【DMM.R18】あやかしランブル!part209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part208
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633443953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ロリは可愛いが寝室目当ての自分からしたらいらんのよなぁ
ロリをそういう目で見れない まあ十二天は上位は無理だろうな、所持者が限れてて。
持ってない人は水天以外どんなキャラか分からんし。 >>60
既に声はあるんだよなぁ!
愛すべきバカ好きなんだよ!
アマ、ミウ、大黒、師匠、全て別バージョン来てるのになんで老君だけないんや!大人用の声もとうの昔にあててるというにおかしいやろがい!と思いつつもう数年たったんだが藤田ァ? >>62
仙術でなんとでもなるやん!
見た目は20代中身は子供、実年齢はまぁ
とりあえず大人老君来たら俺はいつでも大往生出来るので頼むで藤田 >>64
それな
恒常無しで限定でしかないキャラは最近始めた人からの投票は皆無
まああやかしはどのキャラも良い子でしっかりキャラ作りされてるから本音は誰が1位取ってもいいっちゃいいんだけどね 今回のアンナいいな。
寝室キャラの動きだけじゃなくてカメラ揺らす描写も入れて意欲的。
人によっちゃ酔うだろうけどw
イベストもよかったしご祝儀で10票ほど入れておこう……。
しかし新キャラ実装の宣伝も考えてイベスト組み始めたねw
ガチャの前振りやってスイちゃんの売上に良い影響あったんだろうねw
マーベラス。キャラの魅力を掘り下げつつキッチリ売っていかないとなぁ。
いいぞ。どんどんやれ。 このブースター、スターターパックていつまで買えるんです? 期限は明記されていない。1500円の方はたぶん無期限のはず。
10000円設定のは『2周年』と表記されてるので来月辺りこっそり消えてもおかしくはない。
ただ今んとこ期限の説明はない。 俺は今とんでもないことに気づいてしまった気がするんだが
この人気投票のマガツヒ版って、要するに属性を決めるってことだよな
つまり自分の好きなキャラを自分の好きな属性として限定キャラに出せる投票ってことじゃないのか?
恐ろしいよ俺は、震えが止まらねえよ この手の人気投票って基本最高レアで上位固まるけど
これは分からんね 久しぶりに復帰したけど何がなんやら分からんな
日天っての取ったけど限定サスケ・アンナって回す価値ある? >>72
つまりキャラ投票で自分が好きなキャラを選べるじゃん?
んで人気投票結果を反映したイベントが来れば、マガツヒの方はそのキャラの相手なわけで、そのマガツヒに対して有利属性に振り分けられるわけじゃん
自分の好きなキャラを、自分がやりたい属性にすることが出来るってわけじゃん! 基本は同じ属性で染めだから日天とサスケ・アンナは噛み合わんぞ、強くはあるが 全然読めない。これは上位5名を順に当てれたら、かなり凄い気がするな。 >>77
うーんほぼただの想像だし、仮にそうなったとしても何もまずいことないと思うが ツクヨミ、アンナあたりイベント相まって強そうだが、ロリは勝てないものって歴史が証明してる
ツクヨミは5位までには入りそうだが ククルは別バ2個で満足補正入るかもしれんが、まだ初回だしなー
全力される可能性高い気がする アスカって言われて10秒くらいガチで誰のことか全然わからなかった
先に達磨サイボーグのほうが浮かんできた始末 3倍速だとバスケのベース早弾きってレベルじゃねえな 上から順じゃなくて、とにかく上位5人でも難しそうだ。
ククル、カグ、アマ、オロチ、エヴァ、アスカ、イズナ、チハヤあたりに旬なツクヨミ、サスケ、アンナあたりが絡む? 星3星4にも伏兵いそうだし、十二天も侮れないし。 人によってはまったく触れることのないイベ配布や期間限定の十二天はやっぱり弱いと思う
誰でも読めるメインストーリーでスポットあたるのが有利 藤田だからBBAキャラゴリラしてきて終わりやろ…
つまりオモイカネや毘沙門だ 初期からいるキャラは知名度的にも有利ではある
乙姫?ああ、蟹ちゃんだっけ にして無料ガチャココまで金角すらでてないわ
やばすぎるだろ 白麗はなんやかんやでそろってきたけど最終的には良レシピなんだよな…
トレードしようにも元手になるのが必要だし、もう全然終わり見えねぇ >>97
やばすぎるのはお前だけなんやで
白麗杖出たぞ 〇〇に投票してくれた人は抽選で3名に会威450%プレゼントします!とかとぅいったで募集したら新規とか釣れそうだな
果たしてそれが人気投票と言えるのか謎だが 武器がイマイチ揃わなくて弱いんだけど
レシピのために上級武器素材は回るべき? >>54
黒子のバスケコラボでも決まったのかと心配したわ 遠征の鏡のやつでました!
>>103
まわるべきです、今レイドイベント期間なんでそれ以外の時まわるといいです 修練回る→レシピ売る→練武石手に入れる→鏡と交換して装備凸するって流れがあるから、どのみち避けて通れん
毎月数万課金するなら問題ないけど 装備上級で青薬最大服用1回ごとに装備入手数任務報酬で10〜20石もついてくるぞ >>103
薬に余裕あれば回るべき
ただ今はイベント回ってBOX開けて青薬増やす方がいい時期
もちもち(レイドBOX開けイベ)の時は救援や赤薬消費して青薬増やし
ガジマ(ソロの降臨で勾玉集めるイベ)の時に青薬がぶ飲みで上級修練がきっといい
武器は今みたいな無料ガチャ時期の他に
イベ報酬でも増えてくから、長く続けてれば最低限のは揃っていくよ
急いで最前線立ちたかったら、どのみちガチャや白武器に課金するしか無い 人気投票一位は小狐丸の予感してる
まずみんな持ってるし主人公感ある >>109
事前登録で主人公ポジだったのにいつの間にかアスカにNTRれてましたよね…? うーむ・・・赤POT無くなりそう
面倒でも救援メインで頑張るしかないのか
ちなみに毎回BOX100箱開けるのを目処にもちもちしてます
お前らはどれくらい周回してるの? そもそもアスカのデザインがリテイクかかって代打で小狐丸になっただけだし >>111
最低でもイベントガチャ素材カンストぐらい >>111
毎回いくつとか目安は決めてないかな
救援も謎の妹に24時間やらせて自動化させると捗るぞ 当初は重要ポジションの予定だったんだろうな
最初のトップ画面だと妙に悪人面だったけど この妹連呼のやつまだいたんだな
一人だけサブ垢稼働公言してるやつ 【#あやらぶなんでもQA】
アスカは先述の通り大幅なデザイン変更があった直後だったこともあり、シナリオのほうでもギリギリまで調整をかけていたため、扱いが慎重になっていました。
その為メインビジュアルは召喚のみで入手できる式神たちをメインに構成しようという事になり、
その中でも比較的入手しやすく、デザインがシンプルで印象的な小狐丸を先頭に置いています。(2/3)
後から書き足しても良かったのですが制作の都合がつかず、そのままになってしまいアスカにも申し訳なさでいっぱいです…。
1周年の新規ビジュアルではしっかりメインの三人に焦点を当てさせてもらいました。(3/3) もちもちイベって今やってる強襲イベのことですよね?
救援だけしてたのですが赤ポーションは今全力で使って構いませんか?
青ポーションは上級装備修練に全部使ってます
こんな認識でよろしいでしょうか? これで稼がないと育成出来なくなるよ
他で行動力確保するの無理だと思っておいたほうがいい
これが全ての基点 もちもちイベ中はとにかく青ポーション稼ぎでイベントが終わってから上級装備修練を回すってことですか
そこまで徹底してませんでした…ありがとうございます! 赤ポーションは上級30sで倒せるるようなら使っても良いと思う
90sとかかかるならBP効率の悪さが気になる アンナとサスケのお陰で風だけ30秒で倒せそうなので全ブッパしようと思います! マガツヒのほうの投票券どこで手に入るん?
式神のほうの半分しかないんだけど >>124
その顔ぶれから闇パ組むなら
日天と相性がいいのが板額御前、そして均衡からオロチとスセリヒメ、あとはデバッファーのエヴァ様かな
そして今回のイベで取れるドラムヒノワを入れたらまあ形になると思う 闇オロチ持ってるって事はかなり昔からやってる筈なのにな
復刻も一年前だし 期間限定式神闇鍋ガチャみたいなのがちょいちょい無かったか 復帰組なんじゃない
今カムバックキャンペーンもやってなかったっけ ぼくのかんがえたさいきょうの闇パ
日天 タンクバフ
毘沙門天 デバフ特殊アタッカー
地天 ヒーラーデバフ旺盛
大黒天 速度バフ
ルイ バフデバフ or コマチ 均衡 バフ
連撃アタッカー >>124
大体同じアドバイスになるから省く
闇は20日に新アタッカーとバッファー来るだろうからそこまで貯めとけよ
まあ今のアンナとサスケもクソ強いからそっち軸にしても良いだろうけど アンナのバフは属性縛りが緩いから風パ以外に組み込んでも普通に強そうね レベルすら上がってないんだからログボ貰ってガチャだけみたいな層なんだろうけどねえ
実際かなり多いだろうしそういう層を切り捨てたらログイン数すらどうなるやらか >>133
連撃アタッカー枠に嫁ハクタク入れていいですか 潔癖淫魔のヒエンちゃんに投票全部ぶっ込んでんのは俺くらいしかいなそうだな 予告のお腹とおへそククルのだと思ってた時期が俺にもありました 結局投票の結果が明言されてないから特別に金払ってでも投票したい人はいないんじゃない?
上位5名は第2寝室が開放されるとかだともっと殴り合いしてただろうけど 書き下ろしグッズぐらいがいい落としどころだよな
正直他差し置いてのククルカグツチ三体目はなあ
そこまで売り上げ欲しかった月ならしょうがないとは思うけどさ 年に1回くらいならバレへんか・・・って来年もカグツチククル出すと思う 投票したキャラの攻撃力が投票した分だけアップするとかそういうのあったら嬉しい 嫁に関しては去年みんなククル期待してたのに師匠で盛大にズコーってなったから
今年は入れとくかって配慮かもしれない そして満を持して登場した嫁ククルが残念性能という仕打ちよ… 風属性カグツチが来ても一向にかまわん!
が、いつもの「炎よ、なんとかかんとか!」のなんとかの部分が
思い浮かばんわ…炎と風の組み合わせってなんかあるかな >>154
火災旋風とか自然発火型山火事の熱風とか? 忍法木の葉火輪の術とか
いかんサスケが張り切ってしまう 【急募】マイページ式神に置いて一番破れ差分がえっちなあやかし ミケランジェロの絵画に弟子がふんどし描き足しましたみたいな不自然はちょっと キョウコの破れ好き
やっぱ古代女僧侶ちゃんから伝わる全身タイツよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています