【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆202
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633428297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 周回してるとレヴィーアちゃんのお肉なくなっちゃいそうで可愛そう 最近たまにレイドはいるとスタックするな
スタックするとアプリ2回落とさないと復帰しないんだけどクソだるいな >>1乙
今日もセフィロトに肥料を撒く仕事が始まるお 1個40キロくらいとして1000個で40トンくらいにはなるかな?血抜きすれば半分くらいには減るかな?
あ、いちおつ どの時間に入っても全然BP消化できなくてイライラする
今すぐ上位レイド実装しろ チケット10連×5枚 単発220枚 回してみたけど
☆5キャラは2回しかこなかった。しかも被りのみ。まぁ恒常だと持ってない方がすくないし仕方ないけど
もうちょっとキャラでると思ってた こういうとき都会はいつでもBP消費出来て良いよ田舎は20で溢れてても気にならなくなった 現状複垢作ってBP消費させる位しか解決策ないのヤバいよなあ(規約違反だし)
BP割増で自発くらい出来てもいいと思うんだが 虚無ってるときにだいたい自発チケット自体なくならん・・・? 上位レイドが発表されて以来デイリー分しか自発はしてない
同じ考えの奴は珍しくないだろうしそれで放流減ってるんじゃないか? ユニオンどこ行っても放置だらけでサポートに出てくるのも二桁日数放置ばかりのウリエルでも救援は常時流れてるがなあ >>17
配っても殆どがソロ狩りするだけ
流すことに何かしら旨味付けないと無理やろ イベントの1000交換のチケットたった1枚か・・・ 全種類一枚ずつか同種だけならせめて最低二枚はよこせって思う訳よ 恒常レイドのEx半券交換できても、イベレイドと比較したら激マズ >>19
ああそうなるか。
ソロ狩りできないくらいHP多くする参加人数に応じて報酬くれるとかかな イベント前半は読んだものの、後半で配布キャラが誰になるのか、そもそも配布キャラはいるのか全然分からなかった… ロードマップに救援ホストにシェア報酬追加ってあったから多分それ
まあ予定では11月だけど >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>24
図鑑に邪の剣が追加されてるからそれが配布だろうって話は聞いた 石でガチャチケ交換できるところあるけど、した方が得?
ガチャ以外に石は使う予定ないんだけども スタミナ回復してまでチケットとらなくていいな
虚無でいいぞーこれ >>28
初めて直ぐでキャラ揃ってないなら買っても良いかも?
ある程度キャラ揃ってたら要らない >>28
今のところは買わない方がいい、半額でもいらない このゲームのガチャチケ10連チケは始めた最初以外使わないで溜まるからなぁ
普通のガチャでも使えたら良いんだが ガチャチケは使うと期待値的にりんご2.1個が出てくるチケと考えるのがいい ウリエル様に拝謁して石が貰える場所って割り切ってたほうが気安くさえある買う物があった時の喜びもひとしお 交易のガチャチケもだがリンゴ買ってる人は石に余裕あるんだろうから裏山 >>24
鹵獲したエリゴス様でイリヤと合体したフルアーマーアーデルハイドだと予想 イリアの顔とレヴィーナだっけ?の顔が隣に生えて阿修羅みたいになってるアーデルハイド? >>34
溜まると消化が面倒だからすぐ使うようにしてるわ
どうせリンゴチケなんだし 召喚チケはグラウベンの追加が12月に見えてるから
追加で確保はしないが、無駄に消費せず温存するつもり 今後の改修でチケットも纏めて10連で使えるようになるんだっけ?
その時に仕えばいいかなって 配布は土地的にアーデルハイドだと思うけど
何故かイリアもいたからツインユニットの可能性あるかもな エリゴス様をわからせてアーデルハイドに寄生させるのか? バニーで追加されたばかりだし、正直アーデルはお腹いっぱいなんだがなあ ユッコ当たりが配布としてはそれらしい位置づけとは思うが なんか上で邪の剣が追加されてると言ってるから、下着姿みたいな堕ちノエインの
フルアーマー化と思ったが、既に堕ちてるやつを更に堕とす必要はないか 作るにしてもまず試作品だし既に攻略済で現状戦力にもなる破滅の尖兵で試そうとは思わないかもな
目標がエリゴス鎧の武具が装備者を作り変える感じの呪われた武具ならそこらの民とかそっちの方が実験体として相応しそうだし バニーだしたばかりのアーデル追加するとも思えないし、やたら賢者様に執着見せてたシルヴェールかイリアじゃない 最近始めて石4万超えたからそろそろ人権限定来てくれ
あとできれば色物系じゃなくて普通に可愛い系でお願いします 4万? そんなんじゃ天井分にすらならん
そして末からハロウィン>フェス>コラボのジェットストリーム限定だ震えろ 前回DSで☆1から破滅の☆4になったキャラがいるよな?それのガルベリア版・・・?まーたぶん下手の勘ぐり >>65
ダブル天井の12万は最低でも確保しておくゲームだぞ 俺も最近始めたが石貯まるのは早いんだが各種強化アイテムが全然貯まらん >>70
ボックスガチャのイベントを走ると一部素材がモリモリ増えるぞ
多分そろそろ来るから、今のうちにスタミナ薬をためておくんだ ハロウィン→コラボ→クリスマス→正月→1周年→バレンタイン
今月から2月上旬までキツキツすぎますわよ >>73
間にフェスやワールドレイドみたいなイベントで限定ぶっこんでくるからもうわからん ククク・・・いかに限定が増えようとも、真の師匠が来た時にだけ天井までまわせば良い、と覚えておけば安心じゃぞ・・・ククク
よいか、真の師匠だけじゃぞ そうね、もう3回も契約している黒鴉の魔女がハロウィンに来るかもしれないものね ハロウィンにはカボチャを被ってウリエルに反省を促すダンスをするヤツが来る 正直性能とかどうでもいいし、限定はイルヴィナと師匠(笑)だけ引ければいいや (´・ω・`)迷うな!限定はおりゅ〜するために全部回すんや おっDMMイベで600円振り込まれたわ
これで次のイベスト石は只で買えるわ
ま〜た3000とかにしたら他で使うからなわかっとんやろなおい ビレトの絆ストーリー観てるけどイリア段々変な言葉身に付くな…w >>30
>>31
>>32
>>33
罠だったのか、ありがとう
一枚交換しちゃったけど残りは取っておくよ
グレンツェフェス?っての待つことにする >>86
フェスもプリコネのプリフェスみたいに脳死で引くモンでもないからなあ ククク…ちんちんが欲しがったら石がなくても引く
それだけの話だ… ワイは20万貯まるまでほぼ初期キャラでやってたぞ(笑)ガチャ券は使ってたが
ルシセラヴィスアガレスとか主力の地獄編成やったわ(笑)
メフィ嫁ヴィナあたりからガチャ石つかいはじめたが つまり自分が勝ったと思い込んでる常識改変催眠でアヘ狂うウリ坊ならおkと ガチャ券は3枚組だけ異様に安いからそれは買ってもいい気がする
あれだけなんであんなに安いんだ しかも次のフェスはデュル来るってわかってるようなもんだしなぁ ハロウィンレゾぽよ、フェスリッターデュル、イベ限勇者ちゃん
この辺りまでは予想できる ガチャ回しても使わない武器ばかり出よる
そろそろ同じ武器重ねてスキルレベル6にしてくれ 売るにも安すぎ限凸にも使えない被り☆5武器の扱いは
問い合わせする時についでに毎回書いてるけど何の気配もないね
そんなに要望は行ってないんかな レイドの淫紋ドロップ率2倍キャンペーンとかやらんかな レイドチケはもっと配ってくれ
やること無さすぎるからせめてレイドだけでもやらせてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています