【FANZA】VenusBlood ORBIT part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>545
悪堕ちなら来月のVBHI良いぞ。エロシーンも旧作から30シーンくらい増えてるし HIにはこっちの課金額の100倍くらい課金しました(小声) Dとか言うケリュケイオンファブニールbotゲー
Eとか言うゲージ管理ゲー
Aとか言う罠ハメゲー
Fとか言うオデンに粛清されるゲー
Gとか言う虫ゲー
Hとか言う催眠好き愚者ゲー
Rとか言う蛇足ゲー
BとLはやってないのでノーコメント
Fでシステムが完成されたから以降は大体同じものだと思えば良いし、Aは脳死でも時間掛ければクリア出来る設定だから難易度低いっちゃ低い、称号付けで腱鞘炎になるけど
Dはやるな、低難易度以外をやると発狂する >>557
これな
>>555
後者の方が使い勝手良いはずエレアとヨミが最強スキル反転持ちだしシルフィが前衛のダメージとデバフ吸ってくれる HIがクラファン分でHの1.5倍くらいシーン数増えてるはずだから
未プレイなら値段に対して相当お得なはず
催眠悪堕ちがメインだから催眠嫌いならダメかもだが 反転とか自軍が使う分には誤差すぎる
シャフルナだけでほか全部に買ってるレベル D好きだけどなぁ、キャラがシステムはまるで違うからFやった後にやるとあれだけど A脳死は無理じゃね
治療費バカにならんし時間かける以前に竜おじさんやラスボス部隊が猛烈な勢いで滅ぼしてきた記憶があるんだが >>567
以降の作品は成り上がり上昇志向が強いからDの独特の空気感は好きだわ
あと今となっては存在価値の疑われる低級人間ユニットだけど槍兵さんとかこの頃強かったんだよな >>570
話は一番好きかな
今は人外ユニット多いから、
人ユニットは活躍できないよねぇ シリーズは拠点防衛のが好きなのに侵攻型ばっかり出て辛い
売り上げあっちのがええんやろか 防衛系はとっつきづらいからな、オーソドックスなSLGのほうがわかりやすい
つかせっかくVBOスレと分けてるんだから他作品は本スレでやらんと
向こうでVBOの話が出たときに誘導できんぞ 反転て超級だと後列の際ダメージ1500ぐらい入るし回復入ると3000ぐらい喰らって自滅してるから結構えぐいと思うんだけど
難易度上がるほど反転耐久編成とか出来そう ブラゲではアイギス、城プロとタワーディフェンスが人気だから
売り切りみたいな爽快感より、のんびり長くやるブラゲではディフェンスのほうが向いてると思う 敵の攻撃回数減らすために火力寄与するスキル集めて瞬殺したほうがいいのと
耐久したら敵奥義に狩られるだけだからなこのゲーム ヨミ2人ステイで敵にHP反転ばらまいたりしたことはあるけど
1ローテで解除されるからイマイチだった 反転意識してなかったけど効果えぐいな
対モブだと場所は選ぶだろうけど癒ダンジョンとかヒーラー狙えるんかね >>568
Aは一部トラップ使うと敵の体力が減って侵攻しなくなるバグみたいなのがあって、それでクリア前で延々とターン送って金貯めた後は次ステージゾンビ戦法するだけで解決よ、むしろ最高難度クリアがAしかとった事ないや
>>570
Dは物語ならお気に入りなのは同意、敗北時のギャグ一歩手前の狂いっぷりは素晴らしいの一言
ただ戦闘時の敵兵力が負けるとコピペされるのとラスボスのゴッドスキルで味方が一掃されるのはあまりに酷いと思うの そういやチャプター1-4のナイトメアで狂テトラ出てきたけど、テトラSSR実装されるんかな? VenusBlood ORBIT 公式 @VenusBloodORBIT (2021/10/11 16:35:39)
にゃんと!ORBITの登.録者数、10万人を突破しましたにゃ〜!事前登.録終了時から倍になった計算ですにゃ!
これに伴い水曜日のメンテナンスから一週間、10万人突破記念キャンペーンを行わせていただきますにゃ〜!
詳細は開始してからのお楽しみですにゃ!
#VB_ORBIT #9tail
https://ohayua.cyou/tweet/1447465906645266434/VenusBloodORBIT 運営のやる気というか熱意が全く感じられないのやばいと思う この開始後5万人っえ怖いもの見たさで登録した奴だよな
お陰でレベル1の大群がサポートに出てくるけど ちょっとでも課金させたら生きていけるしな
絵師に依頼する必要もない究極の集金装置よ 10万人ってどうなの?
これが始めてだからどのラインなのかわからん 十万まじか…
2尾ファンでさえ酷いと思う出来なのに、物好きが多いんだな なんやかんやでシリーズファン多いだろうしね
時期的にライバルいないのも大きいと思う コロッサスのイベント期間が20日までということは… 何故かランキング上がってるし開始ランキング1位だし
こんなのでも集金できちまうのが村ソシャゲなんだ 正直不満点は無茶苦茶あるけど待ってた身からすると辞めるほどではないのはある >>585
にゃって付けてる時点で告知の内容が伝わってきにくい
マジでこの広報は無能だと思う FANZAは事前の時点で15万とか20万になってから開始するのがデフォみたいな感じが
でサービス開始してから40万とか50万で石配る 今回のブラゲ挑戦は商売じゃなくて実験だからな期待はしない方がいい
しかしこれより飯屋が下とかわからんもんだな あれ?ドロップ品気にしないで経験値効率だけ考えると、1-4とか2-7のナイトメア回した方がええんか? 経験値効率は高いけどガチで何も落とさないのは気にしてしまう
まあ武者修行よりはマシだけど
アレ何で消費マナ増えてんだ効率寧ろ悪化してんじゃねえか ゴルド産盾って2種類あったんかーい
記念メダルみたいな方ひいて
SRのタンク(名前忘れた)が更に固くなったわ >>605
マナ消費やたら多いから多分LV低いキャラや引いたばかりのキャラ詰め込んでスキチケ使う場として用意されてんだと思う
まあ土曜しかないからあんま意味無いんだが コードギアス100万人でこの離島ゲーで10万とかいわれると異常な数字に思えてしまう ☆10装備にするための必要素材考えると経験値効率無視して曜日回るしかないけどな ガチャ更新とかイベとかで新キャラきたとしてレベル追いつくのさらに次のイベくらいなんだけど大丈夫かね レベルは結構すぐ追いつく
刻印も300以上は10%のまま変わらんし・・・ エスカも最初そうだったけどソシャゲ新規参入メーカーって毎週更新の重要さ甘く見てるよね
単調周回しかやることないんだからイベントなかったらシリーズファンも離れるぞ つうか新作控えてるしな…
もげらに餞別投げる余裕なんてないのだ >>618
刻印はレベルで上がってるっぽいよ
59の時に刻印5で7%、刻印4で5%だったけど60の時に5で10%、4で7%なったし >>623
キャラページのエロシーンとか出会いの物語とか見る画面の上のとこに刻印侵食値ってあるやろ、あれ基準だ
それが一定値超えても10%は超えなくなるって話 曜日上級だと魔導印泥率悪いな
とはいえ超級はまだ無理だし
地道にやるか 手動で曜日超級クリアできたしもうゲームクリアしてもええか しかし☆1でもスキップできるのんだな得られるものも☆3と同じ
簡悔を感じないところはいい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2615267.jpg >>627
超級殴れるギリギリくらいに挑戦してアンブロシア使用のコンティニューで無理矢理勝ってスキップチケットで100戦くらいするとお手軽にレベル上がるね てことは超級アンブロシアコンティニューで無理やり突破はアリよりのアリなのか なしよりの無しじゃね
あんまり長くやる気がないならいいけどもったいなさすぎる
無課金でも石油王でももったいない そういやコンテニューしたことないけど、コンテニューするとどんな状態で始まるの? 次のイベント想定でもスキチケ使いたい所があるなら無しやね
特に使いたい所も思いつかなかったんで、スキチケありったけとアンブロシア1個消費で上級周回飛ばして超級回れるようになるのは収支プラスと考えてやったけど 消費アイテム溜め込んで腐らせるのもあれだけど別に急いで強くなる必要もないかなって
次のイベントでいきなり敵強くなったら選択肢にあがるかもしれない >>633
敵はそのまま、自陣は全回復だったはずだけど霊装スキルとか隊列がどの状態だったかはちょっと覚えてない >>636
敵はそのままなのか
正直、リトライと同じ状況で始まるまであると疑ってたわ…… どのみちキャラ育成の為には超級周回避けては通れないだろうと思って
自分も曜日超級クリア後即スタメンキャラの素材集めの為にスキチケ全部つぎ込んだな >>627
スキチケ使ったことなかったけどダイアログの手作り感がすげぇ スキチケと突破用アンブロシアくらいは使っちゃってもいいんじゃない
半端な戦力でちょいちょい挑んで負ける方がよっぽど損だぞ 次のイベントに期待できるならアイテム溜め込んでもいいけど
次も全く期待できないんだし今使い切って楽しんだほうが得だぞ
ある程度ランク上げてマナの最大値高めておくのも重要だし みんな行き急いでいるな お得なキャンペーンとかもないし現状は自然回復でやってるわ
自然回復だけでも半日近くはマナ漏れないから、急いでマナ上げる必要もないし レベル低いと薬の価値も低いしさっさとレベル上げてしまうのは有りだな
まあエリクサー症候群でスキチケ使えないんですけど R48くらいまでは結構サクサク上がるから薬飲みつつで
R51で武器の+6開放されるからそこらへんまでは詰めてもいいかも
しかし弓超級だけ辛すぎるどうすりゃええねん ローテでしっかり回復してると反転で死ぬので回復捨ててステイ編成…だと脱落者無しクリアがキツいし弓超級めんどいよね
火力重視で数減らし重点は前提として
相手が4人揃ってる列はタゲが散るし回復量高くてすぐ全快されるので、一撃死出来るか反転持ちでなければ別の隊列に火力集中してみるとかどうだろう 弓超級は射撃デバフ使えると楽
あとは1T目に敵前列潰せるかどうかと2T目敵4体の攻撃受ける中列を4人にできてるか 昨日始まっているの気が付いてやり始めたけど
これってどうやってキャラのLV上げるの?地道にクエストやらで上げるしかないの? サンキューサンキュー
シルフィ-ジル-ステラ
アテナ-ジル-ヨミ
+中列にエレア置いてバリアA/ヒールB/シールでとりあえず失敗はしなくなった
ステラとシルフィはゴルドのSSR盾+6、アテナは死神の武器借りてる
ヒールがちょいと腐り気味だから中列デバフは確かにアリかも >>651
初心者用のテンプレあげる
H 1-4 mn8 exp385 48.125/mn
VH 1-1~4 mn14 exp700 50/mn
デイリー中級 mn20 exp1155 57.75/mn 個人的に超級は職関係なく入ってくるジル、キュロがめんどくさいイメージ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています