換99個までしか指定出来ないのか、すげえビビったわ 15回糸巻き交換するのか‥‥ 人をエアプ発言しといて自分がエアプなの間抜けすぎね? シャンティ以外の導入もワンチャン、ワンチャン期待して温存を…(白目 >>960
かわいい
こうしてみるとSDもドルフロ意識したんかなって ヨモギSDきゃわわ
赤フンとか微妙なのあるけど・・・ いくら素材が良くても客に唾吐くような態度の相手に金払う人はいない ちゃんと服着てたらいいけどへそ出しとかだと一気にデブっぽくなるSD >>965
☆2tntnのSDは太ももがヤバい。腿ハムかよってレベル 30日プレイミッションのご褒美に石500もらったら、次の60日プレイのご褒美が石300になってるんだけど…
一月やったユーザーは残ってくれるなんてのは面白かったり中毒性のあるゲームのユーザーの話であって
ゆらぎ荘の不思議なダンジョンみたくキャラで販売本数稼いでゲーム部分は手抜きレベルのゲームは一ヵ月で逃げるんだよミャンマー また踏み逃げなん?
荒しが立てたスレ利用とか無いから立ててくるぞ? これ髭10,000余ってる人は、シャンティ交換する時100回ポチるのか。 頭悪過ぎ
>>960
主線クッキリしててGAME無いのよりこっちの方が良いな >>973
乙乙
シャンティ好きなだけ取っていっていいぞ スレ立てた奴がテンプレ変えていいってなったら不法地帯になるだろ もう既に無法地帯なんだけどな、踏み逃げしまくりだし>>900>>950がスレ立てたことの方が少ない気がするわ
それとテンプレ貼る前に割り込まれとるな、流石モヒカンの集う店 もう誰も課金しなくなったよな
さようならメシアガール >>917
限定キャラで寝室3つってのも追加された >>975
千日手を防ぐためにタイムアップはあるんだろうけど短すぎるんだよな
倍速で終了間際にスキル使うとそれが着弾する前にタイムアップになったりするし、
本来は重力魔法の挙動が正しくてそれをムリヤリ倍速にしてるから重力の有無でダメージが大幅に違うんじゃないかって気がしてる
スキル前後の微スローダウン演出中も時間はかわらず進んでるし ヒーラーだぞ、強さはない、堅い
タンクの後ろに置いとけ ガチャ更新で20位以内を狙ってイク、イクイクイク、イックぅぅぅぅ! ウイキョウも引いた、パスティーユもズブロッカも引いた・・・でも肝心の☆2ヨモギが出ない
どうなってやがる ガチャ更新して20位にも入れなかったらいよいよサ終秒読みだね
俺は17位じゃないかと予想してるが 運営への信用が無いからどうにもならんね
運営ちゃんも残りのストックでどれだけ損失少なく出来るかのフェーズに入ってるだろう やっぱ予想その辺だよな、20位以内はなんとか入れそうだけども少々怪しくはある 運営ちゃんの怠慢の所為なので自社買いでも何でもしようね(ニッコリ 踏み逃げの話題出てるの横目に
何食わぬ顔で運営にダメ出しして気持ちよくなってるのは流石に草 説教は気持ちいいからな
説教するためだけに風俗行くやつがいるぐらいだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 25分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。