【FANZA】VenusBlood ORBIT part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あのポンコツ猫はそこらの剣士にも負ける中列補助力ともはやどうすることもできないほど弱い前列火力、そして最後に1番要らない献身の治癒と色々役満揃ってる。せめて装備はこちらで決めさせて ストーリーに絡むキャラがサポートキャラで選択できるように並ぶんじゃないかとみてる どこかのストーリー更新でフラン調教されてそこで攻撃に麻痺とかついたりちょっとずつ強化されるのかなーって予想してる、現状あまりにも弱い これ武器まとめ売り出来ないのか…
もう続けさせる気ないだろこのゲーム… >>450
倉庫が溢れてガチャすら引けない
エアプ仕様だからな まとめ売りは前回メンテでする予定だったけど無理だったんで来週になった…だっけ ナインテイルのゲームはアルスマグナしか遊んだことないが
中盤で負けイベントだと思うほどどうしようもないクッソ強いボスが出て来て
実際に負けても話が進んでイベント内では敵に勝ってて
なぜかヒロインが凌辱されて
いきなり次の日の朝になったら相棒ポジの男が死んでて雰囲気がお通夜で
死んでるのになぜかパーティ内にいて
そのままゲーム進めようとするとフリーズした
正しくは負けると凌辱されてゲームオーバーだった
このメーカにテストプレイの文化はない >>458
毎回致命バグ1回は出すのが九尾ゆえしゃーなし
ダメージ常時最大90%カットスキルが最大98%カットになったりするし テストプレイもそうだけど、DMM参入にあたって他ゲを研究してない感じはある
周回数や操作性は売れてるゲーム勉強してから作るべきだったし、類似システムの
ガルシンが既にサ終してるんだから悪かったとこ少しも調べなかったのかと
確かに企業体力はダンチだが、ロマサガRS→ミストレで大成功したのはDMM入りの際に
ウケる要素をちゃんと足した研究の賜物って感じがしたぞ
どちらかというと本家は運営主体で上から目線なところあったからね 他のブラゲはちゃんと作り込んでるんだなって感心する しかしよりによって踏んだのがアルスマグナでよぅこのゲームに手出そうと思ったな
あれ九尾のなかでもはずれだっただろ あそこまで終わってたのはアルスマグナくらいだけどな
ついでにカブトムシより前に先生と従者の加入処理バグってシナリオと不整合起きてたけど なお、社長は他のDMMブラゲにダメだししている模様
自分のところにダメだして開発中止なり手直しさせろよw >>461
列車はオトギ3年分の経験があるからだろ
それでもスタミナ回りの設計を再度失敗して
結局ロマサガ同等の無限スタミナになつた オトギ運営みたいに火!からどんどん成長してけば信用されて課金されるぞ 3900円お布施したら、サービス中断して1から作り直してくれってメルボムするくらいの権利はあるかな 5400円お布施したけどこのままアプデもなく撃沈しそうで震える 刻印素材の数はメイン→アイテム一覧へ行かないと確認できませんとか常人の発想じゃねぇからなぁ
作り直したところでセンスは変わらんから無理ぞ
外注するなら別だけど ロストノアですら5000ポイントまでは返したからな
サ終されたら実質タダだから
お得だな すいませんぶっちゃけダメならダメで戻ってくるからいいやって気持ちで課金しました リザルト画面で刻印をクリックとか長押しすれば所持数見れると思ったけどそんな事なくて震えたわ
他の親切設計なブラゲに慣れ過ぎたのかもしれん これでランキング19位ぞ
上から数えたほうが早いぐらい売れてるんだよ
笑いが止まらんだろ 900円のSSRチケは買ったわ
本当は3000円の選択権も買うつもりだったけどそれは消えなくてもガチャ産BPはガチャごとに消えるって見て止めたな
でもシャフルナ欲しいから多分買っちゃう 普通はリリースしたばかりだと初回お得課金ブーストとかで3位以内には入るもんだけどここまで酷いと無理だよな DMMから消されるという逆噴射したから沈むのも仕方ない 素材は使い回しだし出来から考えて人件費も掛かって無さそうだから
もう元取れてるんじゃね これでも当初のリリース予定から2年ぐらい延期してるんだ まぁアリスソフトですらあんなもんなんだからナインテールならこんなもんよね… アリスとは状態が全然違うかと
こっちは明らかに技術不足 2年延期してもこれくらいなのに、2年前倒しで作れるつもりだった上層部が無能すぎるのではないか アリスですらってほどのネームブランド持ってたのも10年以上昔だけどな
まぁVBOはそれはそれとして真面目にビビるくらいの低品質だが デンズリもリリース直後はランキングから消されてたんだっけな テトリスから逃げた俺としてはまだこっちの方が続けられそう
ゲームが続くかは知らんが 自社タイトルの自社開発だから続けようと思えば低コストで続けられるんじゃないか 頭も悪けりゃ能力もないよなホント
VB原作だってUI褒められたもんじゃないのにそれに輪をかけてクソとか何をどうしたらそんなものが生み出せるのか テトリスはちゃんと改善されたよ
というか今のあれは初期とは別ゲーくらいにあれこれ改善されたから仕事してる >>479
最初の数週間は補正が掛かってるのでそれで19位はかなりやべぇ
というより開始ランキング1位で通常ランキング19位はあまり見ない 超昂掛け持ちしてるけどミミック消えた以外にテトリス改善されてたっけ? 超昂の事をテトリスって呼んでんじゃね
あっちも初期は倉庫すらなかったりで中々ヤバい出来だったな
ゲームシステム自体はこっちの方が期待できそうだから頑張って欲しいところ オートテトリス実装以外で改善どうこう言う奴はただのエアプやろ 正直課金云々よりもテトリスで辞めた人多いと思うわあれ こっちよりは出来はよかったんだろうけど、テトリス無理で速攻回れ右しました D2Pガチャで育成ポイント獲得できるようにしてテトリスやらなくていいように改善したんだが? VBOは運営のムーブみても長期サービスする気ないでしょ
ログインできないユーザーに補填ないどころかそれまでに配った詫びさえなかった
不具合でスタミナ吸われてもお構いなしだったしまるっきりユーザー意識してない
サービス展開する機関がすでに決まっててその間馬鹿が金入れる分にはいいってスカタンスだわ 大体被ったキャラはBPでレア関係なく1Pにしかならないし
かと言って交換する場合もまたレア関係なく1キャラ300Pだし
この杜撰な設定見るとまるで課金できる気がしない
ふつうはレア毎にPで段階付けるもんだけどそれすら手抜きとかありえんわ >>508
それ問い合わせれば貰える
と言うか問い合わせるまで何もしないのがここのスカタンスなのか…? シャフルナやヨミみたいな新キャラが今後も投入されていくなら一応続ける予定
CG使い回し系原作キャラだったら先はないかな
ヨミの次のPUキャラにどんなの持ってくるかがマジで重要だぞ 次は公式サイトに居るけどVBO未実装のジュリアだと思う
これが当たっていてかつCG流用だったら俺は脱落する ブチィ!
ジュリア???なってるしガチャじゃないとおもう ジュリアって非ロリなのに珍しく人気投票1位になったんだっけ
なんか自分は竜ロリ妹のオマケってイメージが強いが まあ来週HIマスターアップしたらもうちょっとOにも手をかけられるようになるやろ ブラゲなんてサービス開始時に一番力いれなきゃいけないんだしその頃には手遅れよ ガチャ以外ならトークン交換限定、探索用の大当たり枠、課金用のおまけとかかな オート編成組めるようになったら楽になるよ、がんばーれ それはないだろ
超コロめんどくさいレベルだと曜日超級はまずクリアもできなさそうだし https://i.imgur.com/Cy8sx8X.jpeg
初期メンバーでもこんな感じに組んだらコロッサル超級の☆3安定した
ローテ一周するたびに1ターンオーバードライブ使って、コロの必殺を一番体力ある奴の単騎で受ける
霊装スキルは初手にフォースチャージとバリアフィールド使って、コロの必殺受けた後にヒーリングパワー VBHIにVBS
来年恐らく出す予定の九尾作品と次の海外版の計画
更には再来年予定の新作の制作も始まるだろうしVBOの人員を増やすことはないだろうな さっき始めたけどこれヒーラー自分しか回復しないんか😰 >>533
ヒーラー(大治癒持ち)は列回復するぞ
列またいだ回復は現状霊装スキル(手動のヤツ)のみ 反転とか言うクソスキルがあるから大治癒が罠になってるのがもうね 自己治癒無いアタッカーのために攻撃力低い大治癒入れるの掘った穴を埋めてる感ある
デメリット背負ってるんだから素直に後列にいたら全体回復しろ 反転だけはもうちょっとユーザーに積極的な対策方法取らせて欲しいよな、というか自己治癒のみ反転で大治癒や献身、アビリティによる回復は反転しないようにしてほしかった 土日に始めたんだけど、SSR確定とスタートダッシュセットに購入期限ってないよね? 期限はあるけど具体的には書いてない
そういう運営だ震えろ このゲームのあとに別ゲーやると出来映えの差がすごい
みんなよく続けられるな とりあえずリリースしたって感じ
ガチャで大量のゴミ武器来るのに分解が一括で出来ないのまじks
cgも使い回しでコスト抑えて養分が課金してくれるの待ってる >>541
一日10回1ターンキルするだけだから
FANZAで一番いいゲーム 任された原作シリーズでバグだけ取ってバランス調整ぶん投げるようなのが監督してんだしこっちの開発もぶん投げたんだろ VBシリーズ童貞なんだけど原作も純愛や悪堕ち比率多めだったりする? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています