【DMM.R18】宝石姫 Part255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part254
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633146257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お守り餌が欲しいから15くらいはやるかな?
シーズンパスは無償ジェムの方だけ(´・ω・`) 今北産業
110連…と言いたい所だがジェムが心細いのでスルーで
390%で苦戦するようなら考えよう
ちなブルカオ寝室は昨日のうちに保存しといた(せっこ!)
>>1おつでら ハンマーは次の譚でも報酬になるんじゃないかな
え、次はいつだって? チアへリオ以外で紡ぎ手超級S行ける構成ある?
特効680%でチアへリオは今30金。聖チユは40まで上げれる分あるけど、できればケチりたい 2回退却ミスってAになってしまったわ
相変わらずストレス溜まるわー 540%
チアヘリオ32銀(防具解放)ワンバック ルミトパ ハロトパ 水ルビー 水チェリー
ルビー1チアヘリオ21でおわり 390%
水サファ 水ビー38 ハロトパ39 ルミトパ チアヘリオ34(反撃盛り)
水ビー1水サファ12
チアヘリオ入れたらつまらんのでなしで色々やったが無理っぽかった
攻撃5人に拘らなければ何かあるかも 制服イントパに2回行動させてアイアゲの属性無視で突破できるかもしれん
うちのアルちゃん武器枠空いて無いから無理だけど 貫通無効が厄介だね
防御力も尋常じゃないから防御ダウン入れないと基本的にダメージ通らない(´・ω・`)
いつも使っている水着tkbは万能属性なんだよね〜 うわ、戦プリ段位戦ミッションを無くして1日の獲得ポイントが3分の1になりましたが交換レートは据え置きです、かよ
これまともに交換すらできなくなるんじゃねえか
運営はこの状態の1ヶ月の稼ぎでどうやったらQPチケットの月交換上限までいけると思ってるんだよ ブースト前提になっちまってる以上、これ以上工夫のしようもないな
ルミトパのブースト必要ないから抜いて閃電岩ちゃん(反撃↑)にしたくらいだ
ドレス不遇地方投入ボーナス100万雫をよこせ(戯言) >>23
戦プリミッションまともにやってるの百人いない説 俺ガイル が、やめてもいいかもな
信長4枚出たから割とやってたが脳死ポチポチで面白くも何ともない
こっちのほうがまだましだよ 10/12(火)17:00に、戦国プリンセスの段位戦リニューアルに伴い、以下のコラボミッションを終了いたします。
さすがにコレは・・・ 一度目の修正でスルーされてるのが追い打ちかけて吹き出す 同じ会社でも宝石にあんだけ砂かけてるゲームに花持たす筋合いはないわけで カオリンにちんこ生やしてみんなとお友達させてみたい 確かジープラがサービス提供してるはずの戦国キングダムと混ざったんじゃねw いつもどおりとは行かなかったけど
>>20を参考に450%
水サファ(36金)エプラリカコクセハロトパルミトパ
サ1ト2サ21 おお、炎獄なしエプラリでも行けるか。やるなあ
猿真似したら390%でもド楽勝だったよ
持ち物検査としては一番緩い感じで良いね
辞書登録を放棄してるのでいつもほのおじごくからでモヤモヤする てか水サファ40で与ダメ+30%ハンマー2本差しだとサ2の時点で終わる
1回の指示で終わらせろマンもこれなら安心だネ! 紡ぎ手は時間短すぎて、高々+300%のために編成縛られてスキル1回消費とか大損よ 抜けがあったりで攻撃染めパ組めないなら部屋ガネいれとけばいいと思う 攻撃5人で敵に180%デバフつくけど
チアホークか部屋ガネの万能タイプ特攻のほうが大きいよね
アイアゲートで炎獄つけて何かでブーストつけて本命の高威力ガードブレイクどーんでもいけるんじゃない >>42
チアホークの対万能デバフはアリーナ限定だった気がする
炎獄つけるなら部屋ガネ使う意味もほとんどなくなるんじゃないかな >>25
ミッションがてら時々プレイするけどマジで神撃のバハムートとかその時代のゲーム過ぎて 戦プリの方のコラボポイントなんてもっと酷いからなぁ
ポイント自体全然たまらない上に交換レートが異常
両方プレイしてるから欠かさずやってるけど向こうは殆どまともに交換出来てないな 戦プリはガラケーゲーの系譜だ
戦国キングダムもだし宝石姫がまともなゲームとしては初の現代風ブラゲだな ラリマー放置状態だったけど紡ぎ手の為に仕方なく強化した・・・ >>49
プレミアムアリーナでも割と出番はある(´・ω・`) しかし攻撃タイプで炎獄付けられてバフ被らない奴が居ないな・・・
なんか良いの居ないのか
てかフィルターが糞過ぎて探しにくい ラリマーか水着ルビーが物理与ダメージだったら完璧だったんだけどなぁ
モブ専用被ダメージ増加がつけられればギリS届きそうだったんだがAで妥協するしかないか 倍率290%
チアへリオ38金チアホークハロトパ部屋ガネ覚醒タコ
チアホーク2チアヘリオ12で超級いけたわ
2回行動ごとのブーストをチアへリオの1に乗せるように調整&運ゲーすればもうちょい低くても行けそう 何とか超級のSが取れた
手持ちじゃどうしても届かないから星煌進化でトパーズルミナスを作ってしまった
虹の進化水がごっそり減ってつらい 同盟レイド更新されとるやん
お守りを拘束無効に変えていつもどおりや QPチケットさえあれば好きな時に変換作業すれば良い(´・ω・`) ルミトパはPvPの人権キャラだから遅かれ早かれ作るし、損したと感じることはない 光の紡ぎ手、6パックぐらいまで進んでしまったんだけど
これ途中からシーズンVIPパス購入しても
1パック目からの装備ってもう取れないの? ついでにハロウィントパーズがドレスで強化されたしルミトパは作って良かったと思う
よく話に出てくるキャラだから使いこなせるよう頑張ります 見事にアリーナが制服イントパ入り万能パばっかりになってしまった 現役のチアリーダーがいたら聞きたいんだけど本当にゴー!ファイ、ウィンって言うんですか? 「戦闘開始時に味方の〇〇タイプの人数ぶんの回数だけ1ダメージ」の
アビを持ってる最近のキャラが魔法タイプの黒鯛3rdと万能タイプの制服イントパで
攻撃タイプの水着ヘリオは既に型落ちだから最前線で使うには辛い
むしろなんで制服アレキが持ってこなかった
魔法染めは万能染めに強いはずなのに万能パが多いのはなんでだ 魔法パは割と簡単に攻撃パに狩られるようになってしまったからなー バレラブや水着ルビー辺りで組んだ編成はアリーナの賞味期限切れたっぽいな
A帯ですでに負け越してる
黒鯛2回ハズレてスクラッチキャラそれ以降なんも持ってないし、今だとどんな編成がいいんだろ
とりあえずS1行ければいいんで編成のアドバイスください
(メタとかよくわからない S1行くだけなら、サンタ黒猫主体で白猫耐久PTを虐めているだけで行けると思う(´・ω・`) 攻撃タイプは撃破時の全体ダメあるからな
超火力モリオンなら貫通もするし、ペゾ以外防ぐ方法ないので万能有利にすると無効枚数で太刀打ちするしかないのよ
たぶん 同盟レイドの2戦目って状態異常あったっけ?
なんか拘束されてるんだが、めんどくさいことやめてくれよ ここに書こうと思えば書けるが
ことアリーナ編成は見てるだけで何も情報出さない奴(ROMって言えよ)に塩を送るだけだからな
白猫はもうサン猫に頼るより染め気味にして火力マシマシで潰すほうが早いね >>76
うろ覚えだが2と3が拘束になってたな
1はえんごく(放棄)だか侵蝕だったかと思うが違ったらすまん チャレアリはあれだったからなんだけどいろいろ試すなら模擬戦便利よ
そこまでやる気力があるのならだけど
同盟レイド1は状態異常なし、2と3がえんごくとこうそくだったかな 今サクッと回したらそれで合ってたわサンクス
ごっちゃになってたな 戦国プリンセスは段位戦に縛りを設けるようになったんか
こっちでも俺は大歓迎なんだけどな
第1節は「おまんこ」ありのキャラでパーティを組もう!
>>81
パーティの属性を(なるべく)統一すること
攻撃・魔法・万能と、最近のキャラは同じ属性のキャラの性能を上げるようになっているため
麻雀のスラングで一色牌を集める役を狙う事を「染め」という すまん属性ってのはすげー誤解を生むな
「タイプ」に置き換えてくれ >>82
なるほど。今使ってたの見たら全部ごっちゃで組んでた。これがあかんのか
そういや昔、スキルのところカーソルあわせるとスキルがポップしてたけどでなくなっちゃって
編成した時のスキルとか見て適当にやってたんだよね スキルはスマホに配慮したのか1回押すまで出なくなった
一概に染めたほうが強いかといったらそういうわけでもないけどね
たとえば攻撃一色に拘ると水エメの撃破時回復以外回復手段がなくて脆かったり
魔法一色もバレラブの3体同時復活以外は脆い
一番スキがないのが万能だけど、ステータス面(特に敏捷値)で劣るので先手を取られやすい
白猫や染めを選択で狩る時は別として、
ランダム主体でS1目標なら露骨な弱点が生じないように全体的なバランスを考えたほうが良いかと スキルアイコン押せたのか。最近どうしても必要な時はwiki見てた・・・
それにしても紺色背景で見づらいことこの上ないな。しかもスクロールしないとダメとか
よくこのUIでOK出したな・・・・ スクロールがうっとおしいのはわかるけど紺背景は白文字に対してなら別に悪くないと思う。
前のは半透明で裏画面の色やら文字が干渉してきたし
今のは効果部分ハイライトされてクリックで詳細も見れるしで、個人的には今の方が見やすい。
UIと言えば編成ポップアップがクソすぎる。
「入れ替える」と「OK」で目的が違うものを同じ位置に並べるもんだから普通に押し間違えるし
そもそも編成タブの方での入れ替えは「入れ替え」ボタン押した段階で変更が反映されるのに対し
ポップアップは入れ替えた後「OK」まで押さなきゃ反映されなくて挙動の統一が取れてないから
余計間違いを誘発させるしで、一生慣れることはないんじゃないかな。 満点とは言わない程度に粗はあるが独自ワードにリンク貼ってあって説明してくれるし
ソシャゲどころかゲーム全体で見ても優秀なUIだと思うけどね俺は
他ゲーだと「このボスには毒が有効だ!」
毒?誰が持ってんだよ…1人1人見ていくの糞めんどくせーってなるし ついでに小ネタ
スキルワード検索で与ダメージ増加(一例)を探そうとすると
クリ与ダメや物理与ダメ他いろいろまで拾っちゃうじゃないの!とお嘆きの諸兄へ
角カッコ[]でくくるだけであら解決です
文字の並びをそのまま参照するので、ネット検索と違って""ではダメなんだ
いろいろ応用が効くのでお試しあれ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3913.jpg 効果詳細の空きスペースに「この効果で検索」みたいなボタンがあるとスゴイ便利なんだけどな スキルワード検索は便利だと思うがフィルタの方はもっと増やして欲しいな最低限図鑑にあるグループ位はさ 魔法は部屋ガネが若干頼りないのがな
ブルマカオリもあまり増えそうにないし対万能として入れても未だにバレラブの方が強いのではないかと思ってしまう
バレラブが異常なだけかもしれんけど アリーナ眺めてるとマジで右のやつは遅延3連携とか平然としてきて格下相手にもそれで負けることあるんだよな
そりゃチャレアリでこんなことされたら模擬戦も意味ないってもんだわ チアへリオ高凸向け 特効570% S (20秒)
チアへリオ(40金)ワンバック(敏捷積んで最初に行動&追撃出るように)
水エメ(36)、テニスヘマ(34)、ハロトパ(39)、モリオンダーク(32)
1手
チアへリオ追撃後、ブースト乗ったチアへリオ2で終了
いくらか妥協しても2手でいけるんじゃないかと。知らんけど。 紡ぎ手や錬姫に同盟レイドのボス更新ぶつけてくるのほんとやめぇや
有償限定キャラがどうとかだけじゃなくこういう所もあかんのや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています