【FANZA】VenusBlood ORBIT part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレのID検索して申請出したら
画面白くなって申請出せてなかったから
まんぱんだと申請受け付けないんだな >>4
前回は許可さえしなければ30人超えて申請受け付けれる仕様だったんだけど、今は許可及び申請数が合計30になっちゃうと申請がバグって出来なくなっちゃうみたい。 なんとも言えない場所になんとも言えない↔マークが付くよ。デザイン悪すぎて↔マークだと最初気づかなかったんだ 今日始まってたのか
キルドヤ利用停止したから早速始めるわ 見てみたらフォローもフォロワーも一通ぽいけどもうどうしようもなさそうだな もはや麻痺してたけどこうやって画像で見ると
フォントとか下部のボタンの位置やら大きさやらほんとやべーなw バトルスタート→通信エラーでタイトルに→戻るとスタミナ50%消費
アホか100%返せ ダメージが全部weak pointだけど
まさか全部弱点扱いでダメージ計算してたり
しないよね? このところリリースされた中でもトップクラスのゴミと聞いてわくわしてたんだが
ゴミかそうでないか以前に重くね 属性とかいう隠し要素
・キャラ毎に属性が決まっていて編成の中で一番多い属性がその編成全体の属性になる
・数が同じなら無属性
・バトル中に右上の骨見ると相手と自分の属性が分かる
ヘルプには書いてないから断言はできない なんかもうここまでセンスも使い勝手も悪いUI作れんのは悪い意味ですごいな
UIのクソさだけならFANZAでもトップレベルだと思うわ
まあゲームの中身もひどいけど エロゲーの方のVBシリーズ今まで全作やってきて超ファンだけどこれはだめだわ・・・
ローテーションシステムもキャラの組み合わせとかが醍醐味なのにどうしようもない >>18
気がつかなかった…
明日から俺も注意してみるわ 属性無意識に配置してたけど、あれちゃんと弱点属性に合わせると全員表記が変わってダメージ上がるぞ、大体1割上昇だったはず
https://imgur.com/xu8Rcvw.jpg アイコンの類が同人サイトで売ってる二束三文の素材よりチープなのはちょっとびっくりするよね >>24
光闇ってプレイヤー有利だった?それとも相互弱点のタイプ? >>18
個別じゃなかったのか…
じゃあ強いなイベ武器 >>21
ヨミのエロだけは良かったぞ
dualtailクオリティはあった 地震でどのスレもちっぱいキャラが揺れたかどうかの話してるけどここは揺れは観測されないからしかたないね てことは下手にSSRで固めるよりSRやR交じりでも属性統一したほうがいいんか?
……編成枠が6つあったの、それでか 12月発売のVenusBlood Saviorは延期せんでくれよ・・・ 一応部隊属性は編成欄の右上にラウンドオーバービューって名称で書かれてる
https://imgur.com/ykhPl7L.jpg
そして確認してみたらこれ耐性無いのかこれ・・・
https://imgur.com/bddz6N1.jpg とりあえず光3を目指すとしてアテナアンジェリーヌであと1か 今ランク15になったがスタミナ尽きるまでコロッサルドラゴンとかいうの殴ってればええんか? 敵の属性が編成で決まってるのがわかったのはいいけど出撃前に敵の属性見れないんやーすごすぎー ん?今余った盾素材で人妻のエロ見たがこれひょっとしてRのキャラだと悪堕ちの立ち絵変化とかも無かったりするのか……? ずっとコロ中級でいいよ
Lv30越えたあたりで行けそうなら超級だけどミッションもあるからしばらく中級でもいい
味方のHPは装備の強化依存だから曜日も適宜回る
ワンパンされないだけのHPが最低限必要 立ち絵そのものが変わるのはSSRだけ
SRやRは表情が変わるのみでキャラによってはギャグ顔や目閉じ差分で固定される SRのキャラはもう一段階エロシーンあるだろ、まだ堕ちてないじゃん!ってところで止まって生殺しされるから辛い >>46
あーそうなのかサンクス
しかし目閉じはともかくギャグ顔で固定……? しかし進化は悪堕ち(カオス)だけは寂しいな
ロウのやつも出してちょ 周回で選べる原作と違ってずっと続くソシャゲだと不可逆なのはちょいさみしいね
図鑑とかもないから元の姿をゲーム上で見ることはもうできないのかな
出来れば条件付きでいいから可逆にして欲しいところ いつになったらローテしながら奥義撃ってくれるんだ? 原作でも周回でなんとかなるってだけで基本不可逆ではあるしなぁ 九尾作品好きだし結構贔屓目に見るつもりだったがこれは……
神姫やアイオラより古くからある作品って言われても信じてしまうレベル 槍試練上級に出てくる敵シンナが100パー先制攻撃してくるからおかしくね?って問い合わせたら仕様って言い切りやがった
まあ別にいいんだけどバグ直すのめんどいから仕様にしただけじゃねーのって思っちゃう 原作知らない勢だけどエロは良いと思う
ただゲーム部分がこの出来だと正直怖くて課金躊躇う 後俺が見付けてないだけなのかも知れんけど立ち絵の選択機能とか普通はまずある機能すら見当たらないのはどうなってんだ >>55
一応説明のところに敵の先制攻撃持ちは先に動くって書いてある
問題はどの敵が先制攻撃持ちかわからんというところだけど >>57
このゲームに期待しない方がいいよ
配布されたキャラのエロ良かったと思ったらエロゲの方半額の時にでも買った方がいい
これに課金する価値はない VBS発売まではこのままの状態が続くと思った方がいい
開発のマンパワーはもちろんデバッカーも製品に流れる どこがショボく見えるか考えてみたけど
チュートリアルのここクリックの誘導に使った赤枠と言い
とにかくデザインが安っぽいんだよ、グラブルとかはそういうのも凝ってただろう
ゲームプログラム頑張る前に目に見える場所で気を配る箇所がもっとあったのでは? 気付いたらネコのHP凄い増えてるね
霊装の不備だったの? >>63
何言ってんだおめぇ
2010年で出ても古臭いデザインだぞ UIなんてクラウドソーシングで募集すれば100%これよりまともなグラフィックになると思うけど
商用エロゲで使いますって言うと集まらなかったりするのかな >>66
プリコネUIはエロでも見るな
ちゃんと金払ってやってるのかはわからないが 光闇の相互弱点はゴネれば修正されるんじゃないかな
難易度上がるにつれて圧倒的にプレイヤー側が不利になっていくからね
現状ですら超級コロが盾(とシールド付与)以外一掃してくるし
神プロとかそれで開始半月でプレイヤー側完全有利に変わったよ
さあみんなでゴネよう! >>66
御影戦記の時にもあったけどWEBGLを上手く扱えない場合、その仕様上階層型になってしまって並列型に出来ない
例えばキャラクターの確認画面の例にすると、予想される構造としては
・キャラクターを見る→左右矢印などが置いてあってすぐ次のキャラが見れる
ってのが浮かぶと思うけど、WEBGLは階層型になるもんで
・メイン画面→その前にキャラクター画面
→キャラクター画面が前に出てるだけなので更に前に別のキャラクター画面を出すか戻るかしかできない
このタイプのパッケージ品は旧ガルシンにもあったけど、広く販売されていて安いから経験積ませたいんだろうけど、体力持つんかねぇ UIってロジック的な話じゃなくて見た目がチープすぎるって話でしょ 見た目はもちろんそうだが機能性もクソでしょここのUI 九尾HPデザインからもう察してくれ
配布キャラのジルニトラが出てくるVBEのページとか見ていただけたらそっち方面は何も成長していないのがわかると思う 過去作キャラの新規CGに期待できないってのが一番辛い ターン切り替わり直前くらいでサポートスキルONにすると勝手にOFFに戻るのが嫌すぎる ああ、>>66で言ってたのはUIのグラフィックの話ね
もちろんユーザビリティ的な問題のほうが大きいけど
画像くらいはキレイなものに差し替えたら良いのにってこと UIのグラフィックなら主に視認性についてだと思うけど、画像キレイにとか見た目がチープとかは別問題では。 どうせ半年だしな
まあその前に新ゲ来たらそっちいくだろうし ごちゃごちゃ言わんでも
ともかく見た目がゴミだから外注すべきだったねってこった SSRはエロが三種類有ってちゃんと悪堕ち調教に振ってる点は嫌じゃないどころか好きだよ SR以下が悪落ちないのは手抜きだったなって
過去作から持ってきたやつはあるのに使わないのちょっとないわ 原作キャラのCGを全部新規にするだけで原作ファンが結構金落としてくれそうなのに勿体ないよなぁ
低予算なんだろうけど、一番稼げそうな部分を切り捨ててるのが理解できんわ 課金関連もショップの商品のソート適当だったりとよくわからん SSRエロ3回5%はFANZA最高レベルなんだけどな
新規キャラ引ければ満足度高いわ SSR引いた奴はそれなりに満足出来そう
引けなかった奴はキレてそう 売るほうからしたら使いまわしはプラスでしかないから
一番稼げそうな部分はいずれ着物ジュリアとか水ぽt・・・水着ジルニトラとか来るでしょ 新規キャラヨミ以外引けたからしばらくは付き合ってやろうかって気持ちでいられる まあこのUIとた全てにおいて苦痛だからガチ信者でもエロパワーでどこまで付き合ってくれるかって感じはあるな
いやUIが突出してクソいだけでゲーム性も割とクソだけど ゲーム性言うほどクソか?割と周回オート編成とか組みがいあると思ってるけど エリスとアテナの後2回分の段階エロは期待してるがストーリー解放かな ゲーム性は悪くないよ
問題なのは原作で言うとメダリオン2個の状態でステージ1を延々と周回するゲームだってことだな
キャラ後30人くらい追加してメインとイベントガンガン進めて行ったら面白くなる 1周間放置されてやっとログインできるようになったんだけど事前の6000石しか貰えてねーわ
ゲーム云々の前に運営がカス過ぎる ログイン一度もできてないと詫び6000ももらえてないのか
まあそらそうなんだろうけど まじか、今から開始すると12000石貰えるもんだと思ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています