【DMM.R18】あやかしランブル!part209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part208
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633443953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>177
星のガールズオデッセイのゼウスってキャラが元ネタ
人権の代名詞 あやかしって和風と公言してるだけあって元ネタは神道をベースにして仏教やヒンドゥー教や中国神話などアジア圏だからいきなりゼウスとか出されても知らんがな
それを踏まえるとやっぱ次のベースは干支なんかな >>177
ソースなんもないけど次シーズンのトウェルブゴッド予想だよ
テクロスはそういう神話系擬人化好きだし
ギリシャ神話はメジャーだから世界観にあわなかろうがメジャーっていうだけで
日本中国のドマイナー神をさしおいて採用するかもしれん
君も自分の12なんとかを予想してみてくれ! 一年間で干支一周するのも節操ないし龍とかもういるし、百八星だといつ終わるんやって話になるし
差し障りないあたりで十二神将かな。グラブルと正面衝突しそうだが。
手垢のついてないところでウルスラグナちゃん実装もアリだぞ あやかしにゼウス呼ぶくらいなら十二神将でええやん!
問題は名前が似通っててだれがだれなのか混乱を招くかもやけどw
とりあえずアンテラだけはちっちゃいけど馬鹿力の打撃キャラで頼む 普通にアニバ有償全12天復刻終わってから風天から無償あり復刻じゃね 干支とかでいいよ
月末に新しい式神来るの正直楽しみで仕方なかったし じゃあ俺は……封神演義あたりから十絶陣とかかなぁ
若干マニアックか。 石9万吸われたから新シリーズは無くていいわ
無料ガチャで乞食にワンチャン与えるより普段から金玉3%にしろカスフジ >>195
恵比寿が参戦した時点でやってもいいんだろうけど、
ここのイベントの尺で7人+αのキャラを動かすのはしんどいだろうね 青龍・朱雀・玄武・白虎を各ノーマル・水着ver・ウェディングver出せば12ヶ月分になるじゃろ 唐突にレッコラ復刻コラボしてトランスソウルされればええんや
エドワーズさんならなんとかしてくれる 龍王やミヤマのこと考えれば性別を変えるくらい大したことないのかもしれない 現状、四神が強そうすぎて1対多ならまだしも4対多になったら、たとえアマ+スサ+ヨミ覚醒しても戦闘じゃ勝てる気しないし・・・
陰陽房中術で心を堕とすしか勝ち目ないのではなかろうか 白虎くんと朱雀ならうまく誘えば乗ってきそうな雰囲気なくもないぜ あれ明日の復刻もちもちってよく見たら去年のエヴァ様のじゃなくて一昨年のメグのやつじゃん
1回復刻したのにもっかいやんのか 確かにそうやな。
1.5や2周年で始めた人なら痴女ヤクシニの方が欲しいんちゃうかな。 ちょうどサンタマヤやハロエヴァ様がショップに並んでるしな。
イベント見て欲しくなるのもいるだろうし。(そして性能を知って口から泡を吹いて倒れる) 初心者にもちもちとは何かを知らしめる為に毎年復刻させるんだよ なんでハロウィンの時期におもちの化け物と戦ってたのか、2年前のぼくらにはまだ理解できなかったんだ ストーリー上ではエヴァ様と龍王が同じくらいの強さなんかな
どっちも気まぐれだから四天王と戦ってないけど 光通行威力240
光通行ダメージ倍率16%
全通行威力240
全通行ダメージ倍率16%
やっと良さそうなのが出た
だがうちには光の通行アタッカーがいなかった… 風の盾としてはかなり使えるよ
等倍盾としてもそこそこいいんじゃないかな
星5盾がいないなら使わない理由はないかと 風ならククノチ拘束ハメが無難な戦略だが新規なら本多でも悪くない。
同じ星5盾のハクタクは状態異常ガードが仕事なので用途が分かれる。 新人なんですけどあやらぶって何かモデルになったゲームあるんですかね?
始めてやった種類だったのでかなり楽しめてます
特にパクリとか嫌に思わないタイプなので何かあるなら気になるなと
タワーディフェンスとは違うし… あやらぶは〇〇のクローンってのは聞かないかな…そこまでソシャゲ詳しくないから何とも言えないけど
バフデバフの秒数管理してリアルタイムで技の発動タイミングを考えなきゃいけないから等倍で強敵と戦う時はゲームとして楽しいかな アンナ凄いな
初心者でもこいつポン置きでなんでもなぎ倒してくれるだろう
これぞ始め時っていう限定キャラの性能してる
出張バッファーとして確保してあまりの高性能さに目玉が飛び出したけど
サスケも確保しといた方がいいのかな こういうときうっかり
「ああ、プリコネのパクリなんじゃないの?プリコネやったことないけど」
と言おうものなら怒涛の勢いでツッコミが入ることを私は経験上知っている 星の数ほどあり、生まれては消えていくソシャゲ
似たシステムのはきっと探せばあるんだろうけど
少なくともDMM&FANZA内で生きてるのとは所々ズラしてるから
コレってのは浮かばない 今月はじめて日天確保してるんだけど
次に来るらしい闇は今のガチャと被る?
評判いいから闇で進めるか風にいくか迷ってて >>227
ありがとうサスケも確保しました
しかし上級武器周回してみたら、鍛え上げたメイン属性より
アンナと適当に拾った風属性で回したほうが早そう、つうか多分早いくらい強くて震えてる
これにサスケ閻魔天イズナも入れたらいったいどうなっちまうんだ >>230
日天だけで闇パやれるわけがないだろ? 風もそう。
今までに出ていた限定人権をどれだけ持っているかが肝要。
そしてそれらを多く持っている方で進めるしかない
装備的に負担が軽いのは風通攻の方になるとは思うが >>197
ありがとうございます
管理人さんに伝えておきますね >>230
来週水曜のメンテでガチャ切り替えで新・ツクヨミが実装される見込みだから被らないよ。
ただ新・ツクヨミが闇で来る保障もないけど 保証はないけどほぼ確で闇だよね
相方が誰かは分からんけど
エリザ、伊呂波はたまた予想外の既存キャラが来るか 今風やれば過去の人権なんて気にしなくていいと思うけどな
リセマラでアンナサスケ引いて、動かしてみて気に入ったら1万円でイズナもらって
そのうち復刻する閻魔天引いて勝ちですわ
鍛造も会心よりずっと出やすい通攻会心600を適当にしきつめればいいし
風頑張るので通攻600ください!って言えば
(使わないけど売るのは勿体ないでも倉庫圧迫きついなぁ)と持て余してる人が大喜びでくれるだろう
怖いのは通常攻撃耐性だけかな 来週の追加キャラの属性は土日のちょい見せでほぼ分かるはず
アイコン色が紛らわしかったコラボの時以外、属性は外してない メイン更新が楽しみだわ
そろそろ四天王の誰か倒してくれよ先長いんだから 玄武のオッサンが一番敵として真っ当なリアクションしてくれてて好きだわ
白虎や朱雀みたいなのはもういいかなって
青龍もやれやれ系の臭いがしてなんかムカつく いい加減闇に5恒常多段いれてやれよと思うが新章全員限定だしな >>239
100%ない。11章は白赤逃げられてるが、過去章振り返っても、ククノチの玄武や光アスカのときの白虎、アマ葛の青龍も全部逃げられてる。結局キャラストーリーでごまかしてるだけの引き延ばしなわけ。
なので、12章は覚醒ツクヨミともう一人のキャラの販促ストーリーで敵は青緑くらいのコンビで来て最後また逃げるだけよ。 >>245
反応はえーんだよゴミが
あや信バカはさっさと金貢いどけよカスw >>223
あんまり似てるのないかなターン制ではないし
前はもっとシビアなゲームで敵の速度自分の速度までコントロールできたけど今は短時間中しか無理 藤田がランキングに注目しとけって言うから注視してるけど
4位近辺彷徨ってるだけでヤキモキするだけなんだが…? まだ周年残してるから…
ただもうナギ石ブースター発動したからなぁ。パスも時期外してるし 藤田の思惑通りのランキング推移してるな後はガチャ追加のときに上がるくらいだろう 新人陰陽師としては☆4鏡をもっと気軽にばら撒いて欲しいと思うのです
☆4ですらあんまり凸進まないせいで4を完凸させて☆5に混ぜて使ってくとか限定までの繋ぎとかにも使えなくて厳しい… いつもの集金に復刻と人気投票ガチャつけたしただけでそこまで上がる理由がないンだわ
まあまだ周年じゃないんだけど 別にイズナ石でもアスカ石でも葛石でもいいぞ
適当なキャラアイコン着けて得石売ってけ藤田 2周年特別キャンペーン!期間限定で商店にお得なイザナミ石を入荷しましたので可能な限りご購入ください! 乙姫になんか恨みでもあんのか藤田は
天然で可愛くておっぱい大きいからアマテラスとキャラ被るとか キャラクター的にはそんな良くも悪くもないが
他のテク絵と比べて立ち絵がなんかださいというか洗練されてない気がする ようやく救援メインでもちもち上級999体到達した
そして明日から新たなもちもちが始まる
やってもやっても終わらな〜い >>264
それもまた味があるとも思う。
ただ流石にメインシナリオ組は結構洗練してると思うけどな サスケアンナ強すぎないかこれ
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。 だが結局担当属性のために石を温存せざるを得ないという
結局こういう場合はすり抜けで他パパーツが来ないと多色には手が出し難いがその他色パーツも全て限定人権なのですり抜けがない
寿命的にもうコレを修正する力も時間もない
どん詰まりとはまさしくこれ 結局、恒常すり抜けで済むレベルなら、すり抜け待つわwww
とか言って回さないくせに
そっちの方が寿命縮むやろ 周年でセレチケ買えるのが分かってるってのはおいといてそんな低くなかったろ 投票を誰にするか迷うわぁ
やはり下半身で世話になったのにすべきか まだ4位なのか、新人がサスケ強いと聞いてウィークリーピックアップを回しまくった…わけはないか >>268
サスケは特殊2で2.1倍×18回ダメージをバラまいてるようなものだからな
通攻会心率1240%確保出来たら福禄寿の倍ぐらいダメージ出るだろこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています