【DMM.R18】要塞少女 Part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633303702/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フィーちゃんのおっぱいをズリができるまで育てた話する? HPのブースターじゃなくてダメージのブースターちょうだい;; 世の中には大胸筋ズリというものもありますし本当にパイズリしたいという気持ちで胸がいっぱいならできるはずだたとえそれが肉焦がし骨焼く鉄板の上でも >>198
みんな鳩を育てた後に落ち着いてこれ読んでみろ。運営の気持ちが分かるんじゃ >>493
他はまだしも、使用頻度の低いキャスターという文言がどう考えても分かりません
ガーディアンとデストロイヤーとファーマーが泣いてますよ >>488
シャウちゃんとか増量なしでがんばってたやろ しかし、運営ちゃんもやらかしたな
こんな人権キャラ出しちゃったら、次のガチャから性能目的で課金する奴がいなくなっちゃうじゃん><
次のガチャからは寝室に特化したキャラ出さないとな・・・ つまり今回のは踏み台で周年でもっとぶっ壊れが来るということでしょうか?わかりません>< 今までのキャラよりちょっと強いとかじゃないからな
一夜にして10倍以上インフレしたわけだし、ゲーム分かっている人が運営にいなくなったんじゃないかと心配になる テストプレイ全くしてないのは今に始まったことじゃないからな
1回でもテストしたら必ず気付くバグをそのまま出してくるし ノネットは☆4リンダとフウカが同ステータスだから☆5嫁リンダを参考元にしたんだろうけど
嫁リンダとくらべてHP1.4倍DPS4.4倍飛行速度1.6程度
最近多用されている旧キャラよりHP攻撃1.4倍強化の攻撃を、4.4倍強化に間違えたんじゃないかな 魔獣がコンテンツとして微妙すぎるから蛇上位出したら討伐みたいに畳むつもりなんじゃないかな
新種出てもパーツは魔獣用しか増えない上にすぐ揃うし副産物も魔獣特攻のパッシブ素材だけだしやる意義があんまないよね
かと言って既にパーツ揃ってる人が苦戦するような強さで兼用パーツ持たせたり副産物美味くするとそれはそれで人離れそうだし 討伐、魔獣、ビルダーと新コンテンツ出してくれるのはいいけど長続きしないわね
ジェミニの方も試練の塔や冥界も最近はほとんど追加来ないしレイドも約1年ぶりに新しいのきたしな エアプ=バランス調整放棄してんだから長続きするわけない 新天候:豪雨 とか嵐とか実装して飛行ユニットの性能大幅ダウンとか
問答無用で大ダメージで消滅とかすればいいだけじゃない?
すでに熱波という前例はあるわけだし。 >>506
関係ない飛行ユニットがかわいそう
それよりキャスター禁止とかでいいんじゃね?
とくにボス戦はさっさとキャスター禁止した方がいいと思う 仮にこれから新キャラ出す度に10倍のインフレをしていくとすると
2周年ではDPS5000兆の究極マイヤが爆誕してしまう それやったらあのコメが完全に矛盾することになるぞ
まあもう詰んでるわ 夜:鳥類と甲殻類の移動速度ダウン
とかでいいんじゃないですか そのうちペトラのハトが羽化して3匹のエビになって
スーパーマイヤちゃんの3倍すごくなるから
イラストとコストの重さを考えても、詐欺に見える いやじゃ・・・HATOの子など産みとぅない・・・でしゅ・・・ 1年前から知ってたけどやっぱここの運営バランス感覚ないな これから運営はHATO対策のふりをしてノリノリでマイヤ対策してくるぞ
俺は詳しいんだ! >>499
GBM組に引き継いで新しいゲーム作り始めたとか? 魔獣のネクサスはキャスター1660%にしておけば良くなったのは楽でいいわ GBM出してるところが、GBMと同じようにソシャゲ化を前提にしたプロジェクト動かしてるんだよな
FANZA管轄、アイギスコラボ、原作は伏線散らしまくりと色々勘繰ってしまうものを…… 絆実装以降、一気にこのゲームおかしくなったよね
順位にもそれは出てる 双六イベナーフしてしまったのがかなり効いてましゅねぇ >>526
あまり考えたくないけど、もう決まってて搾り取りの段階に入ってるのはみんなうすうす察してるだろ BGMは正月読子、正月浣腸、サンタテイルが一気にテコ入れされて、その後死んだんだよね
HATO、お前もしかして・・・黄泉の国から使者なのか・・・ D1同僚を真似て、3P寝室と限定キャラを3寝室にしよう
寝室特化するか、PvPで課金煽りする以外に生き残る道は無い・・・どのみち厳しいが ゲームを二個も運営する能力ないのに3つ運営して、一個即死した
そしてにも関わらずもう一個増やそうとしている…
要塞が二周年迎えられない覚悟はできたので、HATOは天井で取ったよ ハニバで表彰台乗れなかった(どころかGBMのハニバ以下)の時点で命運は決まったろうしな
5万円の女は決定的だったろう 絆の影にレアリティ格上げされた疑惑の女もいた気がする オリヴィアちゃんの謎の格下げだけはほんま許しませんよ ビルダー自体は面白かったのにいいねで石3万2万配る蛇足がほんとよくなかったかな
他の人は課金意欲なくすでしょあれ いいねランキングが最悪だった
いいねすることで自分のランクが下がるワケわからん仕様
トウヤがすべてをぶちこわした ビルダーは抽選が2つも当たっててすべて許した
ランキングとか気にせずプレイやいいねしまくってよかった 個人としては5500石もらったけど、ビルダーの石の配り方は本当に悪手だった
参加人数で割れば70万石なんてほとんど配ってないようなものなのに、コンテンツ1つ殺すレベルでの不公平感
そして運営の言葉を信じるなら、今後の実装ユニットはHATO基準。どうするの? ビルダーはまず新着を直すべき
もう新着が機能してないからどこかで宣伝しない限り作っても誰にも気づかれない >>538
やめてさしあげろ
トウヤが悪いわけではない そういう声絶対届いてたはずなのにガンスルー決め込んで配布だからな、普通ならなんかしらのアクション出すわ
店じまいするからもうどーでもいいんだろ 抽選狙いでいいねするためにプレイしにいってんのにクソゲーすぎていいね押せないの多くて辛かった思い出
あとTwitter抽選の方はdmmアカと紐付けされたくなくてやらなかったけどかなりの高確率で石貰えただろうなみんなやればよかったのに ビルダーで石もらえるっての知ったのもスレだし告知とか下手すぎる印象
まぁ結局知ってもやらなかったんだけどね Twitter抽選はもらえる石が他と比べると1桁少なかったのでスルーした ツイッターで宣伝できるほどすごいビルダー作れた気がしなかったので…
ってか見ればすぐわかるファインダーの新着の不具合まだ直してないのは運営のやる気がなさすぎる 公平である必要はないが公平感は与えなければならないってソシャゲの会社の
朝礼で毎日唱えてもいいくらい大事なことだよね。 バランス調整するとは書いてるけど良バランスにするとは書いてないからな
やべっ、ちょっとHATO強くしすぎちゃったわ
じゃあ敵ももっと強くしてバランス取るかw
みたいな感じになるだろう なんかハトがカンスト最強ボスを秒でKOみたいなタイトルの記事が出回ってるみたいだけど
その記事のスレの1の動画に出てる魔獣は最強じゃなくて最弱なんだよなぁ
しかも最弱魔獣をイベント用にさらに弱く調整されてるやつ サイコロ振っているマイヤちゃんが恋しくて目を瞑るとウェヒヒヒが聞こえてくる >>552
キュレーションサイトによってはクモも乗ってるぞ >>554
タイトルの元になってるスレの方には無いよ
タラも載せてるところはツイッターの動画を追加してるみたいだけど
まぁタラでも楽に倒せてしまうという点では同じなんだけど
最弱倒してる動画を最強ボスとして書かれてるのはつっこみたくなった ロッテより弱い発言の時代から、世の中は捏造にあふれているってことでしゅね
まぁ、タラちゃんが瞬殺されるのは事実なんでしゅが 絆実装から運営が壊れ始めてガチャも限定しかやらなくなったし
10月の予定もビルダー系しか告知ないからなぁ
最後まで付き合う気ではいるけどいろいろと察せるよね やれることなくなったんだわ、ちょっと石拾っては単発ガチャ数回して空だわ。ソシャゲやってて一番やる気ない時の状態なのだわ。ダラダラですわ。 ガチャからヴアルヴァラ!微妙な性能にそっとじしようと思ったら貴重な絆ダメージUP3だった ビルダー作っちゃったから今更やめられないんじゃね
サンクコストの呪縛やね
損切は大事よ いやビルダー自体はいいんよ
ファインダーが終わってる 今回のアプデはwikiがわかりやすいはありがたや〜 討伐バトル →オワコン
曜日クエスト →オワコン
天使の羽根収集 →オワコン
追憶の塔 →オワコン
生産 →オワコン
探索 →オワコン
ルーム:ルーレット →オワコン
ルーム:研究装置 →オワコン
司令ランク上げ →オワコン
所持金カンスト →オワコン
バトルビルダー →オワコン
魔獣降臨 →オワコンnew!! さすがに所持金カンストはほぼいないだろ
4億ぐらい持ってるから実質カンスト扱いだけど ノネットがいれば魔獣楽勝とか言うけどそう簡単じゃないよね?少なくともレベル65にしてパーツもレア揃えないかんし
ていうか動画でたまに見る塔かアンテナみたいなのを出してるキャラって誰ですか? ありがとう
コレットなんですね 持ってるけど一度も使ったことないから気づきませんでした まだ通常スキル上げがあるから…10回委任で中0ドロが普通に起こるせいで全キャラ終われる気がしねぇ ついに ねんがんの HATOをてにいれたぞ!
というわけで、魔獣もデイリー位しかやらないしパーツもサッパリよくわかってねぇからろくに組んで無い、そんなワイですらもりもり削っていくんだけど…なにこれこわい… >>572
HATOなんだかなそれぐらい当たり前や >>573
さすが最強生物HATO
正直ここに貼られる猛者司令官達の動画だと、自分と天と地の差がありすぎるから強さがよくわからなかったのよね、今回ようやく実感出来たわ
ドリちゃん5%くらいしか削れない司令官ワイが、HATO入れただけで50%近く削ってった…
なるほどこれはダメなやつだ キャスター属性の攻撃無効でも来ればハト対策になるけど
わざわざ嫌がらせしても人が離れるだけで意味は無いから… リミットバトル設定変えるとオート外れるのほんま何とかしてくれ ノネット手に入れても結局魔獣を真剣にやらない自分に気づいた
塔で使ったらハードで今までTF出来なかったのが楽になったけど進軍とかでボスのブレスであっさり溶けるのは仕方がないのかレベルが低いせいか ビルダーの運営賞の奴で超高難度マップが1位になってる
そういうマップが求められてたのか
クリアできる前提で作ってたの間違いだった HPはそんな高くないから進軍で使っても範囲で一掃されるのは宿命よ
HP寄りにモリモリに盛れば4000くらいにはなるけどボスのブレスは結局きついやろ まさか運営が高難度ビルダー攻略できなくて
発明されたのがHATOの可能性 教毒霧連発MAPがデフォになるかもな
光線級に空飛ぶのを禁じられた世界かな? その中を平気な顔して進軍する真シズとサイタマちゃん まあ、確かにHATO潰すだけなら毒霧撒けばいいだけだから簡単だよな
明確な弱点(笑) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています