【DMM.R18】あやかしランブル!part209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part208
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633443953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 思い出からイベント一覧見てたらいくつか4/5になっててやっちまってる〜〜ってなってる
イベントスキップして後でまとめて見ようとするの止めるか ガチャの闇鍋ってどの12天が来るか分からないんですか? もちもちイベクエの一番最後を忘れるのはだいたい急襲が悪い説 >>462
逆レには入らんと思うけど、5%の中には入れた 新米陰陽師ですが★5武器・防具って重ねてもいいんですかね?(´・ω・`) >>460
ランダムだからハズレ引くとほんと悲惨よ、恒常30連したほうがマシなレベルの金ドブ
新規は12天ガチャで引けた属性やるのも有りみたいなこと書いてた人いたけどそんな訳ないから >>465
重ねていいやつと重ねたらあかんやつがある >>467
マ、マジすか?イベント報酬の緑色のギターとかは大丈夫ですかね?(´・ω・`) 寝室早送りで見てると陰陽師くん動き始めてから5秒で射精してる・・・・・
相手多いとこうなっちゃうのかな藤田 重すぎてやってらんないんだが
画面変移一回ごとに3分以上かかるぜ 新規はイベントシナリオスキップ勢が多いと思うけど終幕も押さないと石貰えないから注意な
第3幕でなく終幕もちゃんと読め >>470
ちょっと前にも同じような書いてた人居たけどおまかん
今日も至って軽い
なんかいらんアプリやらが悪さしてると思われる >>468
絶対に重ねたらアカンやつ
・白麗シリーズ、弱体成功率上がるやつ、会心威力上がるやつ、攻撃力が14以上あがるやつ(特に打撃武器)
出来るだけ重ねないほうがいいやつ
・攻撃力が10以上上がるやつ、会心率が80以上あがるやつ
重ねてもいいやつ
それ以外 昨夜すごく重かったけど
今日Windowsのアップデート来たら元に戻った
それが関係してるかな? 会心威力は+100以下なら少しぐらい重ねてもいいかもしれん 意味わからんって人気投票に人気投票以外の意味なんてあるかいな
そりゃ1位取ったキャラは覚醒Ver.作りますなんて公約とかついてたりしたら意味あいも変わってくるが >>474,>>476
詳しく有り難うございました。効果を調べてから重ねる事にします >>474
武器は3本目以降重ねちゃってよくない?
白麗だろうと同武器3本以上使うような構成ってまずないよね >>470
色んなブラウザ試して見ると良いぞ
iOSとかなら流石にバグはないだろうし レシピで使い分けになるから有用装備は数が多い方がいいと思う
槌とか多いときは羅刹・風ミウ・風ナタク・葛の葉で必要だったり アラミタマ完凸の難易度が今後どんどん下がっていくから
2〜3属性分をカバーできる武器ストックは持っておいた方が無難だと いずれ練武石は無限に手に入るから
ガチャ☆5は重ねないほうが良いと思うな
どうせ無凸を1凸にしてもなにも変わらんから
せめて3凸しないとレシピをつけられない 無限に周回する以外で無限に練武石を取る方法なんてある? >>474
イベ武器の〜属性式神に2倍の効果系で条件満たせば攻撃14以上のやつってどんな扱いにすればええんかね
4本いらんにしても2本くらいにまとめとく感じ? 属性やキャラごとにレシピ使い分けるようになると必要になってくるのね
大分先になりそうだけど、勉強になりました 今回の風2人みたいなバランスブレイカーが基準になると大崩界一気に敷居下がるからなぁ >>487
ミヤマイベの弱体成功アップ付きハンマーを1本にまとめて後悔した奴は俺の同盟にいた
俺は2本確保してるけど3本あってもよかったと思っている
光の鉛筆弓は復刻もあってクソ余ってるけど水着イベのスイカハンマーは一応3個残していて、風ミウ、水着ナタク、ひょうりでそれぞれ専用のレシピ使ってる
使えそうなイベ武器は基本2本残しで嫌な予感のするやつだけ3本残しでいいんじゃね
イベ防具は問答無用で4凸にしてる 登場したては難しいけどだんだんクリアできるようになってくる
難易度設定的にはそういうのでいいのかな俺は10章まだやってない >>490
どもども
このままこの先ずっとプレイしてたら何も考えず全イベ武器重ねてるとこだった そういや復刻もあるのね
wiki眺めながら参照みてるわ 初聴きの時からうすうす思ってたんだが
今年のハロイベでアンナが歌ってる曲、一昨年のハロイベBGMのアレンジなんだな スターターパックについてくる装備めっちゃ性能良くてステータスも高いんですね イベ武器はガチャ武器より攻撃力低いから気をつけてね。
大事なのは攻撃アップがいくつかじゃなくて、攻撃力がいくつになるかだからね。 >>493
「はじめましょう 指鳴らせ」のところか
気づかなかったわ 攻撃力14上がるけど全く使いどころのないジオウさん 去年も復刻ハロウィンやったけど今回もクリア報酬で石貰えるんだなありがたい ブラウザ版をchromeでやってるんですがやたらアウメモ吐いてます…
設定がまずいのかな?メモリ自体は32MB積んでるんで大丈夫と思うのですが(´・ω・`) 自動周回以外ではどんどんメモリ消費してくからどうもならない ご返答感謝します
潜在的なモノなんですね…お教え頂いた項目を調べてちょっと弄ってみます >>506
誰も突っ込まないけど32Mはないだろ…さすがに32Gだと思うが
一応キャッシュクリアソフトとか窓の森とかで落として来たらましになるか?
とりあえず装備や編成読み込むたびにクズデータ溜まっていくからな
手動救援は前よりはマシでもすぐアウメモでるんじゃね
公式に送っとけ 多分だけど他のDMMゲーとかやってたら共通でメモリ領域つかってるだろうから
ブラウザ分けるかしたほうがアウメモ遅くなるかもな >>515
ご指摘の通り32GBでしたお恥ずかしい
>>516
確かに別ブラウザですが他のDMMゲーやってますね
ハードウェア・アクセラレーション切ったらPC全体の動作が遅くなったのでメモリ解放の方を当たってみます
重ね重ね有り難うございました(´・ω・`) >>512
とりあえず修練はキナコ入り光パ奥義オフで全部回してる ハードウェアデュエル・アクセラレーション!!
というフレーズが脳裏を横切ってしまったのは内緒だよ
…無償120連目にしてアンナが来た…けど、欲しいのはサスケの方なんだ
式神の交流石を崩せば100連分あるんで、それを取り崩せば天井も叩ける…でもそれは最後の手段にしたい…
だけどサスケ好きなんだよなー、この子って無自覚スケベなところあるし 横着して同時起動してるくせに重い は草。クズのいちゃもんやんけ メモリ16GBで同時起動なしだけどアウメモ吐くな
もう原因分からんから諦めた 投票券数が式神とマガツヒで全然違う、式神は240なのにマガツヒは94しかない マガツヒ用の投票券はガジマイベの報酬に入ると予告されているので
そっちでどっと増えるんじゃないかな
表も裏も有償コンテンツ抜きで500枚以上手に入るって公言されてるし >>520
このゲームは復刻に優しくないから取れる時に取っておいた方が良いよ
復刻のディスカウント的な物ないから(復刻されても無償200連)
今取れず半年くらいちんちんイライラさせとくくらいならさっさととってしまえ 迷ってる時点で今回のアンナサスケは取っておくべきだな。
とは言え、闇陰陽師の場合は恒常、十二天、アンナサスケ、覚醒ツクヨミとその相方、となかなかお財布が死んじゃいそうな感じ。 ファンタジーの女戦士の防具に防御力を求めてはいけない
昭和の頃からの常識だ 局部を守らないことで相手の目を引き付け自分を背水に置く戦士の知恵だぞ ゴブリンやオークと戦うファンタジーだと雌は捕獲対象だから、雌をアピールする事で矢などの遠距離攻撃から身を守る効果があるらしい 王道のイチャラブしかないあやらぶだとマガツヒNTR展開とかありえないから安心出来る 今のお姉様葛の葉さん大好きだけど
>>539のロリタイプで実装されたらどうなっていたんだろう 実際胸を切られても致命傷になるし巨乳は戦闘に不利だよね
やはり貧乳こそ正義 >>540
他のロリキャラに食われていたじゃ…食われていただろうな ボックス水素材はもういいから復刻のほうで闇素材もらおうかと思ったけど素材の量減ってるのね…
損しても闇素材補填しといたほうがいいかな
追加キャラは闇って話がもっぱらだし >>542
そうかなー
結構ガチャ回りそうな気がしないでもないけど
やっぱり他ロリに比べると弱い? >>545
個人的におっぱいぶるんぼるん葛の葉が好きなだけだからなんともいえんけどロリキャラてもうエッチな子いっぱいいるじゃろ? >>546
なるほどねー
それにしてもぼるんって表現すっごくえっちぃ… ぼるん、って巨大ちんこがバンツとかからまろび出たときの擬音だと思ってた ジェミニシード1位か。こっちのガチャ更新とは被ってないからセーフだがこのたまに見せる底力が恐ろしい 年に何回かジェミニ上がってくるからなやはり永遠の水曜更新日ライバル 周年的な物は始めってるけど集金的な物は来週から販売でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています