【FANZA】VenusBlood ORBIT part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
メインクエストノーマルからナイトメアまであるから結構薬稼げておいしい >>347
あれは下のメッセージ枠の辺りを押すと反応するはず なんだこれいつの間にサービス開始してたんだ
っていうか順位死んでるじゃないか 全超級安定完成したらランク52になってたでござる
前衛3人中列4人で回復なんていらなかった
武器+6の次はまだ未実装やシナリオ2までとか早よ実装しろと ステイとローテで防御面無視した火力域値が4Tでそれ以下ならステイ編成のほうが強い
持久戦になると敵の奥義で回復均衡崩れるどころか下手すると即死
結局のところ頭数減らすのが重要になって完全ステイか途中で1列送りするのが一番という結論
もし霊装+霊装スキル+3T後列で奥義打てる(+中列火力スキル持ち?)キャラが出てくると少し変わるかもしれん 49で曜日超級クリアは安定してるけど曜日回す日々つれえわ
曜日最高難度何十周もして能力上げようみたいなの村でも稀じゃね… ガチ勢多すぎだろここ
早々に300終わらせてもやること無さそうだし今ランク31で適当にコロ回ってるわ 毎日死んた魚の目でイベ中級回すゲームは吐きそうだからさっさと終わらせてキャラ育成楽しもうかと思ったらそっちも苦行だったんだ スタミナ溜まったら中級コロ狩り
これを一生やってるわ 今はオトギにやべー値がついてる
親密度ができて戦闘するたびに微増、上昇させるアイテムはたまに少し配られるだけ
パラメータ1%も変わらないんだけどこのペースだと1年以上かかるって言われてる レベル上がるから今はそんな辛いとは感じないな
停滞したり二回目きたら苦痛にしかならんのは分かる スキチケ売りますはちょっとトチ狂ってたな
手動で超級クリアできる人が増えた段階でただでさえ少ないユーザーが振り落とされるだろう
☆3取れれば以後スキップ可なら救いはあった でもその分やる量も少ないじゃん?
1日288/40で7回ポチポチしておわりやで 超級まで行ったらほとんどやることなくなったわ
マナ的に薬ハーフ使っても1日10回程度しか回せないから当たり前っちゃ当たり前なんだが スタダ期間過ぎてモチベ無い時期に1日7回戦闘見るのは現代人には重すぎる メインにできるゲームではないからなー
日課重くてサブに居座れないとどうだろうなあ…俺自身続けられる気がしてないからどうでもいいけど >>360
300週をスキップ無しで周回しろはきついね 正直200の時点でクソ運営ありがちなやりすぎノルマだろって思ってたから即座に更新されて草しか生えんわ 本来のイベント期間終了の13日になんか動きあるかな?
メインシナリオの更新とかガチャの更新とか新しいイベントの開催(重複)とか 事前登録してたから一応やったけどすごいな
まさかこの時代にこんな出来のブラウザゲーム新しく出るとは思わなかったわ、開発一人なのかな?
今年中にはサービス終了しそう 42だけど上級すらステイで安定しないんだが
前3火力要員、後に支援火力3+遠隔って考え方であってるよね? 超級安定してる人は最適解みたいなもんだと思うよ
上級もどの辺のタイミングかわかんないけど武器強化してないとだめ
だからある程度服買うための服状態であると覚悟 ステイは普通に敵火力が一列に集中して死ぬ
あくまで低難度向けであって基本一周はローテしたほうがいいよ
イベも曜日も上級は20後半の時には安定してた ヒーラーは現状いらないと思う
霊装スキルのバリアと回復で足りる
反転になるとキツいのとやられる前にやる方がいい コロはさすがにローテで回さないとダメージ溜まって壊滅するから辛いと思う てかコロと比べてカオティックドラゴン強すぎない?推奨レベル同じとは思えんぞ 開幕HP4000+障壁2000、2T目でバリア+1000、3T目回復1500くらいにはなるハズだから結局確実に先制で落とせるかどうか
属性合わせたり虚弱つけたり細かいこと積み上げてったらユニット数少ないために理想パみたいになってくる
コロ超級は逆にローテでオバドラオフ霊装スキル使わずの☆3編成があるような気がする(☆1,2放置構成は誰でもできる) コロは単発を防いだら倒せる
カオティックは全体防げばチャージ長いし倒しきれる
どっちも長所短所ある コロ弱いのは救済なんだろうね
カオティック☆3は中距離デバフつけられると一気に楽になる
ブリーシンガメン強い >>370
ちゃんと障壁入れてる?
このゲームは装備のHPが全てだからそのレベル帯だと対して装備育ててないでしょ 安定しないって言っている人はSSR武器鍛えるとHP増えて攻撃力も上がるから明らかに安定するようになるよ
まあ曜日クエ周回するための武器強化するために曜日クエ周回しなきゃいけないんですけどね…… 壊上級相手とかだとローテでもステイでもHP4000+障壁でも2発来たら終了って感じだけど
上級ってSSR+5は最低必須とかそういう世界なのか ステイを上級で回っていたときは前列4人でタゲをばらして霊装スキルを障壁→回復→奥義ゲージって回してた
中列にフレ含めて障壁持ち3人置いて前列を一人ガーターにしておくと全員開幕から障壁張れるから障壁が2ターン連続で張れる
ただ壊はデストロイヤー特性ですぐ障壁壊してくるから敵の攻撃が集中すると良く事故る ランク55で装備は666555だけど超級行くと偶に攻撃集中して1T目で1人落ちるしイマイチ安定しない
前衛張れるユニット足りなくてステイ編成構想すらできないしもう
盾キャラRしか居ないとかどういうこと 最低必須とは言わないけど安定余裕だわみたいな話は条件指定がない限り+5以上であることを前提としてるとおもったほうがいい
どこのゲームスレもコンプとまではないとしても自己満やり込み要素をやり込むなら+5みたいに誰でもできることはやってからやれみたいな風潮ない?
普通にクリアするだけならもっと楽に色々な解があるから安心しる 超級は+5欲しいけど上級はもっと大幅に緩いでしょ
ただシャフルナ引いてるかどうかでかなりの差がある おお、割と盛り上がってて嬉しい
DMMのサービス開始リストに載って人流れてきたのかな 超級そんな強いのか
ようやくlv35到達したくらいだと挑まないほうが良いか イベ回りながらゴルドガチャ引いて盾装備+5を量産してパーティに装備してけば大体何とかなる 今言われてる前3中4は火力障壁ありきな部分ある
前3にして攻+防張るのが最も安定してそれ満たせるのがワルニトラシャフルナ+サポート
シャフルナないと次点がおそらくSRのフローレシアの火力不屈だけど向き不向きの差でシャフルナ無いと越えられない壁がある
いないなら例えば耐える火力支援2行と落ちてもいいよう直後に遠隔+遠隔
総火力でみてもシャフルナ持ちと遜色ない 3900円お布施して
前衛ファナ、ヨミ、フォアメルン
中列ジルニトラ、エレアノール、アテナ+サポート
これで変質全員MAX、武器アテナ+5他+6
イベント込み全ステージ初手バリアStayオート誰も落ちないでクリア可能だったかな
340で一周ローテして奥義うつだけ
星3目指すなら多少陣形組み直したり
ローテ再開とかも考える
https://i.imgur.com/cshx3pV.png 1周だろうとローテするなら3列きっちり使った方が強い ヨミ引いて何がでかいかって手動バリアが25%から40%になる事なんじゃないかなってふと思う そらそうよ中段の支援攻撃も障壁も一回しか乗らねーし
それはそれとして早いからコロッサス300回のために初級ぶん回すとかならステイでいいかなって >>400
それもあるけど回復反転もかなり恩恵でかいね
とりあえずガチャ当たりはヨミだけど反転持ちのエレアノールもかなりの当たりキャラ
中列から2500ダメージのクリティカル率変質MAX+死眼武器でクリティカル率20%あり火力火力最高峰 ヨミとエレアはSSRだとちょっと弱い側かな
シャフルナ、フレイヤが強いね >>401
最大の理由は敵の3列目に無防備なところ
キャラが落ちない前提で34編成1ローテは4T目で最も火力が高くなるところだけど5T目でローテのほうが強くなる可能性がある
奥義や礼装スキルが入ってキャラが落ちない前提だと4T目で奥義3列打つ方が強い
あくまで理論上の話でこれでもクリアできるとか言われると何も言えんくなる 曜日系だと3列にしたらそれだけタゲ重なって事故死率高まるし敵少ない列もあるから実際には3-4の方が安定する
ボス戦だと3列でいい
机上の火力だけで語る意味はないかな ランク上げて武器鍛えればステイで全部なぎ倒せるようになるぞ 割と虚無よなー
シナリオが実質1つで超級すら配布アンブロシア使って周回してたら行ける
やることが少なすぎるわな 3、4T目を前列が受けることになるからそっちのタゲ重なる確率も高くなる
火力が満たせてるから残した敵後列の奥義打たれる前に殲滅できてると思うけど
タゲ重なりで事故死とか防御面も考慮するならなおのことちゃんとガーダーとかいれて3列使った方が安定する
俺火力厨だし火力傾倒な部分はいいなめないけど防御面も見てるつもり
結局3列目に何がいるか次第だけど汎用性なら机上になってしまうよ ローテさせるなら3-4-0より4-3-0とか3-3-1(ヨミ)の方が良いんじゃないの
さすがに3の列が冒頭4ターン中3ターン敵の攻撃受け持つのは不安だわ 理論語れるほどキャラいねえんだわ
結局手持ちで最適化するしかねえし編成ゲーの皮被るならもう少しキャラ獲得しやすくしてくれねえかな >>410
もともと火力が勝ってるクエ限定みたいなところあるけど
ステイは中列が予備になってるから前列火力が落ちたら中列に変えることができる
中列火力もあるから430ではなく340 前衛3人中列に不屈+庇う3人これでバリア2回分とHP分のダメージ平気!
シルフィあと二人ください 手持ちで違いすぎるからなあ
火力障壁3枚とSSR射撃いるなら中列4人にしてタゲ分散+1T目火力上昇したほうが良いし
重要なスキルが職じゃなくて個体に割り振られてるから汎用的な理論を語る環境にない 育成リソースの問題もあるので軽々にR引っ張り出してきて…って語れないのも
戦闘システムは原作の片鱗というか語りたくなるような要素もあるけど基本システムがガチャゲーの育成ゲーなのでうん SSRはおろか碌にSRももってない場合もあるからな
何でローラちゃんが被りまくるの…ローラちゃんしかRいないのに 関係ないけどログインのたびにスタダのお知らせ出すのバカじゃねーのって思う
しつこく見せられて課金したくなる奴とかいないだろうしメンテや修正予定とかもっと知らせるべき内容が他にあるだろ 今なら600ポイント+デイリーで稼いだポイントでSSRがただまん!?
900円って価格設定これ狙ってたんかな レベルが足りないうちはローテーションが大事なのはわかるけどただただ作業で苦痛だな オート切ってローテ繰り返してても割と勝てるけどね
配置考えるのはほんと面白いからどうにか建て直らないかな〜 ゲームがしょぼい上にcg使い回し
短期で搾り取って即畳む流れですわ 割と早めに育成頭打ちして編成ゲーになる他の大半のソシャゲと違って
ランク上げれば上げるほど強くなっちゃうゲー無のせいで何が強いみたいな話も減るし建て治らんと思う そういやレイドバグの頃に居たランク90勢どこ行った? 使い回しの弾数は多いんだし維持コストを下げて薄く長くで行くんじゃないかと思う
下げた維持費分を稼げるかは知らない ゲーム性はさておき石もスキチケもくばらなすぎるしキャラ少なすぎじゃね
CG既存キャラは使いまわしっていう割に 一番の問題は初見バイバイな見た目、UIとキャラ見て普通は回れ右
そしてこの部分は絶対に直す気が無いので間違いなく長生きはしない
信者が買い支えて100日ライン 搾り取れるか?
原作は全部買ってるが、これには課金しとらん >>414
支援(火力・障壁)がチート感あって脳死してたけど
ステイなら一回しか発動しない支援より
庇う使ったほうが良さげにも思えるな
ヒーリング生きてくるし キャラ数少なくて刻印の要求素材多いバランスなのきつい
どうせきつくないとこないからいいか 此処からガンガン改善されればワンチャンあるかもしれない(長生きするとは言ってない)
改善され無かったらどんどん人離れてサ終だな そういう期間って詫び石とかで繋ぎ止めるもんだけど
ここは基礎体力無さそうだしキツくね ガンガン改善はベータからの期間と内容の変化を考えると厳しそう
でもフォロワーにフォロー返せない問題はどうにかして 既に初期パッケージより儲かってる可能性があるから侮れん
新作遊びつくしたころまでにはキャラ増えてるだろう ここからエスカレーションヒロイン並に改善しまくったら多少延命するかもしれんが改善するとこ多すぎて無理な気がする
エロシーンは良いだけにもったいなさすぎるわ キャラが増えても現状所持して無いと
詳細が全く分からないんだよなぁ しかしまぁフォローフォロワーのリストに最終ログイン書いてないから整理しづらいな。
低いレベルの頑張ってる人にどんどん使って欲しいから枠空けてあげたいんだけど判断難しい。
初日勢で今32lvの人とか辞めてる認識でいいのかな? 薬一切使わずに溜め込んでたらそんなもんでもありえるんじゃない? 原状の情報量だと毎日フォロワーのレベルをメモって比較するしか無いかな 自然回復初日勢でひたすらコロ中級叩き続けているけどいまLV32だな 使われても何も得しないしフォロワーに申請も出来ないからそこまで頑張って整理する気にはならないな まぁそうだよなー
2週間に1回ぐらい低めのレベルの人切るぐらいでいいのかもな、こっちもわざわざメモとかはしたくないし サポートは共に成長するズッ友いるしフォローなんて関係ないんや あのポンコツ猫はそこらの剣士にも負ける中列補助力ともはやどうすることもできないほど弱い前列火力、そして最後に1番要らない献身の治癒と色々役満揃ってる。せめて装備はこちらで決めさせて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています