【DMM.R18】オトギフロンティアR 817冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神官長はそこらへんの村人から村人された上で触手で入念にお仕置きしてやってほしい >>262
両方一回だけ復刻しなかったっけ?
だいぶ前だったとは思うけど >>265
アイテムスティール(盗む)の効果のメインスキル持ちを編成してレイドやる >>265
オトギストーンが足りないってことはキャラもあんまりそろってないだろうから
恒常の祠最上位でハムスターするのが一番無駄がないんじゃないかな >>265
ほこら超級自動周回放置も良いぞ
APはそれなりに消費しちゃうけど >>257
ちなみに寝室はネタに振り切ってスカイダイビングしながらやる 今回の3人あんまり動かないなぁ…
褐色キャラは無条件でエロさが増すから期待したのにちょっと残念 レグルスやジャー姉を村人できる村人ってめちゃくちゃ強そう
そいつがオトギノクニの支配者でいいのかもしれん 薬盛ったとかエネルギー切れ狙ったとか命消費したとかそんないつもの村人と変わらないと思うよ オトギ空間では村人はオトギエネルギーを得て地上での3倍のパワーを発揮することが出来るのだ! ジャー姉はぽんこつだからあっさりと騙されてつかまったりしそう 3部のメインイラストの配置の意味が、今回のストーリーで明らかになったな ログインミッションパック…
これ突然廃止されたらサービス終了間近なのがわかるやつかな
と思ったけど7日じゃわからんか >>271
雷禅の仲間みたいに支配に興味ないのだろう 精霊の復刻は難しいか
>>269
スカイダイビングか
ネタに振り切ってるな どういうパックなのかよく分からん
買った後ログインする度に規定数のジェム貰えるって事? 7日間合計とあるし毎日ログインして受けとる必要があるやつだな 毎日星3チケ交換といい、毎日ログインして欲しいのかなとは思うけど最近イベントがスカスカ過ぎるよ…
エンドコンテンツの好感度上げがあるけどさ 塔も死んでから長い年月が経ったし早く防衛軍に来てもらわないとな なるほどな
小分けにされてるとはいえ総量は良いかな ミッションパックイマイチだな
3060の時限石全部買うような
コンプ勢には悪くないのかもしれんが ふと思ったが収集の交換品で銅箱から出るやつの使い道が無さ過ぎて笑う
不満が出て各収集品を上限なしで食材に変換出来るようにしてお茶を濁したはずなのに
使い道が無くなるとか元に戻っとるやないかい 今回は5村和人間4人間3村和だったからスキルのためだけに引いた
すごく虚しさが残った
それもこれも獅子がクソすぎるからじゃ(八つ当たり)!
獅子って敵が全員先手取ってからようやく動き出す感じで御霊と玉付けてても全然生き残れないのよな 獅子はアイドルエールとか連打してバフ消しとデバフ入れて2ターンも凌げれば後は流れでいける >>292
レイドも途中参加するとトリガーで壊滅するって言われてダメカ100%付けたのに
そんな事忘れて与ダメ増と被ダメ増かけて殴ってくるからね… 獅子の攻略法
無敵化させたドロシーや姐さんでゴリ押す
ソザー武器全員につけてゴリ押す
コゼットもしくはその転生スキルで樹ゴリラに金縛りを入れて取り巻きから倒す
堕天プリンセスソングもあればなおよし 今回のS3スキルのガン積み戦法は、この先獅子のステータスがさらに上がったら必要になるかもだけど
今月時点までで勝てないのはやり方がなんか間違ってる筈
開幕は精霊デュプリ+堕天アイドルエール2名だけでもSSパッシブ持ちクラスで水属性以外ならまだ生き残れる
ターン経過するにしたがって、防御上げる+できればプリンセスソング1枚あるかじゃないと事故率上がるけど もうじき深層か
ソザ武器でターン制限蹂躪するの楽しみ 4周年目はペア推しする方針なのかな
すぐペア同士でイチャイチャしよる もっとイチャイチャして欲しい
でもシャルが目覚めないとまたフアナさんがぼっちに 4周年で出番あったのに人間さん誘拐してどちゃクソエロい下着付けて迫る
淑女にあるまじき願望駄々洩れしたんでここからの百合はちょっと厳しいのでは 大丈夫だ姐さんと頭巾も余ったからペアにしました感ダダ漏れだから >>293
今月だと火クラズワにソザ武器でゴリラに割り込んで回復+悩殺バラマキ
専属麻痺役1人、アタッカー(ファーデン辺り)1人と残りフルームorスノブラ武器置物でいける
回復が足りなく感じたら置物減らしてソザ武器援護アクセ舞カバでほぼ落ちない バステトの不利効果リフレッシュ
正しくなったのはいいけど3つじゃなくて4つ以上解除される
ユーザー有利の不具合だけど追加報告するか悩む… _,..、
, -‐-<¨¨` . `ヽ、
ノ-' ´ Y´ / ,} }
∧_∧ /ヽ、 ノノヽ、' __|、__
.(・ω・` )! } ≫ーィ''′ ,/__ _ ヽ.
/リ.`ニニ´〈,リ_,/ヽ ,ノ ヽゞιソソノ
/},/,. ''、_ノ,.)゙ヾ-' !
/ ,''′ ,‐''Y ', i′ リフレッシュ効果がきちんと出ていない!? それはいけません!!
| { .iリ, h_.,ノ オンメンテで修正を行います!!!
', ! ノノ _,. -''ナ,フ,,......__ 24時間365日馬車馬のように働くオトギUNAチームでございます!!!
,. -'}、._ ,ノヘ≦、__彡レ´ ゙ヽ、``ヽ、 疲れたなどとは言いません!! KMS頑張ってます!!
/´/´{ { `ヽ }ー--イ´ } ゙ ヽ
/ ノ '"´〉ヽ.ィ. /、__ ノ.'''´¨`、 ,...ハ、_ノ
,/ ,.イ´ ト _,、 'ヽ  ̄ ` ーイ´゙Y, y.}
/,/ ,,' ,.入 リ {、 ヽ ノ ノ
ノ ' i′ / ノ ヽ-、.ノ! ヽ-|ー‐''"
! ,リ ,.. ィ''Y'´ ', ヽ‐.ァ ノ i
`ー'"´ ./′} /,} . { i′ リ
!__,ノ /n.、i´',i | /
`υ'J `
_,,..,,,,_ . _
./ ,' 3 / ヽ--、 修正した結果リフレッシュの効果が記載より大きい……?
l / ヽ、 ユーザー有利なら良いじゃないですか、疲れてるので少し休ませて下さい
/`'ー/_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ バレみなみさんやチノアちゃんぐらいのバランスぶっ壊すレベルじゃないと早々修正にはならないと思う >>283
イベだとコスト掛かるから削減しつつ毎日INさせるのにデイリーは丁度良いって事じゃない
オトギも4年経ってそう言う時期になって来たって事さ 毎日INさせたいのはいいけどせめてチケの方はウィークリー7枚にしてくれんかな
ミッションの方は普段のデイリーミッションやってりゃ気付けるけどチケ交換は忘れがちだわ バレみなみさんはゲームが止まるレベルでやべー代物だったからしゃーないね >>305
報告しなくていいかw
スキル変化なしで不利効果消えるし低確率とはいえ援護持っているから
ピュルテとたまにピンポンするから見てて楽しいわバステト オトフロの影響で
ミストレとかのイチャラブだけだと満足出来ないようになってもた。 イヨさんにマホとディオニス加えて神殿行ったら
難なく200億超えてふるふるしてる
オレのこれまでのキャラたちは一体… >>313
それは多分掌握デバフで玉の防御がスカスカになっているからだw 503 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4d-IiMo [114.166.70.220]) sage 2021/09/15(水) 08:04:06.05 ID:QNo6Ap0A0
今回の★36
ヴェルエミリークレアの接待が1つも無くて悲しい
1〜6:https://i.gyazo.com/d496789f15b7108a54643a345e79f56b.png
7〜12:https://i.gyazo.com/9573606d15cfcb0f99518e33119ac305.png
オマケ:深層苦手な人向けの個人的な定石や今回の攻略の方向性の例
https://i.gyazo.com/733ad8f049b9c15df20e5d7c53ba7305.png レグルスさん…
アなんとかさんは多分事後処理とかもやる予定だったと思うんすけど大丈夫?引継ぎちゃんとした? レグルスのところにアスクレピオスが入ったから
獅子の所の実体ボスはへびつかいのボスになりそうだな
普通にレオが来たらシナリオと矛盾が発生する 深層とGR周りの関連もシナリオもさっぱり把握してない
みんなすごいな 残りの四武神まだ?
そしてGR1のアスクレちゃんとか12人まだ? >>319
簡単に言うと
アスクレピオス=へびつかい座
レグルスの罠にかかってアスクレピオスがGR1の生贄
アスクレピオスはレグルスに恨みたっぷり
アリア、プリオル:ともにへびつかい座の星 4武神のイベントでアリアとプリオルがレグルスの名前を発狂したのがこれでわかる
星獣 = GR1のために生贄になった12人の負の思念が実体化したもの
八武神でこの星獣を封印したが今その封印が解けようとしている
疑問:
てんびん座のライブラがいるのはなぜ? え、デュプリのこと言ってるなら文字通りデュプリケートでしょ デュプリの方のライブラはレグルスが作ったんじゃないの ライブラがGR1の直前にレグルスに何言ったか気になる
アスクレピオスと全然関係ない話をしたかもしれないが
「アスクレピオスはグリムとつながっている」だったら割りと納得行く行動ではあるんだよな
「アスクレピオスがあなたのおやつを勝手に食べた」でも納得できるけど ああ、そっかだからデュプリなのか
どっかに描写あったかな。
ありがとう キャラの方のデュプリ・ライブラの個別エピ見れば分かるけどライブラ≠デュプリ・ライブラ
新浣腸はデュプリそっくりの人を思い続けていて元のライブラの像とか神殿に飾りまくってるって話が出る >>327
くうう・・・
キャラエピか!
持ってないから見れるわけないじゃないか。
情報さんく それはいかんな
ほれ、そこに丁度スペチケパックがあるじゃろ? デュプリ・ライブラ
基本ギャグ要素だったから
名前に深くは考えてなかったけど
シナリオ読んでからだとなるほど… 仲間割れなんてしない、みんな仲良しだからって言ってた奴いまどんな気持ち?ねえ?
おれは寂しい ティンカが最後まで決別の覚悟が出来なかったのは人一倍仲間を大事に思っている彼女ゆえなのかな いつもの仲が良い同士は大体固まったままだからセーフ ・おとぎ話ではない星座連中がグリムの施策に不満を抱いてるのが謎
ギリシア神話もおとぎ話扱いならまあ判らなくもない
・へびつかい座「12星座さん達が羨ましいわー」
→新浣腸に嵌められると無茶苦茶恨む
盲信系テロリストにしては信心薄くて違和感 対立構造自体は封建制か資本主義?と共産主義の争いみたいなもんなんでないの? >>336
ジャー姉がレグルスがGR1後も無事だったのに対してアスクレを身代わりにしたなと即察していた
アスクレが自分から志願して身代わりになったかもと考えてもおかしくないのにアスクレに同情的だったし
ということはアスクレがスパイで情報を渡していてGR1後もグリム有利になるようにしようとしていたところをレグルスにやられたんじゃない?
つまり「羨ましいわー」とか言ってたのは全部演技で「邪魔者が消えた後はグリムとよろしくやるぞ」と企んでいたとか? 改めて見直したら神官長がエミリーのこと名前じゃなくてグリム呼びしてたりなかなか >>338
ありそう その説明だと納得できる
どうなるにしろ次も楽しみだ アリアはへびつかい座じゃなくてへび座だな
だからべびつかい座のポステリオルの配下なんだな
間違ってた、すまん ここゆめ @s12_kokoyume05:
「#オトギフロンティア」バステト登場と同時に、メインシナリオも更新されています!
だいぶシリアスで重めの空気ですが、次回から少しずつ雰囲気も変わってきますよ。決別してしまっても目標はあるので、ずっと引きずっていられない…という感じですね。 レイド撃破数1000超えたけどみんなどれくらい頑張るもんなのこれ?
他ゲーと違ってBP無しで救援行けるから無限に周回できて加減がわからなくてとりあえず全力で回してる デュプリさせた時点でこのストーリー描くってすげーなー
かなりヒットした時にここはやると踏んでたのか
サ終の怖さもある中で…あと…
無限カバディって怖くね? 稀100回終らせたら後は適当に
300体倒したらもう良いかなぁってなる
倒し続けてチケットでツチノコ星3を狙ってもいいけど、しろ全然出ないし…
10人バトルや浄滅は終わるまでがんばる レイドガチャ今回ある程度たまったら廻すを繰り返して累計1400ほど廻したがマウラ4、ナージャ2で旧ツチノコにも設定差あると思ってる
未所持のしろでないのはまあ当然として所持してるアルテミスも今まで1回もでてないし >>345
リラちゃんが3大悲劇の被害者って設定も2年くらい温めてきたってシナリオライターさんが呟いてたし2部始まったくらいから考えてたのかも
ちょうどその頃って2周年近辺でオトギが一番盛り上がってた時期だし
ドロシーが別れる間際にこれで4人って呟いてたけど何か考えがありそうだね
斥候の役割を果たしてくれるのかな? 人間さん、カバディ、姐さん、頭巾、脳筋、カーチャン、
大食い、ビッチ、ボッチ、ネコ
これで10人、何かしら人数を合わすのかな?
神殿と時計は12だけど、コミッティは何席? むかしのエンジョイ勢は4−5千くらいいってたな
流石にもう100位でやめてるけど自分も最低700は回していたなあ >>346
稀100って称号のため?
高レベル帯のフレンドほとんどいないし稀チケ落ちても消化してないな
レイドは次からは300くらいだ終わるようにするわ 実現方法はともかくグリムも天空神殿もエネルギーを分けてやらないと消滅してしまう物語のキャラを救うことには変わりないんだな
ジャー姉のセリフは傘下に入る限りは全力で面倒見るってことなんだろうし >>348
戦力が双方に十分あるかの確認かもな
ドロシーがグリムを信用してないのも本音だろうから裏切られたときに人間さんを守れる戦力も必要だし
かと言って神殿も信用ならないからカバにくっついていく方にも戦力は必要
ただし人間さん側に料理のできる子が集中している 毎日ダークマターを食べていたらいつしか自分もダークマターになっていた 結局神殿サイドはカバ以外はほぼほぼカバの護衛役で神殿を信用してるわけじゃないのがなんとも
プリオルとポステリオルは神様とピッコロみたいなもんか 再会したときそこには欠食児童のようになったクレアが… スプーン一杯のキャビアはやめたし、代わりに仙豆があるかもしれない。
でも、カリン様おりゃん 獅子は一度ソザーズと五大輪編成で50ターン超えた辺りでひとり落ちてたかなり謎
限突したしろにプリンセスソング持たせたらいけたけど虚無に向けてスキル打ちまくるの何とかならないかなアレ
ともかく36いけたので助かりました
この夏休みの宿題感w 結構ネタバラししたから次の深層差し替えが獅子宮の可能性もあるか フロントミッションの所属してた部隊が黒幕と繋がってたり
ゼノギアスの世界にあるシステムが管理者によって監視されるためのものだったり
そういうどんでん返しは結構好きよ。デュプリがどう扱われるのかが気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています