【FANZA】救世少女 メシアガールX part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633648620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured うおおおおおVBOに勝利した
派遣派遣じゃーーー
27位記念石まだーーー? >>645
迷宮剣舞だったかがキャラ名が地名だったな
あれも異世界で生計が屋台で飯屋みたいなことしてて、これおいしーしてたな
やっぱり飯で生計立てるのって駄目なのでは >>653
あった。終了日時を告知してたんだから終わらせないといけないだろ。
それにきつねちゃんイベのお便りに「イベント中にストーリーが進められない」という要望があったようなんでこれはユーザーの希望通りなんだ。
ユーザーからイベント続きがいいという要望がいっぱいくるまできっとこうなんだ。 >>652
個人的にこれとの比較対象にしたいのはDMMのだと恒星少女
虚無ムーブみたいのが似てるかも
重いとかは無くて一応遊べはするけど虚無っていうか ミストレ天下の中初日とはいえ1位を取ったことがあるGBMと比べたらなぁ……飯屋はもう1位取れないからな >>645
以前一般ゲーで出てたな、何かすぐ終わった気がする
岡山だったかが、凄く可哀想だったのを覚えてる お笑い芸人の名前が由来だったゲームあったな。それがバレてから祭りになってたなあ
良いと思ったキャラの元ネタが光浦だの友近だのだいたひかるってなったらそりゃ荒れる れじぇくろがもうすぐ事前ガチャ10回から20回になるのか
となると、サービス開始近いな
メシアちゃん大丈夫? メシアが一位とれる可能性がある方法、
人気があるタンタンとみさおの
限定衣装ダブルピックアップと選択チケを
同時販売やな。
これで一位取れなきゃ二度と取れないだろう。 >>655
俺以外にもダンジョンズ&ソードダンサーズの残党いたのか…
さてはお前アイシチュとかもやってたクソゲハンターだな? メシアちゃんもうれじぇくろの影響があるような圏内にいないけどれじぇくろまでの繋ぎで渋々続けてやってた層がスレから居なくなると寂しい >>662
メシアやメシア運営は、れじぇくろ如きにどうこうされるタマじゃねンだわ >>664
アイシチュやってたなぁ。音ゲーってのはおもしろかったけどツールで満点とれるのは対策できんからランキングはまずかったね。
TinyDungeonの曲入った時はテンションあがったわ。ウルル様ばんざーい。 アイシチュは何で終わったのかずっとわからないんだ
ごひ、教えてくれ ゼロは俺に何も言ってはくれない >>664
クソゲハンターが集う飯屋
だが飯屋はクソゲーとしても中途半端なのが痛いな >>652
イケゴブと比べるのはイケゴブに失礼過ぎるわ
あそこの運営はやる気は大いに有ったぞ イナゴは最初ちょっと触ってつまらないとわかるとすぐ次のゲームに飛び立つだろ
クソゲハンターは最後までちゃんと看取るんだぞ ロストノアとも比較は無茶だなー鍵を回したらちゃんと動いてる車とドアすら開かない車とじゃ比べ物にならん、ただメーカーは最後にちゃんと?半額返してくれた >>671
イケゴブ運営は一生懸命人間との共存の道を模索してたけど知性がゴブリンなせいで結局相容れなかっただけだからな れじぇくろが来たらこのゲームは起動すらしなくなりそう >>671
なんか週ごとにUI変わったりしてなんとかゲームを良くしていこうって気持ちがビンビン伝わってきてたよな
まぁいかんせん逆効果なことが多かったけど イケゴブは今の時代には見た目がやや古臭かったのと2回目Hが遠かったのが…
久しぶりにおさわり島絵師のエロ絵を供給してくれたのはgjだった せっかく作ったのをただであげたら僕らが損をしてしまう精神なんやろなあここは 途中からイベ報酬で進化素材手に入れやすくなったやろ 最近全然申請来ないから気づいてなかったけどギルドに加入申請来たら光るように変わってたのね メシア!VBO!ドヤスト!ジェットストリームサ終を仕掛けるぞ!! >>652
Re剣アカの感じがしてきた
飯屋もストック3ヶ月使い切って復刻で半年時間稼いでサ終ぽい 「一緒にジェットストリームして友達に噂とかされたら恥ずかしいし…」 期待されてたのに一度も表彰台に上がれなかったゲームとして名を残そう 年末売り逃げとか模索してそうだがそれすら厳しいのでは そらそうよ
年末年始は別ゲーでも集金に力入れるからな
総力戦で飯屋が戦果を上げれるはずもなく 年末はストーリー更新で巫女服サラシナちゃんガチャよ エンターテイメント性に溢れ無銭飲食に優しくて金払った奴にぞんざいな最高の飯屋だったな 金持ってないやつに飯食わせたり金払ってる客ボコボコにしたりとかサンジかよ サンジ虫入れて評判下げてたから激怒してたろ。
この運営何しても怒らないから玩具にされちゃったんだぞ >>688
初日3位でもけっこうガッカリされてたんだよな、このスレで。
ミストレ相手は分が悪くてもふるーつに負けてんなよって。
いま?エンクリがライバルです。 特効しょぼいウイキョウでランク一桁って何気に凄くね?
まともな運営なら覇権取れてたってことじゃん 15日にまた来てください。
カンラのジャイアントキリングをお見せしますよ。 エンクリなんて雑魚がライバルなわけないだろ。眼中にも無いわ
VBOさんとドヤストという強力なタイトルこそが飯屋のライバルだよ >>661
当時から思ってたが、それの何が荒れる原因なんだ?
元ネタ云々なら既に男(武将)、花、戦艦が幅を効かせてたし今更過ぎる
元ネタちらつくとか画像貼ってたがアホかと
いちいち元ネタだので騒ぐなら純粋なアイドルの追っかけだけやってろよ 突然どうした
飯屋でも起動して虚無になって落ち着けよ >>661
野々村竜太郎が元ネタのキャラが出てくるゲームあったけど >>705
戦国武将とか偉人が元ネタってだけで嫌がる人もいるしな
それらはまだ名前の段階で察しがつくけど、芸人だと一見気がつきにくいし後だしされたら萎えるんじゃないか? >>705
最初から芸人がネタって言っていたなら問題ないんだ
別のガワを被せて実は芸人だった(要するに無断使用と思われる)だから問題なんだ (´・ω・`)あのゲーム、初期キャラがだいたっていう名前のキャラだったから変な名前だなあって思ってた
(´・ω・`)まさか女芸人からもじってるなんてね (´・ω・`)初期イベントキャラの間違い、どっちにしろ判明した時のスレの反応だけで笑えた
(´・ω・`)芸人のネタよりもね >>702
ぶっちゃけまだ1回もガチャ更新してないVBOがあの位置に居たんだから
DMMがカスなのか、何の参考にもならないかのどっちかだぞ やはりこの順位は間違いだという事だ。本当ならばずっと1位で2位はVBOさん3位はドヤストに違いないのだ それは俺も思った
操作されてるだけで実質メシアが166日連続1位だったんじゃないかって疑ってる 誰かが1万円課金したら10個くらい順位上がるべ
二人いたらもう7位だよ。簡単だろ 連日1位で石もたくさん配って生放送とかもしたり色々考えてただろうにどうしてコウナッタ… >>719
その意思はエンクリ先輩が継いでYouTubeにラジオに還元してくれてるから…… >>717
北京オリンピック(冬季)の結果とか知ってそう >>719
本気で取れるつもりだったのかプロデューサー以外はみんな自分がやった仕事の出来がちゃんとわかっててヤベえよと思ってたのか... DMMの人気ランキングって最下位まで表示されてるの地味に残酷だよな れじぇくろ26日リリース濃厚だしここらで撤退する人増えそう 消化楽なうちは撤退する気ないけど
次のイベ面倒くさそうだからアカンかもしれん こんな意味の判らん虚無期間作るなら
特効ガチャ前後半にわけて後半3日だけとかふざけたことしないで
後半も1週間にしてまともな報酬追加すればよかっただろうって思うのだお
明日あたりイベと被らないようにメイン追加でもするの期待する 課金も進行もゆるっと出来ますを体現してるんじゃないかな
運営ちゃんから焦りも感じないし (´・ω・`)れじぇくろ待ってる人なんてもうとっくの前に飯屋やめてるから無風だよ れじぇくろが出てきても飯屋が道連れにして落としてくれるからでーじょーぶだ れじぇくろ始まったらエロ見るために一応やるけどテクロスだから長くはやらんと思う ギルドって何話クリアしたらいいんだっけ
初心者クエストくらいそろそろ終わらせたらあ 動画見てたら初めて広告出てきたわ みさおのやつ
というかブロックできない広告しか表示されないのだがすりぬけてきやがった
惜しむべきは見てた動画が結果的にグロになる瞬間、再生停止したらメシアガールで癒されたところ まぁ、色々な意味で楽しかったわ
1000円課金したけど、元はとれたわ スレの勢いも26日で止まるんだろうな。と
お前らそれなりに楽しかったよ まあ一ヶ月間そこそこ楽しめたわ
バグ利用してる時が一番おもろかったわ
さいなら スタミナの消費先すらないって本当に虚無だな。
スタミナ絞りスタイル課金から始まったのに…
運営方針がブレすぎて可能な限り課金できない スレオンは続けてもいいんだぞ、と言いたいが勢いあるうちに思い出で終わらせるのもよし スキチケくらいケチケチしないで配ってくれよ〜
再戦ボタンもないのに手動周回なんてやってらんないよ 初期スタミナからして急ぎじゃないならそんなに触らないでいいよっていう設計だからな れじぇくろは元ゲー的にオートお断りの手動骨太ゲーだからプレイカロリーは高そうなのがなんとも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています