【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart389
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630935875/ ユアゲは「お前ら嫁キャラの別バージョンや女王実装したら引退するだろ」と思ってそう。ディープレコードはだし惜しまないのは新章1回目イベントのリーガルリリーがあまり人気出なかったからか。 実際ナズナぐらいしかもうカード残って無いんじゃね? 1位とのフラは原作ゲームコラボガチャ最終日で2位ミナシゴはジブリールコラボ開始二日目。コラボに負けたヒガンバナ。 何日目の何位とか言うなら週単位月単位で集計しないと意味なくない?
そのフラとか言うのとナシゴレンてのとお花は今月今週で平均何位になるのか
愚痴乞食ちゃん馬鹿だからこの指摘でハッとしてそうね 平均何位って方が駄目なんじゃないの?
それって更新頻度が多いゲームが有利にしかならないぞ 更新頻度=コンテンツ&商品量=ゲームの力
この方程式わかるかな乞食ちゃん?
極端な話年に一回更新して1位取るより年365回更新して2位の方が凄いでしょ?
愚痴乞食ちゃん馬鹿だからまたハッとしてそうね あともうレスしないでね馬鹿と会話したくないし僕は明日あるんで暇じゃないの 更新頻度で上位安定するならそれだけ課金者がいるってことだからいいんじゃね
実際はついていけなくて脱落しやすいから中位に留まりがちになる
ふるふるとかコラボとフェスが被ると週にキャラ追加3,4体だけどそんなに都合よく安定しないんだよな >>859
じゃあなもう過疎スレ見なくても大丈夫だぞ
花は一応は表彰台レベルにはいかないが十分DMMの1軍レベルだ
だけど何故かムーブがコンテンツの縮小って間逆なことをしていること不思議な存在 クリスマスがオンシジュームならワンチャン1位取れるか? 毎回石の安売りにいつも特殊ガチャ。
高性能のシクラメンとヒガンバナで一位が取れない。
サービス新改悪必須 今更だし愚痴ってレベルじゃないけどシナリオとステージを完全に分解したから
シナリオ読まずにいたらガチャ追加キャラも立ち絵だけでしか見てないな
そして今年追加キャラが全然どんなキャラかわからない(笑)
警備員シナリオと馬鹿にしてた側だけどこれはこれでガチャ回す理由になってたんだな 前回と今回はメインシナリオに関連する内容だから普通に読んどけ 徳政令後はシナリオ全スキップしてる
プレイヤーにちゃぶ台返ししてくるゲームのシナリオなんざ
まともに見ようとも思わなくったわ 徳政令徳政令いいながら結局やってんのがわからん
そんな嫌いなシナリオ見る気もしなくなったゲームに時間割くなよ
なんでやってんの?
ああ暇だから >>856
月間順位なんて花の場合は目安にしかならんだろ
ただでさえ大手の更新がない月曜に更新して、なおこの順位なんだぞ
最近は日曜更新なんてフライングまでしているっていうのに
実際かち合ったときには普通に惨敗してきているのを忘れたのか? 久しぶりにログインした
探索先をチェックしてるだけで面倒になってログアウトした 復刻は停止しているけど、開花復刻ガチャはやるんか〜い!w
虹メダルキャラ実装で、これ回して虹メダル補充してねってことなんだろうけど
マジで素材開放に入っている段階なんじゃないの?これ・・・ >>872
出す必要性がない。クリスマスと新春とどうでもいいイベントとアニバーサリーの予定発表くらいしか出せる物がないから。 運営レターなんざやる気あるとこは月一で出してるけどな やる気のない運営だからコストカットが進むんだろう
日曜集金なんかは頑張るけどな フラグが立ってるからこれやばそうな奴だな
コロ助沸かなかったら終わりだわ アイギスは新規塔追加したし花騎士も新規城の追加発表くらいはするよね? 歌おばの反応的に出演なさそうだしまた新井さんソロ動画かな どーせ良く居るマヌケの謝る気が無い謝罪会見みたいになるんだろ 告知の文面がシリアスだから少なくとも発信者にとってプラスな話ではないかな
サ終はさすがにないだろうから、前科もあるガルシンコースになりそう >>884
>>877〜>>880
おもちゃが壊れてから愚痴乞食野郎が来てない、、、
マジでヤバイのか?来年の1月末、花がサービス開始した日に
サービス終了とか言ってこないだろうな、まさか。 たしかに文面違うな
思い返せば今までの生放送のお知らせは明るい雰囲気だったような気がする
まあツイ担当が去年と違う人になっただけかもしれないが 年末年始の稼ぎ時前に都合の悪い話から逃げ続けた新井の口から終了発表なんてあり得ない。コロナ口実に生放送から逃げられなくなったから動画で小粒発表で仕事しましたアピールでしょ。 ご視聴をお願いいたします
だからネガティブで重要な話もあるのかもな
さらなるコストカットとか
これ以上何を削るんだって気もするが・・・
有償限定とかやるなら、普通は当日まで黙っとくかなw 新井さんでも徳政令撤回放送の時はちゃんと謝罪できてただろ!
肝心の徳政令は撤回しきれてないけど! ネガティブ発表があるならフラワーチケット廃止かな。最後まで放置すると思うけど。 >>891
それコロ助がユアゲの内部事情を把握してるってことになるし流石にないのでは?
ユアゲとは関係なくもう無理筋の擁護するの疲れたんじゃね? いや社員なんだろユアゲの
それなら意味不明な発言とかも全部理解できる
まじで沸かないようならやばいよ きっとヒガンバナで1位とれなくて寝込んでるだけさ
「愚痴乞食ども俺がいない間も俺の話してて草」とかいって元気な姿を見せてくれるはずさ 散々生放送も出来ないのかって言われ続けてようやく重い腰を上げたんだろ
前日に告知ってのが若干不穏だけど通知するのも面倒だったんだろうな 前日の告知だしフラワーチケットだけで済むとは思えんな ん?このスレの奴らはこれを望んでたんやろ?
もっと喜べよ なんだ生きてるじゃん、よかった無事だったか心配してたんだぞ どっちに転んでもいいさ、いい報告があるならそれで良し
悪い報告ならネタにするだけ
終わるなら終わるでいいわ、好きだったゲームだが今はもう惰性だし プレイヤー「こんな時どんな顔すればいいかわからない」
新井「笑えばいいと思うwww」 DMMゲーム10周年の目玉として来月にvtuber化もあるしサ終告知はまずないだろ
v化ネムノキ告知、コラボあたりの発表、周年情報チョイ出し、移転してるなら年賀の送り先、最後に新井がヘラつきながらフラワーチケや生放送やらなかった謝罪して終わりだろう 愚痴乞食がサ終願望丸出しでウキウキしててワロタwww
放送後顔真っ赤になるの確定www >>908
それさ、バーチャル座談会の為にネムノキをVTuber化するであって、
ネムノキがVTuberとして活動する、とは少し意味が違ってくると思うのだけど・・・ というか気を持たせてサ終告知なんかするわけがない
もしサ終告知なんてもんするならひっそりやってしまいだよ
あるとしても運営移管程度のもん 顔真っ赤になるような放送なら歓迎なんだがな、出来るものなら。
むしろここ最近のコストカットやら異常集金見てると顔真っ青になる気しかしないんだが。 サ終を動画で発表自体前代未聞だし新井のプライドの面からしてもないだろう
でも移管なら次の運営からきちんと説明してから引き渡せと言われてる可能性はあるのよね
それしないとユアゲ信者がまず間違いなく荒らしになって引き継ぎ失敗するし いちおうV化しても権利がゆあげにあるとは限らんしな、おさなずだってそうだし
だからフラワーがどうなろうがVネムだけ独り歩きってこともある
終了じゃなくても運営移管や返上はありうるし、ガルシンみたいに売渡でreもある
上でも言われてるけど顔真っ赤にできるならしてほしいぐらいだわ
愚痴はあるがゲームが良くなること自体は歓迎だし ツイで言われて気づいたが文章固すぎて不穏だな
お楽しみにの一言すらないってサ修までいかなくても運営移管とか休眠とかあるんちゃうか
じゃなかったら相当やる気ないか こういう時にサ終かと思われる時点でもう終わりだよ続けるなら具体的に昨日の時点で言うべき フラワー2で仕切り直しの発表だぞ
また課金してキャラ揃えてね! まぁ徳政令から一年もつかどうかみたいに言われてたところからよく保ってると思うよ 言われてたじゃなく言ってた、だろ
おまえが
ほんとわらける あと1時間ちょいか
なんでわざわざ動画出したの?みたいなビミョーな空気になるのが一番ありそう ゲーム起動したけどお知らせはなくツイッターだけってのがなんかな
見せたくない内容なのか?
あとブルーベル交換してなかったじゃん、ちゃんと言ってよ
ほんとここだけ見てるとゲームの情報入らねえな ボートレース開催しないの何で
当局に摘発でもされたのか 予想屋に整合性取らせるのが面倒くさくなっただけだぞ
予想屋というか予知してるレベルの出来レースだったが
そのせいである程度確定できるのが当たり前になって
パターン外したらアホが騒ぐからいまさら文字通りの予想屋にダウングレードはできないしで
毎回14レース分も丁寧(?)に作る手間を嫌ったコストカットの一環
そして出来上がったのが農場だ震えて喜べ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 売られたと言うかあれだな
処分を任されたってとこだな ああ、なるほど、いつぞやの事務所移転話はこれだったんすねw
そりゃ課金石初回割引きで必死に資金集めするわw ああいきなり村人陵辱ゲーになるのね 信の発狂具合が今から楽しみだなw 引き取ったのか取り上げられたのか、何にしろ腹抱えて笑ったわw ミント生えた
オトギとミストレのKMSに茶助ヘッドハンティング食らってるのも笑える
3周年だかの生放送で三人並んで仲良く写真撮ってたのに
新井さんグッバイ 溜め込んでいた開花もやっと来るのか
おバカな運営だった でもゆあげは真でもおまえたちはフラワーが続く限り苦しみ続けるのだ だから言ったじゃん
あんなコストカットと人材カットの嵐で続けられる訳ないって
わかってなかったのは働いた事ないニートコロガイジだけ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。