【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part189
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633342213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自己解決、androidは配信プラットフォームにdmmGEMES版てのがあるんね
軽けりゃ型落ちでも動きそうだな… 軽ければな...
なんだっけサ終したミナシゴなんとかだっけ
あれのアプリも酷いもんだったな アプリ版きたらFPS差と描画処理の違いがレイドに影響しそう オトギとかもエフェクト切れないし酷いモンだ。そんで10人レイドとかあるからな
最近のは容量G越えとか珍しくないしゲーム用にパッド用意した方がいいレベル でもオトギはこのゲームみたいに重くないし止まったりもしないからな webviewアプリだと思うから君たちの想像をはるかに下回るものが出てくると思うよ
通信量ヤバそう >>850
納豆、レイドだと使えるし普通に嬉しいけどな レイドのためにレベル80まで上げるため宝箱6000消費
↓
これでレイドに挑めると思いきやレベル上げの強化ポイント足りずに追加で2000消費
↓
やっとレイドに行けると思い、編成をするが限界突破の強化ポイントが足りずに追加で1000消費
↓
今度こそレイドを始めようと装備を整えるが限界突破したキャラ達のサブ装備を付けるために追加で宝箱消費←今ここ >>857
納豆のダメなところは正月ルビーと重複しないこともだけど
一番批判されてる点はSSR演出で出てくるところだと思う >>858
楽しんでるな
自分はレベル65くらいで積んでるわ >>858
作ったパーティで何回か戦ったあとスタメンや一軍を弄りたくなって、入れ替えたメンバーのサブ枠空けるために箱開けする未来が見える もう宝箱以外での強化要素くれ・・・
レベルキャップ上がるたびに地獄だわ
つーかレベルキャップ上がるたびに20時間くらいテトリスしてんだけど
MMOじゃねーんだからさ ラボに経験値系ないしな
あったとしてもクソレートになりそうだけど ラボに追加されても経験値はEX回った方が安くなりそう 20時間なんて2万箱ぐらいしか空けられないだろ
70→80までも上がらないんじゃないか > しかし動くといってもさすがにこれだけ小さい画面だと、
操作しづらい所もあるだろう...と一通りプレイしてみてるんですが、
いえ、別に...これといって特に...。
ゲーム内で最も小さいだろう、画面上部のスタミナ回復等の
丸いボタンも、普通に押せちゃうなあ...。
もちろん細くないですよ僕の指。白魚というよりは白子。
でもパズル画面とか、どうなん?
いやー、全然普通。
回して、押さえたままズルズルーーっと引きずっていって、
置きたい所で指をはなせば、ほーら置けたー。
日課の100箱ぐらいなら、日常のスキマ時間で開けてしまえそう。
これからは朝のトイレで開封作業ですね!
所々不穏な気がする >>871
朝のトイレで10分以上粘ってるやつには殺意が湧くよな 始業してからトイレ籠もる先輩いたなw
してから来いよっていつも言われてたが \アイリスミスティリア/ 昼休みのトイレでこれやらかした事ある 日課の100箱ぐらいは草
仕事と趣味じゃその100箱の重み全然違いまっせ 100箱が日課みたいな認識してるのがおかしいんだよなぁ
アプリ版って加速バグ使えないだろうから、PCの何倍も時間かかるんだぞ もう寝ないと次の日キツいって時に宝箱開け始めると30分くらいで眠気に襲われるから睡眠導入剤としての性能は高いよね
宝箱開けだけの機能でいいからiPhoneにもアプリ欲しい
布団に入ってそのまま寝落ち出来る まぁレベルカンストしてない限りこまめに毎日宝箱開けた方がいいけどね
アイテム強化出来るし溜まってからやる気ねえってなるし 1日200箱開けるようにしてるわ
高速テトリスなら20分程度で終わる >>866
ポーションが0.4〜0.45%、石松が0.15%〜0.2%
ブレはあるけど大抵は10000箱以下で70→80は可能 一万開けたら防御魔防は各1万ぐらい出たな
RとSRが大体完凸済みで、SSR完凸20人ぐらいのうちのメンバーを70から80に上げたら防御魔防を各1万ぐらい使った >>884
ストーリーの早送り機能を使うと戦闘以外のあらゆる演出が早くなるバグ
高速テトリス 超昂大戦
でググって一番上に出てくるやつ >>888
最大で10連チケ、石100、SSR確定チケだったか 130万で50戦やったとこで150万出せる編成に気づく泣きそう
つ…次からだ… すでにPCでやってる人は登録いらないとかいわれてるから
アプリから始める人のみなんかもらえるっぽい カウントがアプリ版なだけで全員配布って書いてあるぞ >>820
ブレイクってただの行動停止かと思ってずっとフィーバーと重ならないようにしてたけど
もしかしてダメ増加効果とかあってしかもフィーバーと重なったりするのか 20万でひーこらいってるわい無課金
>>820の★3版くらいなら絵馬注げば真似できそうだけど、やった方が美味いんかね? >>896
アタッカーに星と装備とバフとフィーバーとブレイクを集中させるのが基本
アタッカーに突破ポイント集中させても星5にならない? >>894
バフ・デバフの関係で正確ではないけどマユリの必殺Lv80で
通常8700・ブレイク中1300・フィーバー21000・フィーバー+ブレイク40000くらい変わる フィーバー3倍、ブレイク1.5倍で両方だと4.5倍のはずだね
実際はよくわからない誤差が出るけど >>896
正直あんまり美味くないかなあ
SSRメインアタッカーに注いだ方がなんだかんだで長持ちするし >>896
ゼブリエル星5にしてダブルベルトにしたほうが
3年後も使えると思うけど いつまでこのゲームが続くかということを考慮しないでやると
SSRは数が増え続けていくからかぶる可能性も減り続けるが
ガチャから出るRやSRの数はほぼ変わらないから
絵馬とかはSSRだけに使った方が長い目で見るとコスパは良くなるな 凸のコスパはそうだが凸のコスパ気にしてレイドスコアが下がるようだと本末転倒感ある
コスパ詰めるのが楽しい人ならいいけどコスパ気にしてゲーム楽しめないと本末転倒感ある つまり被りの心配が少ないカナミちゃんが最強だな!! ペース的に、RとSRが完凸する前にサ終する気はするから悔いのないように >>902
確かに5年後10年後を考えると限定SSR以外
凸っちゃ遺憾かもな 新規がSSR確定チケでルカ引いたらその時点で辞めそう なんで宝箱テトリスとかいう
ユーザーが嫌がるだけのアホ要素作ったんだろうな いつまで続いてんだってソシャゲがいくつもあるし続けようと思えば続くんじゃないの
正直超昂はソシャゲで引っ張るの大変だと思うから適当な所で畳んで普通のゲーム出して欲しいけど
アカリちゃん主人公にした普通のエロゲー出してくれてもいいのよ >>913
超昂大戦はある意味これまでのアリスの集大成なんだ
ドロップアイテムをいちいちパネルに嵌め込むのもレベル差でドロ率下げるのも制限かけていろんなキャラ無理矢理使わせようとするのもこのゲームのストレス要素はだいたい過去作でやってることだから今回もいけると思ったんだろう TADAですらアリスゲーそのままソシャゲにしたら終わるって理解はしてたっぽいのに
何故ソシャゲにしようって後継がそのままソシャゲにしたんだろうな 逸品ベルト2種レベル上げ終わったらもう鈴の使い方ないな
次点で2コンぐらいしか戦力向上しそうなのないわ >>820
真似してみたけどウチだとキリエルじゃなくてエスカになるからフィーバーたまらなくて厳しいな
かといって☆3カペラや☆2ゼブじゃさすがに火力不足だし…
エースアタッカーが神騎じゃないと真似は難しいかもしれん と思ったら間違えてエスカが納豆ベルトじゃなくてガッツベルト装備してたわ
通りですぐ落ちると
納豆ベルトに直したら大丈夫そうだった >>820
この動画ほとんど攻撃されてないのはなんでなん? あんなに馬鹿にされてたささかまさんがスタメンで俺は嬉しい いうてささかまちゃんランスコラボの鬼畜でも活躍してたからな ストーリー上だと変身前のフウカに空き缶で止められる奥義だけど
システム上は確定スタンだから使い方次第で輝くよな ストーリー上で弱いキャラがゲームでは使えるってのはよくある話
最初から評価高かったね SSRチケでフウカ出たんだけど完凸したら必殺の効果常時維持できる?
必殺の効果強すぎるよねこれ >>926
タイガーだけで維持できるぞ
完凸は他の戦力との兼ね合いだな >>820
ウールタールのスタンしにくさを逆に利用してるのが素晴らしいし
しかも編成がかなりこのキャラでないといけないっていう個性を発揮してる
変にいじると全然ダメだしこれは本当に気持ちいいわ すごーい フウカは必殺が強力なだけでなく行動3族だから完凸すると火力も馬鹿にならんよね オートクリッカーでレイド放置してたけど
途中でブラウザクラッシュしてて消化しきれてないことが多いわ
もう終わりかなあ こんだけ100%で止まるなら戦闘始まって何秒か通過してないとSTとかアイテム消費しないようにした方がいいのでは? 完凸ゼブフウカが最近のレイドスタメンのトレンドらしいけど
ゼブ無しフウカ無凸のワイに一言どうぞ あまり興味の無いイベントの時にストーリーを全てスキップして見てると
8本見終わる前に必ず1回はクラッシュするな 最近改修入って、それかなり起き難くなった筈だけどまだ起きてる?
自環境だと2章分くらいは普通に流せるようになったけど そいやここしばらく落ちてないな
アプデのたびにキャッシュクリアはしとる >>933
ノノノ、こもりの人権コンビに比べれば誤差みたいなものだし、ガチ勢でもなければ気にしなくて良いかと… いつもゲームをなんとか出来るかなくらいのボロPCだけど前回のアプデ以来まともに出来なくなっちゃった
レイドも一戦も出来ないから携帯アプリに期待 ゲーム性は0 シナリオとエロだけのゲームだから
キャラ性能でガチャ引かなくていいので楽っちゃ楽だよ おすすめ 絵馬はフウカかゼブ完凸させるか来るであろう1周年限定キャラか正月限定にまで取っとくか悩むわ
半年の限定キャラがアレだったから期待できないが 手持ちの絵馬全部突っ込めばゼブ完凸できるけど
ハルカリバース・周年・クリスマス・正月と限定くることわかってるし
そのどっかで使うわ
新限定全部ハズレだとしてもまだ持ってないクリハルカ完凸すればいいし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。