【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart388
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630935875/ この間の開花キャラ3体Puで0.3%とかだったからマシに見える
しかしハナモモもモモも性能でいうと微妙だな 声優の盾ならぬ絵師の盾か
クソ運営やな
開花でSDやモーションが変わるわけでもないからリソース足りないとかですらない純粋な出し惜しみやん アンケで花騎士にしたい花募集してるけどネタ切れなん? これ以上使い捨て空気キャラ増やす気なのはすげぇよ
マジでギネスでも狙ってるのかと勘ぐってしまうわ 実装してほしい花ねえ
下手に名前挙げるとそれもうありますよって言われそうで挙げられない こんなシナリオ読みたいにフルボイスって書いたらやってくれるんか? また虹2体かよ片方いらない場合は実質PU率が半分になるんだからクソ
一応2天井になったのは改善だけどこのクソガチャ続ける気か
人気投票キャラ1〜3位が全員虹になって3PU確率据え置きとかやりかねないよな、ゆあげだから https://i.imgur.com/21nnSFJ.jpg
ところでモモの死体蹴りしたらその分撃破にカウントされる不具合いつになったら直ると思う?
多分前のイベントの似たような効果持ってるやつの時点で時点でなってたんだろうと思うけど
また反撃迎撃で何ひとつチェックしてない系の不具合かよ腕試しといい何なんだよほんと
エルモズ連れてったらいくら出るかないらん石だしいいかって思って回したらこれだよ 未実装キャラ20人以上いるのに放置して新規の花実装要望を聞くのか。 アンケート取ってくれるのは有難いけど…これ反映されるんかね?
一つ前もそのまた前も同じようなコト聞いてないか?
大々的にコストカットしておいて要望に応える余裕はあると考える方が無理ないかな… https://pre10thanniversary.games.dmm.com/
10周年特別バーチャル座談会でもネムノキをごり推し。鉄道のヤクーツクがはせのお気に入りなのか? >>104
新規キャラが売れなくて聞いてるんだろうし同じ花に要望が集中すれば実装するんでないの?微妙な新規絵師に微妙な設定で書かせても売れないのに。 最近は食料とかで聞き覚えのある名前のキャラが増えてきてるしユーザー受けする知名度の高いキャラを出したいんだろうか もう送ってるけど毎日誕生花ツイートしてるならせめてそれから実装しろよとしか 今回のアンケもユーザーの意見聞く気ありますよアピの一貫でしかないだろうし聞くだけ聞いて投げっぱなしでしょ >>99
それな
コムギが実装されたからイネって書こうとしたら別の名前で既にいた
しょーがないのでカネノナルキって書こうとして調べてみたら既に別の名前で実装されていた
メジャーな名前で実装しろよ
もうええわ >>105
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20200806158/
4Gamer:
長谷川さん個人として特別な思い入れのあるキャラクターはいますか。
長谷川氏:
うーん……。誰か1人というのは難しいですが,メインキャラクターの1人であるヤクーツクは自分の好みが色濃く反映されているキャラクターかと思います。
元々はお姉さんキャラだったのですが,“銀髪ロリっ子キャラ”にしてほしいと説得した経緯がありまして(笑)。無理を言った分,めちゃくちゃ可愛く仕上がったと自負しております。双子という設定もあるのですが,こちらがどうなったかはまだ秘密です。 名前だけ出して未実装の奴をはよ出せと要望しても聞きやしねーし
あらかじめ予定してたことをさもユーザーの声を聞きましたって体でやるだけだろどーせ
生放送のゴールド2倍やりまーすと一緒 まあ花の命名規則はおかしいの多いしな
単に和名か流通名使えばいいのに、学名だったりマイナーな和名の別名だったりと
一貫性がない
ヘクソカズラとかは別名にする理屈わからんでもないが、なら無理に実装すんなよとw 虹2人(片方はなづき絵のロリ)のガチャ、新アビのFM追加、過去ハロウィンキャラセレクションガチャ、石のお得販売
こんだけ条件揃えてもメンテ翌日でランキング1位逃して涙が出ますよ ばかばかべろべろば〜かっ
愚痴乞食、ぶりぶりぶりw まあ理由は分かる
イラアド高くすると性能低くするいつものユアゲしたからだ
ほんと性能とキャラ良くするの嫌いなんだよなーここ 愚痴乞食とレッテル張りしてもランキングは2位なんよ
下らん煽りは閉じコン化を更に酷くするだけと学習してもいいはずなんだがな さすがに1位取るだろって思ったんだけどね
ハナモモとかモモの別バ待ってたやつなんか呆れて止めてしまって
他のモブと大差ないのか… え?てっきり1位だと思ってたんだけど2位だったのか…
まぁ無課金でも石腐るほど余ってるから天井まで回せば終わりだもんな そりゃスぺチケもずらして空き巣狙うわな
失敗したけど スペチケをランキングのためにずらしたとか愚痴乞食やランスレ脳じゃないんだから 限定じゃないし弱いからそこまでほしいと思わんのよな
特になづきはサンカクサボテンとニシキギの別verが来たばかり
もう少し時間を空けて実装すりゃいいのにアホだな >>125
スペチケずらさずに一昨日販売してれば一位とれたかもな
こすい真似して裏目ってて笑うわ >>125
石のセール品もあったから、結局は無理じゃないかな?
いや、無尽蔵にこのコンテンツに金を出す層が多いなら別の話になるけど、
実際のところは通常営業の列車に負けるって有様だったしな
それにしても、順位保っているのがリアルだな〜っと
買い悩んでいるのが石のってことなんだろうけど、言ってみれば約束手形だしな 1位取れなかったんだしモモとこの前のイベントのやつの死体蹴りバグ仕様にしてよ
どうせメインコンテンツの城じゃ戦力外なんだし
クソ弱い水影とかヌシで変なことするくらい仕様でいいじゃん >>128
そのレスが絶対的正論だとでも言いたいのか?
ただの愚痴乞食の屁理屈でしかないのに >>135
他人のレスに頼るしかできない他力本願チー牛愚痴乞食哀れwww 何を言おうが1位を取れなかったんだ
花の実力はこの程度だったんだ悔しいだろうが受け入れるんだ DMMが他ゲーを推すため説が有力だろう
ハナモモ別バとか本来なら1位間違いないからな >>134
で、何がどう屁理屈なのかな?
こっちは「事実」に基づいた事しか言ってないんで >>136
それだと福袋とか7周年記念の販売品が売れんだろ
終了宣言出すのなら最後の集金してからだろうなw >>136
花が終わるなら6月のサ終ラッシュじゃないかと思ってる
アニバ後は虚無になりやすいのと投票の順位報酬を実装しないまま終わるゲームが多いから
来年とは限らないが 次の一位のチャンスはマンリョウとセンリョウ同時実装くらいしかないな。花から距離置いてる期間が長いもねてぃのキャラでももう一位は無理だろうし。 このまま周年までズルズルとこんな感じじゃないかなぁ〜
ま、花が続くかどうかはユアゲの体力次第じゃね
事務所移転の告知が結構ギリギリになっているのを見る限り期待はできないけどさ 3000円6000石買ったのが馬鹿らしくなるのが来てるな 生放送も1年やらずロードマップも出さずひたすら集金ばかりされてもガチで
やばいとドン引きされて警戒されるだけやん。 周年までは続くと思うよ、虹2、二万虹ぐらいで回すと思う
しかしデイリー課金パック(虹)でたけど5.5kは単純に高えわ
かと言って金と銀の課金パックも20日だし対して石貰えないからこっちも対してお得感無いんだよね
同じPの列車はWピックでも1%だけどこっちは0.5%だからな…マンスリーキャンペーンいらないから季節のキャンペーンに戻してほしい 愚痴乞食うんこぶりぶりぶり
漏らし馬鹿べろべろうんこばーか 今金出してくれる層から搾り取ろうってのは悪くはないんじゃない?
結局は石貯めこまれて有事の際には課金されないって虹メダルの二の舞にしかならないとは思うが
もっと経営がヤバくなったら無料石は青天井のガチャにでもシフトする気なのかね そこまで行くと盲目的だった大半が視力戻って却って利益減りそうな気がするがな
行きつく先は無償はプレガチャのみ、PUと天井は有償ってところか? 無償石がメインのデイリー石パック売っておいて有償限定ガチャはさすがにできないだろ うわーい、3000円6000個とか10000円20000個の石パック売れなくなるぞ?これ…
マジで石売れてないんやな、哀れやな… 性能で売っても使う場所無い
キャラ絵で売っても開花絵無しエロ絵1枚だから詰んでる
絵に関しては最初から実装しておけば解決するけど開花ガチャしたいが為にやらないだろうな 開花なしエロ絵一枚でもパカパカ売れてた時代があるからそれはなんか違うんじゃないかと思った
最近の周りのゲームがそんなにエロ大盛りなのか?
どちらかというと一般展開を見据えてエロは手抜きのすかしたゲームが増えてるイメージを少し前は感じていたんだが ここ最近の動き見てると「石溜め込まれて困ってるからなんとか吐き出させたい」って感じに見えたんだが
石安売り重ねてどうすんの
少し先のことみられる余裕もない状況なのかな その内無償は青天井で有償orポイントのみ天井付きとかやりそうだな FMは面白い性能だし範囲限定とはいえスペチケも欲しい
今後のラインナップ考えると石も貯めたい
個人的には嫌なとこ突かれて課金が進んでしまう >>158
虹メしかり昔から目先の売り上げしかみないで後の事なんて考えてないぞ?
お前は今までなにを見てきたんだ?
今後も安売りしていくならたどり着くのはDMMポイント限定ガチャなりのキャラ実装だよ フラチケとスキンは実装日の6月28から6ヶ月すぎるまで知らんぷりされるから動きがあるのほぼ来年
あと無償石なくしたいのはあるだろうけど金はほしいから石パックさんざん売りまくってからの有償限定はありうるぞ
それこそメダル売りまくっての徳政令があったんだからまたやってもおかしくない、新井を信じろ なんでフラワーチケットの件はここまで放置されてんだっけ… >>165
・金にならない事が判明したので事実上廃止
・人員縮小の影響で手が回らない
・ただ忘れてるだけ
・新井のやる気が無くなったので廃止 ゲーム内通貨としての価値を持たしちゃったけど、有償/無償に分けてなかったから
取引先の供託金関連の銀行から怒られたor捻出できない、なんじゃないかな?
ま、180日間ダンマリを通すんじゃないかな?法律的にそれで解決するかは知らんけど 最近やってなかったんだけどフラワーチケットってなに?
ゲーム内を探したけどそれっぽいの見つからない 最近やってなかった奴が復帰して不満持ってすぐ辞めるでも無く愚痴スレにやって来て馴れ合いするって
お花の中毒性凄すぎだな普通なら復帰しても詰まらなかったら辞めるのにお花の魅力で辞められずに愚痴を抱えて続けちゃうんだからな
もしくは愚痴乞食の脳みそが馬鹿すぎて"最近やってなかった"の意味に気付かず適当に成りすましてお花の重箱の隅を突けないかと画策したのかどっちだろうな
まあ十中八九後者だろうけどなだって>>30この集計表を見ても分かるように糞ゴミガイジ愚痴乞食なんてその場その場の感情で的外れな考えを糞の如く塗りたくる原人以下の愚図なんだから
意図せずしてお花を持ち上げるレスしたことを指摘され悔しまぎれになんて言うだろうかねまあ糞ゴミガイジ愚痴乞食の書き込みなんぞ秒で論破してやるがな >>169
スキンや背景と交換出来るアイテム。直ぐに停止されて放置されている こんな長文書くほど花が好きでもフラワーチケットについては何も答えないの?
都合が悪そうだね フラワーチケットが何かここで聞かないとわからないような池沼に答える義理があるのかよ糞ゴミガイジ愚痴乞食 新井も金にならないフラワーチケットなんて忘れてんじゃね コロ助クラスのガイジ信者が複数人で愚痴スレ荒らしてるって方がやばくね? 流石にずっと張り付いてるのは一人ぐらいだろ
他は大モバ掲示板で遊んでるやつがここに書き込んでるだけだと思う
(じゃないとキモすぎる) 辞める事も出来ず 信者みたいに続ける言葉も出来ず
お前ら面白いな コロ助がスレ民を乞食だのガイジだの面白いだのと侮蔑すればしただけそれ以上に自分は頭のおかしいヤバい人間なんですと自己紹介しているようなもんって事か。
普通の人間の思考回路ならヤバい奴しかいねーって思ったスレからは離れたいと思うし、何をどう間違ったとしても「このスレはヤバい奴しかいねーから張り付いて煽りまくったろw」なんて考えにならねーわ オリコロの文がおかしくなるところを模してるんだよ
それを本人の努力でやってるんだとしたら大したもんで
まあおそらくAIで分析して生成してるんやろな
5chはその手の実験の場として優れてるから 銅チケマジで確率詐欺になって萎えた
普通のガチャ確率も嘘なんやろな・・・ お食事会の時のコンプやカンスト勢はまだ生きてるか? 解脱してほしいカスほどなぜかいつまでもやり続けるのよな >>187
あっ、愚痴民を煽る事以外の楽しみが無い可哀想で頭わるわるなこどおじガイジコロ助だ 煽ってるというより煽ってるやつを後ろから刺す感じだな
いい気になってよってたかってフクロにするやつって背中ががら空きだったりするのよ
無抵抗な哀れな羊だと思い込んで手を抜くからね 徳政令で信者や課金者を後ろから撃ちまくった眉無しのことか、いい皮肉だな。 新井さん的にも空気を読めないで至る所に凸するヤツは確かに解脱して欲しかっただろうな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています