【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630935875/ 渋谷新井城から移城したあたりから社員数は半減してたじゃんまだ大丈夫だよ まあ最後は中華運営に売っぱらって運営移管かサ終からのネクロだと思うけど 美少女花騎士ってのがあってな
実はJohren発足前のDMM主導の台湾向けのヤツはもう去年終了しているんだわ
Johren発足後に移行しなかったのは、ま〜そういうことなんだと思う >>671
あーコストカットだと引っかかるか 言い直すわ「コンテンツの縮小」な
実装キャラ4→3、季節ボイス全実装辞める、バレンタインカードの削除などが俺は気になった
そんでエンドコンテンツというか「キャラが活躍できるその時の目標コンテンツ」って意味合いのステージなんだが…
花には今そういうコンテンツ追加やめちゃったじゃん?縛りプレイとかは趣味じゃないんでやらないな >>682
後は年に4回はやってたニコ生も今年ついにやらないまま終わりそうなのがね。 この際キャラ実装数減らしたり季節ボイス追加無しは仕方がないと思った
でも相変わらず既存キャラの掘り下げや別衣装より新キャラ連発してるくせにキャラ商売に関わる部分が劣化は駄目に決まってるだろ 台湾版はFLASH移行時に一回死んでいるしな
満を持して再開したヤツも死んだ時点で海外進出は絶望的になったってことなんだろ
ま、古参でJohrenのラインナップから外されているのとDGFESから外されたのも同じ理由なんじゃないか? 季節ボイスくらいでしか上位以外のキャラが深まらなかったからな
仕方ないとはいえ虚無感増した層は少なくない それをカバーするのが誓いボイスだったけどあのペースじゃね ニコ生ステージは別にやらんでもいい腕試しマップとして割と機能してたんだがな
あれすらないから高難度マップ少なく感じる 全キャラ平等に扱うか、人気上位を贔屓しまくるかの2択が普通なのに
どっちの道も進まないのが花騎士流 メンテ後から農場イベントなのか
あれ何が面白いんだ? 経験値1,5倍がメンテ後に来るけど到達目前の奴を最近見なくなった 季節ボイスは録り溜めしてたの順次解放してただけでしょ
だから古いキャラは使い回しに突入した
ようは開花を出し渋ってるのと同じ だからアンケートアイコン邪魔だっつってんだろアホ運営
しょうもないコスカには全力なのにアイコンひとつキャラに被らない場所に退けることもできねーのか 結婚(祝福)みたいなアンケートはいいんだけどさあ実装数少なくてなんなの?としか言いようがねぇ 田植えってアンケでクソイベ二度とやるなって書いた覚えがあるが何また開催してんの
死ねよ アンケート結果反映しないなら何の意味が…
石貰えるからこっちとしては得だが あのさ
要望が多くて簡単に直せるもんならすぐ直すんだよ
最近システム改善には積極的だしね
だから直さないんだとしたら
要望が少ないか技術的な問題点があってすぐにはできないんだろ
アンケートアイコンの位置変えるなんて素人考えでは簡単だろうし要望が少ないんじゃね? こんな定期的にアンケしないとユーザーの望むことって伝わらないもんなの? 本当はイベシナリオ見てない人が多いようなので削除しますとかやりたいんだろうな 誓いのアンケは完全放置してる人に存在を気付かせるためじゃねぇかなぁ アンケややこしすぎんな
多分全部やってると思うけど違いが分からん なんかやたらアンケート取るようになったな、ユーザーの声聞いてますアピールにはうんざりだよ ぽっと出のモブが重要キャラのように思わせぶりなセリフを延々と喋っててイライラする 好感度誓と永遠の誓いは咲と開花みたいなもんでそれぞれ独立してるとか
永遠の誓いと永遠の誓い(祝福)にそれぞれ指輪と指輪(祝福)が必要とか
狙ってやってんだろってくらいヤヤコシイんだよなぁ 念のため畑の報酬を前回のと比較してみたら、こっそり下方修正してんのな
前回は華霊石だったところがオモイデ種になってて笑ったわ
どんだけケチやねんな 好感度誓を100%にすれば自動的に永遠の誓い状態にすれば良かったはずなんだよ
しなかったのはスキル変化も含んでいるから(ユアゲの)技術的に無理だったか金儲けの臭いを感じ取っていたか
どっちの理由でもロクなもんじゃないけどな お、ノーマルガチャがトップにきてるじゃん
一日一回も買ったら直下のガチャに自動で合うようになってる
こういう地味な改善をここのやつらはまったく評価しないからなあ 不便から普通にもどっただけじゃんUI変わる前は1ポチ早く遷移できてたんだからさぁ 徳政令で既存虹キャラまで全て交換不可にした後、徳政令前のキャラは交換できるように差し戻し
ってガイジムーブかましてた時も信者は擁護してたな
マイナスを0にしただけで(徳政令はマイナス100がマイナス90になったくらいの話だが)
評価されるのはギリ厨房ヤンキー小僧までだぞ(こいつらの層でさえ疑問視されてる) こうやってチャレンジを阻害するんだよな
人は失敗から学ぶもんだよ
チャレンジせず失敗しないのが一番まずい
まあ何をしても叩くつもりの人間には言っても無駄か チャレンジしたガルシンにお花のリソースを使うなだのユーザーはこういうの求めてないとか言ってきた信者さんが言うと説得力ゼロなんですけどね それ俺がいうと同一人認定すんな糖質っていわれんだよなあ チャレンジするなとは言わないけど
した結果が改悪でユーザーに叩かれてやっぱ戻しますが多すぎるんだわこの運営 >>714
青葉や加藤みたいな凶悪犯罪者がちょっといいことしたくらいで評価されると思うのかって
話だわな。 運営のやり方に気に入らない部分があるだけで凶悪犯と同列に語る愚痴乞食の頭のヤバさよ わざわざ愚痴スレに粘着してくる奴が言ってもなぁ
なんのために住み分けてるかも理解できない残念な頭をまずどうにかしろよ 言いたい者には言わせておけばいい。物陰に隠れて他
人を卑下することしか出来ないような者の言葉など、
誰にも届かないのだから。常に感謝を忘れず、挑戦す
る覚悟、背負うべき責任、支払うべき代償と、恐怖を
乗り越えた者にしか見えない景色を応援してくれる皆
と一緒に見たい。僕の人生はその為にある。 >>713
これな
不良が猫拾う理論でユアゲを神運営だなんだと持ち上げまくってヘイト買ったのはアホとしか言いようがない 一番肝心な未実装分の未来の虹も交換可能な部分が戻ってねえからな 色んな理由で新規が食いつくようなゲームじゃないからな
お前もそう思うだろコロ助? 確かそれランスレで話題に出したら発狂されたやつじゃん
「毎回更新するたびに貼ってくれよな(ビキビキ)」とか反応すごかったぞ 正確で無いランキングで印象操作か
愚痴乞食はマスゴミの素質あるな どうせ集計ミスだろうけど今の花見てると割と有り得そう 今の新規ってリセマラして新キャラを確保しようとするヤツ位しかいないんじゃないの?
そんな輩が一般でリセマラするかって話だわな >>736
つまり、時折見る1位も正確で無いという事になりますな 愚痴乞食、遂に1位も捏造扱い
糖質ガイジ脳は加速し成層圏を突破した模様 お前がその開始ランキングを都合よく「正確でない」扱いするのならそっちもそうなるよねってこったろ
アスペ極まったか 開始ランキングって通常のランキングと同じくらい正確なんだへえ〜
上の方で流石にバグだろうと言ってる奴も居るのに そもそも誰も「ガチで最下位終わったぁ!!」みたいなこと言ってねえのに印象操作ってさぁ……
バグだろうが何だろうがそういう場面があったってスクショが貼られてるだけやん?
むしろそれの印象を自分の都合いい方に変えて固定しようと必死なのがコロ助やん? 画像を貼っても言ってなければ印象操作にならないってマジで言ってるの? ふーんつまり1位の時だけ嬉々として画像貼りにくるのは印象操作のつもりだったんだぁ >>747
そこに持っていくまでの流れ作りというか誘導が強すぎる >>747
そら愚痴スレでスレチなことしてるのだものそういうことよ
「花が健在ですぅ〜これ見ればわかるでしょうぅ〜愚痴民ひれ伏せ〜」みたいな感じキモいな ◆8周年記念 公式生放送◆>>1
11月20日(土)20:00 より
#千年戦争アイギス の8周年を記念した
公式生放送を配信いたします!
視聴者プレゼントやアップデート情報など、
盛り沢山の内容をお届けします!お楽しみに♪
ニコ生 https://live.nicovideo.jp/watch/lv333995419
Youtube https://youtu.be/ma-k2nIBaDg
11月18日(木)のメンテナンス後より
魔神降臨ミッション『魔神レラジェ降臨』の
超高難度ミッションを解放いたします!
Lv.10を★3クリアすることでプレイが可能になります。
開催期間:12月2日(木)メンテナンス前まで
メンテナンス明けをお楽しみに。
さらに、11月18日(木)のメンテナンス後より
新米王子応援&ウェルカムバックキャンペーンを開催いたします。
30〜59日ぶりにログインした皆さまに神聖結晶15個、
60日以上ぶりにログインした皆さまに神聖結晶30個をプレゼント!
また、カムバック数に応じて
全ユーザーさまに神聖結晶を配布いたします!
開催期間:12月9日(木)メンテナンス前まで
キャンペーンを記念して、
11月18日(木)メンテナンス後より
新形式の大討伐ミッション【魔王城大討伐・幻影の王子】を開催します!
開催期間:11月25日(木)メンテナンス前まで
※通常の大討伐ミッションとは開催期間が異なります。
【魔王城大討伐・幻影の王子】は、個人と
全ユーザーの討伐数の合計で報酬が発生する
新形式の大討伐ミッションです。
報酬として
レアリティブラックの「幻術士」
『奇譚の幻術士タリエ』が登場!
他にも、聖霊やちびユニットを入手するチャンスです!
※報酬は、新形式の大討伐ミッションで獲得できる
専用アイテム「討伐結晶」を消費して
「大討伐召喚」を行うことで入手できます。
※「大討伐召喚」はイベント専用の召喚となり、
通常の召喚とは内容が異なります。
※詳細は後ほどお知らせいたします。
#千年戦争アイギス >>732
ログインランキングって話
たまたま一般でログインした人がいなかったんだろうな
アクティブ少ないだろうしおかしなことでもないだろう
バグなら他のゲームも影響あるだろうし それなら人気ランキングも見れば解決だね
ログインしてないのに課金されてるわけないし 開始ランキングは3時間更新な
FANZAならワンチャンリセマラしているやつがいるかもしれんが一般じゃな〜
今の一般の順位33位だぞw 33位なら前からそんなもんじゃん
それでもファンザゲーム組の一般順位としては高いほうだな
上から5番目くらいか 普通に考えれば通常ランキングがそれなりなら開始ランキングがドベとかおかしいと分かるもんなんだがな
愚痴乞食は老婆心剥き出しで画像貼って印象操作するからな 印象操作?
まぁバグかミスやな それはそれとして花って新規くるようなゲームじゃないね
ってレスしかないけど
どの辺が印象操作なんだ? 3時間誰も登録しなきゃドベは普通にありうると思うが・・・
バグやミスを疑うなら普段から下駄履かされているってことなのかね
それにしても老婆心剥き出しが新たなコロ助語録に追加か・・・w
蒸し返して悪いが本当に日本人なのか?www どうでもいいわ
少なくとも新規が多くなるようなポジションにはいないだろ まあなあ6年以上経つDMMのブラゲーってわざわざ探してやるやついるのか?
知名度もそれほどでエロ見たいなら他のタイトルも選択肢がある 新規が来る感じしないな 無料ガチャ多いし
肌に合うなら蓄積されたストーリー読むだけでもしばらく遊べる
ついでにクエ消化したら大量の石でしばらくは最新の強キャラ使える
やってもすぐ査収するか分からない新ゲーよりオススメの部分はあるね
まあでもこの手のゲームはじめるきっかけは広告でしょ 遂にミストレもMISPO徳政令か
流石花の後継者だ 流石はせP主導なだけはあるよ
ってか、列車の位置でヤバイならその先にいるお花はマジでヤバいのかって感が出ちゃう MISPOについては追記きてたぞ
花は1位石とか腕試しとかあっちの要素入れてきてるからまた有償限定が復活してきても不思議ではないな 別ゲーがやらかしたのかーと思ったら運営?開発?良く分からんけど責任者が花と同じなのか はせはDMMサイドの人間でこいつがいるところはDMMから手厚い支援があるが
DMMが厚く噛んでるぶん収益にも口出してうるさくなる
んで大きく稼ぐ必要があって無茶なことやるから反動も大きい
いま花はその呪縛から離れて堅実な、ある意味ステレオタイプな運営手法に変わった ミストレは有償限定キャラ出したってだけだろ?こっちの徳政令と全然違うじゃん メリットもデメリットも両方あったんやね今は大きな動きないしひたすらイベ更新してるだけだから気楽だろうね ミストレはMISPOっていうこっちの虹メダル的なものがあったんだな、レートは糞だけど
それを有償限定で使えるって宣言した後に、やっぱり使えないから石3000で黙れってやったんだよね 徳政令以後は初期に戻った感あるね
イベをひたすら更新、たまに高難度(昔でいう極限)
適当に石貯めて強キャラの時回しときゃクリアできる
まあ昔みたいに好きなキャラだけで全部クリアってのはちょっと頭使う必要があるけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています