【DMM.R18】あやかしランブル!part209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part208
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633443953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 〇〇に投票してくれた人は抽選で3名に会威450%プレゼントします!とかとぅいったで募集したら新規とか釣れそうだな
果たしてそれが人気投票と言えるのか謎だが 武器がイマイチ揃わなくて弱いんだけど
レシピのために上級武器素材は回るべき? >>54
黒子のバスケコラボでも決まったのかと心配したわ 遠征の鏡のやつでました!
>>103
まわるべきです、今レイドイベント期間なんでそれ以外の時まわるといいです 修練回る→レシピ売る→練武石手に入れる→鏡と交換して装備凸するって流れがあるから、どのみち避けて通れん
毎月数万課金するなら問題ないけど 装備上級で青薬最大服用1回ごとに装備入手数任務報酬で10〜20石もついてくるぞ >>103
薬に余裕あれば回るべき
ただ今はイベント回ってBOX開けて青薬増やす方がいい時期
もちもち(レイドBOX開けイベ)の時は救援や赤薬消費して青薬増やし
ガジマ(ソロの降臨で勾玉集めるイベ)の時に青薬がぶ飲みで上級修練がきっといい
武器は今みたいな無料ガチャ時期の他に
イベ報酬でも増えてくから、長く続けてれば最低限のは揃っていくよ
急いで最前線立ちたかったら、どのみちガチャや白武器に課金するしか無い 人気投票一位は小狐丸の予感してる
まずみんな持ってるし主人公感ある >>109
事前登録で主人公ポジだったのにいつの間にかアスカにNTRれてましたよね…? うーむ・・・赤POT無くなりそう
面倒でも救援メインで頑張るしかないのか
ちなみに毎回BOX100箱開けるのを目処にもちもちしてます
お前らはどれくらい周回してるの? そもそもアスカのデザインがリテイクかかって代打で小狐丸になっただけだし >>111
最低でもイベントガチャ素材カンストぐらい >>111
毎回いくつとか目安は決めてないかな
救援も謎の妹に24時間やらせて自動化させると捗るぞ 当初は重要ポジションの予定だったんだろうな
最初のトップ画面だと妙に悪人面だったけど この妹連呼のやつまだいたんだな
一人だけサブ垢稼働公言してるやつ 【#あやらぶなんでもQA】
アスカは先述の通り大幅なデザイン変更があった直後だったこともあり、シナリオのほうでもギリギリまで調整をかけていたため、扱いが慎重になっていました。
その為メインビジュアルは召喚のみで入手できる式神たちをメインに構成しようという事になり、
その中でも比較的入手しやすく、デザインがシンプルで印象的な小狐丸を先頭に置いています。(2/3)
後から書き足しても良かったのですが制作の都合がつかず、そのままになってしまいアスカにも申し訳なさでいっぱいです…。
1周年の新規ビジュアルではしっかりメインの三人に焦点を当てさせてもらいました。(3/3) もちもちイベって今やってる強襲イベのことですよね?
救援だけしてたのですが赤ポーションは今全力で使って構いませんか?
青ポーションは上級装備修練に全部使ってます
こんな認識でよろしいでしょうか? これで稼がないと育成出来なくなるよ
他で行動力確保するの無理だと思っておいたほうがいい
これが全ての基点 もちもちイベ中はとにかく青ポーション稼ぎでイベントが終わってから上級装備修練を回すってことですか
そこまで徹底してませんでした…ありがとうございます! 赤ポーションは上級30sで倒せるるようなら使っても良いと思う
90sとかかかるならBP効率の悪さが気になる アンナとサスケのお陰で風だけ30秒で倒せそうなので全ブッパしようと思います! マガツヒのほうの投票券どこで手に入るん?
式神のほうの半分しかないんだけど >>124
その顔ぶれから闇パ組むなら
日天と相性がいいのが板額御前、そして均衡からオロチとスセリヒメ、あとはデバッファーのエヴァ様かな
そして今回のイベで取れるドラムヒノワを入れたらまあ形になると思う 闇オロチ持ってるって事はかなり昔からやってる筈なのにな
復刻も一年前だし 期間限定式神闇鍋ガチャみたいなのがちょいちょい無かったか 復帰組なんじゃない
今カムバックキャンペーンもやってなかったっけ ぼくのかんがえたさいきょうの闇パ
日天 タンクバフ
毘沙門天 デバフ特殊アタッカー
地天 ヒーラーデバフ旺盛
大黒天 速度バフ
ルイ バフデバフ or コマチ 均衡 バフ
連撃アタッカー >>124
大体同じアドバイスになるから省く
闇は20日に新アタッカーとバッファー来るだろうからそこまで貯めとけよ
まあ今のアンナとサスケもクソ強いからそっち軸にしても良いだろうけど アンナのバフは属性縛りが緩いから風パ以外に組み込んでも普通に強そうね レベルすら上がってないんだからログボ貰ってガチャだけみたいな層なんだろうけどねえ
実際かなり多いだろうしそういう層を切り捨てたらログイン数すらどうなるやらか >>133
連撃アタッカー枠に嫁ハクタク入れていいですか 潔癖淫魔のヒエンちゃんに投票全部ぶっ込んでんのは俺くらいしかいなそうだな 予告のお腹とおへそククルのだと思ってた時期が俺にもありました 結局投票の結果が明言されてないから特別に金払ってでも投票したい人はいないんじゃない?
上位5名は第2寝室が開放されるとかだともっと殴り合いしてただろうけど 書き下ろしグッズぐらいがいい落としどころだよな
正直他差し置いてのククルカグツチ三体目はなあ
そこまで売り上げ欲しかった月ならしょうがないとは思うけどさ 年に1回くらいならバレへんか・・・って来年もカグツチククル出すと思う 投票したキャラの攻撃力が投票した分だけアップするとかそういうのあったら嬉しい 嫁に関しては去年みんなククル期待してたのに師匠で盛大にズコーってなったから
今年は入れとくかって配慮かもしれない そして満を持して登場した嫁ククルが残念性能という仕打ちよ… 風属性カグツチが来ても一向にかまわん!
が、いつもの「炎よ、なんとかかんとか!」のなんとかの部分が
思い浮かばんわ…炎と風の組み合わせってなんかあるかな >>154
火災旋風とか自然発火型山火事の熱風とか? 忍法木の葉火輪の術とか
いかんサスケが張り切ってしまう 【急募】マイページ式神に置いて一番破れ差分がえっちなあやかし ミケランジェロの絵画に弟子がふんどし描き足しましたみたいな不自然はちょっと キョウコの破れ好き
やっぱ古代女僧侶ちゃんから伝わる全身タイツよ 破れかたはあまり好きじゃないけど風天ちゃんがエッチだと思います 未だに初期アマテラスが一番好きだわ
今まで一度もホームから外したことない 藤田(おかしいな、急に水着組の投票順位が上昇しだしたぞ…?) たしかユニティアだと上位10名までのキャラクターを順不同でお知らせします、だったかな。
実質的には最初の数日でほぼ固まってるだろうけど最後まで詳細を明かさず投票のモチベを維持させてたはず やっぱマンスジよな
初期で見てこのゲームやべえって思ったもん ライブに来てる奴ら倒したときのセリフが「〜試して、ガッテン!」に聞こえるの俺だけ? ロリ12天にしとけば文句言われる事もなかっただろうシナトベ入れろ 今月末はオリュンポス十二神が実装されて神様らんぶる始まるのだろうか 民宿1おかげさまで2名入居いただきました
あと5名ですよろしくですー
544441 十二天も毎月月末に再販するし月の真ん中15日の十二支が実装されるだけだよ。いやいきなり金曜にゼウスでもいいけど ゼウスゼウス言ってるのは何が元ネタなの?
あやかしと世界観違い過ぎてスゴイもにょるんだけど >>177
星のガールズオデッセイのゼウスってキャラが元ネタ
人権の代名詞 あやかしって和風と公言してるだけあって元ネタは神道をベースにして仏教やヒンドゥー教や中国神話などアジア圏だからいきなりゼウスとか出されても知らんがな
それを踏まえるとやっぱ次のベースは干支なんかな >>177
ソースなんもないけど次シーズンのトウェルブゴッド予想だよ
テクロスはそういう神話系擬人化好きだし
ギリシャ神話はメジャーだから世界観にあわなかろうがメジャーっていうだけで
日本中国のドマイナー神をさしおいて採用するかもしれん
君も自分の12なんとかを予想してみてくれ! 一年間で干支一周するのも節操ないし龍とかもういるし、百八星だといつ終わるんやって話になるし
差し障りないあたりで十二神将かな。グラブルと正面衝突しそうだが。
手垢のついてないところでウルスラグナちゃん実装もアリだぞ あやかしにゼウス呼ぶくらいなら十二神将でええやん!
問題は名前が似通っててだれがだれなのか混乱を招くかもやけどw
とりあえずアンテラだけはちっちゃいけど馬鹿力の打撃キャラで頼む 普通にアニバ有償全12天復刻終わってから風天から無償あり復刻じゃね 干支とかでいいよ
月末に新しい式神来るの正直楽しみで仕方なかったし じゃあ俺は……封神演義あたりから十絶陣とかかなぁ
若干マニアックか。 石9万吸われたから新シリーズは無くていいわ
無料ガチャで乞食にワンチャン与えるより普段から金玉3%にしろカスフジ >>195
恵比寿が参戦した時点でやってもいいんだろうけど、
ここのイベントの尺で7人+αのキャラを動かすのはしんどいだろうね 青龍・朱雀・玄武・白虎を各ノーマル・水着ver・ウェディングver出せば12ヶ月分になるじゃろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています