【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1091輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1090輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633753135/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>169
防御は足し引きの今の計算上、微妙だから要らないぞ
耐性みたいに割合計算なら強いけど >>174
Aは現状入手不可でSSも今復刻してるとは言え限定じゃそもそも話題にできんだろ 前回の誕生日報告を見る限りもう運営は遅れても気にしてないぞ >>174
メインやイベントのストーリーはきっちり追いかけてるけど
キャラストーリーが気が向いた時以外は寝室見て終わりって人が
多いからじゃないか
メインやイベントで出番あるまではキャラスト眠らせてる勢がけっこう居そう 誕生日は昨日なんかやってました!って手段覚えたからな ルーは思い出せるのに
じゃないほうの妹だれだか忘れたわ 2部でもキャラ追加してく予兆見せてるのに誕生日報告は本当にやる意味あったんだろうか
最終的に毎日報告する事になるんじゃないのか ルーは闇だしな
闇は時の人になりつつある
今は火と光だよな
もっと風で引っ張ると思ってたけど風も時の人 たしかにエピソード面で語られるキャラクターなんて片手で数えるほどだったな 天才弓少女という名の風のヒュー…じゃなかった風のペンシルべニアさん 誕生日報告はやめてキャラプロフィールでも流しときゃいいのよ
3サイズもちゃんとな
それでしっかりバストサイズの統一図ろ? ルーって祭壇組だったしなあ
イベスト登場ワンチャンすらなかった ルーちゃんここでキャラスト怖いって言われてたからまだ見てないな コラボまだかなあ
限定は取り逃してもいいけどコラボ取り逃がすのは駄目だな いま新作で大ヒット飛ばしてるようなネトゲってないしな
ミストレのコラボに似合うような奴出てくるまで保留でいいと思うわ
下手にクソゲーとコラボしてクソゲーやるのいやだしな コラボはほぼ再販無しだからコンプ勢には価値あるんかね
ヤシャスィーンの悲劇から学んだのかそこまでぶっ壊れが出てくる事はなくなったからいいっちゃいいんだが 合宿ってレベル50キャラを参加させても恩恵ありますか?
チケが貴重品だと聞いたので >>1
レイドイベント
トラップ屋敷へおこしやす
〜 2021/10/10(日) 23:59
宝珠掘り
狭霧の洞穴
〜 2021/10/10(日) 23:59 >>197
レベルはまじで1ミリも全く関係ない
その認識だと危ないから無駄遣いする前に仕様確認したほうがいいよ >>197
合宿で成長するのはレベルじゃなくて「ベース能力値」
詳しくはテンプレ >>197
このゲームの(レイヤー)レベルは飾り
実質のレベルであるHPとHPに応じる程度のステータスにはなるから、その質問が出る時点で恩恵は多分ある
HPが8400のステが800まで上がるんだったけ?(実際に合宿したことないので数字は間違っているかも) むしろありきたりの相手先のゲームとコラボするんじゃなくて
アニメキャラとコラボ組んでもらってガチャキャラに加えるとかならアリだけどな
もうどうでもいいような相手先のゲーム無理やりやらされて
コラボ報酬貰うとかってやり方は古臭いと思うわ >>197
取得してるSSレイヤー画像つけてやると誰と誰と誰、つっこめばいいって教えやすくなるから
それもやったほうもいいかも そこからレイヤー補正が各ステータスにかかるからギアレベルをあげて補正強化するのも重要よ
そろそろルーターがやばいよかん いろいろ手間かけるくらいだったら、内部オトギコラボでベガス派遣していいので 壊れでは無いだろうがリンクは搭載されるだろうからしばらくはパーティに入りそう オトギやってる奴合は手っ取り早くてもオトギやってない勢からすりゃ
いまさらヤル気すら起こらんのに迷惑やわ コラボってコスプレして終わりじゃろ?
マジカミとかもそんなだったような 合宿チケのレスありがとうございます
まだ3日目で理解不足なのでしばらく温存しときます >>202
カドカワ・・・コラボ・・・ハルヒ・・・
う、頭が >>207
固定IPや圭太から書き込めばわかりにくくできるけど
あえてそれをしない俺って優しいやろ
NG入れとけよ 昼からどん底まで落ちてた塔ちまちま最上階まで進めてまわしたらおりゅーぜ来てくれたわ
今回も塔キャラ揃って一安心 >>210
ここに持ってるSS一覧貼ってくれれば親切な人が誰に使えばいいか教えてくれるよ 次のキャンプ次第でもあるから明日聞いたほうがいいかもな 合宿チケは次のキャンプで引率できるキャラに使った方がいいだろうし
今はまだ使わないでいいと思うけどね オトギにカジュラホを派遣して村人の奮戦に期待するのはどうかな? このシステムでコラボキャラ実装は厳しいものがある
ストーリー+報酬パーティスキルだけか、既存キャラへの
コスプレ衣装追加ぐらいだと思うよ
過去に他ゲーコラボで出てきた候補としては↓こんな感じだろ
川神百代 格闘
川神 一子 槍
黛由紀江 剣
武蔵坊弁慶 杖
松永燕 魔具 or 銃 >>217
カジュラホ程度じゃオトギじゃ話にならんだろ・・・
>>218
村人大全盛です。
恐ろしい数実装されてて村人されてないの数人だと思う
ちなみにメインメンバーだと1人だけ レイヤー制といっても、リンク導入以降ほぼ1レイヤーで完結しているし
普通にプレイアブルキャラ実装でも問題なさそうだけどな >>218
ちなみに村人が死滅したのは神姫
ミナシゴも最近はだいぶ日和ってきてた気がする てか版権払ってアニメキャラやゲームキャラとコラボ組んで
ガチャキャラに追加させりゃいいんだわ
アニメファンもついてきてなんだこれって新規獲得できるじゃねーか >>223
エロじゃなければ難しくないだろうけどエロだからむずい
後にも先にも優等生のアイギスが大炎上したのはコラボ絡みぐらい 宝珠たくさん掘ったら77階まで塔登れた!
相性悪くて80までいけなかったけど片方お迎えできたから嬉しい!キャンプで他属性も鍛えて次こそ80階行くんじゃー! コンプ勢じゃないしコラボキャラ来ても多分回さんな
コスプレなら回すけど >>226
基本的にコラボって既存客より新規目当てにやるもんだろ
古参が引こうが引きまいがそんなの知らんって感じだろ エロゲとコラボ組んでくれるアニメってなにがある?
ポプテピピックとかは喜んでやるかもしれんが 今週始めてPTスキル2個だけ買ったんだけど他に買っとけっていうのありますか? 本家もコラボしてないし、同じレイヤーシステムの
マジカミもコラボはコスプレレイヤーだけだし、ミストレも同じになるだろう。
コスプレ用レイヤーがガチャ追加される可能性も下手したら無くて
課金要素0のイベントでのパーティスキルと武器ぐらいの可能性も高いと思う >>229
カドカワだからハルヒの可能性は高い
エロ要素無しのままエロキャラと混ぜて堂々と
コラボキャラとして使えるのFANZA全体を見渡しても
神姫のハルヒぐらいよ 正直コラボで全くの異世界の人間を入れるのやめて欲しい
ついでにガチャにして集金すんのもやめて欲しい 配布にしてくれ あとはだいたい一般とのコラボはエロ側で
プレイするとき、別キャラに差し替えられたりする
アイギスのアルスラーンとか、マジカミの五等分の花嫁とか 元のエロゲ本編で異世界行ったことある奴なら問題ない
ぬきたし2コラボしろ >>234
コラボで課金要素を頑なに入れないのは有名どころでは
グラブルぐらいじゃないか?
あとはコラボ相手に依るけど、概ね課金要素はあるね ハルヒまだ終わってないのか
去年に9年ぶりの新刊でたとなってるぞ どんなものでも課金させるために手を変え品を変えなのに
まず課金要素は嫌だとか ネクロはどうだっけか
がっこうぐらしやらシュタゲやら >>231
あいミスはこっちよりはるかに他レイヤー依存度高いのにプレイアブルで実装したけどな
おかげで廃課金しないとまともにつかえないやつになったけどw おかしい、おっぱい星人の俺がフォンテのばかりに見ている
コスタリカ見てもなんも起きない..... KADOKAWAとDMMコラボだと魔装学園とかいうのもあったな
一般だけとエロ要素あるやつ もう2週も前かのぅ
1周年これだけ?なんかないんかなんて話してたがなーんもこなかったな
なんとかの間が1周年記念なんか?お? >>243
あいミスは自社キャラコラボじゃなかったっけ?
それならその気になれば何時でも追加できるし、
ミストレもオトギキャラとかならコスプレじゃなくキャラ実装はありえると思う >>230
超1周年記念パック買って超指名チケットでシブヤさんと交換 マジコイはかんなぎれい繋がりのコラボだからしゃーないけどガチャだけはやめてほしいな
スキン機能の実装ついでにマジコイコラボでマジコイスキン入手できます!とかならいいんだけど >>242
ガチャキャラ両方揃えると真のエンディング見られるとまでやったりする あとトレジャーハンターがあったじゃろ
ルーレットの阿鼻叫喚も楽しみにしてたけどなかったな あいミスはバイナリィポッドのコラボはやくしろよと。
他はどうでもいいな… そもそもいつぐらいにコラボ来るんだろな
季節イベントの無さそうな11月? >>244
ロズ絵師の虜がまた1人
俺は貧乳派だったけど今はスペースブラザーだよ 言っちゃ悪いけど格下とコラボする意味ってあるのかな
ってか下の奴らって金持っているの?
金持っていない奴らとコラボしても根付かないし意味ねーと思うんやけど >>244
たまに自分のオナネタがバグるのわかる
爆乳大好きマンだったのに時々ロリで狂ったように右手振ってる事あるわ
Aアキハバラはシチュも良かった 合宿に参加させるおすすめのレイヤーをよろしければご教授ください
あとは課金の選べる限定チケがあります
https://i.imgur.com/X4g2cC8.jpg >>242
ネクロはニトロ的な意味で自社コラボ範囲広いからな・・・
>>245
角川はエロなろうにも力入れてるので単純にエロするだけならいくつかある
新妹魔王の契約者とか回復術士のやり直しとか
どっちもミストレに合うかはしらんが・・・w >>247
でも、ミストレって2個目以降のSSレイヤーは新キャラ実装多いからクソ遅いし
キャラとして実装してもさほど問題なさそうに見えるけどね
そのうち型落ちするのはレイヤー制じゃなくても同じだし
確かにあいミスは自社コラボだけど、
コラボキャラはコラボキャラ専用のシステム組んでるからレイヤーは追加されないんだ
型落ちさせないようにスキルやアビリティは追加されるけど、運用の最低ラインに持っていくこと自体が
一般プレイヤーは無理なので廃課金以外には恩恵ない コラボやるんか
だれでも知ってる有名どころならいいけどよくわからん作品とコラボしてよくわからんキャラガチャに出されても
あんまり引く気にならないんだよな大体そのキャラの竿役その作品の主人公になるし
であればミストレキャラがその作品のキャラのコスプレ出るとかの方がいい
変身ヒロインものとのコラボで変身後の衣装を来たミストレキャラ出すとか コラボってコラボキャラ作ると強くても弱くてもヘイト稼ぐだけで何も利点はないんだよなぁ
だからトーマスにしとけとあれほど >>258
チケつかってシブヤとってタイシェト、シブヤ、ルーアン、カラマチ、セイラムあたり トーマスに必死に腰振って鉄分注入する車掌の絵はシュール 過去にあったので一般版だとコラボキャラで表示されるがR18版だとモブキャラに切り替わるってのはほんとシュールだった
原作エロなしだとそんな微妙な感じにしかならなそうなのよね >>244
俺も巨乳好きなのにキヌガワのケツにやられた
ちなみにオリュタリカは巨乳でもゴムマリ系でエロさはそこまででもないので
抜けないのはわかる
ヴィクトリア絵師の描く乳は乳首含めて絶妙にだらしないのがヌケる
貧乳のブルターニュすら絶妙なエロさがある乳 あのときは連合みたいなのくるだろなんていってたやついたが
あいつまだやってるのかなw
俺みたいにたま〜〜〜にくるレヴェルなのかな
文句の一つでもいってやりたいぜ トーマスってアナルアナライザーの方のトーマスのこと言ってんちゃうの >>266
ハルヒが男らしく?その辺の差し替えゼロで通してるな >>258
限定タイシェトと交換するならベスチャカラマチアルビタ
限定シブヤさんと交換するならオハナさんヤクーツク
フュッセンは回復として杖キャラは属性攻撃が優秀
方針としてはキャンプの敵の弱点を突けるキャラを合宿チケで促成栽培してキャンプの引率役にするのが良いかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています