【FANZA】救世少女 メシアガールX part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633648620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 重力無かったら先に席取ったもん勝ちのクソゲーだからな
むしろ女王杯を健全にしてるんだぞ イベント15日って随分空くんだなぁ
こういう所があかん
カンラ将軍はちょっと欲しいかも
☆3の近接アタッカーのダメさってやつを知りたい
でも流石に違うタイプので来るかな >>362
先生がしねといったらしぬんだなおらぁん カンラ自体は普通に強いぞ
他のアタッカーの1.5〜2倍近い火力あるし
相手の編成見ないと運ゲーになるけど 特定の状況でのみ真価を発揮するのは一般的には強いとは言わないんだよな
まあ火力は確かに高いけども 重力ってのは相手が全員イベ装備で5%回復されても
いけるもんなのか?例えばLv100防2攻2癒1とか
やったら晒されるからまずしないがw そもそも重力は相手より自分のが戦力上なのが前提条件。
5%回復されようが余裕で打ち抜けんと意味ないよ。
相手に競り負ける程度のやつは重力使おうが勝てんよ。 うちは☆3のヒーラー引けないからヒーラーなし編成で
時間切れで負ける事なんてほぼ無いから重力とやらあんまり意味ないんだろなぁ
負ける時は全滅
タンク1か2とアタッカー2か3とマリニャンかウイキョウでやってる 相手見て相性いい構成当てれるなら
今よりスキル1~2回撃てる程度時間延ばすか
CT15%ぐらい短縮装備でもだせば重力関係なく抜けると思うぞ 運営ここ監視してないんだろうな
スタミナの時も昼まで対応しなかったし 15日まで何もないとか
今の惨状ですげー余裕かましてんな。
予想以上に儲かってんのかね。 見た目も声も性能も糞なカンラ増やすような判断しかできないから死ぬんやぞ 毎月メインストーリー更新するようになったら
本当の終わりの始まり 流石にイベント特効で2キャラ出すやろ、名前的にシャルロットとベレレーヌ辺り ガチャ追加もっとテンポよくして欲しいわ
みさお出せみさお カンラはタンクで来てくれると結構嬉しい
好きだから使いたいんだよな たらたらやってると全員登場する前に半年経っちゃうからな 最初のガチャでカンラにした身からしたらディスられるのムカつくんだが twiに次イベのバナーっぽいのが貼られてる
ヨモギならガチャは回るだろうけど、まーた乳首無しか ロイヤルだからシャルロットとサラシナだろう?
サラシナも☆1か☆2で何とか王とか書いてあったし 事前カンラ、チュートリアルカンラだわ
このゲームもたけやまさみいなきゃたぶんやってなかったな
原画やってたメーカー潰れたからなぁ 村娘モードで剣でも捨てない限り前衛の呪いから抜け出せないのでは どうでもいいけどカンラって最初のころはチャイナ衣装だと思ってたんで、
全身立ち絵姿のパンツルックがいまだに違和感ある カンラ上から数えた方が早いくらい好きなんだが
メインストーリー序盤のガイジっぷりが足を引っ張ってるけど個別エピとエロは好きだよ 新カンラが防キラーだったら草
その前に沢山やる事あるんだがな
ま赤秘伝書あるから待ってるぞw なんかユーザーの方が危機感があって
運営は淡々とロードマップに沿ってやってる感じだな
イベキャラもガチャキャラも順番が初めっから決まっててそれを淡々と出してる感じ
ユーザーの人気とか関係なしに
こんな感じじゃ課金も増えないよなぁ
運営の不手際以外じゃ全然盛り上がらん
キャラゲーならキャラで盛り上がってナンボだろ 絵師や声優10年以上前が全盛期じゃねって連中を無理やり蘇らせた感ある カンラはメタキャラとしては可能性秘めてるだろう
恐らくまともな相方さえ出ればタンク抜くのに必須になるぞ >>414
そら運営に危機感あったらこんな状況(開始1か月で25-30位付近)になってないし >>415
ほんとうなら昔エロゲやってて今時間ない俺みたいなおっさんを取り込みたかったんだろうな
その層がDMMゲーのメインターゲットとは思わんが Pが対応する度に裏目裏目に出たからね
運営的には予算が増えないから立て直すのも無理です、みたく開き直ってる状況かも
人手が充てられない理由は能力に起因するものだが >>374
D1もやってるけどエロはこっちのが好きやわ 次イベもイベ配布ユニットなしだろう。
最初だけ星3配るとか順番間違ってるやろ。 D1とか元エロゲ系はUIてか画面自体が古臭いの多いよな
飯屋は見た目だけは頑張ってる 通信が多かったりプログラムとシステム面もっさりして合理化できてない
合理化してしまってるのはマンパワーだけちゃうか >>426
いや次の配布カンラだからカンラの話になっとるんやで D1エロはまぁまぁいいが、便秘並みに起動に時間が掛かったり、画面遷移が重いのは地味にやる気を削ぐ ガチャは誰か分からないのか?
姫様だったら嬉しいんだが なあ、次イベのカンラ生えてるんだろ
神ゲーまったなしだよ キャラ増えないから今後もカンラやベレで回すターンあるってのが絶望感ある ギルメンどんどん動かなくなってるのに誰も入ってこなくて機能不全になりそう
まじおわ そういうことはカンラやベレレーヌでは売り上げ取れないと結果が出てから言ってくれ たまにギルド勧誘されてるけど入ってないわ
スレギルドあれば入りたいんだけどこの感じじゃもう無理だろうな ギルマスが放置になると権限が移るんだっけ? そんなレスを見た気がする
全員放置になると爆破されんのかな 1週間で24人のフレンドのうち4人が消えた
また補充したけど来週にはまた何人か消えてると思うと切ない ギルドの勧誘溜まってるけど外からじゃどれだけアクティブいるのか確認出来ないから入りようがないわ しかしうちのフレもギルメンもよく続けてるなw
面構えが据わってそうだ つぶれるなら見届けてやろうって思うやつはそこそこいるだろうからなぁ。 もしかしたら我々が外から見えてる以上に課金されてて特に危機感が無いのかもしれない >>448
ギルド入ってメンバー見て気に入らなければ即脱退でOKよ
加入&脱退繰り返して良い所見つけると良い
ギルド機能が何も追加されないままサ終の可能性もあるが ギルドなんか入ってすぐ脱退であと放置でいいだろ
なんならソロギルド即爆破でいい。会話すらできないのに何の意味があるんだ
さいろーシナリオ他についてのチャットなら興味あるが、ブラックやホワイトがNGワードって時点で論外だし ギルドとか面倒くさくなって自分でテキトーに立ち上げたけど
特に問題も無さそう やめるのが先かギルドに機能が追加されるのが先か
あふいはサ終が先か アリ−ナの感じ見てるとGVGも用意されてそうなんだがなぁ チャット機能も後付け追加で
ただ、フレ周りの挙動見てるともし実装されてもすごい重くなりそうなのが不安 🍚イベント予告🍚
10/15(金)メンテナンス後より新イベント「ロイヤルハロウィン」を開催!
イベントステージをクリアして👻おばけカボチャ🎃を集め、プライズガチャを回して★3イベントデコをGET✨期間中はイベントミッションやログインボーナスも開催!
詳細はお知らせをご覧ください
#メシアガール
この書き方だとボックスガチャイベなんだろうか
今回毛玉の追加なかったし周回ウマいイベントだといいな え?
マジで金曜まで放置するの?
イベントまで間を空けるにしても
普通のソシャゲなら4倍界王拳とかで誤魔化すんだが 抗えで思い出したけどネトゲのブループロトコルもう1年近く音沙汰ないな。ツイッターはたまに動いてるけど。
HP見に行ったら「開発スタッフ積極募集中!」とかなってるからスタッフに逃げられたのか。
こっちもいきなりPに方向転換させられてスタッフ逃げられなきゃいいな。 4日虚無か。 運営のこの自信はどこから来てるんだろ
まだみんなメインHARDとかアリ−ナに夢中って想定なんかな この日程ならなおさら13日までイベやってりゃいいのに、ガチャだけ残して虚無るの謎すぎる
別にもう取るもんないけどさ… >>464
あれもせっかくキャラかわいいのに生活系要素ありません!
だからなぁ 毛玉12000ほど集めたけど、なんか面倒で毛玉のままにしてる どうせイベントのバランス調整に時間を取られて開発が遅れてるんだろ
食い逃げの時にはっきりNOを突き付けなかったら今頃同レベルの糞イベ無限ループになってたから自業自得だけどね 大量に作るのにステもチェックしないといけなくてめんどくさいんだよな カンラ将軍配布だけでやらかし3日分は帳消ししてやりたい気分なんだが イベ15日からなのか
なんだかんだ毎日数回起動して貯まったスタ消費してたがもう無理だわ
無駄に鍵使ってたから昨日遂に手持ち鍵尽きて石割る気にはならず
手動装備素材掘りしようにも流石にイベ装備Lv10仕上がりきった今☆2装備鍛える気にもならず
なりよりスキチケのがスタミナより貴重
以上の理由により明日からデイリー消化ログイン1回だけになります ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています