【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>475
メインストーリー進めるところまで進める&放置でLv上がればそのうち倒せるようになるにょ
レイドバトル開放されたら破壊級地獄のどっか適当なところ入っておけばlv上げ捗るにょ >>471
まほろば全然知らないけど欲しいにょ
ろりーつろりきゅーとするにょ >>477
>>479
たーさまたち疲れてるにょ……ゆっくり休んでにょ…… 座敷童ちゃんは胸があるにょ
わらわはむこうでだまされたにょ とりあえず今日から始まったBZDは、そっ閉じレベルだったと報告しておくにょ ゴルちゃん寝室盛られてる気がしたにょ
だからこっちくるこは逆に削るにょ >>483
そこでν座敷童ちゃんにょ
これこそコラボにょ こっちはクチハちゃんで騙していくにょ(隠しきれない レイドが引っ掛からな過ぎてビビる
出る度に瞬殺されてるんだろうか・・ 十二天将の試練って19:45〜2100しかやってないのかにょ
中華系のゲームはこういうの多いですにょー >>487
フルーツワールドでの過去回想って形だったにょ レイドは初級よりも一番上の難易度のが人いっぱいいるからそっちで強い人に倒して貰った方がよいにょ アーラスが率いているカサカサしたお友達もコラボ先に送り出すにょ >>493
いやその一番上の難易度のが中々出てこなくて困ってた
今は割と出るようになったけど まほたんコラボミッションの難易度☆2クリアを勘違いしないように注意するにょ
ステージに☆が1個ついている状態 → 未クリア
ステージに☆が2個ついている状態 → ☆1クリア済み
ステージに☆が3個ついている状態 → ☆2クリア済み
ステージに「クリア!」と表示される状態 → ☆3クリア済み
☆3クリアまでには同じステージを3回クリアする必要があって、クリアのたびに推奨戦力は上がるにょ >>499
知らなかったにょ
急いで復刻イベント取れるところ取ってきたにょ >>499
これクリアに必要な戦力の上がり方が頭おかしいレベルだと思うにょ
初級でも星2の時点でかなりの戦力が要求されるにょ
中級とか完全に歯がたたんにょ 装備の鍛え直しの説明画面の数値が頭おかしい時点で察したにょ
あと全般的に訳が分からねーにょ コラボミッションとは関係ないけど
まほたん内のふるふる称号取るには3-10クリアで戦力3500万はいると思うにょ 放置ゲーだからやる気があってもどうにもならんし少々の課金程度じゃフォローできないって感じっぽいのがにょ 雲外鏡、黒姫、サンタ、大太法師、酒呑童子、
斉天大聖、ケセラン、星熊童子、八咫烏、
月読命、葛の葉、えびす、八岐大蛇、牛頭、
冬将軍、陰摩羅鬼、小女郎狐
久しぶりに開いたらURたくさんいたわ 放置ゲーなのに何か月も放置してたのに数日分しか経験値入ってないって詐欺なのでは?
放置じゃないじゃん! 前からまほたんちまちまつついてたけど装備に関して未だに何も理解していないにょ まあ初級☆2クリアは多分数日やれば出来る感じですかにょー
大した報酬でもないんでスルーしてもいいとは思いますがにょ 横のチャットが本体というのがすごく分かった気がするにょ… まほたんも最近ロリ妖女の追加が増えてきたから
ロリコンたー様ならログボぐらいはやっておいていいと思うにょ わらわもまほたんの育成はワケわからんにょ
霊気だの神気だの何が強いんだにょ
後パラメータも色々あってわかんないにょ
雑に経験値とフルメモ突っ込んでお世継ぎするだけの育成に慣れてしまったにょ コラボミッションはログインしてイベント回っておけばいけそう 装備はコラボ報酬もらうぐらいのプレイ内容なら理解しなくていいにょ
レベル高いのつけて武器だけ強化できるときにやればいいにょ ふるイベ初級1-10を3回クリアでドラフルのピース30個
残りはイベ交換所53900(770*70個)で交換
中級2-10無理だから100ピースでURドラフル完成
https://i.gyazo.com/25fc0d3c849d721f549813738e1c9b4c.png
初心者無理ちゃう? ごじ
中級2-10無理だから残りはイベ交換所で交換 >>520
メダル交換もあるから最悪初級の1だけでも毎日ちゃんとやってればそれで取れるにょ >>508
まほたんはガチャ甘い気がする
不知火ゴールデンベリー、各10連で来た
まあ今回のは単に運がいいんだろうけど
昔ログボ勢だった時URよく出てたしピックも仕事してたなあ
葛の葉30連回したけどかすりもしなかった コラボの秘訣は完全新規だとちょっと課金しないとゴールに辿り着けない難易度にして課金癖をつけることにょ
知らないけどきっとそうにょ >>522
そうだったのか
もう覚えてないな
開花1達成って花びら5枚? 飯綱ちゃんの顔が変わってる気がするけど気の所為に違いないにょ
喋り方はいつもどおりだし顔が変わってるなんてありえないにょ まあもうコラボはいいにょ
明日のユニフェスが楽しみにょ コラボミッション用に追加100枚取らなきゃだめか
まあそれはスポットと姫石2000個分で済ませても大丈夫よ とりあえず何よりも1500石分とれりゃいいかの精神でやるにょ
余談だけど向こうのイベ名果物三人娘が異物三人娘に見えたにょ ゴルさん叩き終わったからもっと雑草流してにょ
雑草プリンはいらないにょ 最悪イベ初級☆2クリアとLv40だけでもいいかにょ 雑草呼ばわりされてぷんすこしながら>>530の一覧をマッドバトラーで埋めてたにょ マッドバトラーを流していいのはマッドバトラーを流される覚悟がある奴だけだにょ まほたん最初ずっとわからんことだらけで、何か知らん要素あるなって眺めながらインはしておく生活だったにょ
プレイ数か月たって戦力や資材がいつのまにか溜まっててやれること増えてからやっと色々覚え始めたにょ 勢いでコラボガチャ回したけどこのこ普通やな
冷静になって後悔してきた!! まほたんはプレイヤーがパク・・・インスパイア元を知ってるって前提で作ってるような気はする
もうちょっと説明入れてもいいのにね どんな理由があってもマッドバトラーを流すのは駄目にょ
非人道的にょ コラボなのにふれっしゅきゅーとな新人たー様見かけない理由がわかった気がするにょ >>499
これ気付かずスルーするとこだった
コラボ終わったら二度と触らんわ 1-3とか1-4で返り討ちにされるから中級どころか1-10も無理くさいにょ プレイヤーレベルがそのまま戦力強化にもつながるので結局時間かけてくしかないにょ
まあハッキリ言ってコラボとかで新規を呼べる・居着いてもらえるようなタイプのゲームじゃないにょ 報告にょ
向こうの不知火エロかったにょ
報告終わりにょ 頭フルーツだから誰がどう強いのかさっぱりわからんにょ イベシナリオ見たけど今までの流れからいって
黒幕である魔女巫女の誰かが今月のフェスキャラって感じかにょ ようじょもう7鯖目だけどゴルちゃん出ないにょ‥
ついでに毎回1人ずつ寝室見てるから効率悪過ぎるにょ‥ 座敷童とんでもねぇ貧乳詐欺で草
想像の7倍はあるから気をつけろよ 着物は結構な巨乳じゃないとサイズがわからないのよ 仕方がないのよ 天羽々斬と八尺瓊勾玉以外の強いキャラはwikiの初心者向けでも見た方がいいにょ
自分で眺めてもよくわからんゲームにょ 7倍で許せるのはνアーラスさんとかνみかんさんだけにょ ユーザーレベル40達成 ログボ勢だとこれが一番無理や >>552
フェンリルなら最初のエリア(パステルアイランド)で走ってればその内湧くと思うにょ
難易度ハードだと真が出るからノーマルじゃなきゃダメにょ フェンリルはイベントやってるとたまに湧くけどみんな雑な一撃で処理しちゃうからにょ いつのにかフェンリルとう殺してたみたいでクリア済みになってたにょ 地味に面倒ぽいにょ ユーザーレベル40達成、レイドで上げることができる
救援に入っても自発主がスタート幼いとバトルが始まらない
一番簡単なの自分で自発ソロした方がいいかも すまん、誰かこれをもちっと詳しく説明して
>◆UR ドラゴンフルーツ(ふるふる)限界突破ミッション開花1達成 … フルーツメモリー×100個
キャラの限界突破花弁が5枚以上(☆が一個そまった状態)なら良いのかな それであってるにょ
そもそも完凸(5つ開花状態)とか初心者には絶対無理にょ、ピース全交換できればいけるのだけどそんなのどう考えても不可能だしにょ
じゃぶじゃぶして姫石で交換するとかいう荒業でもしないと 不知火目的であっちやってみたけど画面ちっちゃくて無理・・・
なんなんあのちっちゃい文字は・・・
プラウザでやんの無理だろ
超至近距離でやれって? まほろばのお詫び配布でガチャったけど残念ながら当たらなかった
でもキャラもらえなくても、ゴールデンベリーと不知火とドラゴンフルーツの
動く立ち絵は見れる。ゴルちゃんの動く立ち絵かわいにょ。ドヤってる。 ☆2が表示されてるのに達成してないのかにょ
不親切にょもうこねえにょ クエストどのくらい達成してるのかわからんのは不親切だと思う
あとUIがわかりにくい
ふるーつのように直感で何したらいいかわかるUIに慣れてるとちょっとね ドラゴンフルーツどうすれば入手できるのかわからんかったのでぐぐった
ピース100枚集めると交換所のドラゴンフルーツの所クリックで交換できるのね 達成出来てるかどうか確認出来ないようにされると報酬渡して来ない理由にされそうで怖いな
一応スクショ撮っとくか ホーム画面で動くゴルちゃんとか寝室でおっぱいさわさわすると反応するゴルちゃんはちょっと楽しいにょ まほたん一か月くらい前から偶然始めてて今レベル51だけど、未だに育成システムさっぱりわからん
適当に!マーク付いた強化ボタンポチポチ押してなんかパラメータ上がるの確認してるだけ
ふるふる含むたいていのソシャゲは序盤はひたすら脳死オートで行けるとこまで行って
行き詰まる頃には大まかなシステムが自然と掴めてることが多いのだけど >>565
一週間前ノリしてL40オーバーにして準備しといた
貯めといた資材交換でさくっと行けた
ただ、それでも中級は門前払い食らったよww 座敷童ちゃんかわいいね
お、おまたさわっていいかな? >>574
中級は無理だね
1-10まで行けたら1-1〜1-10クリアが出るまで周回すればピース100枚以上集まった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています