【DMM.R18】要塞少女 Part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633303702/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>174
これ場面にあわせて使い分けていい性能だな
HP4000あればある程度耐えれるし火力も4000あれば悪くない キャスターパーツにHP無いのが唯一の欠点かな
あとはLSで伸ばすしかない HATO頭アクセ付けられないのか…?
でもこんなのが押し寄せてきたらどう考えてもYAB∀I >>179
頭?
首と勘違いしてそうだけど>>171の首は呪い+が一番数値高いからそれを付けてる
ダメージも首だけは諸刃+が一番数値高い
ちなみにHATOはシールド付与の首アクセも付けられる… ってこのシールド付与の首アクセもHP+25%だった
こっちなら呪い+のダメージ-12%が無くなるからHPMAXはもう少しダメージ上がる ああごめん。ついうっかり
とすると剣聖アクセ3+頭に何か、が実用的か。普通に進軍で使えそうだ
嫁リンダ悲しいことになったなぁ… ちょっと気になって検証してみたけど
HATOにシールド付与のアクセ付けてもシールド付かないわ
おそらくオーレリアの兵士には付くけど水着オーレリアの兵士には付かないのと同じで
HATOもトークン系扱いでアクセのシールド付与は無効だと思う 上で助言貰ってハト完凸したら唯一ワンパン出来てなかった蜘蛛をワンパン出来た(キャスター攻撃1480%)
蜘蛛が何一つできぬまま群がるハトに啄まれて死んでいく様に乾いた笑いしか出なかった ハトは下方修正はしない流れなのね、今後はキャスター系テコ入れしてくのかな? 普通に使える程度になるのはいいけどそこまでして無理に進軍で使う性能ではないと思う
というか毒霧がどうしようもない
まぁ巨大ハトによる洗浄蹂躙って絵面が面白いからそれだけでもいいのかもしれないけどw 下手に下方修正とかしたら 返金しろ とか騒ぐ人(主に俺)出てきそうだから難しいでしょ スーパーカラスさんで通った道なのでしゅよ
下方修正なんて来ないでしゅ 無料チケからポロッと出る予定なので下方修正されると困るわ 何か今の状況から抜け出したくて天井ハトを取りました
石貯まる前に真シズ来たら泣く はぁ・・・はやくミニスカサンタのミランダちゃんとえっちしてぇ 運営がわざわざ声明文を出すなんてどれだけ問い合わせ殺到したんだよw 流石に今回のハトはやりすぎだと思うがな
あとエレパスちゃんは逆に酷すぎるから強化してあげて
ハトとエレパスちゃんのステ、間違って逆に入力したんじゃねぇのって思うレベル >>112
180枚
通常だと10連で10枚、初回半額で残り170連で52500円
ウィークリーを上手く使うと仕様上合計3万円で180枚もらえる
ウイちゃん貰える最後のチャンスでしゅ
司令官さんええええええ ノネットお知らせワロタw
アクセや絆でHP盛れば、その明確な弱みとやらが消えるんですがそれは? 今後のユニット性能調整について
要塞少女運営局でございます。
現在、10月12日メンテナンス後より追加された『★5 ノネット』に
つきまして、ユーザーの皆様よりたくさんのご意見をいただいております。
今回の調整に関しましては、使用頻度の低いキャスターの
能力を向上させることで、遊びの幅を広げる意図で、
調整を実施させていただきました。
『★5 ノネット』の能力は強力になっておりますが、
明確な強み、弱みを持ち合わせており、
活躍する場面とそうでない場面がどちらも想定され、
ゲームバランスへの深刻な影響はないものと判断しております。
その為、『★5 ノネット』については、下方修正の予定はございません。
なお、ユニットおよびエネミーの性能調整につきましては、
総合的なゲームバランスを考慮して、引き続き調整を行っていきます。
今後とも皆様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、
『要塞少女』を何卒よろしくお願いいたします。
>使用頻度の低いキャスターの…
キャスターってつかわれてる方じゃないの?
これがガーディアンとかファーマーだったらわかるけど ノネットの下方はいらないと思うけどエレパスの上方は割と早めにしてあげて欲しい >>199
そっちよな
空中シューターこそオリュスのような規格外がそろそろ欲しい
ハズキちゃん?かわいいだけでしょ そりゃエアプ運営だからぜんぜん知らんのだろ
何だったら人によっては魔獣以外でもストライカーの次にキャスター使ってるだろ >使用頻度の低いキャスターの
ガーディアン「はっ?」
デストロイヤー「はぁ?」
ファーマー「嘗めんな?」
某シューター「私も最近使用頻度が減ってましゅ」 プレイヤーがどれだけの時間そのユニットをフィールド上に展開させているかの時間を問うているのかもしれん >>202
ショーワンちゃんとエロフの次期女王様なら多少出番あるが
どっちもフェスよな キャスターの使用頻度云々は置いといてハトは別に下方しなくても良いと思うわ
魔獣やボスバトルの瞬殺は既存キャラでもできるから秒数縮んだり編成組むのが楽になったりするだけだし進軍では既存の壊れキャラの方がよっぽど強いからな
困るのって俺が苦労した(苦労してる)コンテンツを楽にクリアするやつが居るのは許せんみたいな人くらいじゃないの ダメージソースとしてのキャスターの使用頻度を言ってるとか?
魔獣でのキャスターの使用頻度は高いけどほぼブレイク目的だし こんなこと書いて次の蛇枠が鳩前提のHPになったら笑えない その場しのぎの言い訳では?(名推理
毒エリア消去スペルとか面白いかも知れんゾ
まぁ楽勝かジリ貧になりやすいシステムだよねぇ 「司令官、今までありがとう楽しかった…」
それがキャスターたちの最後の言葉だった
かつて彼女達が輝いた魔獣戦は新参のハトの独壇場となってしまった
役割を失ったキャスターたちにはネクサスから降りてもらうほかなかった ネクサスから降ろされることになったとしても
一部のキャラを除けば前の生活に戻るだけだから別に大した問題でもなかったり 総合的なゲームバランスを考慮して、引き続き調整を行っていきます。
に対して直近のバランス調整のユニットと今回の鳩以外のユニット…。 マギレンジャーブラックは単位目的すら元々サボってるみたいだけど アクセとか色々、空中シューターが露骨に不遇なのに
エレパスのような性能を実装してバランスねぇ…
もっと空中シューターは優遇すべきだと思いましゅ 空中シューターはまず蜘蛛を倒せるようになるのが目標でしゅかね 運営がこんな発言すると、次に実装されるキャラ性能が極端になりそうね >>220
蜘蛛ワンパンパーティーにマイヤちゃんいつもいるじゃん必須級じゃん >>220
初手マイヤの後に鳩召還で余裕でワンパンできるんだよなぁ、マイヤ最強よ 次にマイヤが実装されたら人権ぶっ壊れマイヤーになる予感がしめしゅ! 正月マイヤ
バレンタインマイヤ
ひな祭りマイヤ
お花見マイヤ
ゴールデンマイヤ
レインコートマイヤ
土用の丑の日マイヤ
水着マイヤ
お月見マイヤ
ハロウィンマイヤ
ボージョレーヌーボーマイヤ
を毎月実装していくでしゅ 海老も蟹も似たようなものだからマイヤちゃんは蟹座の聖闘士らしい えびつかい座(えびつかいざ、海老遣座)は、マイヤ―の48星座の1つ。
黄道上に位置している星座だが、黄道十二星座には含まれない。
δ星、ν星でえび座を頭部と尾部に分割する。
20世紀末、近代天文学の考え方を取り入れるとして、黄道上にある
えびつかい座を含めた13個の星座を用いた占いが考案された。 エレパスは初代オーレリア級のゴミキャラだなw
使い道が無い アクセサリー装備できないのは明確な弱みだよな!今まで知らんくてフウカにも効果ないのに装備させてたわ 高価なゴブリン紙幣ってレベル70じゃ殆ど落ちない?特効キャラ入れると少しは出やすいのかな 特攻じゃなくてレアエネミー出現率UPリーダーじゃないか エレパスちゃんりーだーにすれば出現率200%UP!だから純粋に落ちる頻度3倍になるよ
エレパスはブーメラン投げているから飛行シャーリーのほうがまだ使い道あったのに
フレイヤ☆5版じゃマイヤちゃんのライバルだねー セイチョウとノネットは居るけどエレパスは引けなかったからなぁ
セイチョウみたいなキャラは使いどころがよく分からん 周りのユニットを回復してくれるの? 戦闘面でいうなら
エレパスは今のところ貴重な絆ダメージ3持ち
セイチョウは出撃の当てもなく、絆としても使えない というか絆2回目なのに前と同じく☆4昇格させただけっぽい調整がね…
鳩といい未だにテストプレイとかで調整してないのだろうな ほんそれ
てかテストプレイしたらあかんとかテストプレイしたら負けとかの縛りでもあるんじゃないか?
ってレベルでテストプレイしてないとしか思えない運営多いよな
自分らが遊んで面白くないもんは他人が遊んでも面白くないんだよ 評価の高めなおりゅすもポーを星5相当にしただけのキャラだから単にベースになったフレイヤがインフレについて行けてないってだけだけどな
それならそれで今の星5として見合うような何かを盛れというのはあるけど この感じだとエレパスは死産かな、テコ入れあってもLS変わるくらいだろうし >使用頻度の低いキャスターを
→エアプ
>遊びの幅を広げる
→エアプ
>弱みを持ち合わせており
→エアプ
エレパスの目を見てゲームバランスとか言ってみろ、と イベで出るマンイーター、よく見たらブレイク報酬ないんだな。
初手サンドラはやらなくていいか。 LV1ステ
ポー:HP43、秒ダメ39
コリュス:HP200、秒ダメ46
フレイヤ:HP132、秒ダメ28
エレパス:HP143、秒ダメ30
うん、やっぱ酷いわ ハト目当てにガチャ2周してしまった
結局当たらずにメダル交換だし散々な結果 そのうち空中ユニットのダメ無効とかストライカーからのダメ無効とかトンデモ適当調整してきそうで怖い ピック3体ってことは1%はないだろうし、120連で出ないのは普通よ
HATO狙いなら天井が基本 うん、やっぱ屑だわ
ttps://i.gyazo.com/025fec21f14ac070a137a551ab343312.png
なお司令官も寝室が手古希だったらアブナカッタ模様 うお、今回のガチャやべぇ性能なのか、周年までためとこうとおもったけどブッパするか >>252
おう、HATO天井分だけでええぞ!
象耳ちゃんはかわいいだけ
セイチョウさんは記念品だからな セイチョウさんリンクがあるからってのもあるけど
すごいタフで結構助かってる 今回の絆はウイと比べたら微妙な所なんかな
それともユノとダブルで運用って手もあるか おっ80連でノネットきたトリプルピックアップで目的のが来るとは運がいい、かわいい子かわいいけどまぁここで引き時じゃな! ウイちゃんは低めのコストで高火力というメリットはあるけど
セイチョウさんはタフなだけね、HP回復を2%/秒くらいにまで上げれば使い道はあると思う
むしろ定価52500円なんだからそれでも罰は当たらないはず
ちなみにHATO導入前のタラちゃんが時間いっぱいで30-40%だったのが
導入後(HATO凸3)
ttps://i.gyazo.com/ecc7dc3d8d917e1de388ab7f3259cb01.png
これ基準で今後の魔獣のバランスとるならHP10億とかにされるで…
>>256
セイチョウさん清純淫乱ビッチだから石で引けるうちにお迎えするのでしゅ アクセサリーはα交換のやつで統一
絆はダメージ3(HATOのみ片方HP2)で統一
上記の条件で比較した結果がこちらでしゅ
https://i.imgur.com/L0jy8KQ.jpeg アクセサリー作ろうとしたらエラーでてつくれないんだけどおま環? 熱波地獄になったら自動回復は生存権と同義語になるから やっと蜘蛛オートS取れるようになったぜってやってたのHATOいれたらむさぼり食うように蜘蛛が消滅した
なぁにこれぇ ハトという兵器が明確な強みで
ベホマラーを忘れたユノと初期キャラ性能の抱き合わせを
明確な弱さにしてバランスを取ってるんだ! さすがわたしでしゅとばかりにでてくるマイヤちゃんすこ(なにもしてない) 冗談抜きで誰かうねいにHATOに貪られるタラちゃんの動画送付してやれよ…
あかんやろこんなん 金チケ取れるのLvいくつから?
Lv90からオート安定しなくなってきた・・・ 51からとれるんじゃなかったかな
もっとも石とチケ交換分なら配布されたけど HATOとか言う超生物を使役するマジシャンとは一体… え、キャスターってことはこれボスドラゴンの直上でHATOることできるってこと、いやいやそんなわけないじゃろwwwっておもったのに余裕で召喚できるやん・・・
こんなんボス戦一瞬制覇確定やん・・・・ >>270
まじだな。メインクエの8-18が開始3秒で終わって草すら生えない >>268
えっ貰ってない・・・
昨日もプレイしてたはずなんだが・・・ やっぱりネクサスパーツなんて要らなかったんや…
https://imgur.com/SAODQ5W
>>271
メイン8-18なら既にアストレアで一撃だった
ハード7-18をアストレアでワンパンは出来ないみたいだけど すまんプレゼントを延々と取りまくったら底のほうに入ってた
パーツ売却めんどいねんな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています