【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630935875/ ソヨゴを見た時多分この手のソーラー出すつもりなんだな思ったけどこれで出したか 石最大2000個貰える!で11連一回すら引けないのは流石に草 >>528
ソラパ組めてるなら引いとけレベルで強い 前回のネムノキとか今回のシクラメンでインフレキャラが出てきたけどコンテンツ増えないから意味ないな シクラメン可愛いな守ってあげたくなる
団長は守られる側なんだが俺が守ってやるよシクラメン ★6ヒマ出現率アップ追加キャラガチャの開始
開催期間:9月13日(月)メンテナンス終了後〜9月27日(月)メンテナンス開始前までの期間
たった2ヶ月もしないうちに復刻する限定に草、本当徳政令と言い他所からいい笑いものだわ >>535
集めてる奴が盆栽しか求めてないから
コンテンツ増やすと人が減るって悪循環 最近新キャラが順調にインフレしてるが
前に新キャラの癖に弱いから回す必要ないって愚痴ってた奴はさぞ満足してるんだろうな
(取ったところで使い道ないけど) 高難易度をクリアする意味がないとキャラの性能なんて見ないしなぁ
自己満要素じゃなくて明確な報酬が欲しいけどライトユーザー多いから難しいんだろうな 自分の好きなキャラを強くしたいからアビ移植や無限アンプルできるようにしてほしかったわ
それぞれに課金絡ませれば新井もにっこりだろ? アビ移植?無限アンプル?ただのチートじゃねえか
家庭用ゲームでプロアクションリプレイ使ってそう ソシャゲ自体が金で強さを買うプロアクションリプレイみたいなもんなので… そういうシステムが欲しいって話にチートだ!とか頭悪すぎない? >>531
大人しく寄越さなかった結果が今日の2位なんで 乞食がデカイ顔出来る唯一の居場所
それが愚痴(アンチ)スレ シクラメン可愛くないよな
他の麻の葉くんのキャラは可愛いのにな ま、乞食が多いから集金が振るわないんだろうしな
こんな所で愚痴選別している位なら課金してやれよ、石お得パックも売っているんだぞ 人気投票キャラ、虹3、限定復刻、石増量、ここまでやって1位取れないとか
まあ今回の人気投票なんて徳政令や数々の改悪で大量にユーザー吹き飛ばした後のものだから
ほとんど参考にはならんけど。 おい1位じゃないぞ
誰だ後半が本番言ったやつは
ちょっと信じてたのに 虹3ってなんや
先週のも新規実装扱いしてるってことか 愚痴スレの連中が多分一番驚いてる
負けんのかよって DMMゲームマスター居たら教えてほしいんだけど月曜アアプデのゲームって何があるの ゴリとゴリノキで無理なんだからゴリラメンじゃもっと無理なんだよなぁ
今週の方が周り弱かったみたいだしガチャ実装順違ってたらワンチャンあったカモ >>543
永遠の誓いをアビ移植にしていればメタ回しされようがインフレゲーになっていようがガチャ回ったと思うがなぁ
ほんま勿体ない >>560
いうてシクラメンのが順位高かったやろ
俺はここが意外だったわ 悲報
11月29日よりイベントステージ廃止
いよいよなのか どういう判断だろうな
そこまで人いないのか
イベボーナスステージぐらい毎回同じでもよかろう >>563
見に行ったらボナステ廃止じゃねえかつまんね
わざとかアホなのかどっち?
ここのやつはどっちもあり得るから困る ボナステ作るのなんて5分もかからんやろ
廃止理由が全然分からん
デイリー消化苦労させたいくらい? ボナステいかんでも今までのボナステ行った時と同じ効率が出るようになるならそれでいいよ 大人しく先週虹3人一気に実装してれば1日くらいは1位とれたかもな
代わりに今週が酷いことになっただろうけど
ランキングの見栄え気にして集金タイミングを細かく刻んだらもう1位とれないってとこまで落ちぶれたってことよ
それもこれもコロ助が課金しないせいだよ? BS廃止はイベントの周回ステージの一元化というメリットがあるけどね
しかし初級削除でデイリーや特別キャンペーンの消費スタミナ増やされた後で不利益出さないよう調整とかよく言えたな ゆあげ「消費スタミナを減らしてしまったら回復蜜は誰も買わなくなってしまうじゃないですか。それでは僕らがただ損をするだけになってしまう。」 どんどんコストカットしてんな
コンテンツの終わりを感じるわ
次は金の完全廃止かな まあ1ステージ作る手間あるけどさあ
なんでこんなにカット方向に全力なのか… これカットしたりそれによるバランス考えたりするほうがコストかかりそうだけどそうでもないんかな バランスは考えないからマップ設定とBSが絡んだ場合のデバッグ工程無くなるからコストカットできるやろ ボナステ行く手間が省けるのに何故愚痴乞食は文句を言うのか
サ終の判断材料として話題にあげたいだけのアンチなのか 「サ終の判断材料にでもしたいのか」、と聞くなら分からんでもないが
「サ終の判断材料として話題にあげたいのか」と聞いてる辺りで、コロ助自身がこの件がサ終の判断材料になると理解しているのが笑える >>579
これがマイナス材料なの理解してるのに愚痴スレで話題に挙げられるのを嫌がる矛盾
思考回路バグってんのかな?マジの手帳持ちかも >>576
乞食はお前だろ
花を死なせたくないなら課金しろ 今のゆあげ内部は一体どういう状況なんだろうな?w
5分もありゃボナステくらい作れそうなもんだが、これ削る理由あんのか? デイリー任務のスペシャルミッション3回だっけ?あれの消化が難しくなるけど
そこはちゃんと対策してるんかね? ボーナスの件はユーザー負担軽減だけど愚痴乞食フィルター通した途端サしゆに繋げるから笑う
実際は世界探索の追加等で1日の作業量増えた分のバランス調整
善意を意図的に悪意に染めて吹聴する薄汚い乞食精神ここに在りだな イベBS削減は良案だと思うが初級削除然り手間やコストを増やされる可能性はあるからな
一応イベBS行かないとイベアイテムの入手量しょぼいのにイベBS行くとイベステ数カウントされない仕様が変わるのはいい
SGデイリーどうするかが良調整か糞調整の境目になるだろうな 鍵2つ同時に使ったら2回分クエカウントされるようにして
もしかしてすでになってたりする? 不利益のない調整って言葉を信じても良いのかな
本スレの反応はどうだったんだろう? 徐々に色々なもん削って課金圧は高めてんだから邪推されるわなそら デイリークエストの消化を面倒にさせず、経験値効率や交換品効率を落とさないように調整してくれるなら問題ないけどな
未だにノルマ無料ガチャ15回とかいう意味不明に気のきかない数字にしてる運営にそれができるか楽しみやな 無料ガチャ10連2回やれば同じだろそんなの
重箱の角を叩いて悦に浸るクソアンチ 運営もそういう考えだからいつまで経っても不便なんだろうな
ユアゲに入社しないかコロ助 >>576
>>585
>>593
深夜朝昼と書き込み頑張ってるけどここ愚痴スレなんだわ
お前がどんだけ嫌がろうが花のマイナスの見方しかされないんだ
目の敵にしようがどうしようもないんだよ分かるか?まあ分かんないだろうな 今やっているナズPONも大幅な改悪やらかした後に少し改善されたけど、改悪前と比べたら効率落ちてはいるんだよね
ここの不利益のない調整は当てにならんと思う 過疎ってきたな
やっぱおもちゃも壊れてきたし寿命か 愚痴乞食の巣窟のうるささとゲームの寿命が連動する理屈を教えてクレヨン ユーザーに優しい調整できるならスワンボートもあとなんか昔あった一瞬で終わるイベントもなくなってないよな? トレジャーラリーは一回の必要量爆増のあと、必要量は戻したけど入手数絞ったんだっけか?
ユーザーはチョロいって認識が透けて見えるんだよな・・・
そうやって何度も選別にかけた結果がチョロい無課金しか残っていないのが自業自得ではある 無課金を微課金にする方法が無いんだよね
キャラ以外で売れないのにキャラ魅力が少ないのが厳しい
年1でアネモネ供給してればよかったものを 豊富な無料ガチャでたまに虹が当たったり
かけた時間が長くなれば
それに応じて恩返ししたくなるもんだよ
普通の人間はね 前から散々言われてるけどぽっと出の使い捨てキャラ増やしすぎなんだよ 無課金に100円出させる方が微課金に1万出させるより難しいと言われるしそこはしゃーない もとより石蒔いて無課金を他より多く集めてその中の一部が金だしたゲームだししかたない
そしてその金だしてた層の中でも一番金だしてた層は殺されちまった・・・
そう、徳政令でね とにかくプレーヤー(潜在無課金)を集めて
なだめてすかして煽って課金にクラスチェンジさせるのはどこも同じでしょ
花もそれに成功したからまだ現在の地位にいるわけで
現状でも出ては爆死するゲームが大半の中まだ上位にいるんだからなあ
あ、あんまり持ち上げると悔しい奴のファンザ軽視論がはじまっちゃうな 虹メダルもスペチケも劣化しちゃったからな。ラインナップ古すぎる https://twitter.com/olys011/status/1458710504478679047?s=20
国外のお花ファンはイラストを投下し作品への愛と感謝を表す綺麗な心の持ち主
おまえらは何も生み出さずただ毒を吐くだけの汚物 あっそ じゃ仮に汚物だとして年がら年中自ら汚物にたかるお前は? その理論ならコロ助もなにも生み出さず愚痴スレに向かって毒吐いてるだけの汚物じゃん またハングルの持ってくるとかわざとやってるだろもう >>612
上位にいるはずなのになんで中堅以下ゲーでもしないようなコスカムーブしてんの? >>612
途中までは成功してたんだよな
徳政令で微課金殺しただけで Flashオワコンを読めずにFlashでガルシン作成
理由不明ながらも未完成リリースで不具合多発スタダ失敗
ガルシン捨ててフラワーのアプリ化と脱フラを進めることに
この頃から集金加速、目先の金欲しさかついに虹メのバーゲンセール突入
未完成リリースとなったアプリは爆死
虹メに変わる集金の柱として出したFMは大失敗
周年のどさくさに徳政令強行、かろうじて上位に食いついてたフラワー完全に中堅以下に転げ落ちる
数ヶ月後に新井の謝罪放送、徳政令一部緩和
ユアゲって基本的に場当たり的なその場凌ぎばっかだから
中長期的な視点があるようにはみえないんだよなぁ… >>617
ハングルがどうしたんだよヘイトスピーカー >>621
ハングル自体にはなんの落ち度もないやろ
前に韓国の諺とかでバカにされたのにまた持ってくるお前の頭の悪さに落ち度がある それ俺じゃないぞ
単にハングルという括りでこじ付けて文句を言うおまえらが気に入らなかっただけだ
コジ付け乞食、略してコジコジな >>604
>>605
運営が改善に本気を出したら課金再開しようと考えているけど、隙あらばばれない程度に改悪しようとする姿勢が見えて悲しい
改悪しても課金したいなんて思わないしむしろ逆効果なのに・・・ 日付も変わってるのに俺じゃないとか言われてもな
韓国大好きな乞食連呼マンがコロ助以外にもいるってこと?
じゃあお前コロ助二号な こんな規模の小さいゲームなのに愚痴スレ荒らしまくる信者複数いる方がこえーよ 俺じゃないってのもいいはじめたかニセコロ
AIが学習してるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています