【DMM.R18】オトギフロンティアR 817冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
村人の再登場はもう少ししてほしいよね
キャラ立ってたりその後も関係ありそうなかんじだったりするのに再登場しないのはもったいない クロス一回組になった以上ベーちゃんの村人が再登場する展開は
どうやっても後味悪いってレベルじゃないからしゃーない 星獣たちは本人の成れの果てなのか分身みたいなものなのか謎だけど獅子座の正体がアスクレピオスってことは本体がでてきたら獅子座(へびつかい座)みたいなデザインになるのだろうか
先に獅子座の本体出した上で今回のストーリーだったら真相判明で結構面白かったな 数日後にノアちゃんをフルボッコにするの訳か…
鬼畜四文字さんもびっくりやでー 15日でユニゾン挟んでからの10人戦だと思うからチ、ノアちゃんの出番はその後じゃない?
浄滅戦はガチャより前に始まると思うが 浄滅と10人は深層避けて月初月末に開始して欲しいわ 図鑑のスタンプ的に短剣コレクションが先になりそう
まあもしかしたら今回もコレクションと10キャラ別パターンかもしれないし 今回のスケジュールはユノパターンで日曜くらいから浄滅、水曜あたりから10キャラ&ガチャで20日前後からユニゾン
ユニゾン挟むにしてはおもらしが早すぎる スタンプバレが来ていたか
それじゃあ短剣コレクションが先にくるか
キューンたちがGBイベで10人戦がうんこイベだから6月の花嫁ウン子イベと違ってこの2つが同時にはならないと思う
いやオトギだから関係なさそうな2つの予告が結びつく可能性もあるんだけど メインシナリオ重いー
続きは気になるし悪くはないが重いー
さくっと軽めになるのは何ヵ月後になるんだろ うんこイベってなんだと思ったらブロー君か分かるけど伝わりにくいわw でも各種イベントは第3部前であるというギャップがこれから続くのか… ウンディーネじゃなくて?変な略称使われると分からん うんこ=ラブ・ブロー君
ウン子=ウンディーネ
わかりにくくてすまん シリアスか?
わざわざ神官長のネタバレを先にしたり指輪つけさせたり、全力で茶番ですからご安心くださいって感じでシリアスアレルギーに配慮してる気がしたわ バステトの不利効果リフレッシュが表記と違っている件だけど
今確認したら表記通りになっていた
アナウンスはよ
サイレント修正はやめて 悪役として行動するのをネタバレで宣言しただけで茶番にはならんでしょうよ
神殿がアレな以上ピュルテがまたやべー事になるのは予定調和だろうし レグルスが想像していたよりよっぽどヤバイやつだったからなー
今から死ぬって分かってて怖がらず普通にしてろってのも無茶な話ではあるけど アナウンス北
スタージェム10個
「★5バステト」のスキル「炎暑の舞」「情熱流砂の踊り」「酷熱熱狂の舞踊」において、スキル効果の一つである「不利効果リフレッシュ」が正しく発動しない不具合が発生しておりました。
現在は上記不具合の修正が完了しております。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
修正に伴い一時的にメンテナンスに関する表示が出現する可能性がございますことをお詫び申し上げます。 また天井で、またしろ出ず。
実装から毎度天井して、何回ガチャしたか分からないけれどしろ出ず。
いい加減にしろよ 神官長のは人身御供になれというのもご無体な話ではある
その後しれっと神官長とかイキリ出すのはアレだが
おっぱい大きそうだから早く実装して村人されてほしい
アスクレピオスちゃんもかわいい もう実装されてるしなんなら村人してるよ
イベキャラだから今は手に入らないけど 神官長はイベント配布の精霊だから図書館でも手に入らんのよなあ レグルス初心者ログボでも作ってそこに入れとけばいいのにな弱いけど全属性だから最初使うには良さそうなのに アイソーポス副議長の動向が気になる。元人物からして、作家陣の中では実質最古参だし >>235
しろってレイドガチャ入りしてなかったっけ?
してるんならレイドチケット集めたほうが早いかと テフヌトの声はまさかニッコウと同じじゃないだろうな 話題ならないってことはS3防御パッシブはいらんのか 運営が空中ックスに嵌ってた時期だからとんでもないネタクロスよね神官長 連続であっただけでハマってたわけではないのでは
先月の人間さんが掘られたのと同じ ピュルテ絡みなら深淵の闇についてはいつ語られるのじゃろうか? >>246
・開幕が超やばいとこ以外だと、狂獣もしくは防御と火力がセットで上がる系の方が役に立ちそう
・そして開幕が危険なとこって獅子と蠍くらいしか残ってない
・そもそもS3を4〜5名使う前提だとそこまで難しいとこが今は無い
将来的に役に立つことはあるかもしれないけど、現状あんまり せめてSSならね…
S3だと使いどころが限られすぎる 限凸でパッシブ欄がランクアップしなくなったからな
その内深層で使うキャラもS3で埋まる事があるかもしれないがまだその時じゃあないからな 理とか抜きでも開幕確定でウザイのもう天秤だけ
まぁカンケーなく備えてっけど カバ…
Q.結果、私はどうなりましたか?
A.オトギいちの超火力で暴れてます まああれば役に立つのは間違いないから狂獣持ってなかったり手持ちが少なければ何枚か集めてもいいと思うが
別に狂獣と同時運用したっていいわけだし ☆4ちゃんのLSに付いてる「状態異常を下げて攻撃」の方は結構役に立つんじゃないかな
深層ボスの状態異常耐性はここんとこ据え置きだけど、これから上がらないとも限らないし 配布精霊の図書館の要望を送るしかないんじゃ
なんだったら塔キャラも図書館に入れてしまえばいい ばあさんや初期のイベ産星4の2人の復刻まだかのう…
お菓子メダルでも良いんじゃが 神官長はそこらへんの村人から村人された上で触手で入念にお仕置きしてやってほしい >>262
両方一回だけ復刻しなかったっけ?
だいぶ前だったとは思うけど >>265
アイテムスティール(盗む)の効果のメインスキル持ちを編成してレイドやる >>265
オトギストーンが足りないってことはキャラもあんまりそろってないだろうから
恒常の祠最上位でハムスターするのが一番無駄がないんじゃないかな >>265
ほこら超級自動周回放置も良いぞ
APはそれなりに消費しちゃうけど >>257
ちなみに寝室はネタに振り切ってスカイダイビングしながらやる 今回の3人あんまり動かないなぁ…
褐色キャラは無条件でエロさが増すから期待したのにちょっと残念 レグルスやジャー姉を村人できる村人ってめちゃくちゃ強そう
そいつがオトギノクニの支配者でいいのかもしれん 薬盛ったとかエネルギー切れ狙ったとか命消費したとかそんないつもの村人と変わらないと思うよ オトギ空間では村人はオトギエネルギーを得て地上での3倍のパワーを発揮することが出来るのだ! ジャー姉はぽんこつだからあっさりと騙されてつかまったりしそう 3部のメインイラストの配置の意味が、今回のストーリーで明らかになったな ログインミッションパック…
これ突然廃止されたらサービス終了間近なのがわかるやつかな
と思ったけど7日じゃわからんか >>271
雷禅の仲間みたいに支配に興味ないのだろう 精霊の復刻は難しいか
>>269
スカイダイビングか
ネタに振り切ってるな どういうパックなのかよく分からん
買った後ログインする度に規定数のジェム貰えるって事? 7日間合計とあるし毎日ログインして受けとる必要があるやつだな 毎日星3チケ交換といい、毎日ログインして欲しいのかなとは思うけど最近イベントがスカスカ過ぎるよ…
エンドコンテンツの好感度上げがあるけどさ 塔も死んでから長い年月が経ったし早く防衛軍に来てもらわないとな なるほどな
小分けにされてるとはいえ総量は良いかな ミッションパックイマイチだな
3060の時限石全部買うような
コンプ勢には悪くないのかもしれんが ふと思ったが収集の交換品で銅箱から出るやつの使い道が無さ過ぎて笑う
不満が出て各収集品を上限なしで食材に変換出来るようにしてお茶を濁したはずなのに
使い道が無くなるとか元に戻っとるやないかい 今回は5村和人間4人間3村和だったからスキルのためだけに引いた
すごく虚しさが残った
それもこれも獅子がクソすぎるからじゃ(八つ当たり)!
獅子って敵が全員先手取ってからようやく動き出す感じで御霊と玉付けてても全然生き残れないのよな 獅子はアイドルエールとか連打してバフ消しとデバフ入れて2ターンも凌げれば後は流れでいける >>292
レイドも途中参加するとトリガーで壊滅するって言われてダメカ100%付けたのに
そんな事忘れて与ダメ増と被ダメ増かけて殴ってくるからね… 獅子の攻略法
無敵化させたドロシーや姐さんでゴリ押す
ソザー武器全員につけてゴリ押す
コゼットもしくはその転生スキルで樹ゴリラに金縛りを入れて取り巻きから倒す
堕天プリンセスソングもあればなおよし 今回のS3スキルのガン積み戦法は、この先獅子のステータスがさらに上がったら必要になるかもだけど
今月時点までで勝てないのはやり方がなんか間違ってる筈
開幕は精霊デュプリ+堕天アイドルエール2名だけでもSSパッシブ持ちクラスで水属性以外ならまだ生き残れる
ターン経過するにしたがって、防御上げる+できればプリンセスソング1枚あるかじゃないと事故率上がるけど もうじき深層か
ソザ武器でターン制限蹂躪するの楽しみ 4周年目はペア推しする方針なのかな
すぐペア同士でイチャイチャしよる もっとイチャイチャして欲しい
でもシャルが目覚めないとまたフアナさんがぼっちに 4周年で出番あったのに人間さん誘拐してどちゃクソエロい下着付けて迫る
淑女にあるまじき願望駄々洩れしたんでここからの百合はちょっと厳しいのでは 大丈夫だ姐さんと頭巾も余ったからペアにしました感ダダ漏れだから >>293
今月だと火クラズワにソザ武器でゴリラに割り込んで回復+悩殺バラマキ
専属麻痺役1人、アタッカー(ファーデン辺り)1人と残りフルームorスノブラ武器置物でいける
回復が足りなく感じたら置物減らしてソザ武器援護アクセ舞カバでほぼ落ちない バステトの不利効果リフレッシュ
正しくなったのはいいけど3つじゃなくて4つ以上解除される
ユーザー有利の不具合だけど追加報告するか悩む… _,..、
, -‐-<¨¨` . `ヽ、
ノ-' ´ Y´ / ,} }
∧_∧ /ヽ、 ノノヽ、' __|、__
.(・ω・` )! } ≫ーィ''′ ,/__ _ ヽ.
/リ.`ニニ´〈,リ_,/ヽ ,ノ ヽゞιソソノ
/},/,. ''、_ノ,.)゙ヾ-' !
/ ,''′ ,‐''Y ', i′ リフレッシュ効果がきちんと出ていない!? それはいけません!!
| { .iリ, h_.,ノ オンメンテで修正を行います!!!
', ! ノノ _,. -''ナ,フ,,......__ 24時間365日馬車馬のように働くオトギUNAチームでございます!!!
,. -'}、._ ,ノヘ≦、__彡レ´ ゙ヽ、``ヽ、 疲れたなどとは言いません!! KMS頑張ってます!!
/´/´{ { `ヽ }ー--イ´ } ゙ ヽ
/ ノ '"´〉ヽ.ィ. /、__ ノ.'''´¨`、 ,...ハ、_ノ
,/ ,.イ´ ト _,、 'ヽ  ̄ ` ーイ´゙Y, y.}
/,/ ,,' ,.入 リ {、 ヽ ノ ノ
ノ ' i′ / ノ ヽ-、.ノ! ヽ-|ー‐''"
! ,リ ,.. ィ''Y'´ ', ヽ‐.ァ ノ i
`ー'"´ ./′} /,} . { i′ リ
!__,ノ /n.、i´',i | /
`υ'J `
_,,..,,,,_ . _
./ ,' 3 / ヽ--、 修正した結果リフレッシュの効果が記載より大きい……?
l / ヽ、 ユーザー有利なら良いじゃないですか、疲れてるので少し休ませて下さい
/`'ー/_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ バレみなみさんやチノアちゃんぐらいのバランスぶっ壊すレベルじゃないと早々修正にはならないと思う >>283
イベだとコスト掛かるから削減しつつ毎日INさせるのにデイリーは丁度良いって事じゃない
オトギも4年経ってそう言う時期になって来たって事さ 毎日INさせたいのはいいけどせめてチケの方はウィークリー7枚にしてくれんかな
ミッションの方は普段のデイリーミッションやってりゃ気付けるけどチケ交換は忘れがちだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています