【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1093輌目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1092輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633932845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>849
あっさりウワブされるだろうけど騙されるわ ロズウェルのヤキソバ好きのイメージってロズえもん絵師のせい? >>816
そっちはブラウザ初期にあったバグだろうな
スタミナ半減から通常に戻った時に、
ログインしなおさないと半減のまま計算しようとして
結果動かないとかいう奴 プトランスって蛍槍有ればもう売っちゃって良いよね?(´・ω・`) KMSはアプリ開発初めてじゃないはずなんだけどなぁ 復刻ガチャ画面のルーちゃんがかわいい
あと30分で終わるけど 今さっきPCでマナを補充したのにアプリからマナが切れたと通知が来た
はわカス、お前列車降りろ もう復刻ガチャが終わるけどましゃか狩りタイシェトを持ってない奴はおりゃんな? あと10分だけどカラマチとタイシェト取り忘れるなよ オトギもミストレもアプリの開発はKMSじゃなくて別会社に委託じゃなかった (おりゅ?)ブンッ (おりゅ?)ブンッ
ヨシ! カラマチ最初引くつもりなかったけどごっつい強いわ
つよシェトは言わずもがな キャンプ1発キルで引率4人いけるし Sブルーゼはたしか無駄矢持ちだっけ?
状態異常波及つけて遊ぶと楽しいぞ カラマチ強いし メインストーリーまとめて攻略も実装されたし
はじめて試力の間とやらに挑戦してみたぜ カラマチがいりゃなんとかなるやろ
からの教官が問答無用で全体攻撃連打してきて死んだわ クソ・・・ そらラストはアタッカーで5割切る前に削れ何度も言われてたし……
ていうかリトライせいよ 視力ラストはなんだかんだでフィンチリーが一番強い気がする
代わりに刃は火力高すぎて押し切れるってのもあるけど プ姉は38−5みたいに後半もつれるとこはめっさ頼りになるよね
1waveお休みからの怒涛の3連打すき 調べずにやってライブラで死にかけたマン
死にかけただけで誰も死ななかったからよかったけど そろそろ次スレだけど>>2を書き換えようぜ
Q. どのSSが強いの?
A. リンクスキル持ち、○属性もしくは△属性で攻撃するスキル持ち、状態異常効果時間延長持ち(初期ブルーゼ)が強いです でもタイシェトは生半可なダメージだと自力で回復してしまう継戦能力もあるから怖い 海外のtier表でも貼ってりゃだいたい合ってんじゃね よそで作られたモノをテンプレに入れるのは流石にマズくないか? >>891
基本どのSSも強いはちょっと古いからな
良いと思う 今日も恒常うんぬんやってたけどどれでも強いがテンプレでいいなら度々話題にならんとは思うわ
他所のをテンプレ入りは論外として 有志wikiが石の使い道(選択肢)に触れる部分に、潔癖といえるレベルで触れようとしないんだよ
当然どのキャラを追うべきか、そのための比較もしない
新規ユーザーがもっとも気にする部分ってそこだろうにな どれが強いに明確な文章出すと、逆に混乱招くと思うんだがな
ぶっちゃけ、Q.どれが強い? そのものを削除してしまう方がいいと思う 今ってパネル常設で塔フ貰えるんよね?
なら正直回復でヴィヴィアン云々のとこも変だとおもうわ
キャラの強弱が一口に言い表しにくいにしても
周回ゲーなので基本は新しめの全体攻撃持ちを属性ごとに手広くとか
指針的な物ぐらいは載せていいと思うけど
そこから先何をどれぐらいやるかは別の話でさ
あと>>900なら立てるわ あーごめん取り敢えず今回は変更なし?
変更するなら待つよ リンク有無については明確な差だから記載変更してもいいと思う >>902
乙
有志wikiを何だと思ってるんだろうか
それこそおまえがwiki立ち上げてやれと >>902
おつ
リンクなしでもそこそこ使えたり
逆にリンクあってもあんま使えないキャラいたりするし難しいところだな ガチャ勢引いてただけの状態から最近始めたばっかの身だけどどんなPT組めばいいか全くわからんなー
とりあえずパラメータは裏切らなそうということでキャンプやってるけど >>907
高いステで弱点突いて殴れが基本だから、ナンニデモコレを目指すんじゃなくて
敵の弱点に併せて特化したPT作るのが基本 >>907
wikiやtubeに編成乗ってるからその都度見ればいい
俺も全く自分で考えてないから未だにわけわからんが丸パクリなのでよしっ! >>908,909
とりあえず手持ちのキャラ全員順番にHP上げてればいい? 一つで無双は難しいからな
雑魚いの多数なら全体で固いの一体なら単体でもあるし ペイ神とかリンク無くても防御サゲサゲに使えるしな
リンク持ちに劣るかもやが全然現役だと思うわ >>891
いいと思うけど、今後のキャラ全部リンクスキル持ちだろうからリンク持ち≒基本どのSSもになりそう とりあえずベリハ38-4まではクリアできた
刃耐性には勝てないんだ >>910
余裕があるなら全キャラ育てろが正しいけど
まずは各属性の引率役になりそうなキャラ育てるのが優先かもしれん >>902乙
強いというより最終的に便利になるのは全体スキル特化だな
ステはどんどん上がっていくし周回要素には必須だろう 一応簡単に例を作っているので変更するなら叩き台にでもしておくれ
気になったのはこの二か所
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
↓変更例
(二行目から)
回復役は常設のパネルミッション報酬のSSフュッセンを採用するのもあり
ストーリーをこなしつつ序盤の内から取得できるのでオススメ
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
↓変更例
A.何を目的にするのかによりますが、周回を重ねて育成を行うゲームなので
刃衝貫を基本とした各属性の全体攻撃スキル持ちや、複合スキル持ちのキャラが便利です
また、リンクスキル持ちのキャラは条件を満たすことで様々な追加効果を獲得可能になっています
効果を理解し、手持ちの相性を考慮した上で編成を行うと良いでしょう
穴だらけと思うけど変えるならこんな感じ?
とりま流れに任せた テンプレ無駄に長くするぐらいなら質問自体を消すというのもありでは?
元々正解なんてないならいれなくてもよさそ >>917
↓変更例
(二行目から)
回復役は常設のパネルミッション報酬のSSフュッセンの入手を目指す
ストーリーをこなしつつ序盤の内から取得できるのでオススメ
こんくらい強く言ってもいいよ
回復役での1線なんてテルミニ、フュッセン、オリュタリカくらいだしな
あとは任せたわ >>917
回復はその変更例でもいいんじゃないかね
実際純粋にヒーラーとして期待するならフュかテルミニくらいだろうし
どのSSが強いの?はもう手持ち晒して質問しろとかでもいいかもしれん Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いのでとりあえず刃衝貫の3編成用に頭数を揃えろ
強いキャラは今ガチャから何が引けるのかにも依るのでスレやwikiを読んで察せ
おりゅタリカを回復の一線級として扱うのはかなり疑問 誰が強いの→テンプレ見ろの流れにできるんなら別にいいか
多少長くなろうがその為のテンプレだったな 常時強いキャラは存在しません、目的に応じたキャラを理解する必要があります
どうしても説明したいなら、これくらいばっさり言った方がいいんでね? >>921
塔でオートでクリアできたから言っただけだ、3人くらい死んでて無理かなって思ったら一気に立ち上がって攻略したから強えんじゃね?って思えたんだわ
長期戦にはむかんが塔のような短期高難易度ではつえーよ 今どき回復にヴィヴィなんて使うわけないしな
新規はフュッセンとって使え、テルミニとコスいるならそっちでもいいでいいわな その言葉を集約した結果が
Q:手持ちこれこれだけどどうすれば良いの?
A:wikiで性能見て自分で決めろ
なんだよな 回復はフュッセンでいいね
新規でも楽に確実に手に入るし おりゅタリカはヒーラーとしては一線級かもしれんが入手性があれだからな
運良く手に入れば使えるけど初心者向けのテンプレに書くキャラかどうかは 雑に聞いてくる人って、○○がいればOKみたいな安易な答えを求めてたりするから
(仕様知らないから仕方がない)、調べる方針とか心構えが分かればいいんじゃね オリュタリカについて言ってる俺はテンプレに入れろとは言ってないから大丈夫だぞ テルミニですらあんなに揉めてたお前らがコスタリカは一線級w
おりゅアピールしたいだけやろw まぁ聞いてくるのは今現在イベントやメイン進行を含めて誰が強いかってのあるだろうしな
wiki見ろは短絡的かもしれんが調べる気あるなら自分ならそうする 確実に手に入るヒーラーはフュだけなんだからフュだけでいいでしょ
後wiki見ろをテンプレに入れるって案もあるけどあのwikiはここの有志が作っているのか?違うならダメでしょ
一回勝手にテンプレにwikiへの誘導を入れた人がいたけどそのスレは破棄された過去もあるし >>934
桜装備あるぞあるぞ
塔ならそれで十分だったわ
まあ手動ならテルミニフュッセンのがつえーがな >>934
むしろコスタリカが3〜4回ヒールする状況がすでにアウトまである 常設で取れるSSレイヤー以外は手持ちによるとしか言えんしな もう解説スプシとステ説明リンクだけでもいいんじゃね?に思えてきた
おやすみなさい wikiはこっちと無関係らしいしダメかと思う
次スレで決めてもいいけど明日告知で流れまくるかもだし暫定でやっては?
ダメなら戻せば良いわけだし
といいつつ寝るのでお任せ テンプレに入れるなら確実に入手可能なフュだけでいいな おりゅレアンがおすすめ
勝利に導く聖女の圧倒的最強感を体感せよ 回復のくだりいるのか?
合宿に突っ込んであとは現行値まで回復いらん適正マップでステ上げるだけでしょ 最初は手持ち少ないし回復いた方が背伸びでメイン後半とか塔クリアしやすいし一応書いといてもいいんじゃないか
アニバガチャと復刻リセマラで戦力整えましたみたいな新規には要らんかも知らんけど いまはミストレでググって公式の次に出てくるのが有志wiki
そういう時代になったんだ wiki盲信してる奴はアレクのページ声に出して読んできてみて
地雷だってわかるから
あれはレイヤーに関しては判断のつかない初心者が参考にしてはダメ wikiは弱いやつを弱いってはっきり書かないからね 企業Wikiとかいう糞が上にないだけで良ゲー過ぎる キャラは出た当事の評価になってる部分もあるから多少はね?w レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。