FANZAGAMES人気ランキングスレ 3078位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング11位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者はダメ
荒らし行為(画像レス、レモン、かわいー、スマメage、あやらぶっ等)は禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵和尚と荒らしの自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3077位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633837960/
ナズナちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3076位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633798653/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>224
昔からの信者がへばりついて支えてるだけマシだろ。金払ってくれるんだから
信者すらできない飯屋はどうすんのよ でも対魔RPGにはランスレ民の理想が詰まってるぞ?
他ゲーの○○だったら売れたのに…の要素が対魔には大体ある >>222
LoWで覇権だったスマメは今じゃ堅実志向の中堅
その例えのソ連は崩壊して見る影もなし
つまりテクロスもそのうち落ちぶれてそうなるってことか、歴史的に マジカミ:二日連続一位
エンクリ:1日で表彰台落ち
マジカミ>>>>エンクリ >>234
だから死んだろ
てか別に大麻のやり方が駄目なんて言っとらん
飼ってる信者に餌振れば買ってくれるだけなんてのは真似出来ないって言ってるだけや 適正な商品が適正な値段で取引されてるかどうかって話
結果を見る限り列車が一番適正な売買取引が成立してるってだけ >>238
いったんテクロスレベルまででかくなった会社は流血なしにはダイエットできんよ デンズリってバグまみれからどうやって中堅安定ラインに乗ったっけ? 列車は石ばら撒きすぎだからユーザー数が減ると客単価の低さで詰むと思うんだが
そこをカドカワとDMMの広報力でカバーしてるのは上手く連携してるなって印象 栄枯盛衰って言いますからな
昭和の時代世界経済の中心だった日本もここまで駄目な国になるとは思わなかった
全部二世三世の無能政治屋のせい D1はエロがいい
あやらぶはシナリオがいい
ふるーつはかわいー 天井を高くしてガチャキャラを順当にインフレさせて石配布は撒き得ていどにとどめる・・・
っていうありきたり運営が結局のとこ安定してるよな >>250
インフェでユーザー増えてるの判明したしそろそろセルラン1桁も見えてきたしな
やっぱアプリ進出は新規ユーザー確保のためには大事なんだよ >>238
神姫うんちあ以降はそもそも全員甘くみて中堅上位程度のレベルじゃ? 二世三世が政治するって旗本大名時代の江戸時代となんら変わってないんだが
明治維新とはなんだったのか? >>250
ばら撒いてるけど月3回のダブルガチャだから完全無課金じゃキツイぞ
お得石を出すことによって微課金層ならコンプできるくらいにして客を掴んでる >>246
ぶっさいゆ
惨事女ってなんで生きてるの? >>250
浅く広くは元々体力あって広げる手があって初めて実行に移せるってわかりやすい例だよな
村の雑魚が列車真似ただけで勝てるならみんなやってる ジブリールは初期に辞めたけどそんなに石配ってた感じは受けなかったけどな
それ以外の要因でみんな辞めてったんじゃね 広く浅くが成功したのってRでは神フと列車くらい?
はせ神さまのおかげじゃ 覇権ゲームがアプリ出したら所詮ただの村ゲーだったなんてのは悲しすぎるからな
そこをしっかり乗り越えて世界に羽ばたいていったミストレはFANZAの希望の星 なにげにマジカミが一番すごいのかもしれん
あの内容でそれなり粘るってほかの運営じゃ無理だろ >>231
素晴らしい
新井神はあなたに微笑むでしょう >>269
アレは過疎以上に露骨に広告工作費全降りなだけやろ 列車がうまくいってるのは石に金を払う価値のある商品を用意できているから
世界観、戦闘バランス、絵、宣伝、全て重要だよ >>263
あれ無課金でほぼコンプ勢がけっこういたゲームなんだが 月曜フラワーはスペチケ買った報告が少なすぎて自社買いしないと1位厳しいんじゃねって思ってる >>261
誰得シリアスなシナリオ付けられるぞ
オトギ今えらいことになってるし >>272
数ヶ月前はお得石が余りまくって使用期限やべーって言ってたのにな列車 巨神やジブリールみたいにユーザー数がいながらサ終するのは課金部分が駄目なんだよな
逆にアートワールみたいに過疎でも集金力があれば続くわけで 何かを突出すれば運営出来るっていうならみんな真似してる >>276
お前それまだ言ってたの?花愚痴いけカス アオワの話するなら極限までコストカットした結果だぞあれ 巨神は本当にワクワクしたエロ無し都会でも行けるんじゃないかってぐらい
蓋開けたらうんこだった >>277
使用期限やべーのは有料石で、おまけ分の石に期限はないぞ
有料石は初回半額に使えるから等と使い惜しんで無料石でだけ回すと、有料石の期限がヤバくなる ワイ元マジ信、一言だけOK?
マジカミ、youtubeの再生数一人で1000再生超えたらプレゼントキャンペーンやってた、
プレイヤーによる工作依頼キャンペーンで金ないんだろうなって察して引退、案の定その後ランキング下落
あやかし、表彰台(ランスレ用語)に入ったらガチャキャンペーン、集客、課金煽りなのにリターンは余計しょぼい
これ見たらあやかしって金ないんじゃねーのって思うけど、お前らどう思う? >>271
工作してるからサ終してないってのは変じゃない?
もう少し詳しく教えてもらえないか? 巨神な〜最初は面白かったんだけどな負け戦ばかりさせられてイライラしたからキーボード叩きつけたんだよな
俺のcapslockのキー返せよ巨神 2020年ゲー
要塞 ×
ジブ ×
D1 ×→◯
巨神 ◯→×
列車 ◯
GBM ×
エスカ ◯→×
こんなイメージだけどここから何がダメなのか分析できるだろうか? >>239
マジカミ→製作費12億
エンクリ→明らかに低予算。 LINEミュージックをyoutubeに変換してねつ造してる…
本当にプレイヤーなのか? ・ゲームの内容はゲー無の方がいい
・キャラの戦力格差を出来る限り無くすこと
・クリックの数を極力減らすこと
・UIをシンプルかつ高い応用性を持たせること
・戦闘モーションやエフェクトはなるべく派手にすること
ゲームにおいて満たすべきなのはこの5点やと思う
これに可愛い絵、可愛い声、面白いテキスト、素晴らしいエロを完備出来たら覇王が生まれる まだ続いてる要塞エスカが
サ終済みのジブ巨神GBMと同じ扱いなのは酷くない?
△程度にしとけよ エンクリは低予算にしてもそこそこ工夫されてるだけマシ エンクリは都会で2桁取ったことあるの?
同じ土俵に乗るつもりならまずそこからやってよね >>285
テクロス「すまん、金がねえんだわ」
邪推だがこれの予感 スキル効果とかチェイン成否とかマスクデータが多すぎて運ゲーを強いられてただけだったな巨神
巨神本体の赤いとこマウスクリックして極小ダメージ入る仕様とか何を考えて設定したんだ >>294
ロードの早さが抜けてるな
あれもいかに少なくしないと駄目だな >>292
おいエンクリを低予算と言うな
コスト高いからすぐサ終するだろうなって言えなくなるだろ
>>293
もちろん嘘だぜ
だがマジ信は釣れたようだな >>281
ほん呪の霊障のある警告付き動画を見ながらお前に霊障が降りかかるように祈ってやる >>294
ゲー無の時点でセンス無いよ
エンクリの失敗見て分からなかったの? アトワって新ガチャは無課金にあげません!の超強気だからな
ある意味でもっとも課金者の利権を守ってるといえる コスト高過ぎてイベでキャラ配れなくなった飯屋の話する? >>294
やっぱ対魔忍じゃん
舞さえ取ればあとは快適スローライフ >>248
突き抜けたから今がアル
半端にやらない >>256
身元も保証されない怪しい奴らがやるより全然マシ 飯屋は元々配る気なんかなかったけど死ぬほど荒れてたから飴のつもりで初回だけ無理やり配布に回したんだぞ
まあそれも突貫工事のせいで燃料になっただけなんだが アトワはガチャでエロ見るゲームじゃないぞ一部の工学科筋以外は
イベント完全クリアして乱れまくり孕ませ懇願ifを見るためのゲーム >>305
ゲー無だけ満たしてもなんの意味もねえよ
そもそもエンクリは今んとこどっちかっつーと成功してる部類だし他の要素が満たせるかはまだわからん部分が多い
モーションやエフェクトの派手さが既にクソで安っぽいから覇王には絶対なれんのは確定してるけどな
シナリオとエロもクソだし >>294
可愛い絵じゃ売れない
汚い絵でも売れない
求められてるのは対魔忍みたいな丁度いいエロい絵ってやつなんだよ 今週は大した更新なくて連投爺介護しかやることないクソみたいな週だったな
来週は気の早いところがハロウィン更新するんかな? クジ売っただけで1位とってその後2日も上位だもんな
課金周りさえ整えればエンクリはいい線いきそうだわ >>294
>・キャラの戦力格差を出来る限り無くすこと
これは間違いで「インフレさせること」が実際には重要
D1はちゃんとキャラ性能を小刻みにインフレさせているからガチャが回る(特に人気キャラは性能も強い)
巨神やジブやエスカは初期キャラとほとんど同性能だったからガチャ回す価値がなかった >>313
五車があんだけ超集金って事はそれだけじゃ足りんカラクリあるんでしょ?
知らんけど >>312
れんほーの事業仕分けのせいで完成間近の橋が2年放置された時はダメだこりゃって思いましたわ 飯屋はぶっちゃけ最高レア36枚重ねなんて欲の皮突っ張らせず、重ね1回で1凸にするだけでもかなりマシになったと思うんだ 大麻信ウッキウキやけどアレは信者しかやっとらんし信者以外からしたらキメエの一言やから覇権不可能やで
覇権は可愛い絵じゃないと無理や
大衆受けが最低ライン >>315
ifじゃなくて正史で精子を求めて欲しいねん 遊んでる側に能動的な動きで宣伝求めてる時点で金が無いって白状してるもんなんだよなあ >>314
最初くばったせいで「途中から配らなくなったのかオォン?」
って乞食に言われるようになって完全に逆効果だわw >>318
一番気が早かったのは戦国かな?
まあパッとしなかったが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています