【FANZA】VenusBlood ORBIT part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレのID検索して申請出したら
画面白くなって申請出せてなかったから
まんぱんだと申請受け付けないんだな >>4
前回は許可さえしなければ30人超えて申請受け付けれる仕様だったんだけど、今は許可及び申請数が合計30になっちゃうと申請がバグって出来なくなっちゃうみたい。 なんとも言えない場所になんとも言えない↔マークが付くよ。デザイン悪すぎて↔マークだと最初気づかなかったんだ 今日始まってたのか
キルドヤ利用停止したから早速始めるわ 見てみたらフォローもフォロワーも一通ぽいけどもうどうしようもなさそうだな もはや麻痺してたけどこうやって画像で見ると
フォントとか下部のボタンの位置やら大きさやらほんとやべーなw バトルスタート→通信エラーでタイトルに→戻るとスタミナ50%消費
アホか100%返せ ダメージが全部weak pointだけど
まさか全部弱点扱いでダメージ計算してたり
しないよね? このところリリースされた中でもトップクラスのゴミと聞いてわくわしてたんだが
ゴミかそうでないか以前に重くね 属性とかいう隠し要素
・キャラ毎に属性が決まっていて編成の中で一番多い属性がその編成全体の属性になる
・数が同じなら無属性
・バトル中に右上の骨見ると相手と自分の属性が分かる
ヘルプには書いてないから断言はできない なんかもうここまでセンスも使い勝手も悪いUI作れんのは悪い意味ですごいな
UIのクソさだけならFANZAでもトップレベルだと思うわ
まあゲームの中身もひどいけど エロゲーの方のVBシリーズ今まで全作やってきて超ファンだけどこれはだめだわ・・・
ローテーションシステムもキャラの組み合わせとかが醍醐味なのにどうしようもない >>18
気がつかなかった…
明日から俺も注意してみるわ 属性無意識に配置してたけど、あれちゃんと弱点属性に合わせると全員表記が変わってダメージ上がるぞ、大体1割上昇だったはず
https://imgur.com/xu8Rcvw.jpg アイコンの類が同人サイトで売ってる二束三文の素材よりチープなのはちょっとびっくりするよね >>24
光闇ってプレイヤー有利だった?それとも相互弱点のタイプ? >>18
個別じゃなかったのか…
じゃあ強いなイベ武器 >>21
ヨミのエロだけは良かったぞ
dualtailクオリティはあった 地震でどのスレもちっぱいキャラが揺れたかどうかの話してるけどここは揺れは観測されないからしかたないね てことは下手にSSRで固めるよりSRやR交じりでも属性統一したほうがいいんか?
……編成枠が6つあったの、それでか 12月発売のVenusBlood Saviorは延期せんでくれよ・・・ 一応部隊属性は編成欄の右上にラウンドオーバービューって名称で書かれてる
https://imgur.com/ykhPl7L.jpg
そして確認してみたらこれ耐性無いのかこれ・・・
https://imgur.com/bddz6N1.jpg とりあえず光3を目指すとしてアテナアンジェリーヌであと1か 今ランク15になったがスタミナ尽きるまでコロッサルドラゴンとかいうの殴ってればええんか? 敵の属性が編成で決まってるのがわかったのはいいけど出撃前に敵の属性見れないんやーすごすぎー ん?今余った盾素材で人妻のエロ見たがこれひょっとしてRのキャラだと悪堕ちの立ち絵変化とかも無かったりするのか……? ずっとコロ中級でいいよ
Lv30越えたあたりで行けそうなら超級だけどミッションもあるからしばらく中級でもいい
味方のHPは装備の強化依存だから曜日も適宜回る
ワンパンされないだけのHPが最低限必要 立ち絵そのものが変わるのはSSRだけ
SRやRは表情が変わるのみでキャラによってはギャグ顔や目閉じ差分で固定される SRのキャラはもう一段階エロシーンあるだろ、まだ堕ちてないじゃん!ってところで止まって生殺しされるから辛い >>46
あーそうなのかサンクス
しかし目閉じはともかくギャグ顔で固定……? しかし進化は悪堕ち(カオス)だけは寂しいな
ロウのやつも出してちょ 周回で選べる原作と違ってずっと続くソシャゲだと不可逆なのはちょいさみしいね
図鑑とかもないから元の姿をゲーム上で見ることはもうできないのかな
出来れば条件付きでいいから可逆にして欲しいところ いつになったらローテしながら奥義撃ってくれるんだ? 原作でも周回でなんとかなるってだけで基本不可逆ではあるしなぁ 九尾作品好きだし結構贔屓目に見るつもりだったがこれは……
神姫やアイオラより古くからある作品って言われても信じてしまうレベル 槍試練上級に出てくる敵シンナが100パー先制攻撃してくるからおかしくね?って問い合わせたら仕様って言い切りやがった
まあ別にいいんだけどバグ直すのめんどいから仕様にしただけじゃねーのって思っちゃう 原作知らない勢だけどエロは良いと思う
ただゲーム部分がこの出来だと正直怖くて課金躊躇う 後俺が見付けてないだけなのかも知れんけど立ち絵の選択機能とか普通はまずある機能すら見当たらないのはどうなってんだ >>55
一応説明のところに敵の先制攻撃持ちは先に動くって書いてある
問題はどの敵が先制攻撃持ちかわからんというところだけど >>57
このゲームに期待しない方がいいよ
配布されたキャラのエロ良かったと思ったらエロゲの方半額の時にでも買った方がいい
これに課金する価値はない VBS発売まではこのままの状態が続くと思った方がいい
開発のマンパワーはもちろんデバッカーも製品に流れる どこがショボく見えるか考えてみたけど
チュートリアルのここクリックの誘導に使った赤枠と言い
とにかくデザインが安っぽいんだよ、グラブルとかはそういうのも凝ってただろう
ゲームプログラム頑張る前に目に見える場所で気を配る箇所がもっとあったのでは? 気付いたらネコのHP凄い増えてるね
霊装の不備だったの? >>63
何言ってんだおめぇ
2010年で出ても古臭いデザインだぞ UIなんてクラウドソーシングで募集すれば100%これよりまともなグラフィックになると思うけど
商用エロゲで使いますって言うと集まらなかったりするのかな >>66
プリコネUIはエロでも見るな
ちゃんと金払ってやってるのかはわからないが 光闇の相互弱点はゴネれば修正されるんじゃないかな
難易度上がるにつれて圧倒的にプレイヤー側が不利になっていくからね
現状ですら超級コロが盾(とシールド付与)以外一掃してくるし
神プロとかそれで開始半月でプレイヤー側完全有利に変わったよ
さあみんなでゴネよう! >>66
御影戦記の時にもあったけどWEBGLを上手く扱えない場合、その仕様上階層型になってしまって並列型に出来ない
例えばキャラクターの確認画面の例にすると、予想される構造としては
・キャラクターを見る→左右矢印などが置いてあってすぐ次のキャラが見れる
ってのが浮かぶと思うけど、WEBGLは階層型になるもんで
・メイン画面→その前にキャラクター画面
→キャラクター画面が前に出てるだけなので更に前に別のキャラクター画面を出すか戻るかしかできない
このタイプのパッケージ品は旧ガルシンにもあったけど、広く販売されていて安いから経験積ませたいんだろうけど、体力持つんかねぇ UIってロジック的な話じゃなくて見た目がチープすぎるって話でしょ 見た目はもちろんそうだが機能性もクソでしょここのUI 九尾HPデザインからもう察してくれ
配布キャラのジルニトラが出てくるVBEのページとか見ていただけたらそっち方面は何も成長していないのがわかると思う 過去作キャラの新規CGに期待できないってのが一番辛い ターン切り替わり直前くらいでサポートスキルONにすると勝手にOFFに戻るのが嫌すぎる ああ、>>66で言ってたのはUIのグラフィックの話ね
もちろんユーザビリティ的な問題のほうが大きいけど
画像くらいはキレイなものに差し替えたら良いのにってこと UIのグラフィックなら主に視認性についてだと思うけど、画像キレイにとか見た目がチープとかは別問題では。 どうせ半年だしな
まあその前に新ゲ来たらそっちいくだろうし ごちゃごちゃ言わんでも
ともかく見た目がゴミだから外注すべきだったねってこった SSRはエロが三種類有ってちゃんと悪堕ち調教に振ってる点は嫌じゃないどころか好きだよ SR以下が悪落ちないのは手抜きだったなって
過去作から持ってきたやつはあるのに使わないのちょっとないわ 原作キャラのCGを全部新規にするだけで原作ファンが結構金落としてくれそうなのに勿体ないよなぁ
低予算なんだろうけど、一番稼げそうな部分を切り捨ててるのが理解できんわ 課金関連もショップの商品のソート適当だったりとよくわからん SSRエロ3回5%はFANZA最高レベルなんだけどな
新規キャラ引ければ満足度高いわ SSR引いた奴はそれなりに満足出来そう
引けなかった奴はキレてそう 売るほうからしたら使いまわしはプラスでしかないから
一番稼げそうな部分はいずれ着物ジュリアとか水ぽt・・・水着ジルニトラとか来るでしょ 新規キャラヨミ以外引けたからしばらくは付き合ってやろうかって気持ちでいられる まあこのUIとた全てにおいて苦痛だからガチ信者でもエロパワーでどこまで付き合ってくれるかって感じはあるな
いやUIが突出してクソいだけでゲーム性も割とクソだけど ゲーム性言うほどクソか?割と周回オート編成とか組みがいあると思ってるけど エリスとアテナの後2回分の段階エロは期待してるがストーリー解放かな ゲーム性は悪くないよ
問題なのは原作で言うとメダリオン2個の状態でステージ1を延々と周回するゲームだってことだな
キャラ後30人くらい追加してメインとイベントガンガン進めて行ったら面白くなる 1周間放置されてやっとログインできるようになったんだけど事前の6000石しか貰えてねーわ
ゲーム云々の前に運営がカス過ぎる ログイン一度もできてないと詫び6000ももらえてないのか
まあそらそうなんだろうけど まじか、今から開始すると12000石貰えるもんだと思ってた エリスとエノアノールしか結局でなかったけど、ガチャSSR5%なのは素晴らしい判断。 SSR5%はいいけど無課金だと他ゲーと比べガチャ回せる回数少なすぎる 6000石20連は致命的
監獄入れられてた人もいるし全員に配ってしかるべきじゃね 300回報酬のSR券で欲しかった死神出たので満足
死神長はゴルドガチャに武器に入ってるから出ないんだろうな あえてPC98時代のエロゲーUIっぽく作ったんじゃ無いのか? 問い合わせ送って返信来た人いる?
一個も返って来ないんだか 戦闘中のバリアの残量って確認する方法ある?
ローテしてダメージ管理するゲーム性なのに見れんと致命的なんだけど 張った量から逆算するしかない
支援障壁は中列補助の値そのままっぽい
敵デストロイヤーの攻撃で残数あってもはがれるバグ?があるらしいからぶっちゃけ今の段階で細かい仕様についてまで確定することはできない まあとにかく古臭いのはお家芸的なアレなんだろう
会社全体のセンスが多分20〜30年はズレてる あとはSDキャラさえ可愛くというか魅力的なものに作り直してくれたらとりあえずは良い感じ。
SDつよつよマンの絵柄に変更したらしいけど、このレベルならわざわざ作り直す必要なかったと思うわ。 >>109
thx やっぱ自分で計算するしかないか
アプデで見れるようにしてほしい
ていうかじゃあ敵のバリアは全くわからんくない? uiが20年前のものにsdキャラがめちゃくちゃキレイな現代風なら狙ったと言ってもいいよ
正直これ全部ゴミやん 50匹もいってないのに虚無ドラゴン殴るのめげそう
せめて放置周回くらい出来れば良いのにそれすら許さないクソっぷりよ βのSDはさすがにギャグにしかならんが、いまのも一部キャラは可愛いのに一部キャラは顔バランス崩壊してる差がすごい
無理矢理元絵に似せようとして失敗してる感じ ドラゴンの動きがバグってるようにしか見えないんだけどこれが正常なんだよね? フラグメント強化素材集めがだるくてやっと強化しても何の足しにもなってないレベルで飛ばされる
支援火力+障壁キャラを並べるだけのゲームになってきた ようやくプレイできたんだが
ゴシックゴシックでWindows3.1っぽくて草
・・すまん元のゲームに戻るwじゃあの これガチャから出る最高レア10人の内2人がチュートリアルキャラで他にも4人は使いまわしってこと...? はいそうです
一応、CGは使い回しだけどシーン内容は原作とは違う エロ見る素材集めが週に各属性一度だけというのがツラい >>124
土日あるしそれ除いても週2回なかったっけ >>128
たまに1位取れるゲームと比較して悲しくならない? >>130
売上で語れよとは思うんだけどあれはなんで1位取れてるのかまるで分からん出来なんだけどな…
あれみてるとこれくらい許されそうな気がしてくるんだけど 1つは寝室にきちんと金掛けてるからな
後UI改修はきちんとやってるのが大きい
一応年間平均で10位くらいの所におるから
向こう半年くらいは安泰の位置だぞ あれは純愛ファンタジー系のやつ好きな人のもんでしょ
ユニティア無くなって競合先がほとんどないし動くし
人気1位抱き枕がグッズランキングで長いこと1位に居座ってたみたい 本編は本編で戦闘背景使いまわしとかやってるし
そらグラフィック関連時代に置いて行かれるわ deeponeは天穹で握ったファン全部持って行ってるからな
読む人間握ってるdeeponeとエデンズリッターは強いよ あまりに酷過ぎてイベ配布キャラがないことにツッコミすら入らないこれをよそ様と比べるのは失礼過ぎるわ とのフラには負けてるかもしれないけれど、今の状態でも超昂には勝ってるんだ
立て直せば長期低空飛行くらいにはなれる可能性はある 毎日メンテしてね?
現状直した方が良いところばかりで納得といえば納得なんだが手当たり次第感がある >>139
ありがとん
メンテかー。安定しないの直せないなら直せないで切断時のST消失今だけでもなくして欲しいね >>137
正直イベント中って認識自体無かったわ
言われてみればイベントなんだなあのドラゴン 初期メンバーだけでも適正レベルくらいでコロッサル超級クリアできるくらいの設定なんだな
ゲーム部分はちょっと面白く感じて来た おくしゅり足りないからメンテで貰えんかな
しかしカオティックの☆が共通になってるのは直さんのか気づいてないのか 何がバグで何が仕様なのかもはや運営にもわかってないだろうな パッチノートも無いから何がどう修正されたかもわからん
まぁ1.0.0だから何も修正してませんって体なんだろうけど 原作があるキャラは皆使いまわしっぽいな
ファナは少なくとも使いまわしだった 遠隔虚弱のミレヴァとか麻痺持ちのシンナとかぐらいかなぁ
一番最初に手に入るローラはシンプルで強い気がする 挑発持ちってSRのアンジェリーヌだけ?
とりあえずこいつは強そう ローラ強いん?
後から手に入ったLv1メアリーとHP同じくらいだったから今乗り換え最中なんだが 術上級のエレミアが火力障壁貼ってきてんぞ
こっちも使わせて 7とかV&Bは素晴らしいゲームだったなぁと再認識出来ました
ありがとうございました 使えそうで使えない少し使える挑発
挑発しろとは言ったけど総攻撃食らって沈めとは言ってない ローラもメアリーもどっちも使うかな、どっちが好きかでいいんじゃないかと
ローラはすご強マントでデバフ撒くときに使えるし
メアリーは聖杖で再生しつつ封印の霊装スキル使う 装備補正で同じに見えるけどローラのHP補正は最終的に1.2倍とSSRヨミ並みにあるからかなり固い なんか違和感あると思ってたらキュロちゃん出身エネルゲイアじゃん
オプスメイジってH初出な筈だからヘルヴェティアかと思ってたわ >>165
デザイン当初はG近衛の予定だったとからしいとかなんとか オプスメイジずっと器械だと思ってたけどバイザー以外生身だったんだなぁ >>149
アクメマッサージあった?あれがぶっちぎりでエロいと思うんだが チケットってよく見るとガチャ扱いだったんだな
1BP貰えた >>99だけど問い合わせでゴネたら貰えた
ゴネたというより貰えて当然だと思ってたからなんともな言い方だが…
>>107
テンプレだけど返信来たよ UIがあれなのは原作もあれだから置いとくとして300回周回とか何考えているんだ
面倒なだけで面白くないぞ
無制限にスキップできるならともかくそうでもないし 課金周りは回数制限無視があるけどまぁ課金額が増えるだけだしな うちもローラが火力トップだわ
2回攻撃がデストロイヤー特性で殴るの強い ローラはステイ中心なら普通にメインアタッカーよな
ローテだと中列何も無いのが響くけど 武者修行経験値効率は段違いだけど得られる報酬がゴミ過ぎるな 上級も超級も各フラグメント1個w つか消費マナ60とかマジ? あれ、装備の解放は51→60って来たから次は70か
あと刻印変質も%上がってるわ 難易度上がる程消費ST増えるのにアホみたいな周回数をミッション設定するのやめて欲しい 超級は勝利数+2にするだけで大分違うんだけどな
まあ次があるなら治すと思いたい 次やれる体力ありそうなのか?
下手に突っ込むと本業にも影響出そうだが 900にちょっと届かず
3000円分買い足さないとスタダ買えない
ダメみたいですね 900だけはご祝儀で入れたけど3000は本編ファンでも入れる気にはならない塩梅 割と真面目にコンテンツ続けたいなら閉じるの視野に入れて置かないとマイナスしかなさそう ロードマップ見せた上で使い回しを今後やらないと表明したら課金してもいい このゲームの原作って単体3000円くらいかと思ってたら9000円もするんだな まあ、プレイして合えば数百時間余裕でプレイできますし
コスパは悪くないよ これほどじゃないけどUIとかに難があるから万人には勧められないけど いちばん右のアイコン真っ暗なままで何かと思ってたが月パスだったのか… エロソシャゲのエロって短すぎてな
2シーン3000で出来の悪いSDついてきますじゃちょっと 交換対象に新キャラが追加されてくか分かんないし急ぐ必要がない
スタダの販売期限があるのかどうかよく分かんないけど 原作に思い入れがあるからポチポチやってるけど、
普通の人間はこんな不具合だらけ重すぎホーム画面のキャラも何の反応もしないクソゲやんねぇよな…
どう考えても短命に終わるの分かりきっているのに、ポチポチポチ続けているのは、
原作への愛ゆえにでしかない VBFIが海外展開したの含めて大々的にやったからそこから入った人多いだろうし困惑してそう
これのせいでSの売上落ちそうで嫌だなぁ 逆にこんな手抜きの遊びで作ったようなもんで利益出るなら
本業力入れなくなるだろ
触手こそ買うな原作やればいいんだから >>188
反省して良いゲームにしようという意思が見えればそら施しますわ
今はちょっと…ねぇ? 一応ある程度はDMMポイント用意していたし
もう少し頑張っているならご祝儀で課金してもいいけどこれには金出せません なんかwin95,98時代のゲームを思い出すな・・・ その辺は鬼畜王か旧東方くらいしか知らないけど残念具合ならこっちが上だなあ ちょいちょい通信エラーおきてスタミナ無駄にされるのはつらい
キャッシュクリアすれば改善するんかね? 通信エラーはスタミナ関係無い時に3回あったかな
readyで止まってスタミナ半減は2回しかないな
編成か連戦じゃない戦闘を2〜5回ぐらいするとスタックだと言われる。これは20回は見てる
メモリは8gbで、メンテ毎にchromeのスーパーリロードで消してる 初日らへんはエラー起きたけどここ数日は一回も見てないな
一応メンテ後にキャッシュは消してる 初期はよく見てたが最近はスタックも見ねぇな
一歩ずつても完成に近づいてるなら >>206
本業って言っても同じような絵に同じような話に同じようなシステムに同じUIにたまに笑えるエロってだけでしょ… 無垢なる手がゴルドで出たけど完全にヨミ盾の劣化版なんだな
まぁ盾フラグメント余ってるしこれでもありがたいわ >>216
エロゲ業界のみならずソシャゲ業界を敵に回すような発言はやめたまえ >>220
そっちが良かったなぁ…まぁ出なかったししゃあないか まだ1回もSSR引けてねえわクソゲー
それでも超コロくらいならクリアできるからバランスは取られてんのかもしれんが 覇者の盾なんて同じゴルド産SSRなのに奥義含めてヨミ盾と能力が同じで数字だけ下がった完全下位互換だぞ
別の能力ついているだけまし SSR引けても初期キャラの武器が2本増えただけだわ
ヨミどこ? >>223
ん…HPアップに補正率が負けている本人だけ開幕バリアって
もしかして単純にHP上がるより何かメリットあるのか?
補正値負けてるんじゃ劣化版じゃねーかと思っちゃったわ 今北
けっこう期待の作品枠だったと思ったけど、やってみたらナナ姫だった
寝室CG以外うんこやんけ! >>225
今のところバリアのほうがスキルの倍率高めで初手に耐えやすいくらい
ただヨミ盾と比べるなら、すべてが完全下位互換で今後絶対に使われないものより、
他の能力ついていた方が使い道とか今後のアプデへの希望とか考えられてマシだなって
まあ今後スキルの追加とかアプデがあるかはわからないゲームだが…… >>227
何なら寝室も半分ぐらいは原作流用だしな ま、そうやろね
まおーさまと同じか
しかしこっちは寝室のためにプレイするのも苦痛な出来・・・ CG使いまわしは確かにそうだが
半分はさすがに言い過ぎ、大体1/3だな
あと寝室そのものが流用なわけでもない VBOのガチャは全部武器ガチャ
新たな武器を入手した際に縁のあるキャラが付いてくる設定
初めから「キャラがおまけの武器ガチャ」なんだ エアプと言いたいところだけど俺も最初見たときナニコレってなったから分かる
装備=キャラなんよ
というか今始めた人ってもしかして一回もガチャ引けないんじゃ
>>225
バリアがダメ全部吸うと状態異常にかからんからたまにありがたいときがある >>236
お前は次に「これBPが消えるのか?」と言う チュートリアル終わらせるので精一杯で良く見てないんや
もうログインすることもないだろうから許してくれ・・・ グラブルスタイルやね
天井300回持ち越し無しも同じだけど
配布量がダンチなんで厳しさは感じる キャラ出すたびに3000円300BPパック売られたらやばいかもしれん
逆に安くて財布のひもがゆるゆる 石ガチャも武器ガチャ?って人は提供割合のを見てみよう
武器ごとの排出率の記載しかなくてどのキャラが何パーセントなのかさっぱり分からないぞ >>246
あれマジで何事かと思ったわ
でも交換ショップだとキャラ名表記なんだよね
そっちのがわかりやすいけどゲーム内で統一されてないのすごくない? キャラ名書かれてもどのキャラかわからない人が結構いるんだよなぁ >>247
BP交換はキャラだけもらえて武器はもらえないってことはないよね
BPが300貯まることなんか無いだろうがちょっと不安になってきたぞ 3000円払えばいますぐ交換できるし武器も付いてくるにゃ! >>250
アイコンは並んでたけどそっちの名前も出てたっけ? 武器しか出ないのかと疑いを持ってて回してなかったわ
キャラ出るのね ガチャは確率均等の恒常ガチャ用意してほしいなぁ
ヨミガチャしかないからヨミ出てから引いてないわ キャラ名未だに一人も覚えてない
それぐらい頭に残らない lv50と強化5以降の周回要求量の糞さと虚無っぷりがやばいな
曜日超級瞬殺にはならんし日々の消化のだるさに耐えきれなさそう シルフィはなんでかばう持ちなの?ヒーラーが率先してダメージ受けるなよ
自分にタゲ向けられないヨミと中列スキル交換してくれ ヨミに挑発あったらなと思うことはあるね
今のところ単独前列+遠距離2人で奥義してるけど将来的には遠距離1か0にしたい SSRにすら明らかにスキル構成の完成度低いなってやつらがいて今後まともなのが追加されると思うと
そこだけはしっかりしてるのかよとテンション下がる 最初のガチャで竜ロリ持ってきたのは評価する
発案した奴リーダーに据えた方が良いぞ wikiがさっぱり更新されへんしコメントもついてへんから、
持ってないキャラの性能とか全然わかんねぇなwwww
DMMのブラウザゲは持ってないキャラの性能をwikiで見て、
コイツ意外と強そうやなとか考えるの好きやのに wikiこれもう自前で用意した方がええんちゃう?
DMMに合わせた所で全然更新ないし、シリーズwikiと同じスタイルの方が更新人もいるだろ この前貼られてたwikiは埋まってるな
埋まってないwikiが別にあるのか? 社員は多分15日にマスターアップ間に合わせるためにデスマしてるぞ 超級マナ消費が重いのもあってコロッサルソード全然落ちないな
三本くらい欲しかったけどきついか ブレイダー自体複数積むものでもない気がする
回復ないから最大HPは確保しておきたいし、そうなると複数育てるための強化の素材もない ゴルドガチャですらゴミしか出ない引き弱には貴重な霊装なのだ コロ剣解体したらちょっと剣フラグメントの足しになるしな うわぁあああああ!土曜日なのにメンテやってるブラックだぁあああああ! そういや放置してたなと画面切り替えたら特に戻される事なく普通にプレイできて逆に不安になる
アップデートしたならタイトルに戻せよ… 術超級のステラとかエレミアとか火力障壁バリア全部ついてんじゃないかって思えるくらい固いな 推奨レベルからして+7?以上の装備設定になってるんだろうなー あー 相手のフォロワー満員だとフォロー申請しても戦闘後毎回申請するか聞かれるのか・・・ 魔法生命体だから触手と同じようなもんじゃね しらんけど
あと村人というか自発的にショタ襲ってたりするやつはいる >>290
ストーリー進んだら強化されていきそうな気配はあるから手持ちにSSRが溢れるまでは
初期の女神姉妹も育てておいたほうが良さそうではある
あと、どうせプレイヤーランクがネックになってレベル頭打ちになるから
SRも並行して育てておけばいいと思うRはわからんが >>289
犬とか馬はアウトだが
ケルベロスとかジャミ様ならOKだぞ 刻印lv5で999まで貯まるようになるから、途中からPT固定になるんだよな……
刻印上げ捨てればいいのかもしれないけど そこまで続くかどうかという問題は置いとくとして
「全異邦者を使って連続戦闘」とかいうコンテンツが予定されてるみたいだから
SR以上くらいは全員育てといたほうがいいのかなぁって
クエストの中の「探索」ってやつね エリスじゃダメなん?
中列行動物足りないっちゃ物足りないけどバリアはれて大治癒持ってりゃ十分マトモだと思うが ヒーラーは全列に欲しいな
これよくある何ターン以内にクリアみたいなのないから基本、死なない編成にするのが強いよね現状 レベル上限まで上げて他も連れ回してみるわ
さんきゅう ボス戦は耐久できるけど雑魚戦はタゲ運しだいだからサクッと敵減らすためにも火力の方が欲しい キャスター最強武器が射撃のウルフズベイン(中列補助力アップA)な件 どんなに耐久上げても敵の奥義で集中砲火食らったらひとたまりもないから、ローテは一周を目途にして全体封印かまして6, 7ターンを目途にケリをつけるスタイルの方がいいと思う
この場合ヒーラーいなくても霊装スキルのバリア35%と回復40%で十分持つ え、ちょっと待って
武器種違う奴にも装備できるの…?俺それ知らずに霊装レベル6とかしちゃってたわ…オワタ… >>304
相手も回復してくるし、タゲ集中して1人落ちからの数の差で押し込まれる事が多いから、こっちから先に相手の数減らして行きたいよね 曜日超級余裕になるLVになるまで稼いでもウルフズベインも暗獄の魔爪もゴルド産盾も出てねえよちくしょう! シルフィいいわあ
紙耐久の前衛庇えるし
持ってくる武器に55%回復付いてるし
これ半分あたりだろ >>309
ゴルド産SSRもキャラ産SSRには勝てないからSSRチケット回しまくれば解決するよ! シルフィが前衛の柔らかいやつ庇えるのは便利なんだけど
庇ってHP減った状態でローテで前に出るからそこで落ちやすいのがネック 後ろからシルフィ-シャフルナ-ヨミって並べるといい感じに補完できるかな
うちにはいないけど >>311
フォアメルンがフォースチャージだったら完璧だったんだがなあ…
個人的には現状バリアフィールドの次に欲しいのがフォースチャージだわ >>314
バカめ、付けるタイミングが違うから意味はあるのさ
ヨミワントップ編成の中では一番安定しそうだけど、正直ここまで耐久に振る必要もない気がする 曜日超級ぼちぼち勝てるようになってきたけど剣事故り易いな…っていうか敵だと同列で奥義3連発とか撃ってくるんですがー
同列制限は味方だけか… >>316
でも中列で庇いつつ不屈発動させたら
前列で不屈もらってもオワでは? 不屈は被っても別に問題ないぞ?
バリアと違って自前不屈と支援不屈で不屈2枚で2回ふんばれるようになる えぇ……
効果重複するの知らなかった
エアプやったわ
思い返してみれば敵に不屈2枚貼りいたわ すまん
300連天井なのに
倉庫200なの地味にヤバくないか🤔 あの天井はレアリティ無視の一律コストだしなにもかもがおかしい
全員持ってるエリスとアテナもあそこにいれる必要があるのか? レベルが上がらんと思って見に来たら上限があるのか
謎な縛りだな このゲームを真面目にやれてるのはある意味すごいと思うわ
普通の人間ならUIと戦闘見た時点で回れ右だろ 俺は限定ものに弱いんだよ
間違いなく今しかできないゲームだと感じるし 1ヶ月後にふるい落されずに残ってるのは
VBが大好きで心中する覚悟の訓練された信者か
クソゲーマニアくらいだろうな でんずりはあれでもとてもよくできたゲームだったんだな…
ってコレ見ると思う まぁ、一か月後なら信者は残ってるかもしれんが26日過ぎたらクソゲーマニアしか残らないんじゃないか? 下を見てもそれはそれでUIや戦闘なんかこれ以下で
低空飛行してるのちょこちょこいるのがFANZAではあるけどな フォローリストだけ見て申請されてないなーと思ってた申請してくれてた人ごめんなさい
フォロワーリストとフォローリスト別だったんだな… 秋のクリ拾いセール実質今日で終わりだから金出すんならそっちに出したほうが満足度は間違いなく高いぞ へーこれ以下なんてあるんだ
さすがDMMマスターは知識が広いぜ どちらにせよ例外無ければ半年は基本強制的に
サービス継続しないといけないんで今月月間平均で
どれくらいの位置に付けるかだな クオリティはともかく何もかもが調整不足だからリダイブしないと無理だろうな 原作ファンもVBHIとVBSの発売で離れそう
スキップ無制限なら緩く続けてもいいんだがなあ もぐらの発言もそうだけど、戦極姫と同じ流れにならなければ大体は許されるのがエロゲでシリーズしてるマイナー部門のファンだからな ランク60になったけど変質補正値が10%から上がんねえ 超級は有利属性で組めれば楽なんだろうが
そういうゲームになってねンだわ カオス超級☆3クリア何とか終わったけどHPチェックが地味にめんど いつのまにカオティックの星消えてたんや
薬取れるわ まじかよ直らないと思って300周しちまったわ
うんち >>328
最初こそバグの嵐だったけど修正がめっちゃ早いんだよなあそこ
廃プレイしてるライターふたりがガッツリ運営に口出せる権限あるみたいだし とりあえずホーム画面をもうちょっとなんとかしてくれりゃ、
後はもう色々目をつむるわ
最低限ホーム画面のキャラつついたら侵食度に応じてセリフを喋らせろ
英雄戦姫WWみたいにビミョーに動いてる感じにしてくれればなお良い
というか英雄戦姫WWのホーム画面をパクれ ログボ画面飛ばせないうえメッセージ出るまで妙に待たされるのが結構ストレス
一日一回だからまだマシだけど メインクエストノーマルからナイトメアまであるから結構薬稼げておいしい >>347
あれは下のメッセージ枠の辺りを押すと反応するはず なんだこれいつの間にサービス開始してたんだ
っていうか順位死んでるじゃないか 全超級安定完成したらランク52になってたでござる
前衛3人中列4人で回復なんていらなかった
武器+6の次はまだ未実装やシナリオ2までとか早よ実装しろと ステイとローテで防御面無視した火力域値が4Tでそれ以下ならステイ編成のほうが強い
持久戦になると敵の奥義で回復均衡崩れるどころか下手すると即死
結局のところ頭数減らすのが重要になって完全ステイか途中で1列送りするのが一番という結論
もし霊装+霊装スキル+3T後列で奥義打てる(+中列火力スキル持ち?)キャラが出てくると少し変わるかもしれん 49で曜日超級クリアは安定してるけど曜日回す日々つれえわ
曜日最高難度何十周もして能力上げようみたいなの村でも稀じゃね… ガチ勢多すぎだろここ
早々に300終わらせてもやること無さそうだし今ランク31で適当にコロ回ってるわ 毎日死んた魚の目でイベ中級回すゲームは吐きそうだからさっさと終わらせてキャラ育成楽しもうかと思ったらそっちも苦行だったんだ スタミナ溜まったら中級コロ狩り
これを一生やってるわ 今はオトギにやべー値がついてる
親密度ができて戦闘するたびに微増、上昇させるアイテムはたまに少し配られるだけ
パラメータ1%も変わらないんだけどこのペースだと1年以上かかるって言われてる レベル上がるから今はそんな辛いとは感じないな
停滞したり二回目きたら苦痛にしかならんのは分かる スキチケ売りますはちょっとトチ狂ってたな
手動で超級クリアできる人が増えた段階でただでさえ少ないユーザーが振り落とされるだろう
☆3取れれば以後スキップ可なら救いはあった でもその分やる量も少ないじゃん?
1日288/40で7回ポチポチしておわりやで 超級まで行ったらほとんどやることなくなったわ
マナ的に薬ハーフ使っても1日10回程度しか回せないから当たり前っちゃ当たり前なんだが スタダ期間過ぎてモチベ無い時期に1日7回戦闘見るのは現代人には重すぎる メインにできるゲームではないからなー
日課重くてサブに居座れないとどうだろうなあ…俺自身続けられる気がしてないからどうでもいいけど >>360
300週をスキップ無しで周回しろはきついね 正直200の時点でクソ運営ありがちなやりすぎノルマだろって思ってたから即座に更新されて草しか生えんわ 本来のイベント期間終了の13日になんか動きあるかな?
メインシナリオの更新とかガチャの更新とか新しいイベントの開催(重複)とか 事前登録してたから一応やったけどすごいな
まさかこの時代にこんな出来のブラウザゲーム新しく出るとは思わなかったわ、開発一人なのかな?
今年中にはサービス終了しそう 42だけど上級すらステイで安定しないんだが
前3火力要員、後に支援火力3+遠隔って考え方であってるよね? 超級安定してる人は最適解みたいなもんだと思うよ
上級もどの辺のタイミングかわかんないけど武器強化してないとだめ
だからある程度服買うための服状態であると覚悟 ステイは普通に敵火力が一列に集中して死ぬ
あくまで低難度向けであって基本一周はローテしたほうがいいよ
イベも曜日も上級は20後半の時には安定してた ヒーラーは現状いらないと思う
霊装スキルのバリアと回復で足りる
反転になるとキツいのとやられる前にやる方がいい コロはさすがにローテで回さないとダメージ溜まって壊滅するから辛いと思う てかコロと比べてカオティックドラゴン強すぎない?推奨レベル同じとは思えんぞ 開幕HP4000+障壁2000、2T目でバリア+1000、3T目回復1500くらいにはなるハズだから結局確実に先制で落とせるかどうか
属性合わせたり虚弱つけたり細かいこと積み上げてったらユニット数少ないために理想パみたいになってくる
コロ超級は逆にローテでオバドラオフ霊装スキル使わずの☆3編成があるような気がする(☆1,2放置構成は誰でもできる) コロは単発を防いだら倒せる
カオティックは全体防げばチャージ長いし倒しきれる
どっちも長所短所ある コロ弱いのは救済なんだろうね
カオティック☆3は中距離デバフつけられると一気に楽になる
ブリーシンガメン強い >>370
ちゃんと障壁入れてる?
このゲームは装備のHPが全てだからそのレベル帯だと対して装備育ててないでしょ 安定しないって言っている人はSSR武器鍛えるとHP増えて攻撃力も上がるから明らかに安定するようになるよ
まあ曜日クエ周回するための武器強化するために曜日クエ周回しなきゃいけないんですけどね…… 壊上級相手とかだとローテでもステイでもHP4000+障壁でも2発来たら終了って感じだけど
上級ってSSR+5は最低必須とかそういう世界なのか ステイを上級で回っていたときは前列4人でタゲをばらして霊装スキルを障壁→回復→奥義ゲージって回してた
中列にフレ含めて障壁持ち3人置いて前列を一人ガーターにしておくと全員開幕から障壁張れるから障壁が2ターン連続で張れる
ただ壊はデストロイヤー特性ですぐ障壁壊してくるから敵の攻撃が集中すると良く事故る ランク55で装備は666555だけど超級行くと偶に攻撃集中して1T目で1人落ちるしイマイチ安定しない
前衛張れるユニット足りなくてステイ編成構想すらできないしもう
盾キャラRしか居ないとかどういうこと 最低必須とは言わないけど安定余裕だわみたいな話は条件指定がない限り+5以上であることを前提としてるとおもったほうがいい
どこのゲームスレもコンプとまではないとしても自己満やり込み要素をやり込むなら+5みたいに誰でもできることはやってからやれみたいな風潮ない?
普通にクリアするだけならもっと楽に色々な解があるから安心しる 超級は+5欲しいけど上級はもっと大幅に緩いでしょ
ただシャフルナ引いてるかどうかでかなりの差がある おお、割と盛り上がってて嬉しい
DMMのサービス開始リストに載って人流れてきたのかな 超級そんな強いのか
ようやくlv35到達したくらいだと挑まないほうが良いか イベ回りながらゴルドガチャ引いて盾装備+5を量産してパーティに装備してけば大体何とかなる 今言われてる前3中4は火力障壁ありきな部分ある
前3にして攻+防張るのが最も安定してそれ満たせるのがワルニトラシャフルナ+サポート
シャフルナないと次点がおそらくSRのフローレシアの火力不屈だけど向き不向きの差でシャフルナ無いと越えられない壁がある
いないなら例えば耐える火力支援2行と落ちてもいいよう直後に遠隔+遠隔
総火力でみてもシャフルナ持ちと遜色ない 3900円お布施して
前衛ファナ、ヨミ、フォアメルン
中列ジルニトラ、エレアノール、アテナ+サポート
これで変質全員MAX、武器アテナ+5他+6
イベント込み全ステージ初手バリアStayオート誰も落ちないでクリア可能だったかな
340で一周ローテして奥義うつだけ
星3目指すなら多少陣形組み直したり
ローテ再開とかも考える
https://i.imgur.com/cshx3pV.png 1周だろうとローテするなら3列きっちり使った方が強い ヨミ引いて何がでかいかって手動バリアが25%から40%になる事なんじゃないかなってふと思う そらそうよ中段の支援攻撃も障壁も一回しか乗らねーし
それはそれとして早いからコロッサス300回のために初級ぶん回すとかならステイでいいかなって >>400
それもあるけど回復反転もかなり恩恵でかいね
とりあえずガチャ当たりはヨミだけど反転持ちのエレアノールもかなりの当たりキャラ
中列から2500ダメージのクリティカル率変質MAX+死眼武器でクリティカル率20%あり火力火力最高峰 ヨミとエレアはSSRだとちょっと弱い側かな
シャフルナ、フレイヤが強いね >>401
最大の理由は敵の3列目に無防備なところ
キャラが落ちない前提で34編成1ローテは4T目で最も火力が高くなるところだけど5T目でローテのほうが強くなる可能性がある
奥義や礼装スキルが入ってキャラが落ちない前提だと4T目で奥義3列打つ方が強い
あくまで理論上の話でこれでもクリアできるとか言われると何も言えんくなる 曜日系だと3列にしたらそれだけタゲ重なって事故死率高まるし敵少ない列もあるから実際には3-4の方が安定する
ボス戦だと3列でいい
机上の火力だけで語る意味はないかな ランク上げて武器鍛えればステイで全部なぎ倒せるようになるぞ 割と虚無よなー
シナリオが実質1つで超級すら配布アンブロシア使って周回してたら行ける
やることが少なすぎるわな 3、4T目を前列が受けることになるからそっちのタゲ重なる確率も高くなる
火力が満たせてるから残した敵後列の奥義打たれる前に殲滅できてると思うけど
タゲ重なりで事故死とか防御面も考慮するならなおのことちゃんとガーダーとかいれて3列使った方が安定する
俺火力厨だし火力傾倒な部分はいいなめないけど防御面も見てるつもり
結局3列目に何がいるか次第だけど汎用性なら机上になってしまうよ ローテさせるなら3-4-0より4-3-0とか3-3-1(ヨミ)の方が良いんじゃないの
さすがに3の列が冒頭4ターン中3ターン敵の攻撃受け持つのは不安だわ 理論語れるほどキャラいねえんだわ
結局手持ちで最適化するしかねえし編成ゲーの皮被るならもう少しキャラ獲得しやすくしてくれねえかな >>410
もともと火力が勝ってるクエ限定みたいなところあるけど
ステイは中列が予備になってるから前列火力が落ちたら中列に変えることができる
中列火力もあるから430ではなく340 前衛3人中列に不屈+庇う3人これでバリア2回分とHP分のダメージ平気!
シルフィあと二人ください 手持ちで違いすぎるからなあ
火力障壁3枚とSSR射撃いるなら中列4人にしてタゲ分散+1T目火力上昇したほうが良いし
重要なスキルが職じゃなくて個体に割り振られてるから汎用的な理論を語る環境にない 育成リソースの問題もあるので軽々にR引っ張り出してきて…って語れないのも
戦闘システムは原作の片鱗というか語りたくなるような要素もあるけど基本システムがガチャゲーの育成ゲーなのでうん SSRはおろか碌にSRももってない場合もあるからな
何でローラちゃんが被りまくるの…ローラちゃんしかRいないのに 関係ないけどログインのたびにスタダのお知らせ出すのバカじゃねーのって思う
しつこく見せられて課金したくなる奴とかいないだろうしメンテや修正予定とかもっと知らせるべき内容が他にあるだろ 今なら600ポイント+デイリーで稼いだポイントでSSRがただまん!?
900円って価格設定これ狙ってたんかな レベルが足りないうちはローテーションが大事なのはわかるけどただただ作業で苦痛だな オート切ってローテ繰り返してても割と勝てるけどね
配置考えるのはほんと面白いからどうにか建て直らないかな〜 ゲームがしょぼい上にcg使い回し
短期で搾り取って即畳む流れですわ 割と早めに育成頭打ちして編成ゲーになる他の大半のソシャゲと違って
ランク上げれば上げるほど強くなっちゃうゲー無のせいで何が強いみたいな話も減るし建て治らんと思う そういやレイドバグの頃に居たランク90勢どこ行った? 使い回しの弾数は多いんだし維持コストを下げて薄く長くで行くんじゃないかと思う
下げた維持費分を稼げるかは知らない ゲーム性はさておき石もスキチケもくばらなすぎるしキャラ少なすぎじゃね
CG既存キャラは使いまわしっていう割に 一番の問題は初見バイバイな見た目、UIとキャラ見て普通は回れ右
そしてこの部分は絶対に直す気が無いので間違いなく長生きはしない
信者が買い支えて100日ライン 搾り取れるか?
原作は全部買ってるが、これには課金しとらん >>414
支援(火力・障壁)がチート感あって脳死してたけど
ステイなら一回しか発動しない支援より
庇う使ったほうが良さげにも思えるな
ヒーリング生きてくるし キャラ数少なくて刻印の要求素材多いバランスなのきつい
どうせきつくないとこないからいいか 此処からガンガン改善されればワンチャンあるかもしれない(長生きするとは言ってない)
改善され無かったらどんどん人離れてサ終だな そういう期間って詫び石とかで繋ぎ止めるもんだけど
ここは基礎体力無さそうだしキツくね ガンガン改善はベータからの期間と内容の変化を考えると厳しそう
でもフォロワーにフォロー返せない問題はどうにかして 既に初期パッケージより儲かってる可能性があるから侮れん
新作遊びつくしたころまでにはキャラ増えてるだろう ここからエスカレーションヒロイン並に改善しまくったら多少延命するかもしれんが改善するとこ多すぎて無理な気がする
エロシーンは良いだけにもったいなさすぎるわ キャラが増えても現状所持して無いと
詳細が全く分からないんだよなぁ しかしまぁフォローフォロワーのリストに最終ログイン書いてないから整理しづらいな。
低いレベルの頑張ってる人にどんどん使って欲しいから枠空けてあげたいんだけど判断難しい。
初日勢で今32lvの人とか辞めてる認識でいいのかな? 薬一切使わずに溜め込んでたらそんなもんでもありえるんじゃない? 原状の情報量だと毎日フォロワーのレベルをメモって比較するしか無いかな 自然回復初日勢でひたすらコロ中級叩き続けているけどいまLV32だな 使われても何も得しないしフォロワーに申請も出来ないからそこまで頑張って整理する気にはならないな まぁそうだよなー
2週間に1回ぐらい低めのレベルの人切るぐらいでいいのかもな、こっちもわざわざメモとかはしたくないし サポートは共に成長するズッ友いるしフォローなんて関係ないんや あのポンコツ猫はそこらの剣士にも負ける中列補助力ともはやどうすることもできないほど弱い前列火力、そして最後に1番要らない献身の治癒と色々役満揃ってる。せめて装備はこちらで決めさせて ストーリーに絡むキャラがサポートキャラで選択できるように並ぶんじゃないかとみてる どこかのストーリー更新でフラン調教されてそこで攻撃に麻痺とかついたりちょっとずつ強化されるのかなーって予想してる、現状あまりにも弱い これ武器まとめ売り出来ないのか…
もう続けさせる気ないだろこのゲーム… >>450
倉庫が溢れてガチャすら引けない
エアプ仕様だからな まとめ売りは前回メンテでする予定だったけど無理だったんで来週になった…だっけ ナインテイルのゲームはアルスマグナしか遊んだことないが
中盤で負けイベントだと思うほどどうしようもないクッソ強いボスが出て来て
実際に負けても話が進んでイベント内では敵に勝ってて
なぜかヒロインが凌辱されて
いきなり次の日の朝になったら相棒ポジの男が死んでて雰囲気がお通夜で
死んでるのになぜかパーティ内にいて
そのままゲーム進めようとするとフリーズした
正しくは負けると凌辱されてゲームオーバーだった
このメーカにテストプレイの文化はない >>458
毎回致命バグ1回は出すのが九尾ゆえしゃーなし
ダメージ常時最大90%カットスキルが最大98%カットになったりするし テストプレイもそうだけど、DMM参入にあたって他ゲを研究してない感じはある
周回数や操作性は売れてるゲーム勉強してから作るべきだったし、類似システムの
ガルシンが既にサ終してるんだから悪かったとこ少しも調べなかったのかと
確かに企業体力はダンチだが、ロマサガRS→ミストレで大成功したのはDMM入りの際に
ウケる要素をちゃんと足した研究の賜物って感じがしたぞ
どちらかというと本家は運営主体で上から目線なところあったからね 他のブラゲはちゃんと作り込んでるんだなって感心する しかしよりによって踏んだのがアルスマグナでよぅこのゲームに手出そうと思ったな
あれ九尾のなかでもはずれだっただろ あそこまで終わってたのはアルスマグナくらいだけどな
ついでにカブトムシより前に先生と従者の加入処理バグってシナリオと不整合起きてたけど なお、社長は他のDMMブラゲにダメだししている模様
自分のところにダメだして開発中止なり手直しさせろよw >>461
列車はオトギ3年分の経験があるからだろ
それでもスタミナ回りの設計を再度失敗して
結局ロマサガ同等の無限スタミナになつた オトギ運営みたいに火!からどんどん成長してけば信用されて課金されるぞ 3900円お布施したら、サービス中断して1から作り直してくれってメルボムするくらいの権利はあるかな 5400円お布施したけどこのままアプデもなく撃沈しそうで震える 刻印素材の数はメイン→アイテム一覧へ行かないと確認できませんとか常人の発想じゃねぇからなぁ
作り直したところでセンスは変わらんから無理ぞ
外注するなら別だけど ロストノアですら5000ポイントまでは返したからな
サ終されたら実質タダだから
お得だな すいませんぶっちゃけダメならダメで戻ってくるからいいやって気持ちで課金しました リザルト画面で刻印をクリックとか長押しすれば所持数見れると思ったけどそんな事なくて震えたわ
他の親切設計なブラゲに慣れ過ぎたのかもしれん これでランキング19位ぞ
上から数えたほうが早いぐらい売れてるんだよ
笑いが止まらんだろ 900円のSSRチケは買ったわ
本当は3000円の選択権も買うつもりだったけどそれは消えなくてもガチャ産BPはガチャごとに消えるって見て止めたな
でもシャフルナ欲しいから多分買っちゃう 普通はリリースしたばかりだと初回お得課金ブーストとかで3位以内には入るもんだけどここまで酷いと無理だよな DMMから消されるという逆噴射したから沈むのも仕方ない 素材は使い回しだし出来から考えて人件費も掛かって無さそうだから
もう元取れてるんじゃね これでも当初のリリース予定から2年ぐらい延期してるんだ まぁアリスソフトですらあんなもんなんだからナインテールならこんなもんよね… アリスとは状態が全然違うかと
こっちは明らかに技術不足 2年延期してもこれくらいなのに、2年前倒しで作れるつもりだった上層部が無能すぎるのではないか アリスですらってほどのネームブランド持ってたのも10年以上昔だけどな
まぁVBOはそれはそれとして真面目にビビるくらいの低品質だが デンズリもリリース直後はランキングから消されてたんだっけな テトリスから逃げた俺としてはまだこっちの方が続けられそう
ゲームが続くかは知らんが 自社タイトルの自社開発だから続けようと思えば低コストで続けられるんじゃないか 頭も悪けりゃ能力もないよなホント
VB原作だってUI褒められたもんじゃないのにそれに輪をかけてクソとか何をどうしたらそんなものが生み出せるのか テトリスはちゃんと改善されたよ
というか今のあれは初期とは別ゲーくらいにあれこれ改善されたから仕事してる >>479
最初の数週間は補正が掛かってるのでそれで19位はかなりやべぇ
というより開始ランキング1位で通常ランキング19位はあまり見ない 超昂掛け持ちしてるけどミミック消えた以外にテトリス改善されてたっけ? 超昂の事をテトリスって呼んでんじゃね
あっちも初期は倉庫すらなかったりで中々ヤバい出来だったな
ゲームシステム自体はこっちの方が期待できそうだから頑張って欲しいところ オートテトリス実装以外で改善どうこう言う奴はただのエアプやろ 正直課金云々よりもテトリスで辞めた人多いと思うわあれ こっちよりは出来はよかったんだろうけど、テトリス無理で速攻回れ右しました D2Pガチャで育成ポイント獲得できるようにしてテトリスやらなくていいように改善したんだが? VBOは運営のムーブみても長期サービスする気ないでしょ
ログインできないユーザーに補填ないどころかそれまでに配った詫びさえなかった
不具合でスタミナ吸われてもお構いなしだったしまるっきりユーザー意識してない
サービス展開する機関がすでに決まっててその間馬鹿が金入れる分にはいいってスカタンスだわ 大体被ったキャラはBPでレア関係なく1Pにしかならないし
かと言って交換する場合もまたレア関係なく1キャラ300Pだし
この杜撰な設定見るとまるで課金できる気がしない
ふつうはレア毎にPで段階付けるもんだけどそれすら手抜きとかありえんわ >>508
それ問い合わせれば貰える
と言うか問い合わせるまで何もしないのがここのスカタンスなのか…? シャフルナやヨミみたいな新キャラが今後も投入されていくなら一応続ける予定
CG使い回し系原作キャラだったら先はないかな
ヨミの次のPUキャラにどんなの持ってくるかがマジで重要だぞ 次は公式サイトに居るけどVBO未実装のジュリアだと思う
これが当たっていてかつCG流用だったら俺は脱落する ブチィ!
ジュリア???なってるしガチャじゃないとおもう ジュリアって非ロリなのに珍しく人気投票1位になったんだっけ
なんか自分は竜ロリ妹のオマケってイメージが強いが まあ来週HIマスターアップしたらもうちょっとOにも手をかけられるようになるやろ ブラゲなんてサービス開始時に一番力いれなきゃいけないんだしその頃には手遅れよ ガチャ以外ならトークン交換限定、探索用の大当たり枠、課金用のおまけとかかな オート編成組めるようになったら楽になるよ、がんばーれ それはないだろ
超コロめんどくさいレベルだと曜日超級はまずクリアもできなさそうだし https://i.imgur.com/Cy8sx8X.jpeg
初期メンバーでもこんな感じに組んだらコロッサル超級の☆3安定した
ローテ一周するたびに1ターンオーバードライブ使って、コロの必殺を一番体力ある奴の単騎で受ける
霊装スキルは初手にフォースチャージとバリアフィールド使って、コロの必殺受けた後にヒーリングパワー VBHIにVBS
来年恐らく出す予定の九尾作品と次の海外版の計画
更には再来年予定の新作の制作も始まるだろうしVBOの人員を増やすことはないだろうな さっき始めたけどこれヒーラー自分しか回復しないんか😰 >>533
ヒーラー(大治癒持ち)は列回復するぞ
列またいだ回復は現状霊装スキル(手動のヤツ)のみ 反転とか言うクソスキルがあるから大治癒が罠になってるのがもうね 自己治癒無いアタッカーのために攻撃力低い大治癒入れるの掘った穴を埋めてる感ある
デメリット背負ってるんだから素直に後列にいたら全体回復しろ 反転だけはもうちょっとユーザーに積極的な対策方法取らせて欲しいよな、というか自己治癒のみ反転で大治癒や献身、アビリティによる回復は反転しないようにしてほしかった 土日に始めたんだけど、SSR確定とスタートダッシュセットに購入期限ってないよね? 期限はあるけど具体的には書いてない
そういう運営だ震えろ このゲームのあとに別ゲーやると出来映えの差がすごい
みんなよく続けられるな とりあえずリリースしたって感じ
ガチャで大量のゴミ武器来るのに分解が一括で出来ないのまじks
cgも使い回しでコスト抑えて養分が課金してくれるの待ってる >>541
一日10回1ターンキルするだけだから
FANZAで一番いいゲーム 任された原作シリーズでバグだけ取ってバランス調整ぶん投げるようなのが監督してんだしこっちの開発もぶん投げたんだろ VBシリーズ童貞なんだけど原作も純愛や悪堕ち比率多めだったりする? 急にふと、なんで俺は3900円課金したんだろうって素に戻る >>545
ここしばらくは作品ごとで産卵と悪堕ちで謎のローテーション組んでる
作中の陵辱と和姦は作品によるが2:1くらいの比率じゃないかな >>545
だいたいロウカオス分岐あるけど
ロウルートはほぼ純愛
カオスは(悪堕ち系タイトルなら)ほぼ悪堕ちみたいな感じ
悪堕ちそのものは任意だったりするから、作品次第では悪堕ちせずにカオスルートとか悪堕ちでロウルートとか行けたかもしれん >>545
調教が6割なんか愛が芽生えました系1割悪堕ちが2割ハーレムとかその他1割くらいだよ >>547-549
サンクス
ヨミちゃんの寝室がいい感じだったから何か適当に買ってみる 触るならFからがオススメ
キャラ、スキルがそれほどでもない数なので編成にそこまで時間がかからない
新しい方だと前作やっててもこんがらがるレベルに二郎スタイルにモリモリ 根っこはほとんど変わらない所にあと乗せモリモリだからな
シリーズ遡り過ぎるとと詰め調教とか言う謎ジャンルになるけど フロンティアくっそハマって寝る間も惜しんでやってたな
後の作品考えると難易度とかとっつきやすさも入門にちょうど良いんじゃね これよかマシだろうけどFもかなり古いからUIしんどそう ファナ・ヨミ・シャフルナとフレイヤ・エレアノール・ヨミ・シルフィの垢あるけどどっちがおススメ? >>545
悪堕ちなら来月のVBHI良いぞ。エロシーンも旧作から30シーンくらい増えてるし HIにはこっちの課金額の100倍くらい課金しました(小声) Dとか言うケリュケイオンファブニールbotゲー
Eとか言うゲージ管理ゲー
Aとか言う罠ハメゲー
Fとか言うオデンに粛清されるゲー
Gとか言う虫ゲー
Hとか言う催眠好き愚者ゲー
Rとか言う蛇足ゲー
BとLはやってないのでノーコメント
Fでシステムが完成されたから以降は大体同じものだと思えば良いし、Aは脳死でも時間掛ければクリア出来る設定だから難易度低いっちゃ低い、称号付けで腱鞘炎になるけど
Dはやるな、低難易度以外をやると発狂する >>557
これな
>>555
後者の方が使い勝手良いはずエレアとヨミが最強スキル反転持ちだしシルフィが前衛のダメージとデバフ吸ってくれる HIがクラファン分でHの1.5倍くらいシーン数増えてるはずだから
未プレイなら値段に対して相当お得なはず
催眠悪堕ちがメインだから催眠嫌いならダメかもだが 反転とか自軍が使う分には誤差すぎる
シャフルナだけでほか全部に買ってるレベル D好きだけどなぁ、キャラがシステムはまるで違うからFやった後にやるとあれだけど A脳死は無理じゃね
治療費バカにならんし時間かける以前に竜おじさんやラスボス部隊が猛烈な勢いで滅ぼしてきた記憶があるんだが >>567
以降の作品は成り上がり上昇志向が強いからDの独特の空気感は好きだわ
あと今となっては存在価値の疑われる低級人間ユニットだけど槍兵さんとかこの頃強かったんだよな >>570
話は一番好きかな
今は人外ユニット多いから、
人ユニットは活躍できないよねぇ シリーズは拠点防衛のが好きなのに侵攻型ばっかり出て辛い
売り上げあっちのがええんやろか 防衛系はとっつきづらいからな、オーソドックスなSLGのほうがわかりやすい
つかせっかくVBOスレと分けてるんだから他作品は本スレでやらんと
向こうでVBOの話が出たときに誘導できんぞ 反転て超級だと後列の際ダメージ1500ぐらい入るし回復入ると3000ぐらい喰らって自滅してるから結構えぐいと思うんだけど
難易度上がるほど反転耐久編成とか出来そう ブラゲではアイギス、城プロとタワーディフェンスが人気だから
売り切りみたいな爽快感より、のんびり長くやるブラゲではディフェンスのほうが向いてると思う 敵の攻撃回数減らすために火力寄与するスキル集めて瞬殺したほうがいいのと
耐久したら敵奥義に狩られるだけだからなこのゲーム ヨミ2人ステイで敵にHP反転ばらまいたりしたことはあるけど
1ローテで解除されるからイマイチだった 反転意識してなかったけど効果えぐいな
対モブだと場所は選ぶだろうけど癒ダンジョンとかヒーラー狙えるんかね >>568
Aは一部トラップ使うと敵の体力が減って侵攻しなくなるバグみたいなのがあって、それでクリア前で延々とターン送って金貯めた後は次ステージゾンビ戦法するだけで解決よ、むしろ最高難度クリアがAしかとった事ないや
>>570
Dは物語ならお気に入りなのは同意、敗北時のギャグ一歩手前の狂いっぷりは素晴らしいの一言
ただ戦闘時の敵兵力が負けるとコピペされるのとラスボスのゴッドスキルで味方が一掃されるのはあまりに酷いと思うの そういやチャプター1-4のナイトメアで狂テトラ出てきたけど、テトラSSR実装されるんかな? VenusBlood ORBIT 公式 @VenusBloodORBIT (2021/10/11 16:35:39)
にゃんと!ORBITの登.録者数、10万人を突破しましたにゃ〜!事前登.録終了時から倍になった計算ですにゃ!
これに伴い水曜日のメンテナンスから一週間、10万人突破記念キャンペーンを行わせていただきますにゃ〜!
詳細は開始してからのお楽しみですにゃ!
#VB_ORBIT #9tail
https://ohayua.cyou/tweet/1447465906645266434/VenusBloodORBIT 運営のやる気というか熱意が全く感じられないのやばいと思う この開始後5万人っえ怖いもの見たさで登録した奴だよな
お陰でレベル1の大群がサポートに出てくるけど ちょっとでも課金させたら生きていけるしな
絵師に依頼する必要もない究極の集金装置よ 10万人ってどうなの?
これが始めてだからどのラインなのかわからん 十万まじか…
2尾ファンでさえ酷いと思う出来なのに、物好きが多いんだな なんやかんやでシリーズファン多いだろうしね
時期的にライバルいないのも大きいと思う コロッサスのイベント期間が20日までということは… 何故かランキング上がってるし開始ランキング1位だし
こんなのでも集金できちまうのが村ソシャゲなんだ 正直不満点は無茶苦茶あるけど待ってた身からすると辞めるほどではないのはある >>585
にゃって付けてる時点で告知の内容が伝わってきにくい
マジでこの広報は無能だと思う FANZAは事前の時点で15万とか20万になってから開始するのがデフォみたいな感じが
でサービス開始してから40万とか50万で石配る 今回のブラゲ挑戦は商売じゃなくて実験だからな期待はしない方がいい
しかしこれより飯屋が下とかわからんもんだな あれ?ドロップ品気にしないで経験値効率だけ考えると、1-4とか2-7のナイトメア回した方がええんか? 経験値効率は高いけどガチで何も落とさないのは気にしてしまう
まあ武者修行よりはマシだけど
アレ何で消費マナ増えてんだ効率寧ろ悪化してんじゃねえか ゴルド産盾って2種類あったんかーい
記念メダルみたいな方ひいて
SRのタンク(名前忘れた)が更に固くなったわ >>605
マナ消費やたら多いから多分LV低いキャラや引いたばかりのキャラ詰め込んでスキチケ使う場として用意されてんだと思う
まあ土曜しかないからあんま意味無いんだが コードギアス100万人でこの離島ゲーで10万とかいわれると異常な数字に思えてしまう ☆10装備にするための必要素材考えると経験値効率無視して曜日回るしかないけどな ガチャ更新とかイベとかで新キャラきたとしてレベル追いつくのさらに次のイベくらいなんだけど大丈夫かね レベルは結構すぐ追いつく
刻印も300以上は10%のまま変わらんし・・・ エスカも最初そうだったけどソシャゲ新規参入メーカーって毎週更新の重要さ甘く見てるよね
単調周回しかやることないんだからイベントなかったらシリーズファンも離れるぞ つうか新作控えてるしな…
もげらに餞別投げる余裕なんてないのだ >>618
刻印はレベルで上がってるっぽいよ
59の時に刻印5で7%、刻印4で5%だったけど60の時に5で10%、4で7%なったし >>623
キャラページのエロシーンとか出会いの物語とか見る画面の上のとこに刻印侵食値ってあるやろ、あれ基準だ
それが一定値超えても10%は超えなくなるって話 曜日上級だと魔導印泥率悪いな
とはいえ超級はまだ無理だし
地道にやるか 手動で曜日超級クリアできたしもうゲームクリアしてもええか しかし☆1でもスキップできるのんだな得られるものも☆3と同じ
簡悔を感じないところはいい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2615267.jpg >>627
超級殴れるギリギリくらいに挑戦してアンブロシア使用のコンティニューで無理矢理勝ってスキップチケットで100戦くらいするとお手軽にレベル上がるね てことは超級アンブロシアコンティニューで無理やり突破はアリよりのアリなのか なしよりの無しじゃね
あんまり長くやる気がないならいいけどもったいなさすぎる
無課金でも石油王でももったいない そういやコンテニューしたことないけど、コンテニューするとどんな状態で始まるの? 次のイベント想定でもスキチケ使いたい所があるなら無しやね
特に使いたい所も思いつかなかったんで、スキチケありったけとアンブロシア1個消費で上級周回飛ばして超級回れるようになるのは収支プラスと考えてやったけど 消費アイテム溜め込んで腐らせるのもあれだけど別に急いで強くなる必要もないかなって
次のイベントでいきなり敵強くなったら選択肢にあがるかもしれない >>633
敵はそのまま、自陣は全回復だったはずだけど霊装スキルとか隊列がどの状態だったかはちょっと覚えてない >>636
敵はそのままなのか
正直、リトライと同じ状況で始まるまであると疑ってたわ…… どのみちキャラ育成の為には超級周回避けては通れないだろうと思って
自分も曜日超級クリア後即スタメンキャラの素材集めの為にスキチケ全部つぎ込んだな >>627
スキチケ使ったことなかったけどダイアログの手作り感がすげぇ スキチケと突破用アンブロシアくらいは使っちゃってもいいんじゃない
半端な戦力でちょいちょい挑んで負ける方がよっぽど損だぞ 次のイベントに期待できるならアイテム溜め込んでもいいけど
次も全く期待できないんだし今使い切って楽しんだほうが得だぞ
ある程度ランク上げてマナの最大値高めておくのも重要だし みんな行き急いでいるな お得なキャンペーンとかもないし現状は自然回復でやってるわ
自然回復だけでも半日近くはマナ漏れないから、急いでマナ上げる必要もないし レベル低いと薬の価値も低いしさっさとレベル上げてしまうのは有りだな
まあエリクサー症候群でスキチケ使えないんですけど R48くらいまでは結構サクサク上がるから薬飲みつつで
R51で武器の+6開放されるからそこらへんまでは詰めてもいいかも
しかし弓超級だけ辛すぎるどうすりゃええねん ローテでしっかり回復してると反転で死ぬので回復捨ててステイ編成…だと脱落者無しクリアがキツいし弓超級めんどいよね
火力重視で数減らし重点は前提として
相手が4人揃ってる列はタゲが散るし回復量高くてすぐ全快されるので、一撃死出来るか反転持ちでなければ別の隊列に火力集中してみるとかどうだろう 弓超級は射撃デバフ使えると楽
あとは1T目に敵前列潰せるかどうかと2T目敵4体の攻撃受ける中列を4人にできてるか 昨日始まっているの気が付いてやり始めたけど
これってどうやってキャラのLV上げるの?地道にクエストやらで上げるしかないの? サンキューサンキュー
シルフィ-ジル-ステラ
アテナ-ジル-ヨミ
+中列にエレア置いてバリアA/ヒールB/シールでとりあえず失敗はしなくなった
ステラとシルフィはゴルドのSSR盾+6、アテナは死神の武器借りてる
ヒールがちょいと腐り気味だから中列デバフは確かにアリかも >>651
初心者用のテンプレあげる
H 1-4 mn8 exp385 48.125/mn
VH 1-1~4 mn14 exp700 50/mn
デイリー中級 mn20 exp1155 57.75/mn 個人的に超級は職関係なく入ってくるジル、キュロがめんどくさいイメージ 自軍が一切攻撃せず回復ばっかしてローテーションもしなくなって嬲り殺されるのはどうして… >>658
スキルオートにした状態でスキル使う奴がデバフに掛かってスキル不発するとスキルを使おうとした扱いになってローテーションしなくなる
攻撃もしない場合は麻痺食らって行動して無いだけ
敵もスキル使おうとした奴がこっちのスキル持ちにやられた場合スキル不発でローテーションせずに終わる あとキャラのレベルキャップってどうやって上げんの?
>>659
なるほどなぁ >>658
ザックリ言うと
スキル準備に入ったやつが死ぬと二度とローテーションできない >>662
ということはプレイヤーレベル上がるまでは経験値垂れ流しかぁ… 中列の遠隔攻撃持ちテュポーンが、中列でずっと毎回棒立ちなんだけど何だこれ
もう不具合が多すぎて自分が間違っているのかどうかもわからねぇ >>980
Q&A
Q.キャラのレベルキャップってどうやって上げんの?
A.プレイヤーレベルがキャラの上限
Q.奥義使わない時があるんだけど?
A.同ターン1列1体しか発動できない
Q.ローテーションしなくなったんだけど?
A.奥義使うとローテーションできない。オートで奥義待機状態のキャラが状態異常や死んだ場合ローテーションしなくなるバグがある たった一人フォローできてた人に切られててた…
この人いないともう何も成り立たない…
マジで使われた側にメリット付けて、誰が何回使ったか通知させろよ… >>664
自己解決
前に味方がいると遠隔攻撃できない >>664
前に空きが無いと撃たない
有っても撃たないならしらん やっと2人目のシャフルナに通ったので安心!
俺も出してるけどずっと20台の人は蹴ってみた
すぐうまった お気に入りに設定したキャラがフォロー候補に出てくるの?
シャフルナのホームなんか画面怖いから設定したくないんだが それ以外に設定する要素ないから多分そうとしか言えんな
ヘルプ読めで済まない事が多すぎんねんな 正直超級やり始めるとシャフルナよりヨミの方が良いなってなったからフレの奴もヨミに変えたわ
安定させようとしたらローテ必須だし、ローテ必須だと体力1万越えになる60越えヨミの安定感がヤバい
体力6000程度だと集中砲火で稀に事故るし >>666
使われた回数表示ってなんかエッチでいいね 中列支援要員ですら
SSR盾持たせてるわ
杖や槍だと死ぬねん 火力障壁3の前のめりで40後半から曜日超級ずっと安定してるけどなあ このゲームってステージクリアしたら石増えてる?
増えてないよな?
となると、ストーリー進める価値ってないの? ストーリーで石は増えないけどスタミナ回復薬はもらえる
とりあえず今回はイベ周回で石増えるからそれに使える薬に価値はある 詫びミッションがなかったらログボしか無料石入手方法がなかった事実に震える
まぁさすがに詫びミッションの報酬がデフォになると思うけど 昨日からはじめて薬飲みながらレベル上げたりしてるんだけどコロッサル上級に勝てない
手持と陣形はこんな感じ入れ変えた方がいいキャラとかいる?
https://i.imgur.com/8D1dtWe.jpg
https://i.imgur.com/bucVDbn.jpg 毎ターン列攻撃されるんだから3列にせいよ
ファナが自己治癒できないからシャフルナと同じ列においてシャフルナ借りろ 手数減らせない&列全体攻撃のコロッサス相手に前3中4でキャラ固めてもあまり意味ないんで前中後埋めてちゃんとローテして障壁と回復活用した方がいいと思う やはりドMシルフィが絶対正義か
デバフは吸うし霊装バリアで1万近く前衛のダメージ無効は中々
火力ゴリ押し出来なくなったらシルフィ必須かな 2-2-2にしてローテすれば問題なさそう
ジルニトラとシャフルナは変性最後まで終わらせて障壁取るんだぞ あと上級以上ほぼやる意味ないから中級250回くらいやってランクも上げてから他のこと考えよう 133にしてヨミで必殺受ければ勝てるぞ
中列補助は1ターンしかやってくれないから基本的にローテはしろ これ相互になってもフォロバ側からはサポート援助呼べないのはどういうことなの? 今不満に思ってる機能は改善されなさそう
これただの実験だし無駄なコストはかけたくないでしょ 今はOβなんや
近い内に各所に修正が入って、バグも改善されて正式サービスが始まるんや
ですよね? >>691
ログインできないって不満はちゃんと改善されたよ >>692
今は有料Oβだけどこのままでは収益は見込めないし、修正を入れるノウハウも予算もないから回収できるだけして畳む
こっちが9.5割かな… ロストノアちゃんは5000ポイントまで返したんだが
ナインテイルは返す気あるのかな >>690
これって相互なん?
フォロー許可してるだけでフォロー返し機能無いように見える >>690
フォロー許可してもフォロワーを許可しただけでフォローはしていない
相互フォローは>>9の奴になるから、スレにお互い出すとかでもなけりゃ相互フォローは天文学的確率になる 後でララとルルがSRでテトラがSSRで実装されるんかな? 登録して名前打ち込んだ全プレイヤーの中からランダムで出てくる名前無し状態からお互いに見つけ出して
全プレイヤーからのフォロー申請状況が許可込みでお互いに30人未満てあることが条件だから言うほど狭くないと思うぞ 明日からなんかキャンペーンやるらしいけどまずメンテナンス時刻いつなんだろ シーンジャンプしますか?→はい
シーンジャンプしますか?→はい
シーンジャンプしますか?→はい
シ・・・って、ジャンプしてないやん
だるくなってすぐやめたわ 明日、衣装違いの期間限定ガチャが始まるかどうかが全て。
恒常に追加される新キャラのピックアップガチャとかされても全然嬉しくないし。 ロード途中で止まってログインできないからキャッシュ消したんだけど
venusbloodorbit.ninetail.cf のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。
って出るようになって結局ログインできない
鯖落ちてんの? 300回ミッション終わってしまった
曜日超級きつそうだし次のイベントまで薬回収してから1-4ナイトメア周回で良いのかな >>712
ありがとうちょっと他の方法試してみるわ 確かにフラグメントや浸食上限解放は全然足りないけど
ランク経験値が曜日上級70とナイトメア115.5でかなり違うからどっち回るか迷う 超級周回の為の投資と思って割り切るんだ
術超級の術キャラにシーリングダストが効かないんだけどジョブ特性か何か? 曜日の方がオススメか
手持ちの霊装の強化が終わるくらいまではやってみるよ >>716
例えばレベル70で解放されるであろう☆7→☆8に必要な数は1024個
6キャラ分必要だとして必要数は大体6100個
超級1回辺りで得られるフラグメントは大雑把に16個くらい
として必要周回数は大体380周、必要スタは15200
超級毎に経験値違うから3500平均として得られる総経験値は約133万
ユーザーレベル63→64の必要経験がざっくり117000程度なので、経験値低めの術などを多く回るならナイトメア行くのも良いが、多めの壊とか回るならむしろフラグメントが足りなくなるバランス 上級曜日で暫く ひーひーしてたから超級敬遠してたけど
思ったよりは強くないんだな 案外何とかなった >>715
同じ、ログインできなくなった
キャッシュ無効化しても入れない 15200/288=Hi発売のほうが早いこれは致命的 スキップでさくって終わるなら付き合ってもいいけど、
やばいレベルでスキップケチっているからHi出た時点でおさらばだしな 弓超級星3とれたあ
弓相手だからとセントラルジャマーにこだわってたのが間違いだった
4体横並びだからセントラルジャマーの方が刺さった
反転とかいうクソ異常を敵が使うな 結局セントラルジャマーが間違いだったのか正解だったのかどっちやねん 文がガバガバじゃないか
星3とるとき使ったのはフォワードジャマー
横文字むずいねん イベントじゃスキチケ使えないし曜日超級に全ぶっぱでいいよな? シルフィ持っているけど 聖杯と光竜の杖どちらが良いの?
なんか聖杯の方が良いように見えるけど ロストノアより早く逝きそうだが、半年ぐらいは生き残って欲しい 定期メンテまでだんまりなんだからもう改修する気ないよ なんか超級で再挑戦選ぶと上級に挑まされるバグあるっぽい? ロストノアは知らないけどこっちは開発運営がやる気0にしか見えないからな
続く要素なかろう >>733
知らないのか常識だぞ
再現例:
1.下までスクロールしてカオティックドラゴン超級選びます(タブが黄色)
2.出発ボタンを押します
3.『はい、いいえ』ダイアログボタンが出ます
4.『はい』を連打します(ちょうど裏に上級のタブがあります)
5.開始前の暗転の一瞬隙を突かれ上級ボタンが選択されます
6.超級クエストが始まりクリアします
7.再挑戦は前回のボタン選択が記憶されているので上級が選ばれます >>735
これ5番まではやったわ
バグりそうだと思ってキャンセル→再選択したが
直感は正しかったか >>735
デバックのプロ助かる
連打したつもりはなかったけど一回だけ押すよう心がけるわ メンテ時間が何時なのかわからないのは俺の探し方が悪いんだよな?
まさかまだ何処にも予告時間が書かれてないとか無いよな? ゴルドガチャで弓の星3が出たんだけどプレゼントボックス入ってないんだが
代わりかどうか分からんが癒のフラグメントが10個入ってた 九尾のオフィスには書いてあるのだが?
書いてないかもしれんな 16時からだろ
先週の定期メンテを経験したユーザなら当然知っている筈 >>738
連打したつもりが無いのにバグが起きたということは735の条件が間違っているのでは?
つまりまだこの件についてデバッグする余地があるのでは? >>743
WEBGLや最新のHTMLコードの仕様みたいもんで、単発クリックなのに内部でダブルクリックが行われるパターンがある
発生条件が完全ランダムで、本来ならディレイが入るから反応はしないんだが、全体じゃなくて階層毎にディレイ入ってるからダイアログ押す頃にはステージ選択のディレイが死んでて暗転前に反応するのは確認した 結局超級100周くらいやってミッション300達成したけど剣ドロップナシだったわ
配布あったから良かったものの今後はミッション達成してもまだドロップしないなんてこともありそうだな 定期メンテは水曜16時から!(なお正式なお知らせなし)
10万人記念でなんかやるみたいだけど、予定通り進んでいたら次のイベが入っていたのかな
現行イベの終了延期のまま進めるのか、新イベと平行させるのか
後者ならやること増えてありがたいが、新規プレイヤー置き去りにする可能性もある・・・どうなるやら 薬ガンガン配れば新規でも追いつくと思うけど配らんやろな いつものやつですにゃで済ませれば定期になるからへーきへーき VBHI買ったらシリアルついてて入力したらキャラがもらえるとかそういうのやってくれんかな ブラゲだからクソゲーになったのか
が
パケゲーもそびえ立つクソじゃないか
になるだけだと思うぞ シリアル入力する仕組みがなかったからそこは安心の筈 >>744
VBOがデバッガーガチ勢の遊び場になってて草 なんかここの運営やたら専門用語使うよな
ドヤスト運営は見習うべき点があるんじゃないか? 公式ツイッターの文章見る限りだと、新ガチャも新イベントもなさそうだね。 初日で消えたレイドは復活させるんやろか
このゲームこのままソロ専用の盆栽ゲーのが向いてる気がするんだが レイドは人集まらず討伐失敗の山になりそうな
プレイヤーが自発するタイプはアウトだろうね メンテ終わったとしたらエラーが出て入れない
予想の範囲内すぎる 3000石来てたから受け取ったら無限ローディング入ってログイン出来なくなったわ
狡猾なトラップにやられた プレボにある石3000とスキチケ10とアンブロンシア10は何で貰えたんだ 入れねえな
まあもうスタミナとか漏れてもいいか放置しよ お、入れた
……キャンペーンの石とお薬何処にも無いんですけどぉぉぉ 曜日超級入ったらロードで封殺されたわ
20損したなこりゃ
100分以上メンテだろうしプラマイゼロか・・・・ なんでキャンペーンのアイテム配っただけでこんなに重くなってるの? 久しぶりに戦闘中フリーズしたわ
もうゲームにならん メンテのたびにいちいちキャッシュ消さないといけないの怠いな
他のゲームだとこんなことないのに何で… エラーだらけなんなんもうだからメンテなんて昼にやれってんだよ 謎エラー
キャッシュ消し
ログイン成功
プレボ一括受け取り無限ロード
タイトル無限ロード
キャッシュ消し
ログイン成功アイテム受け取れてた ←今ここ DMM民としてはメンテ後のキャッシュクリアは常識だけど、鯖補強しないならやる気なしと判断されてもやむなし 入れてもちょくちょく止まるからマナの無駄撃ちに注意だな
所でアイテムが来て無い場合って
後から配られるんですかね(震え声) 石3000で引いてエリスとアテナだったぞ
なぜこうもダブりやすいんだろうか
SR半コンプすら遠い またマナ飲まれた もうリザルトの報酬と同時にマナ渡すように変更しろよ 10連引いたらヨミゲットしたのぜ
この子とフレイヤしかおらんけどやっていけるのか? SSR確定が追加されて1000円だけど、半分持ってるから被ったの引いてもなあって所が
地味にSSR確定はミリャ入ってないんだな SSR何回か引いてるのに全部エリスかジルニトラでキレそう >>804
手に入れた石3000使ったら持ってないSSR(フレイヤ)来た
で、強いのフレイヤ?
なんで中列が遠隔攻撃なのに霊装が中列補助なの? そろそろヨミ引きてえけどなあ
俺もなあ
盾が欲しいんよ 確定被ったわ
>>810
それはあってるんやで
中列遠隔攻撃は中列補助参照よ
何気にちゃんと遊び方に書いてある >>806
これ前に見たけど、待ってたら解決するの? また戦闘固まった これで約7時間弱のマナが無駄か
エラー落ちサせて薬売ってボロい商売だなマジで メンテ終わってからvenusbloodorbit.ninetail.cf のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。
って出て入れないんだけど、自分だけなのか? 1000円がジルニトラの杖に化けましたにゃ
クソゲにゃ ホームで色々いじってみたら普通に動いたからクエ行ってみたら3週目終了時に固まってマナのまれた
新しいパターンで不意打ちするの止めて? 今ならリセマラすれば50連引けるんじゃね?
ヨミいないならリセマラの選択もありね 固まると嫌だからスキップで消化した
流石にスキップはマナ飲まれんやろ ヨミちゃん満面の笑顔で帰らせてもらうっていってるけど後1週間このまんまやねんな 何がキャンペーンアイテムだかさっぱりわからないけど3000石は貰ったよ
なんか変なお薬もついでに貰った すり抜けフレイアふぁああああああああ
😭😭😭
武器も要らないんよ……
中列でもHP上げたほうがいいし フレイヤの武器の真価はセントラルジャマーだな
コロッサルとかの必殺威力を下げられる 一括分解の選択解除が出来ないの仕様って言っちゃう辺りもうおわやね
育成パックもスキチケとssrチケだけってなんだそりゃ >>826
やっぱり皆は貰ってるんだね…
ただでさえ石が渋いのに配布も差別化されるとか
どんだけ石を配りたくないんだこの運営 バリアで全部防げば状態異常防げるって前に言ったけどすまんありゃ嘘だった
無効で防いでただけだったわ >>829
できるぞ
と思ったら直前に選択した素材は解除できないのか草
別のもの選択した後だとなぜか解除できるようになる それは流石に問い合わせ案件だけど
ここの運営は配布漏れを把握できるのか不安だな
各々問い合わせしないと貰えないとなるとユーザーも運営も大変だが 刻印浸食度500超えたけど+10%から上がらないな
もしかして999まで行っても+10%か? >>835
10%のままという話を先日ここで読んだ気がする 確定チケくらい買ってやってもいいかと思う反面
被ったらモチベにトドメ刺されそうで迷うよね エリスやアテナは除外されてると言っても8人しか居ないからそれなりに被っちゃうね ショップ行ってハテナボタン押してはじめて期間みられるのかクソだわ
....これスタートダッシュセットとかに期間書いてないってことは期間ないの?
お知らせで「お得な期間限定アイテム多数販売中! スタートダッシュセットで好きなキャラを選んでクエストにチャレンジしよう!」って書いてるけど大丈夫? 900円のチケも塩漬けにすればいいんじゃね?
BP300おいてる人結構いそうだけど そろそろ終わりって出たから埋め始めたけど難しいな
Lv35でカオティック上級だいぶ苦戦した
残すところカオティック超級(未挑戦)だけだけど周回後2周で300周なってしまう >>818
おま俺
色々試してみたらNOXの一般版だと起動は出来るな。即エラー吐いて何も操作できないけど
もしかしたら他エミュだとアクセス出来るようなのあるかもしれんが疲れたよ てか一般版だけ起動出来るのも変な話だし
変な仕分けの仕方してて存在しない所に誘導するようになってる? SSRチケとガチャ50回でエレアノール3体、心が折れそう・・・。 これダブりのダメージでかすぎるよな
ダブってもほぼ何もいいことないし >>845
個人的に壊と盾は割と簡単な方
術と弓が強かったかなぁ
霊装鍛えるまでがシンドイ Chromeで起動しなくなったからF12押してNetworkタブのDisable cacheにチェック入れてF5押したら行けた
他の環境で行けるのかは知らん >>845
麻痺沈黙撒き散らしてくる集団がいればいるほどキツいからなこれ
壊は3巡目に確定先行で麻痺差してくるドライアドと、2巡目にクリで5000超えのダメージ出してくる勇者がいるから、逆にそこがうまく流れるとクソ雑魚になるよ 元々ヨミPUが今日のメンテまでだったけど最初のログイン障害で1週間伸びたからね
メンテ前に次のPUキャラの紹介とかしてくれるのかな? 一昨日から始めたけど
フレ欲しいけどリスト出なくて 最初からいるフレ使っているけど
どうやってフレ得れば良いの?ピンポで撃ち込まないとダメなの? 直接IDを指定するかサポート変更から借りて戦闘終了時に申請する
それで許可されたらフォローリストに登録され使える様になる フォローまわりの仕様は全体的に酷いけどID指定画面は特にクソ過ぎて逆に尊敬するレベル 借りられる側は許可しようが使われようが何の得もない上に
使いにくいUIのせいで許可画面まで見に行くことすらまずないっていうね 強い人を常に借りたいならフォローする必要があるが、基本的に強い人は埋まってるから難しいし、仮に親切な誰かがここに貼っても、貼った人の申請枠合計が30超えると申請出来なくなるから早打ち勝負になるって言う素敵仕様 いつのまにかサ開されてたからさっき始めたんだけど
もしかしてこれって・・・クソゲー・・・ッ!?
今は亡き姫狩りインペリアルマイスターといい勝負できると思う 聖杯は素のHPが稼げなくて
再生も心許なくて
使えないんよ…… >>862
やっぱり?
HP1900の時点で盾でいいなって気持ちになった 流石にこれと比べるのはインペリアルに失礼
あっちは原作キャラにちゃんと新規エロつけてたしなんやかんや3年続いたエロゲ原作としてはそこそこの成功タイトルよ 多分インターナショナルフロンティアで新規絵で無くても良かったから)追加分は新規だけど)
そのままの絵にしたのだろうなぁ
>>856-859
ありがとうございます
なるほど戦闘画面の方で処理するのですね
てかそのくらいヘルプに書いておけばいいのにね まぁこっちは使い回し上等で運用コストもない
信者さえいれば長寿でしょ 信者はこれに課金するぐらいなら、CFに金ぶっこんだほうがいろいろ出来るからそっちに金突っ込むんだ 後列回復力上げられたところでなあって所ではある
現状回復する前にやられるし反転とかのアンチスキルで余裕で死ぬ 装備のHPがキャラのHPに加算されるものかと思ってたら全然違うのな
どういう計算でHPが算出されてるんだ、これ…? 装備HPにキャラごとの倍率掛けて
実際のHPになるはず
柔らかいやつは何してもダメ 久々に通信エラーでマナ飲まれたわ
折角最近改善してきたなって褒めたのに…… 基本的に礼装スペック通りの体力は手に入らないから、スキルに最大体力のパッシブが1つ入ってる礼装使うのがベターよ
それで大体礼装スペック以上になる 手持ち一通り確認したけど、職種ごとじゃなくてキャラごとっぽいな
一部のキャラは刻印後にHP基礎倍率5上昇(5%?)とかつくけど、それを考慮しても個人差があるし もしかしなくても糞ゲーだぞ
あと虚無
こんなんでも課金する奴がいるから世の中は怖い 公式のにVBOの記事があがってたけど、どっかの文面丸コピしたのか改行も無茶苦茶なままっていうね
雑やのう レイドの予定だったんだ
しょっぱなレイドってのもどうなんだとは思うが まぁレイドがバグなくて出来てたとしても自発も救援も足りなくて
結局ソロでやることになったと思うわ
とにかくやることないのがつれーわ、普通につまらん この貧弱鯖でレイドなんてやったら今以上にタイムアウトしてゲームにならんな メシなんちゃらとドヤなんたらはすっかり落ちぶれてしまったけどこっちはまだ望みがありそうだね 昨日キャンペーンアイテム来なかったから問い合わせたけど
戻ってきたのテンプレ回答…コレはもう駄目そうですね(白目) こっちは最初から期待されてなかったからな
40点から20点になったらマイナスだけど0点からならプラスだこの調子で頑張っていこう ログインだけしていた勢で、今更レイドを始めたんだけどとりあえず300回優先でいいのかな
初級なら1巡で倒せるからサクサクなんだけど素材が殆ど落ちない
中級はクリア出来るけど1周に時間かかり過ぎて300が厳しそう あっ配布されてる
良かったぁサポートの確認はちゃんとしてくれるんだな 300回終わったけど超級ムリゲだった基礎LV48だからLV49ではムリゲだった >>893
ほぼ中級で回したけど素材腐ってるな
周回はstayで3T以内のとこが現実的じゃないかね 中級の方が経験値効率もいいしHP3500の盾も落とすからできれば行った方がいいんだけど周回辛いもんなあ… 新規でも薬飲むこと躊躇しなきゃ1-2時間で中級いけるやろ >>895
フレヨミワントップで後に3×3並べてレベル35辺りから超級行けると思う
スキルオートは当然切ってだからまあ時間はかかるが… >>900
4日前から始めてフレ0なんですよね
LV低いキャラしか出てこなくて… >>895
まぁSSRキャラでも引かん限り、装備次第だからな
SSR+3で固めりゃクソみたいなキャラでも突破できる フレの仕様なんとかしろと言いたいところだけど
ここ触ると多分デグレでプレイすらできなくなるだろうな 皆中級推してる感じだけどなんでなんだろ。時間対効率?
超級周回安定するようにして300週走ったほうがいい気がするんだが 超級安定まで行ってる人はもう300周終わってるんじゃないかな 超級安定してもマナ効率と時間効率で中級周回を100以上したな
さっさと終わらせて曜日上級で二軍三軍キャラを6人同時に育てるほうが楽しかったし >>901
ホームに戻る度ガチャする完全ランダムだから100〜以上ガチャしてれば50越えはチラホラ出てくるぞ やっとランク50になったこれで6に強化できる
しかしシャフルナとジルニトラが死にまくる
装備変えた方が良いのかな? 1000円払ったらヨミが貰えたわ
お前の盾が欲しかったんだよぉ!
ありがてえわ
クソゲー扱いは撤回する >>909
中衛も全員SSR盾でいいぞ
最良はヨミ持ち武器だが
次点でゴルドガチャ産の「覇者の盾」が優秀
中列補助力上げるよりもHP上げて死なないほうが大事 >>911
SSR盾はヨミしかない(ゴルドSSR聖杯2個しか出てこない)
妥協してSR強化しても良いのかな? >>905
結局印が足りなくなるから盾も曜日回ることになる(1敗) 今はシナリオ進めるとスタミナ回復薬山程もらえるからいいが
来れなくなったらヤバいな
続けれる感じがしない >>912
ゲルググ+5で3825、ゴルド産SR盾+5で3375
低いわけではないが、多分盾以外のSSR鍛えた方がこれ以上の数値出ると思う フラグメントが全くを持って貯まらない現状気軽に装備育成出来ないんだよな
☆9と10が分かれば必要超級周回数の目安が分かるけど、☆8の時点で150超えてるから碌なことにならないのは分かる 今日初プレイした
UIのセンスが20年前かよって思うレベルで古臭いしダサいと思ってたけど、やっぱ皆感想は同じか ☆8どころか☆3くらいでもう150越えてなかったっけ 火力障壁のHP盛るくらいなら普通に補助盛って敵前列瞬殺したほうがクリアは安定するぞ ゴルド産SSR+8が1280だから、R+8だと128かなぁ
150回超級周回したら1280軽く超えると思うし 現状の難度だとせいぜい+5までしか想定してないってことなんだろうが
装備強化目指す以外にやること無い割に迂闊には強化に踏み切れないしで先が思いやられるな 新キャラ来なかったんで貯まってた石で40連
何の成果も得られませんでしたの画像貼りたい
まあこれでスルッとやめてもいい気がしてきた まあおそらく☆9が1296個で☆10が1600個だから全部で超級385周弱ってところじゃね
マナ換算で約15000…エンドコンテンツかこれ? SSRのクリティカルB以上とか露骨に出し渋ってるのがな
アタッカー武器は絶対型落ちする宣言に等しいしリソース支払うのはきつい
つまり今やることはないな >>926
そうは言うけどクリティカルそんな強くないからな
強化で加増される固定値上昇系のほうが現状ダメの伸びがいいし
キャラレベル相当伸びないとクリティカルなんて活きないぞ 装備は+上限あるから高☆目指すか悩む状況だとそもそもキャラlvも高い
まあ現状コンテンツ無いし動かないのが正解なのは確か コロッサス殴るついでに+10にできるだろう分だけ盾素材は集めたけど、レベル上限のせいで+10まで強化できる日が来る気がしない
レベル91ってどれくらいかかるんだ バルムンク持ちファナがクリティカル出すと9000超えダメージとか出してとっても気持ちがいい
なお不屈で耐えらえる模様
ファナ自体は麻痺付与と麻痺無効でめっちゃ使えるからいいんだけどさ 麻痺自軍で使っても強いんだよな
ドラナセリアのSRとか突撃+麻痺のおかげで最後尾に置くと確実に相手一体に麻痺残るから割と壊れてる 突撃麻痺はかなり使いやすいよね
前列で1回止まるとそのままローテで消えて行動しないし、たしか麻痺で回復や奥義も止まったはず なんとかレベル40のフレンド借りつつ中級3ターンが出来るようになったぞ!
コロッサルドラゴンをこんなに倒す日が来るとは思わなかった シャフルナジルニーが死ぬのは障壁張ってないからでしょ 無限にあると思っていた盾フラグメントが尽きた
なんてこった 無限にあっても要求量も無限大だぞ
SSR盾+6とか作るともうねぇ・・・ 杖でも+7なら5000超えるし盾に拘らんでもいいかな 全部が全部盾である必要がない
障壁受けられないキャラはHP高くないとやばいけどコミコミで見たらバリアタイミングや高障壁あるから何とでもなる位置はぽつぽつある アンブロジアが糞余ってスキチケが無くなりそう
お気楽周回できねえならやりたくねえぞ 援護(中衛の行動)する前に相手が先に必殺出して1撃死するのだけど
あれどうにか対策できないのかな? やられる前にやる
霊装で封印ぶっぱして運良くかかることを祈る
タイミングを見て霊装で障壁張る >>943
必殺技の予兆が出たらサポートスキルで封印すればいいんじゃね
魔術超級ではあんまり封印効かないから諦めて 封印強いよな
このゲームクソだらけだけど敵としてウザいだけでなく味方の状態異常がちゃんと強いところは評価したい これ敵のチャージ量一定かな
ピンポイントで封印狙えば強そうだけど 被ダメでもチャージされてるっぽいから、倒しきれないダメージ与えて回復されるとゲージプレゼントしてる感じになっちゃう
曜日超級の術キャラは封印通らない?ようだけど他は大体通るのでオススメ
術超級はステイ編成でサクサクいけるようになったからあんま気にならなくなったけど 中級1ターンなんだ凄いなー
たまーに出てくるランク80超えの人サポートに入れてギリギリ2ターンとかだわ ランニングコストが安ければワンチャン…みたいな所見
出来の割にはランキングそこそこだからなんとも言えない所ではある わざわざリセマラするならヨミ、シャフルナ、フォアメルンのうち2体くらいか
正直ある程度プレイしてつづけられるかどうか確認してからのほうが良い シャフルナ、フレイヤが2強だからそれ優先でやる気あるならファナかフォアメルンのどっちか一体増やすと良いくらいかな FANZAのリセマラって毎回アカウントから作ってるの? まだリセマラが必要なコンテンツないしちんこに従ってええぞ リセマラってことはジルニトラ配布無いんかな
だったらジルニトラもいいぞ え今ジルニー無いのきついな
じゃあシャフルナジルニー最優先だな ってことは事前登録が10連で事前登録者数特典は全員貰えるってことか
ジルニトラの有無大きすぎるからそれでいいけど 弓の強さが解らんなLv80とかの硬いフレとかいりゃ機能するんだろうか 今まともな光属性キャラ少ないから編成光属性にし辛いしキャノンも一本しかないから極めて微妙 弓は敵中列より先に攻撃できる、ローテで中と近の2回攻撃できる、HPが低めの中列の被弾を分散できる等のメリットがあって
一人いると火力と防御のバランスが良い
ただスキル構成と装備良いのフレイヤしかいないから他は微妙 最初は装備が本体みたいに言われてたフレイヤいつのまにか再評価されてたんだ 遠隔は火力支援と同じで前中両方が与ダメに直結するから強いけど障壁ループ切らないといけないから複数は入れづらい ブリーシンガメンは本当に強い
本人は封印と虚弱が逆の位置ならもっと強かったんだが テュポーンでバリア割ってもいいし
エレナで反転してもいいんだぞ
封印は霊装スキルでうつから確実に敵のローテ止められて強いのであって
フレイヤひとりがランダムでうってどうするんだ?
武器もHP増えないからゴミだし なんか球に右下で走ってるのが速くなった
20-30回再挑戦したらエラーはくけど ソシャゲあるあるの最高火力パに入れば強い入らなきゃ弱いもしくは普通に強い止まり >>861
向こうは完全新規絵だったから
おかげで月20K程度は課金してました
好きなキャラだともっとしてました
こっちでトシゾー絵の新規絵が来たら課金考える こっちでとしぞーの絵に課金するならVBHIやSに課金した方が低コストハイリターンやぞ これ恒常ガチャあるよね??ピックアップガチャとチケットガチャしか見当たらないんだけど。 Sにはトシゾーキャラおらんやん・・orz
VBHはシルヴィア抱き枕で出資はしてる
同人は寝取られもの以外は買ってる おつ
どうでもいいけど10万人記念セットにはちゃんと10/20までって記述ついてるのな
スタダセットの期限は一体 https://i.imgur.com/0zNrASU.jpg
11時開始で143周終わったわ薬も30本ちょい残ってるし新規で始めてもまだ300周間にあうな ガチャも更新されんね
エロ資産は大量にあるんだから
イルダーナとかカサルナをください
おっぱいおっぱい HP1万超えのヨミが急死したから何事と思ったら死の宣告っぽいのがあるのね それ反転食らって後列に下がったところで自己治癒と大治癒とかでトドメ刺されたとかでは 術の超級のサロメだったか誰かが使ってくるぞ
食らうと数ターン後に9999999ダメージ食らって死ぬけどもしかして不屈あったら耐えられるんかなあれ 術超級でドクロのマーク?付けられるんだけどそれっぽい感じある
急に桁違いのダメージ食らってヨミ吹っ飛んだことある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 22時間 50分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。