【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1092輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1091輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633838448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>702
育てるキャラが居て時間的余裕があってお祭り以外に刃の全体が居ないなら
そうでないなら制限オートで2ターンかけようがキャラ沢山用いて3引率しようが自由 >>702
ミス
育てるキャラが沢山居て時間的余裕が無い場合な >>704
正解は4倍石だけ買うだからなぁ
4倍石買いきってどうしても買わなきゃいけない時はミスポ残高ある画面晒すとたくさんアンカつく人気者になれるミスポの方買え! >>703
おっぱいが程よい食べ頃サイズで美味そうやな >>703
暗黒学園編をもう一度読みたくなってきた アニバから始めたんですがPT編成する時
メンバーのポジションって入れ替え出来ないんですか?
例えば装備の状態維持したまま1と2を入れ替えとか。
今は2を一度編成から外して1にセットし直してます。 >>715
ヘルプ読まずに質問すんな
もし読めないなら小学校からやり直せ 固有名詞はともかく陣形とか打斬突はそのまま使ってほしかった
そんな表面的なところ差別化しなくていいから サ開からやってるけど俺もしばらくしてから気付いたけどな 周年3弾ってカラマチとルーアンを取ればいいんですかね アニバから思ってたけど何でこんなにロマおじが雪崩れ込んで来てんの?
どっかでエロサガの方が良いぜって紹介でもされてんの? 課金してくれるならホモでもロマおじでも誰でもウェルカム >>716-717
ありがとうございます!
毎回隊列変更画面に遷移しなきゃいけないのは
あまりユーザーライクじゃないですね… お知らせもテンプレもwikiも読まないで質問するガイジが多すぎる
読むのめんどくせー!他人が代わりに読んでくれるだろー!とでも思ってるのかね
まあ安易に回答するガイジも大概だが いやいやながら実装される自動周回が回数限定のみでエロサガ以下の烙印が押された >>726
本家の動画出してる人がオート導入の件でミストレ動画出してたな 本家を動かすことになるとはミストレもデカくなったなガハハ >>726
アプリ版出たから ロマサガ勢はスマホだし 対魔忍もそうだけどオート周回を回数限定にする理由って何なんだろうな
楽になりますよ!でもそこまで楽はさせません!ってわけわからんで でもあの陣形はインペリアルクロスで覚えてるから
ミストレの名称は覚えてないんだ ミストレ以上の超周回を求められる本家で回数制限とかアホかって感じ ロマサガってマクロゲーって聞いてたけど自動周回実装されるのか >>728
お前のユーザーライクじゃない質問に呆れるわ
ユーザはお前の召使いじゃねえよ少しは自力で調べろ お前のポジションが一番ワカメだ。
安心して絡まれ。 >>728
それはどうだろう……キャラ選ぶ時にはスタメン入れ替えが優先されて隊列の位置を変えるときは隊列のところから効果を確認しながら入れ替え出来るのだから不便さは無いよ >>738
そして成長薬は無かった事にされてるしな
あれミストレに倣って課金要素にでもするつもりだったのかね でも直接ドラッグで動かせた方が便利なのは確かだよね……。 フォーメーションの効果変わっちゃうからワザとそうしてるんでねーの >>742
絡み酒からのワカメ酒
あると思います! オトギもこうなんだけどKMSにはドラッグで何かするという技術が無いらしい 編成いくのにロードなくなったしな
あれは良いアプデだった 入れ換え=隊列効果なんだから確認しながらで何が問題なんだよ 頭フレイマリンだから隊列の効果正確に覚えてないんでいまのままで問題ないかな
リーディングなんとかは正解する自信ない 地味にスキップの設定も気がついたらなんか変わってたしよく働く運営さんどす 下敷きにしてあるのから編成するから隊列も人員も変えるとか殆どやらない それ編成じゃなくてロールアウトじゃん
いくらでも保存できるだろ 問題がどうかは置いといて装備キャラそのままで隊列順入れ替え出来たほうが便利じゃね
出来るんであれば拒否することもないと思うんだが・・・ >>758
こういう馬鹿が自分の馬鹿を棚にあげてユーザーライクじゃないとか馬鹿なこと言ったのが悪い馬鹿なw そういやFGOは入れ替えボタン押してからドラッグで入れ替えが出来たな
アレはアレで入れ替えモードになってなかったりしてイマイチ使いにくいが 直接ドラッグってつまんでスィーみたいな操作のことだよね
現状で困ってないのもあるけど、素人だからそういうのってどの程度工数がかかるのか分からないんだよね 気軽に注文つけていいのかと
会社概要の従業員数100人とかだぞここ 単発がずっと文句言いながらエアプ晒してるからお察しだな >>762
今までやってないことをやると絶対バグ出るからね
スキルが入れ替わったり装備が入れ替わらなかったり宝珠が消えたりしそう 全力オートでカラマチを使うためのスキル覚醒を知りたいのですが
誰か知っていたら教えて下さい
初めて1ヶ月なのでよくわかってないです >>766
いや使うだけなら好きに使えばいいだろ
質問の仕方下手くそかよ ドラッグって作るのメンドイってのもあるくせに
いざ実装しても以外と使われなかったりするんだな
見た目一発でドラッグできるってわかるデザインは難しい >>768
何ができて何ができないのかの判断は難しいよね
ここはサイレント修正多いから余計分かりにくい >>765
一括売却の改修で指定外の装備も売却に飲み込まれる不具合とかあったしなあ・・・
そういう部分まで手直しする分、すごいやる気があるのは伝わるんだけどね なんで今日一位なの
マリンズウェイ御祝儀?
おまえらエッチだったんだな >>766
自己卑下を言い訳にして判断を他人に丸投げすんな
以上 自分はエッチじゃないみたいに言うな
カジュラホに掘らせるぞ >>758
そのシステムはすでにあるんですわ
それを前提にしたうえで「隊列画面にいかなくてもドラッグで動かせたら楽だよね」派と「隊列画面いかないと効果おぼえてないし誤操作で入れ替わるのも面倒だわ」派がいるんだ >>766
わざわざオートでディフェンダー使わないからエアプだけど
使ってる人は多分守護の剣だけ下げて適当にLS連発してんじゃね ドラック系の操作はバグの温床だから実装したくないんだろうな
今の仕様でできそうなことは編成画面に配置入れ替えボタン増やすくらいかな カラマチの本体ってオールターンヒールだろ
適当に置物にしておいても仕事してそう オープニングのアニメと歌聴くとすごい金掛かってるのは感じる >>776
ありがとうございます
守護の剣だけは下げても大丈夫そうなので下げてみます ○○だけど〜の自己卑下・謙遜を含む質問には
「俺は初心者だからor面倒だからor忙しいから!自分で調べる気ねーから!お前らが調べて回答ヨロシク!」
というフェルクリンゲン的な気持ちが込められているよ クソ質問に易易と答えるやつのせいで次のクソ質問が湧く >>784
どれだかわかんねーからそういうのはちゃんとアンカつけろ無能
びびってんのか雑魚 運営は甘やかしていけ
そろそろタダノチャンスがほしいだろ? 答える気ないならスルーすればええんでないの
どうせ虚無ってるのに答えたい人が答える事に何か問題はあるのだろうか 質問したいときは間違ってていいから使用例、予測を書くといいぞ
あってればスルーかそれで合ってる言ってもらえるし
間違ってたら全力でツンデレおじさんたちがわからせてくれるからな 自覚あって草
まあエアプ愚痴に突っ込みたいき気持ちもわからんでもないが新規増えてるんならいいんでない 質問な上に予測で申し訳ないのですが
おりゅーゼやおりゅタリカとは塔ガチャから排出されるブルーゼとコスタリカをもってない負け組を煽る言葉でよろしいでしょうか? >>790
構ってやったのに逃げ腰とかつまんねーんだわ…
遊ぶ気ないなら出てくんなよまじで 1年たった古参ですけど視力2でボコられました
>>464は新米のふりしたガチ勢ですか? 俺的にはロマサガおじさんの謎用語ならぶレスよりは初心者?さんの質問レスの方がまだましだw >>791
よろしいぞ
優秀なスレ車掌になれそうだな? 初めてから2ヶ月位だけど入れ替え出来るの知らなかったわ
助かったぜ アニバで繁盛してあれだよな、吉野家コピペみたいな感じ
そこでイラッとしないでフッ可愛いもんよと後方で腕組みする心情よ アニバで多少なり人増えてるし質問スレでも作ったら? 新規にはもっと優しくしよう
どれ育てたらいいんですか??
っておりゅーぜとおりゅタリカされても菩薩のような顔で罵声を浴びせないとダメだ 刃視力なんどか挑戦してみたけどだいたい教官にぬっ殺される
3ヶ月車掌程度じゃ挑む事自体おこがましいんかなあ しかしアニバガチャもラストか
もう暫くは3000チャンスないだろうけど無理せずとも刻んで貰える方が嬉しいな
駆け込みで明日まではって期待してると敗北しそうだがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています