【DMM.R18】オトギフロンティアR 817冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロフィール実装前のキャラたちのボイスいくつか再生してみたけど当時は割と適当に割り振ってたのか怒りを再生したらなんかデレデレしてたり寂しい再生したらキレ出したりしててちょっと草
最近のはちゃんとそれぞれに合ったボイス割り振ってるらしい
感情じゃなくてボイス1とかにしとけば良かったのにw ロゼッタの盗む複製いいな
盗んだハロウィンアーク複製して一気に4枚取れた 最近のことだけどなんで一般版のページにFANZA版へのリンクを追加したんだろ
ほぼ同時に別のゲームでもそんなリンクが追加されてなにかあったのかと思った ステップやったら、
タイガーリリー、よんよん、ポーチ
ちょっと露骨過ぎない?w >>698
今まで英語で埋め尽くされてたから、突然の漢字ラッシュに
小生困惑珍々 中国も政府の介入でもうゲームの類は斜陽になってしまったからな 羽生えてたらダメ歴史上の人物ダメ十字架とか宗教関係もダメ
こんな国でオトギを展開とか不可能やろ 仏陀とキリストが殴り合う格ゲーを平気で出せる日本ってクリエイターの天国なんだなって 寝室の劉備ちゃん足ふっとおおぉお!
と思ってたが
実は立ち絵から胴回りと同じくらい太かった シナリオ見返したんだけど、砂漠の国の人間さんの行動誰も慰めてくれないの辛いわ。
もういいよな。という逃げの行動には違いないんだけど、人間界帰れなくなった上、皆が死んだ(死んでない)事で初めて見せた弱さ。これを全否定は酷くないか?
カバは世界を救う旅に戻る決意をしたんだ、とか思い込んでて何言ってんだコイツってなったや。 >>700
白人さんはリアル系が好きだから
前髪の上に眉毛が付いてたり、目がデカかったり、鼻がなかったり口が小さかったり歯がなかったりすると萌えないらしいよ 黒カバ「弱ってる人間さん慰めたらちょろかったです♪あ、でもこのままだとあれなんでもらった指輪ポイしておきましょう!これで完璧です!!」 メイン読む前は純粋にカバ好きだったんだけど、読んだあとは自分がやった事突きつけて、曇らせたくなるわ。意識なくしてたー。人間さんがきにしてないー。とかで全然反省してないし。 今のカバも所詮は器にすぎないのさ
肉体が滅びたら次の器に精神を移動させる 反省しない迷惑キャラだもの、そうなるよな。
「世界を救う人間さん」が好きなだけな気もするわ。
砂漠の国の出来事で、人間さんが周りに弱さを出せなくなったの、辛い。感情移入してしまう。 カバは神殿側に明らかにおかしいところあるのに無視してパーティを割る原因を作ってるからな
完全にトラブルメーカーよ
カバ、おまえメインヒロイン降りろ 実質割れたのは、カバだけみたいなとこあるしね。
花になってた間神殿が閉まってた事や、ヴェルザームの集まったタイミングとかを実感してないの含めても、無理矢理というか盲信だよな。
そしてまた操られたりして、迷惑かけるだろうし。 tnkのやフ悪くどい→頭巾の正妻面くどい→カバのヘラ具合くどい
ライターはヘイト管理したり他キャラの見せ場も作ったりで舵取り難しそう カバってメインと言うかナビ子の立ち位置なのに話しに出張りすぎなんだと思う メインヒロインカバが嫌ってのはそれでいいとして、誰がメインヒロインなら満足?
聖域ヴェルか現状婚姻相手の姐さんかはたまた… 事前にタイトルでこのメンツで分かれますの情報なかったら頭巾の私たち2人で決めた発言とカバの意地には共感できんかったな
個人的にあのネタバレタイトル画面はGJだった >>721
個人的にはティンカだけどメインヒロインって言うよりは真っ先に失恋して以降は主人公の恋を応援する負けヒロイン属性の方が強いしドロシーは頼れる相棒って感じがする 結婚するならドロシーが楽しそう
料理はコックに任せる 頭巾はテコ入れで無駄に暴走して悪印象植え付けてまた空気に戻るの繰り返しな印象
>>721
ピュルテ以外ならまあ姐さんなんじゃね
もしくはティンカ シャル参戦とか期待してる。今のメイン勢で、弱さを否定しないでくれるキャラいないと思うんだよね。 両サイドに分かれて半分に分かれたから
1場面で使えるキャラも減ったしどちらにも新人さんが新しく加入しそう
ノアちゃん50回終わってドロップ3回盗み1回で28個これbナ心置きなくBPbィ漏らし出来る >>726
確かにシャルは今のところ人間さんの弱さも全部肯定してくれる唯一のキャラかもしれない
ただ他のメイン組でも全部を否定しない子は確かに居ないかも知れないけどティンカやドロシー、頭巾は厳しい事も言いつつそれでも人間さんの辛い気持ちも理解して寄り添ってくれそう >>727
チーム分け自体はいつものことだし増えたりはしないんじゃないかな カバは周りが有名おとぎ話キャラの中一人だけ無名の妖精だからな
自分の存在意義を求めた結果神殿の用意した物語に乗る道を選んだのだろう
まあ現状プレイヤーに開示されている情報から見たら神殿は真っ黒だからカバの行動が非難されるわけだが >>731
なんでや!カバも去年は鉢植えになったやろがい! >>729
ティンカはそれだと思ったんだけど、シナリオでバレたとき、非難するだけだったから俺の解釈ちがいだったかーと思ったんだよね。ドロシーは真正面から向き合って、叩き直してくれるイメージ(笑)
頭巾、シャルは確かに寄り添ってくれそう。
カバ、クレアみたいに弱さを否定しないでくれればいいな。全肯定も収まりが悪いし 神殿のダメなところもグリムのダメなところも描写してきてるから人間さん第3精力ルートやね
そしてハーレムENDへ 天空神殿もグリムも根本的なところはこのままだと消えてしまう物語のキャラの救済だから
やり方が違うだけの話でどっちが正しくてどっちかが間違ってるわけではない シャル助けたあと人間さん独立はありそう。誰が着いてきて、何を目的にするのかが気になるわ >>739
gr1前は確かにそうだったんだろうけど、今は世界救うとか考えてるのかな?グリムを潰したいとかに思える。レグルス真っ黒だし。 第三勢力って既にシェイクスピアとペローとそれに指示してる奴らがいるんじゃ >>737
ティンカにバレたときどんな会話してたっけと思って見直して確かに非難はしてたけど気持ちは分からなくもないって強く追求はしてないしあのシーンの人間さんの発言も少し無神経な所があったからイラっとしたのはあると思う
当時の完全に参っている人間さんを目の当たりにしたら多少違う反応もしてくれてそうだけどたらればな話だし読み手の解釈で印象は変わるだろうから強くは言えないけど あいつら天空神殿とズブズブなんじゃないの?
グリムと神殿以外に安定巨大供給できる勢力ないと思うけどな 話がとっちらかりすぎよな
これでまたピュルテに謎の声wが聞こえてきたら萎えるわ >>743
ごめん。あんたサイテーだね。しか覚えてなかった。見返すと、そんな強く言ってなかったね。ティンカもしっかりと向き合ってくれそう。たられば考えると、頭巾と姐さんは物語が終わりそう。 レグルス憎しのアスクレピオス(ポステリオル?)は天空神殿の手先になってるカバの邪魔を積極的にしそうではある >>742
神殿側と思ってる。コミッティ以外で、十分なエネルギー渡せるの、今の所神殿だけだろうし。 俺も天空神殿とシェイクスピアやペローは繋がりがあると思う
カバは天空神殿に予めナニカサレテいてその詳細情報をペローに流していたとかじゃないとペローがあそこまでカバを操れんだろう
カバがペロー作の物語の登場人物だったらあるいはって気もするけど、現状あくまで無名の妖精だし 天空神殿と繋がってそうに見えて、ペローとかの行動が天空神殿の思想と違いすぎるからないだろ
って思ってたけど、レグルスの目的が創造期に戻してライブラの封印を解くことって思えばありか >>749
ライブラだけ助けるためにGR2を起こそうとしているとか?んでライブラの代わりに強いエルマイトを持つものを生贄にしようとしているとかかな? あれはコミッティに所属する上で必要な仕事じゃないかな?神殿の目的とするのはちょい弱い気がする。
2部見るに、神殿の目的はグリムとコミッティ潰しじゃないかな。
神殿でエネルギー一括管理できてないのが気持ち悪い上、グリムの主張は合わないとかで。
人間さん狙ったのは、ヴェルザーム揃うし、今度はエルマイト多くなるの邪魔だわ的な。 ピュルテってprettyかと思ったらpurityなのね
なににおいて純粋なのかはさておき GR2に拘ってるのは神殿ともペローとも繋がってないアイソーポスだし
ペローはグリム打倒で神殿は現状の世界覆そうとする奴滅ぼすつもりなんじゃないの 長すぎていつからか読むのやめたけどこんなにストーリー語れる人多くてビックリだわ
イベの8話そこらが丁度いい 長すぎると言っても途中から始めたとかでもない限り更新毎に5ステージ分読むだけだし…
なんなら1日1ステージ3シナリオ読むだけでいい ストーリーに興味ない人もいるだろうし
エロにしか興味ない人もいるだろうし
ログボだけ取って石貯めてガチャ回したいだけの人もいるだろう
けど、間口が広いのは良いといえば良い。
無駄に変なのが来て荒れなきゃいいよ ぶっちゃけ海底辺りまで飛ばしても問題ない内容だった気がする 毒にも薬にもならないレベルでスキップ推奨なんて言われず
きちんと面白くてこれだけ語られるのは良い事だと思うよ(初期のシナリオから目を逸らし) 自動周回は周回数も設定させてくれんかね
デイリーの毎日5週が放置できなくてめんどい
>>759
実際わいは海底直前までストーリー読んでなかったから
ちょいちょい出てくる猫が誰だよこいつ状態だった >>763
一応予告はされてるのだから今月中には来るでしょ 回数指定もだけどスキルのオンオフもいい加減戦闘前に切り替えさせてほしいな周回中に変えても反映されないし 前から言ってるがリザルト画面や次戦闘待機画面でAPBP確認できないのが糞
APBPの確認できればもう止めていいのか判断できるのに ここ最近授乳手コキを見ないな。エミリーとクレア期待したけど無かったし ティンカはおかん属性と髪形のせいでかーちゃんにしか見えねんだわ
J( 'ー`)し ペトラへ、ちゃんとご飯食べていますか 今の褐色ガチャ3人の誰かのサンプルが授乳手コキじゃなかったっけ
引いてないけどさ >>768
今やってるガチャのセクメトが授乳手コキだったよ 最近始めたんだが、
ロード回数といいロード長くね?
俺の環境が悪いのかもしれんが。 基本クソ重いよ
pcスペック高ければ多少マシになるかも 戦闘はPCスペックでかなり軽くなるけど、一覧とか装備変更、画面遷移の重さはどうしようもない 実はアプリ版の方が軽いんよ
でもアプリ版は色んな説明が読めないんよ 環境悪いってどんなんだろ
ロードは慣れちゃってわからん
糞回線は影響出ると思うけど…
PCのSPブラウザ版最軽量で試してみたら オトギはアプリ推奨だと思う。
PCでwiki見ながらアプリでプレイするのが正解だと思う アプリだと編成やらなんやらが指届く範囲で全部こなせるのが楽よね
PCがエロ見る時くらいなってしまった テコジキに反応する人結構いるんだな
それはそうとノアがふんばり装備付け直さないといけないのが面倒くさくていだるいわ
ガバディから無駄に殺意高くしてきたけど今後もこの路線なんかな 毎年周年後は難易度上がってクレームが付いて下がるを繰り返しているから恒例行事よ 別に周年やコラボが優しかっただけで前からちょくちょく殺意の高いレイドを定期的に出してきてたけどね
ユニゾンや浄滅の殺意高いのはいつもの事だし付け替えがめんどいなら精霊で反射しろ 半額とカバ連れてって
カバには食いしばり持たせておけば
カバ以外死んでもアビスコントロールから全員復活して倒してるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています