【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630935875/ 貯め石でどうとでもなるから花って課金いらないんだよな
信者がいるコミュニティに参加しないほうがこのゲームは楽しめるだろうな 今回はもねてぃだし評価したるわ
うろつきとTAKTOもかけ >>797
愚痴じゃなくてアンチであること自白してるやん 絵が劣化したとか個人的な感想でイチャモン付けるしかできないか 絵も微妙だし性能も微妙回す価値なしだな
なんでわざわざこんなの先行させたんだろう 何かよくわからん微妙な性能だな
自身ではクリ率+0って今更編成に無意味な縛り強要してどうすんだよ 実装当初のもねてぃは目が昆虫みたいとか言われてたな
初代ヒガン開花くらいがバランスよかった >>804
個人的な感想による不満を吐き出すのが愚痴では? あれだけヒガンバナよこせもねてぃよこせ言っておいていざ実装されたら愚痴乞食が文句ばかり
やっぱアンチスレじゃないか(呆れ) 総合入賞組と比べて弱すぎんだろ。確定クリくらい持ってこい
来週?のギンランの扱いがどうなるか楽しみだわ ギンランはサ開のときの元絵師引っ張って来れるんかね、誰か知らんけど 引っ張ってこれるから入賞したんだぞ
逆に言えば中間1位のヒノキが勝てなかったのは絵師問題が発生したからだと思ってるわ >>あれだけヒガンバナよこせもねてぃよこせ言っておいて
お前の脳内でそうなってるだけだろ
こっちは言った覚えは無いんでどのレスか持ってきて出直して、どうぞ 絵師公開していないから似た様なのを引っ張ってくるんじゃない?
個人的には、ネムノキもそれでお茶を濁したんじゃないかって疑っている… 前もって絵師が変わってもいいですかアンケ取って免罪符にしてるからな
結果も公開しないと意味ないのに あ、どうせ操作しますよね >>800
>>804
>>810
今日はコロコロしないんだな
流石に飽きたか やっぱ何年もやるとダメなんだね スマホだとID変わる時と変わらない時があるだけだぞ
コロ助認定ごくろうさま >>787
出涸らしになるまで花騎士を継続して絞りとる。
社員数増やしてもガルシンは自社再建出来ずに手放したし次のゲーム開発の資金も人もいない >>819
信者というよりランスレ経由で昔花で叩き棒してたやつが今もここ見てるんよ
そいつらは過疎った花スレをたびたび引っ張ってきて花の話題を出そうとしてるのね
理由は知らん あそこのスレで叩かれて頭おかしくなってるかも分からんし こそこそ好き勝手叩くためにワッチョイ秘匿したら
敵も味方も分かんなくなって疑心暗鬼で同士討ちはじめるのほんと笑う
物事はメリットとデメリットが表裏一体といつも言ってるよな
今でもこそこそやるメリットの方がデメリットを上回ってるかい なんでイヌタデなんて不人気ブスの祝福がもう実装されてんだ? 霧の中で誰彼わからず殴り合ってなんか成し遂げた気になってるのが標準
ソシャゲやるよりアホらしいな なるほど気持ちよく荒らせるならいいってことか
つくづく花信ってガイジだなってコロ助見てると思うわ なお、毎回ブーメランで余計にストレスが溜まってしまう模様 花信とコロ助を同列に扱うのは流石に花信に失礼でしょ
コロ助は愚痴スレ(マイナス意見言うやつ)が花の衰退の原因と思ってるし コロ助は愚痴民に文句言うために新井をバカにしたりもするからな
本当に花が好きなのかすらもわからない 前日に未所持虹10000とヒガンバナでも一位無理なんだ 今月3回目の表彰台を喜べ
今の花はメンテ後に表彰台乗れるかどうかのレベルだ 愚痴書きに来たらスレチの話題ばかりでゲンナリ(*_*;
お花の順位とかいちいち気にしたこと無いわ
何位ならよくて何位ならだめとか分からないけど
そんなにざまあみろしたいならアンチすれでも立てて他所でやってくんない?
ここ愚痴スレなんで なお1位の時は嬉々としてスクショを貼りにくる模様
てか1位取れるかもしれない時は気にして当たり前では
1位取ったら石配るようになったんだから >>833
後、石お得Packな・・・
最近はほぼ毎日何らかしらの催しやっているから薬漬け患者のドーピングにしか見えん 信用失ったら終わりなんだな
虹メ前借りを踏み倒したゲームの末路 あの人気投票て結局声がデカいだけのカネ出さない層に人気のキャラランキングなんだよな
まぁ他のゲームの催しもあるけど空き巣の月曜だし
ネムノキクコ4位
シクラメン2位
ヒガンバナ3位
来週のヒナソウギンランはどうだろうか >>841
違うでしょ待たせ過ぎなんだろ
いつまでも出さない→石貯める→無料で足りちゃうのループやっちゃってる ヒガンバナはどうしようもない面もあったかもしれんけど何もかんも遅いんだよな
今年の古いキャラの別場とかもだけど待ってるやつがほとんどいなくなってからようやく出す >>845
それ徳政令前と変わらんやん
そう感じてるならそれは徳政令前より欲しい虹が減っただけでは? 徳政令前は天井なし0.5%だったからスぺチケ買う微課金けっこういたんだよね
今は無料で確定入手だから微課金いなくなってそうよな スペチケの範囲が狭くなってスペチケ墜ちする頃にはどうでもよくなってるという
石買って回すほど価値あるとは思えんし5000円さえ入れなくなった さすがに投票キャラは石の回収くらいに運営も思ってるんじゃね
本命はクリスマス正月からの周年イベだろう多分 >>850
周年で今さら微妙な絵師で女王だしても一位なんて無理。初年度虹の三バージョンで残ってる人気があるキャラはマンリョウくらいしか残ってないし後がない。 毎年入賞して別バが貰えるキャラがいる一方で上位なのに3年以上放置されるキャラがごろごろいるもんな
キャラ人気で生き延びているようなゲームなのにキャラの扱いおかしいよ
出し惜しみしすぎるせいでファンはいなくなるし毎年入賞するキャラも憎まれやすくなるしばっかじゃねーの ユアゲは「お前ら嫁キャラの別バージョンや女王実装したら引退するだろ」と思ってそう。ディープレコードはだし惜しまないのは新章1回目イベントのリーガルリリーがあまり人気出なかったからか。 実際ナズナぐらいしかもうカード残って無いんじゃね? 1位とのフラは原作ゲームコラボガチャ最終日で2位ミナシゴはジブリールコラボ開始二日目。コラボに負けたヒガンバナ。 何日目の何位とか言うなら週単位月単位で集計しないと意味なくない?
そのフラとか言うのとナシゴレンてのとお花は今月今週で平均何位になるのか
愚痴乞食ちゃん馬鹿だからこの指摘でハッとしてそうね 平均何位って方が駄目なんじゃないの?
それって更新頻度が多いゲームが有利にしかならないぞ 更新頻度=コンテンツ&商品量=ゲームの力
この方程式わかるかな乞食ちゃん?
極端な話年に一回更新して1位取るより年365回更新して2位の方が凄いでしょ?
愚痴乞食ちゃん馬鹿だからまたハッとしてそうね あともうレスしないでね馬鹿と会話したくないし僕は明日あるんで暇じゃないの 更新頻度で上位安定するならそれだけ課金者がいるってことだからいいんじゃね
実際はついていけなくて脱落しやすいから中位に留まりがちになる
ふるふるとかコラボとフェスが被ると週にキャラ追加3,4体だけどそんなに都合よく安定しないんだよな >>859
じゃあなもう過疎スレ見なくても大丈夫だぞ
花は一応は表彰台レベルにはいかないが十分DMMの1軍レベルだ
だけど何故かムーブがコンテンツの縮小って間逆なことをしていること不思議な存在 クリスマスがオンシジュームならワンチャン1位取れるか? 毎回石の安売りにいつも特殊ガチャ。
高性能のシクラメンとヒガンバナで一位が取れない。
サービス新改悪必須 今更だし愚痴ってレベルじゃないけどシナリオとステージを完全に分解したから
シナリオ読まずにいたらガチャ追加キャラも立ち絵だけでしか見てないな
そして今年追加キャラが全然どんなキャラかわからない(笑)
警備員シナリオと馬鹿にしてた側だけどこれはこれでガチャ回す理由になってたんだな 前回と今回はメインシナリオに関連する内容だから普通に読んどけ 徳政令後はシナリオ全スキップしてる
プレイヤーにちゃぶ台返ししてくるゲームのシナリオなんざ
まともに見ようとも思わなくったわ 徳政令徳政令いいながら結局やってんのがわからん
そんな嫌いなシナリオ見る気もしなくなったゲームに時間割くなよ
なんでやってんの?
ああ暇だから >>856
月間順位なんて花の場合は目安にしかならんだろ
ただでさえ大手の更新がない月曜に更新して、なおこの順位なんだぞ
最近は日曜更新なんてフライングまでしているっていうのに
実際かち合ったときには普通に惨敗してきているのを忘れたのか? 久しぶりにログインした
探索先をチェックしてるだけで面倒になってログアウトした 復刻は停止しているけど、開花復刻ガチャはやるんか〜い!w
虹メダルキャラ実装で、これ回して虹メダル補充してねってことなんだろうけど
マジで素材開放に入っている段階なんじゃないの?これ・・・ >>872
出す必要性がない。クリスマスと新春とどうでもいいイベントとアニバーサリーの予定発表くらいしか出せる物がないから。 運営レターなんざやる気あるとこは月一で出してるけどな やる気のない運営だからコストカットが進むんだろう
日曜集金なんかは頑張るけどな フラグが立ってるからこれやばそうな奴だな
コロ助沸かなかったら終わりだわ アイギスは新規塔追加したし花騎士も新規城の追加発表くらいはするよね? 歌おばの反応的に出演なさそうだしまた新井さんソロ動画かな どーせ良く居るマヌケの謝る気が無い謝罪会見みたいになるんだろ 告知の文面がシリアスだから少なくとも発信者にとってプラスな話ではないかな
サ終はさすがにないだろうから、前科もあるガルシンコースになりそう >>884
>>877〜>>880
おもちゃが壊れてから愚痴乞食野郎が来てない、、、
マジでヤバイのか?来年の1月末、花がサービス開始した日に
サービス終了とか言ってこないだろうな、まさか。 たしかに文面違うな
思い返せば今までの生放送のお知らせは明るい雰囲気だったような気がする
まあツイ担当が去年と違う人になっただけかもしれないが 年末年始の稼ぎ時前に都合の悪い話から逃げ続けた新井の口から終了発表なんてあり得ない。コロナ口実に生放送から逃げられなくなったから動画で小粒発表で仕事しましたアピールでしょ。 ご視聴をお願いいたします
だからネガティブで重要な話もあるのかもな
さらなるコストカットとか
これ以上何を削るんだって気もするが・・・
有償限定とかやるなら、普通は当日まで黙っとくかなw 新井さんでも徳政令撤回放送の時はちゃんと謝罪できてただろ!
肝心の徳政令は撤回しきれてないけど! ネガティブ発表があるならフラワーチケット廃止かな。最後まで放置すると思うけど。 >>891
それコロ助がユアゲの内部事情を把握してるってことになるし流石にないのでは?
ユアゲとは関係なくもう無理筋の擁護するの疲れたんじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています