FANZAGAMESゲーム総合ランキングスレ 3068位
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵和尚と荒らしの自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
レモンちゃんかわいー 新・ゲーム総合ランキングスレ 3067位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633594106/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured なろう系は○○ばっかり××みたいなのは?
→探せばあるけど読者層から不評でランキング底
お手軽人気ジャンル求めてるのもまた読者の方だからしゃーない なろうでもそうだからってノクターンでもタイトル長文だらけになってんだぜ >>807
やっぱアクセル・ワールドも超絶加速バーストリンカーのままにすべきだったか そこそこ作家の名前が売れたらこんな姑息なことしなくても良いんだけどな
アピールポイントがタイトルしかないからこうなるのは仕方がない 男色物語はメイド孕ませてから全然エロしてくれないじゃん
聖女とかもさっさとやれという 今季アニメにある真の仲間じゃないとパーティ追い出されたから田舎でスローライフ伝々が
序盤以外全然スローライフしてねぇ件 侯爵嫡男好色面白いよな
たまにエロくると忘れるくらいなんでノクターンでやってんのか不思議だわ >>809
本当の自分は凄い能力高いけど評価されないのはお前らが悪いっていう最高に気持ち悪い感情が透けて見えるからな
まだチートハーレムの方が清々しい >>808
そういうシンプルなタイトルだと買う気になるわ >>819
なろうあるある
序盤でやりたい事を完結してタイトル出落ち >>819
なろうのスローライフは詐欺の一つだからね スライムとかもかなり序盤でスライム要素なくなるからな >>824
それは長文タイトル系に限った話でなく、
そもそも「序盤だけ面白い、中盤以降は全部蛇足」てのが大半を占めてるからな
序盤でやりたい描写やら作品の要点やら全部やって力尽きるんだろうなって >>827
本スレIP化で追い出されたテク信の話か? 最近はなろう自体も表のは読まなくなったな
宮城谷とかまた読むようになった >>826
蜘蛛はまだ頑張ってたけどスライムはいきなり人間化したからなw >>828
悲しい事に一応プロであるエロゲライターですら体験版がピークがあるんだよなぁ…
昔のプリンセスワルツというエロゲが完全にそれをやらかした ゴブリンスレイヤーは小説1巻まで
るろ剣は刃衛戦まで
ワンピはグランドライン突入まで
ジョジョは5部まで >>834
小説は基本的に第一巻で完結する前提で作ってるからなぁ >>833
最近だとinreゲーがそうだな >体験版がピーク
忠臣蔵が面白いのは同人版で出した部分まで、MIBUROでは体験版部分まで、GIKEIでも体験版部分まで 6部で評価下げてSBRでちょっと上がって8部でどん底まで落ちた 一軍は列車とあやらぶっだからな
あやらぶっにひざまずけよ >>835
すげえよ
あれもう続けるのが限界で、ストーンオーシャンで全部終わりにしたんだろうなって
でも結局「ジョジョ描け」って言われてスティールボールランだのジョジョリオンだのやるはめになるんだけど
ジョジョリオンはぐちゃぐちゃ過ぎて、吉良スピンオフだの露伴スピンオフだのに方向転換したのはまあ正解だと思う ゴブスレは同じ世界でハルヒと長門とキョン子に似た誰かがチート無双してるから完全に茶番なんよね 序盤で世界観とかキャラ紹介がピークだったり
逆にそこが一番つまらないから読み飛ばせ言われる作品も色んな媒体にあるな 中国系ソシャゲは序盤の世界観がかなり理解しづらいけどわりかしストーリーは面白いの多い 6部は3周くらい読み返したら面白さちょっと分かってきたよ 鬼滅も最初の修行辺りで大分打ち切り心配されてたという事実 >>845
勇者が存在する世界で、「じゃあ勇者以外の冒険者は何やってんの?」てのが焦点な話なので
別にそこは問題ない
ただ、作品のテーマは1巻で全部やりきっちゃってるんで
2巻以降は全部蛇足になってて、ぶっちゃけ読む意義は無い (一応全巻買ってるけど、読者としてもこれは惰性だわ) 修行のところつまらねえからな
あそここえたらそこそこ面白いけど マガジンのダイヤのAとはじめの一歩の迷走がひどくてつらい
化物語は絵がさすがの上手さだから読んでる ジョジョは綺麗に6部で終わらせておけばな…
まぁメイドインヘブン終わりはファンも納得しないのかもしれんが 一年目甲子園失敗するのは良いんだが第二シーズンがもうな >>855
今だったら納得しそうだけどな卒業的な意味で >>850
鬼滅は、アニメ化前のコミックス売り上げがさっぱり奮ってなかった辺りからも
漫画としての実力は微妙っつー評価は、間違ってないんじゃないかなって
まあラストバトルのオチだけはよく考えたと思うわ それでも鬼滅の作者は修業シーン入れないと強さの説得力が出ないと言っていれたらしいな
結果的にはそれで正解だったというか血統主義やご都合主義の回避策だったというか 一歩は早く復帰しろ長すぎる
SBRは平行DIOのスタンドに震えたわ 鬼滅とかどうでもええわ
チェンソーマンアニメ化はよ メジャーセカンドの話が進まないでござる (休載しまくりで仕方ないというのもあるが)
とっとと女子だらけのチームで光くんにわからせかまして 対魔忍とか見てると絵の上手さなんてどうでもいいの分かるだろ >>871
アニメファイナルシーズン最初みたとき「なんでみんな青ざめた表情してんの?」って思ったわ そうだな
絵が綺麗なあいミスとか順位ゴミだしな
関係ないな 絵なんて飾りだからな
結局話が面白けりゃなんでもいいのよ 漫画は構成さえ上手けりゃ絵は下手でも人気は出る
絵も上手いに越した事はないけど
アレだよ
エロ同人がシチュと性癖合致さえあれば絵が下手でも抜けるのと一緒だよ (EsuEsuでシコりながら) 話面白ければ落書き載っけても文句言われない
冨樫とかさ >>880
その例で何も載っけてない人挙げるのやめてもらえませんか? 冨樫の落書きは落書きで片付けて良いレベルの絵ではないからな 可愛けりゃ判子でも何も問題ないよ
世界中の女の顔が橋本環奈になったらみんな大喜びだろ
可愛けりゃいいんだよ判子でも いくら絵がよくったってねえ…
ってTonyさん言われてたの懐かしい ハンターはゴン編終わって書く気がもうないし冨樫解放してやれ >>867
メジャーセカンドは作者が好きなだけ女子中学生の下着姿を描く為の漫画なんだ
読者もその事を尊重するべきなんだ テク絵師がっていうかやらかし絵師が判子なんだよなぁ
うんちは判子じゃなかったしれじぇくろもなんか塗りが薄いけど判子では無いやろ >>896
あいつに好きなように描かせたら全員デブになるけどそれでもよろしいか? 雑談に加われずになんとか対立させようと自演煽りしてて草
学校生活思い出すのか雑談に拒否反応がすごい 3大イラスト批判の便利な言葉
「判子」「パース」あと一つは? デンズリは可哀想過ぎる
最後奴隷娼婦で〆るのはありだが死ぬのはいらない
可哀想過ぎるエロが実は足を引っ張ってる事に気づくべき >>906
コーンは諦めろよ
巨乳ファンタジーでもやってろ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。