【DMM.R18】宝石姫 Part255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part254
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633146257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>654
本人はスキル撃たないなw
攻撃面は3周年イントパ任せだ(^_^;) こんだけ大判ブルマ石譚だからR18の3位くらいは取れるかな tnk欲しい人 vs tnk見て辞める人
どっちが多いかの戦いだね ルミtnk全然痛くないと思ったら貫通持ってないのな
ローゾは必須か >>659
大判は金だからゴールドストーンのブルマの姿だな ジープラの新作とか言うのマジでジープラ運営なん?
まぁエロ見ればすぐわかるんだろうけど
主人公がずらしハメ太郎だったらジープラだよな・・・
いや龍人が太郎で救星主が次郎だからずらしハメ三郎になるのか 見つけてきた
・開発者ツールを開きます
・事前登録ページに行きます
・Aria.data.unitywebをダウンロードしてgzipで解凍します
・AssetStudio0.15系で開きます
・top_logo_gpに答えがあります
https://dotup.org/uploda/dotup.org2624315.png まじでジープラなのか・・・
前に新作出てきたらやばそう言ったがこりゃ宝石サ終濃厚やな
新作が軌道に乗らない可能性もあるけど アリアのスレ見たら11eyesのキャラの子供なのではってキャラがキープガチャにいるらしくて気になってきた キャラ買い取り式ってdmmで何回かみて全部短命だった記憶ある
あと戦闘リッチすぎて周回クソスキップさせろとどう戦うつもりなのか
ソシャゲ向けには見えないって感想 宝石が1位取って、お祝いにティンク様配られたりしないかなー 一応見に行ってみたけどキャラがイマイチだった
キャラ買取式って事はなんかの版権物なの?まぁジープラ感はないな
ジープラゲーは起用してる絵師が割と好きだからやってるようなもんだし つーかせっかくのtnk様の星煌進化なのにtop画面変更もお試しクエもないとかまじでやる気がないんだな >>671
そう言えばTwitterの紹介でもティンク様とイルミナの画像逆になってたな 本来は4周年か正月あたりの目玉だっただろうからなイルミナtnk様
新作次第で早くなるか遅くなるかだけど4周年は迎えられなさそう 確かに3Dにしてどうすんのって話もあるだろうが、何か差別化しなきゃそれこそ誰もやらんからな
結局どんなゲームも、内容はガチャ回して強キャラ出して無双しろでしかないんだから
今やってるゲームと何も変わらないならわざわざ移動する理由もないだろ 最近の宝石姫で買うものといえば主に有償石だけど
安売りしてるのをまとめ買いする売り方だから月曜日に買い込んだ人が多かったりであまり上がらないのでは
アリアのシステムはキングスレイドらしい
キャラを石で買う形式なのも3Dなのも単にそのシステム使ってるからっぽい 宝石が生き残るのか否かは新作ゲームしだいだな
新作がこけたらなら宝石を続けさせようと思うだろうし
逆に売れたら制作コスト高い宝石は終わりっしょ
戦プリはコストくそやすそうだしなぁ キングスレイドはアニメ見てちょっとやったけどゲーム自体は超詰まらん
ただパンツゲーでカメラ操作のチートツールやらスカート消すチートなんかが流行ってたな
まぁ大体3Dのゲームではよくあるけど ノーガチャだとあっさり逝った戦場のエレクトロガール思い出すなぁ
キャラ800円すら出し渋る乞食しか集まらなくて速攻で終わってた メモリア戦場のエレクトロガールの運営は全ゲーム終了済みでござる ブレイズ無敵の敵ティンクにダメージが通ったと思ったら部屋着スペちゃんの衰弱即死が決まってた
ダメージ無効が剥げたら即死が常に見えてくるし
もう防具も反撃重視にしたり、自動反撃や追撃持ちをそろえたりで、いかに相手を先に脱がせるかの勝負になってきそうだ
勝っても負けても速攻で勝負決まりそう
セレナイト登場時のノーガード殴り合いを思い出すぜ 無料ガチャが宝性0の糞引きだった反動からか3.5周年ガチャは滅茶引きが良いや
今3周目途中だけど既にちんこ様2、ハロセレナ4、制服ゴーストちゃんやらなにやら
割と新しめのキャラも出まくり
もう50万ジェム位突っ込もうかと思い始めた、10万位残してれば何とかなるやろ なんでもいいよ
ルビーちゃん並にかわいいのがいるなら乗り換えるから こんなとこでメモリアちゃんの名前みるとは思わなかった
あれメインストーリーはきちんと完結させて終わったんだよな
寺は絶対放置して終わるだろうという謎の信頼感あるわ S帯にいるルミチンは5回当たったけどなぜか全部勝てた
イルチンはまだ見てない
>>658
辞めようかなと思ったけど、とりあえず3黒鯛の時みたいに当たったら負けじゃないんでもうしばらく傍観
最近痴女度が足りないので課金欲が出てこないんだよなー
神殺しは痴女度が足りないしキャラ絵が好みじゃないから100%やらないな
メロン見てゲーム始めた自分的にはキャラの好みが合わない(忍石とかチェリピンとかの絵柄が好み) tnk様でも順位振るわなかったしこれは神殺しがトラブルなく進んだら終了パターンだな 言われてみるとジープラ特有の下品さが足りんな
まぁ一般受けは良いかもしれん >>682
シンクタンクとかいうとこだっけ?
最近もなんか即死してたゲームあったけどヴィーブレとかメモリアとかシンプルというか奥が無いんよなあそこのやつ
あとどれも絵が微妙なのが多い そもそも今日の順位は関係なくね?
性交進化自体が実装されただけで3.5周年ガチャとかも無償ジェムだし
進化させる廃課金とかは既に持ってたか事前のガチャ回してるだろうし 有償石で回すガチャが主体になったから順位変動が小さくなって人口規模がそのまま出てる感 泥版リリースして一番人が居たあたりで有償石メインに移行してれば安定飛行してたかもな
目先の金しか見てない運営がそんな事絶対やらないからこその現状だけど 昔の錬姫イベ初日のガチャで1位を取れてた頃と人口を比べたら10分の1も居るか怪しいしな
新規介入の余地が少なくて既存の離脱を止める方法が無いからある意味これが今の最大まである 姫川でも8位だったしそこが限界だな
落ちるのが早くなってるのが問題だし ポイントガチャならその場で順位に反映されるが、今の形式だといつポイント使ったか分からんからな
有償ジェムガチャでも事前に石買ってた場合には順位には関係ないし
イル・ルミ両持ちはちょくちょくいるから、どっかのタイミングで支払われてはいるさ
ハロウィンセレナがほぼいないので、今回のガチャ自体は回ってないだろうな 色々手に入ったからキャラ整理も兼ねて進化や強化しまくってたら
ゴルドが1億位消えた・・・・
しばらくトレジャーはゴルドやな 期間限定の武器クエがある今、それはもったいない
去るまでの間節約するか、QPチケ使って4時間くらい回せばもう二度と行く必要もなくなるくらい貯まる そういえば来週からエールのQPの使い道がなくなるのか(´・ω・`) 武器は大体作り終えたし餌も貯めた
次はアクセクエくれ 最初にティンク様のガチャが出た時は
初回1000ポイントで1体確定というやさしさと
そこからは確定なしの青天井という鬼のような設定で
40金にするのに40万かかったという報告すらあったというのに
今じゃ猫の目777で、有償ジェム:ポイントが実質3:1なうえに、ティンク様の配布に割り引きに無償ジェムガチャからも出る(かも)というやさしさしかない
設定上最強キャラが最強の性能で登場したここでこそ全ツッパで回すしかないやろ まぁ金を出してまでで迷う人はtnk様に思い入れがあるかどうかで決めたらいいんじゃね ティンク様はポイント1000確定じゃなかったような? アリーナが好きでも勝つことが好きなわけでもない
アリーナでもらえる石が好きなんだよ
イルティンク様結構強いな
最近、厳しかったS1年金生活が捗りそうだ 一回確定は
有料石で1500石
ポイントで3000ポイント
やね
一体だけなら有料石買えばお安い イルティンクは本当に通常攻撃33500ダメ出すからな
状態異常で動けなくなってたり、あっさり乙ってたりもするんだが ここだね
『宝神祭ガチャ』3周年スペシャル3/30(火)12:00?4/2(金)11:59 終了
1日1回1000ポイント11連ガチャ初回1体確定(1,000円) >>713
正月の時に一回だけ1000円はあった(´・ω・`) アプリアップデートしたらトップ絵がW-TNK様になった(*´ω`*) ワロタw
タイトル画面位かえろとかここで言われてたの見てかえたんかなw 初登場の時に1000確定があったかどうかの話なのに
いついつの時にあったとか話がどんどんすり替わってて草 >>722
「あーこいつら細かい所うっせーな タイトル画面変えても金になんねーんだよ」 って言いながら変えてそう 細かいところしっかりやっておけばそれなりに人は残るものなんだけどね
ただもう遅い感が大分漂ってしまってるわな アリアが軌道に乗ればいいんだろうけど、ダメだったらどうなるか
ソシャゲ関係は博打やなぁ こんなん今まで勝てなかったけどイルtnk様ほぼ一人で勝って草
https://imgur.com/PZ8eDAu.jpg 宝石姫リリース当時だって既にかなりのレッドオーシャンだったが、
今なんかそれとは比べ物にならんレベルでレッドオーシャンだぞ、1年生存率10%余裕で切ってる
サ終をコケにして楽しむサ終予想スレが思わず真顔になるくらいの惨状 >>728
何だか自動編成みたいな編成だな
これはいくらキャラが良くてもダメな例のような… 一発当てたければブルアカのように一般アプリでバズるしか無いが
相変わらずDMM R-18なんかで出してる時点で無理でしょアリア
まぁ一般も修羅の世界だから知名度無いのは誰にも知られる事なく瞬殺だけど・・・ 神殺し、今のとこ板民の感触は悪くないみたいだが、
キャラも戦闘も宝石の面影がまるでないからな
どうせやるだろうキープガチャであーこの感じナツカシスってなるであろう程度
俺の場合どインフレにうんざりしてるだけだからローポリでもRe:宝石姫のほうがまだいい 833 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-UFIM)[sage] 投稿日:2021/10/22(金) 08:26:46.92 ID:rC7UyTRE0
戦プリが2015、宝石が2018であることを考えれば新ゲーム投入はおかしいことでは無い
ガルシン・うんちあ・剣垢みたいに代替わり失敗するケースも普通にあるし、一時的にライン増やすのは正しいだろう
FUNYOURSがデンズリの成功見てブヴヴ切ったような動きができれば制作側としてはベストだろうな
低迷スレのこのレスが的を射てる感じだがさてどうなるか 俺だけかもしれんけど
ティンクトラのイルもルミナスも
立ち絵いまいちなんだが…
絵師へのお金も渋ってるのかね
サファイアのルミナスとかお値段以上の尊さがあるから
星煌進化のイラストは拘って欲しかったよ 取りあえずイルの履いてる紐パンを見ると紐を切る妄想をしてしまいます。 つまり新作が当たれば、コストのかかる寺が切られるわけか
戦プリも寺も順位は似たり寄ったりだし >>730
チャレンジアリーナで見たようなやつ(´・ω・`) >>735
ブレガのサ終にデンズリは関係ないからなんかずれてるけど
新作出してジリ貧状況を好転させようとしてるんだろうな。うまく行くか知らんけど 戦乱も宝石も低順位安定になってきたから新作出さないとヤバイからな 下山したのにまた同じところの別ゲー行くのか?って
まぁ本質が修行僧だから問題ないのか… プレアリだからなのかは分からんが昨日の夜からS1帯(500位前後)に居るけどイルミナティンクと一度も当たった事ない >>746
300人いるかいないか程度でしょ作ってる僧 新作発表なんかしたら、そりゃガチャも渋るだろ
発表するなら今日にすれば良かったのに リリース直後即爆死で新作には犠牲になってもらって
新作に群がってた客たちを寺へ誘導し新規僧として入山させられれば復興ワンチャン
新作は寺にとっての新たな光になってもらおう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています