【DMM.R18】要塞少女 Part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633303702/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured HP補正なしだと55の緑毒霧でもバタバタ死んでたから普通に要所要所で毒置くだけで十分でしょ
巻き込まれるのは低HP飛行で毒無効できないキャラだけだからそんな広くない
魔獣は知らん 水エリカも真シズもなんも対策なんてしてないからなぁ
リミットバトルの飛行禁止ぐらいか 次の魔獣は案山子だ
鳥属性は近寄ることさえできず、マイヤwithえびまるが天下を取る 次はアクアだから海老属性の天敵タコ魔獣が来てマイヤが駆逐される可能性のほうが高い 8-18のボスバトルを先頭HATOでオートやってみたけど10秒かからず終わって草 本物のマイヤちゃんはゲームの開発担当の一人で
兼用でネクサスのコスプレMCを担当してましゅよ
ノーマルでもサンマでもいいけどマイヤちゃんソロ(ほかキャスターのみ+コレット、×召喚系)で
魔獣相手にするとどこまでいけるんでしたっけ?? >>565
正直どれも中途半端なまま投げ散らかしてるだけだよね…
新コンテンツは一旦中断して
こいつら改修してった方がまだゲーム自体を延命できる気がするわ 進軍じゃ緑の毒霧と先鋒狙いの攻撃魔法あたりの、いつもの作りで
ハトは落とせるからそんなに問題ないのかもしれんね。 双六はデタリキのやつを逆輸入してほしい
今ちょうど双六イベやってるけど良コンテンツだぞ
アレも元はGBMと絡んだときに導入されたから起源はたぶんこっちの運営だろう 双六はまず右下に変なエビ使いが表示される不具合を直せよ すごろくは途中で止まってもホーム行けるようにしろ
それだけで不満無くなるから 他の改修すべき所を全て無視してマイヤちゃん追加、いつのまにかサイコロを投げた後に振り返るモーションも追加した運営を信じろ >>616
現在復刻開催中の双六イベントにも導入を予定していましゅ >>611
マイヤ群体もマイヤソロ(マイヤ以外に殴ってるユニットがいない)と言っていいなら魔獣は全種マイヤちゃんに倒されてると思う 無修正HATOは別にいいけど
がぁでぃあんとかクラおじの肉壁以外じゃほぼ出番ないからこっちも救済してやれ チャレンジの低レア縛りのステージならガーディアンやファーマーも出番ありそう
本当に出番ないのはメルヤやカワダみたいな★5の置物 >>622
ライチ「カウダな、司令官。」(頭からかぷっ
出番ない→寝室振りと割り切ればマーイーヤで済む >>581
操作やら編成の工夫でクリアするタイプはテクニカル賞とかアイデア賞にしてるっぽいかな
高難易度マップ系はどうしても持ち物検査要素入ってくるけど、まぁ運営的には売り上げも大事だろうしなという感じ。 HATO様にヘイトを向けるより、全てのキャラをテコ入れして上方修正した方がマシに思えてきた
うん、面倒臭そうだし、やっぱいいや サ開直後除けば、要塞少女が1位をとれたのは2回
水着エリカ実装日と、マイヤさんが超強化された日の翌日なのは有名な話でしゅ >>549
ランキングとか絶対導入しちゃいけないやつだよなあ つかぶっちゃけ強さとかそんな気にしてんの?好きなキャラのエロ見れたら満足だから性能とか壊れとかほぼ気にならんのだが
まぁお気に入りが強いにこしたことはないけど ジェミニみたいにピックアップキャラ確定のボーダー下げないとキャラ目的でも回されんよ
こっちの片天井分に近い出費であっちURダブル天井できるんだぞ 全体からみた確率では0.5%でアッチと同じくらいのPUでも比率のせいですり抜けまくって印象悪いからな
半分くらいある向こうですらすり抜けまくるわと言われるくらいだから1/6のこっちなんかお察しすぎる ジェミさんログボしかやってないから、あの提供率でよくお立ち台に行けるなって思ってましゅ
石で最高レア狙いだと無謀だけど、ポイントガチャならおいしいタイプ? ポイントだと17000円でどっちかが入手できる、追加で27500石(買うと1.5万円くらい)で両方手に入る
別に安くはないあっちも
単にこっちほどヘイト買うマネはしないだけ >>631
個人的にはゲーム性もとめてないからどうでもいいけど、
あんまりなぶっ壊れキャラは強さでキャラを引いてた人をコケにしてるようなもんだから控えてほしいわ やはり早急にユニットビルダー実装を急ぐべきでしゅね >>631
強い
好み
限定
3つの要素のうち二つ以上を満たしたキャラは引きに行ってる
特に戦力が無いと困る要素も無いしね
エレパスは好みだけ該当でスルー
HATOは強いだけ該当でスルー 最近始めた人にはHATO入れたらかなり楽になると思うし古参司令官との差が埋まって良いんじゃね
古参は戦力揃ってるしなんとでもなるでしょ 進軍じゃシズのかわりになるほどの性能じゃないし、別にいいんじゃね?
魔獣でこまってた人向けの救済キャラってことでさ。
極めてた人はHATOいなくてもタラまでオートワンパンだったわけだし、
天狗が集団できたら瞬殺なわけで既存キャスターの価値がなくなったわけじゃない。 あんまり壊れを出されると以降のガチャの回りが悪くなって、サ終が近付きそうだからやめて欲しい なんだかんだで強キャラで暴れるのは楽しい(ハト持ってないけど…) >>621
無修正HATOってちょっといやらしい感じのする語感だな。 弐号機プレイを無修正はちょっと吐いちゃうかもしれないでしゅ 魔獣戦は前から楽だったのでハトは連戦ボス用のキャラという評価 魔獣初めて触ったんだけど、マンHで上限ブースター掘ってHATOのダメージ上限1000%目指す
で合ってる? ブースター集めしてるけどマンさん全然落とさなくて犬ばっかり落とすわ >>648
S評価の取れる犬と蛇からcel・belのレアパ取って
NマンかHマンでブースターとmel確保
集まったトリガー素材でドリランドとタラちゃんは自発でおk
パーツ強化はレアパ掘って使わないの突っ込んでいいでしゅ
参考に私ネクサスはスト1290/455.7キャス1306.9で放置 ハトさん加入したからキャスター全振りにしようと思ったところに
Nブースターが一つ足りない事に気付いてデイリー委任はNマンでまわしている お前らなんでノネットちゃんのことHATO呼びするん?、無礼やぞ だってノネットちゃん画面に出て来ないしHATOが本体だし… 寝室の話ならノネットかもしれないけど
性能の話ならHATOしか出ないしHATOでも不思議はないよね >>650
ありがとうマイヤちゃん
ドリまではHATOで蹂躙できたから後はレアパーツゆっくり掘ってくか 嫁バ来るまでのナーゲルリンダさんは許されてたわけでしゅね ハトのアクセ効果乗った数値ってどこでみれるんだろ?
アクセ乗らないのかな? ゲーム内で見方がわからない新規かもしれない
[…]みたいなボタン押したら見れるよ リミテッドバトル99のミッション制限はエーテル回復速度低下だったのね
制限時間半減だと思って無駄に苦労したわ
触ってなかったアクセやらスキル、絆スキル見直してヒィヒィ言いながらギリギリでクリアしたのに、
ミッションクリア判定になってなかった時の絶望感ったらなかった HATOさんいればストライカーすらいらないから、
ネクサスパーツもキャスター火力UPオンリーで攻撃1600%とかできるのも強い。 HATOのお陰で面倒で適当にやってた魔乳が楽しくなっちまった
ワイみたいなものぐさ司令官の為には良かったのかもしれん HATOの群れが敵を食い散らかすだけで女の子要素皆無の絵面はよろしくないからノネット本人の多重影分身にしてもろて 強い恒常
シューター エマ
ストライカー コリュス
キャスター HATO←new!!
他に何かいたっけ?タンク的な役割で有用な子っていそうだけど手持ちに無いのでわかんね 恒常ストライカーのタンク役だとローザさん、プレザちゃんあたりじゃないの 泥アップ無くても、ウマシアさんがオートで蹂躙して帰ってくるだけなんで楽っすよ >>672
>>673
個人的な恒常で強めなのはあと
アスト(+清楚ビッチ) コレット ネフェリィ エレン
純タンクならアスカ
シェリル リーダー互換も来てるけどDPS比と手持ちで魔獣に入ったり
痴女王様ルシェンは対群体、シャーリー系統も?
アイビーとかラナ、シズ、リースちゃんのトークン出し
→ステータスは型落ち気味だけどLSいいのもあるしで戦う分には〇
名前の挙がらない子は仲良く双六して遊んでるイメージでしゅ シチリーは地味に使い勝手が良い
何だかんだでドロアップ欲しいし 鳩:平和の象徴
HATO:すべてを終わらすもの。サーチアンドデストロイの権化
忍者とNINJAみたいになってるな ボスバトルなんてひどいもんだよ
ポン置きでしゅんころ 世界はHATOの炎に包まれた!
だが!エビは死滅していなかったでしゅ! >>681
クラゲと半魚人も入れて差し上げろでしゅ
あとローゼさんでしゅ、司令官様 恒常組だけで強そうなの組んだら、うちの司令官の趣味が浮き彫りになったでしゅ…
ttps://i.gyazo.com/0cc1eb32204bfe4063fe3cb9ab245d14.png 金はカンストするとクエストクリアのたびにお金受け取れませんでしたってでてクリック回数増えるのうざすぎ
カンストするたびにゴミパーツ強化してそのゴミ売却してるけどめんどい >>685
ブレイクのタイミングがおかしいとか?
序盤はブレイクせずに津波だけ潰すようにしたら勝てると思う 以前クルの上限がまだ低かった頃も溢れた分が勝手にプレボ送りになって肝心な石とかが受け取れなくて難儀したな
クルなんて大した価値ないうえに山ほど手に入るんだから勝手に廃棄してくれれば良いのにね >>686
HATOもってねーよw
キャラ凸足りないから津波出される前にbreak出来ないだーよw
>687
基本は>686に書いた通りで
break重視にするとダメージが足りないw ブースター+200%が足りないな それがあれば激変するはず
しかしそれを落とすのがシーサーペントってことなんだな キャスターダメが650%もあったらネフェリィは要らないかもしれない
代わりに凸の進んだサンドラがいればサンドラ
なければイベント報酬のモル・オルハ・マタルなら完凸出来てるはずだからそっちを
フウカとかの召喚系キャスターのアクセには引換券αでもらえるアクセが付けられるからそれを
他のキャスターにはできれば魔力ボーンシリーズ、なければ手持ちでダメ最高のを
最初は群体をある程度わざと倒させて敵のゲージを早めにMAXにしてしまうのも手
MAX後からは敵の津波の魔法陣に合わせてキャスターでブレイクさせる
ブレイク耐性が付いてきて一発でブレイクできなくなったならキャス2枚撃ちで そういうのを見るとHATOのやばさが良くわかる
魔獣全然やってなくてキャスター130%しかないけどHATO出すだけでワンパンする 実際キャスター1000%超えでHATO出せばグループ1の魔乳は秒殺だしな 四の五の考えるよりHATO手に入れたほうが早い
今なら確実に入手出来るわけだしな >>692
おまおれ
シーサーなんて2〜3しか削った事無かったのにHATOだけで瀕死まで持ってく 良くわからんけどキャスター多過ぎでは?
☆5キャスター持って無いのもあるけどドリアード委任までサンドラ、モル、クロエ、たまにマーシャしか使わなかったぞ 魔獣やらない勢にやらせるには良いんじゃない?
さすが運営!! 通常の進軍バトルもどんどんスクロールしていけば早くおわるのにな そのうちフレンド機能できるじゃん
ハト所持が友達条件とかやめてくれよな フウカとコレットとハルカとルイーズ外して低コスジャマーかアクアキラー持ちを入れた方が良いんでない?基本的にブレイクは3回まで狙えるようにコスト回し工夫。残った枠にDPS要員入れてく感じで考えては? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています