【DMM.R18】要塞少女 Part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633303702/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すごろくはボーナスキャラをぽんぽん入れても周回に問題ない親切設計でしゅから
なおランキング 通常貨幣→高価貨幣に交換も用意するのかなと思っていたけどそんなことはなかった
>>79
ハトにたかられて即イキ昇天するシュールなエビがみれるんでしゅね >>104
えびまるの両サイドにマイヤちゃんがわいてくるんです? Lv99終わってもダメージ150%止まりだから、今回は緑キャラじゃないと厳しい 今回ダメージ1000%ないから超攻撃力でおほーっ!て出来ない
けど緑のエーテルリンク効果凄いから緑染め編成しておほーっするしかないな 足止めや避雷針、低コスト回し要員以外は緑、
しかも99相手ならなるべく65まであげたの(エーテルリンクが+34なんで)でないとしんどいな ずいぶん前に完凸してたユーディットとローゼが今回のイベですごくいい仕事してくれてるわ。ところでクリティカルの音がカアアンみたいになってて悲しい 今回はいまいち出番なかったハロリッサにがんばってもろてどうにかなった
ハトは担当に任せる 突然高価なチケ投げつけられて金ゴブノルマ終わるじゃん 周回分全部光ってるゴブリンが出たと仮定して配ったのかな
200万までポイント稼ぐだけでよくなった 内の手持ちじゃヴェロニカで集めてアストレアで潰す以外の解法が思い付かんかった キャラ強化画面から直に育成素材の交換へ飛んだときに
素材交換フィルターが適用されているのはすごい進化なんだけど
なぜここまできて数値入力ができませんかね 金紙幣配布来たから石とガチャチケ交換したけど元々集めた分と合わせて252枚も余ったw
パーツはもういらないし金メダルに交換かな イベとしての追加はとくにないじゃろ
双六後半同様にチャレンジとかが追加されるかもだけど きっと運営マイヤちゃんから
双六に向けてゆっくり休んでくだしゃいということじゃなガハハ マイヤちゃん成分が不足して「しゅごろくはまだか……まだか……っ!」となったタイミングで限定の群体マイヤちゃんが颯爽と登場するからまあ見てろって 詫び紙幣で石交換してキューの様子がからのマイヤちゃんお久しぶりね? 絆ガチャにウイいないの聞いてみたら仕様って返答来たわ
絆メダル限定で交換できる期間限定ユニットを想定してたっぽいから
天井が課金限定の季節キャラと見て良さそうだな 高価ゴブ紙幣370枚ありがてぇ
これで石とガチャチケ交換終わったしイベント半分終わったようなものだな だめアップブースター最後の一個がまったくでないぜ・・・1000%にしたいぜ・・・ イベ草70以上からも出るみたいだから
イベントオートで終わらせずに見に行ったりしてそっちも刈っみたら? 鳩って恒常?
戦力的に狙いに行きたいけどこの後のガチャに何が来るか分からないから二の足を踏んでしまう オートでも草刈ってくれるよね?
まぁ300万超えてもブースター1個も落としてないわけでしゅが >>136
リボ払いなら無料でガチャが回せちまうんでしゅ オートで草も刈ってくれていたのね
たまに戻った時に草生えてたりしたから放置なんだと思ってた 基本的には魔獣もオートで狩ってくれるけど
AP最後消費で出たときだけ放置される感じ
その場合も一時間以内に放置から戻って出てた場合手動で狩ればOKかな HATOおりゃんけど別段困らないかなという印象
魔獣にもっとレイド感があればこういう圧倒的なダメージ源は絶対欲しくなるんだが
今回のリミットは気軽に放置出来ていいな
★稼ぎはオートクリック放置はできるけど裏放置には向いてないし
すごろくは面の途中で止まるとしばらくホーム作業もできなくなるし
シナリオは自動でやってくれるの1週だけだし ウマゴリいるから別に辛くなかったけどこれウマゴリいない人って90以上クリア辛くね? 馬シアで99の敵やっつけるのすごく気持ちいい
マンイーター99も単騎で撃破できるの草 >>144
手動ならまあやりようはある
https://i.imgur.com/KOWIjXc.png
ダイレクトで敵の前にセリスちゃんだしてタゲ受け持ちつつ、ローズさんを差し込んで&必要ならマギピンクブーストして敵を殲滅
ケイトは避雷針 ウマゴリラおらんけど99の縛り任務はクリアできたけど周回は無理だな
緑の60レベル超えで揃えて90制限ならってとこやな すごろくランキングはピッキングじみた苦行だったから開放感がある ハト来たんだけど召喚ユニットの攻撃&耐久上げるにはキャラのレベル上げるだけで良い?凸する必要ない?イマイチ良く分からない 凸すれば覚醒スキル分や装備でさらに上がるので可能なら凸したほうがいいけどLv65無凸でも割と暴力的だと思う 覚醒スキルに依るけど無凸と完凸で倍くらいステ違うんだっけ 返答感謝
覚醒スキルの事すっかり忘れてた。そんなにステ違ってくるなら金玉大放出してくる ミッションはともかく周回は無理に99にする必要ないしな
行ける難易度に調整していけばええ ログインしたらいきなりゴールド紙幣で札束ビンタされるとは 99ミッションは水着アレクがいなけりゃムリだった。
やっぱりHP吸収は強い。ロリコンは正義。 高いDPSの代わりにHPが極端に低いからね
使う場面によってはとてつもなく強いけど相性悪い場面では使いづらい性能 やはりHATO・・・・?HATOは全てを解決する・・・・? ハトは引けなかったけど今回イベントクリアの鍵はリースの鳥だったからやっぱりこのゲームは鳥とゴリラの支配するゲームなんだなと >>174
これ場面にあわせて使い分けていい性能だな
HP4000あればある程度耐えれるし火力も4000あれば悪くない キャスターパーツにHP無いのが唯一の欠点かな
あとはLSで伸ばすしかない HATO頭アクセ付けられないのか…?
でもこんなのが押し寄せてきたらどう考えてもYAB∀I >>179
頭?
首と勘違いしてそうだけど>>171の首は呪い+が一番数値高いからそれを付けてる
ダメージも首だけは諸刃+が一番数値高い
ちなみにHATOはシールド付与の首アクセも付けられる… ってこのシールド付与の首アクセもHP+25%だった
こっちなら呪い+のダメージ-12%が無くなるからHPMAXはもう少しダメージ上がる ああごめん。ついうっかり
とすると剣聖アクセ3+頭に何か、が実用的か。普通に進軍で使えそうだ
嫁リンダ悲しいことになったなぁ… ちょっと気になって検証してみたけど
HATOにシールド付与のアクセ付けてもシールド付かないわ
おそらくオーレリアの兵士には付くけど水着オーレリアの兵士には付かないのと同じで
HATOもトークン系扱いでアクセのシールド付与は無効だと思う 上で助言貰ってハト完凸したら唯一ワンパン出来てなかった蜘蛛をワンパン出来た(キャスター攻撃1480%)
蜘蛛が何一つできぬまま群がるハトに啄まれて死んでいく様に乾いた笑いしか出なかった ハトは下方修正はしない流れなのね、今後はキャスター系テコ入れしてくのかな? 普通に使える程度になるのはいいけどそこまでして無理に進軍で使う性能ではないと思う
というか毒霧がどうしようもない
まぁ巨大ハトによる洗浄蹂躙って絵面が面白いからそれだけでもいいのかもしれないけどw 下手に下方修正とかしたら 返金しろ とか騒ぐ人(主に俺)出てきそうだから難しいでしょ スーパーカラスさんで通った道なのでしゅよ
下方修正なんて来ないでしゅ 無料チケからポロッと出る予定なので下方修正されると困るわ 何か今の状況から抜け出したくて天井ハトを取りました
石貯まる前に真シズ来たら泣く はぁ・・・はやくミニスカサンタのミランダちゃんとえっちしてぇ 運営がわざわざ声明文を出すなんてどれだけ問い合わせ殺到したんだよw 流石に今回のハトはやりすぎだと思うがな
あとエレパスちゃんは逆に酷すぎるから強化してあげて
ハトとエレパスちゃんのステ、間違って逆に入力したんじゃねぇのって思うレベル >>112
180枚
通常だと10連で10枚、初回半額で残り170連で52500円
ウィークリーを上手く使うと仕様上合計3万円で180枚もらえる
ウイちゃん貰える最後のチャンスでしゅ
司令官さんええええええ ノネットお知らせワロタw
アクセや絆でHP盛れば、その明確な弱みとやらが消えるんですがそれは? 今後のユニット性能調整について
要塞少女運営局でございます。
現在、10月12日メンテナンス後より追加された『★5 ノネット』に
つきまして、ユーザーの皆様よりたくさんのご意見をいただいております。
今回の調整に関しましては、使用頻度の低いキャスターの
能力を向上させることで、遊びの幅を広げる意図で、
調整を実施させていただきました。
『★5 ノネット』の能力は強力になっておりますが、
明確な強み、弱みを持ち合わせており、
活躍する場面とそうでない場面がどちらも想定され、
ゲームバランスへの深刻な影響はないものと判断しております。
その為、『★5 ノネット』については、下方修正の予定はございません。
なお、ユニットおよびエネミーの性能調整につきましては、
総合的なゲームバランスを考慮して、引き続き調整を行っていきます。
今後とも皆様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、
『要塞少女』を何卒よろしくお願いいたします。
>使用頻度の低いキャスターの…
キャスターってつかわれてる方じゃないの?
これがガーディアンとかファーマーだったらわかるけど ノネットの下方はいらないと思うけどエレパスの上方は割と早めにしてあげて欲しい >>199
そっちよな
空中シューターこそオリュスのような規格外がそろそろ欲しい
ハズキちゃん?かわいいだけでしょ そりゃエアプ運営だからぜんぜん知らんのだろ
何だったら人によっては魔獣以外でもストライカーの次にキャスター使ってるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています