【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633674162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas イベ後半みじかいっ
かんたんに石はあげないぞという意思を感じるいしだけに このクククを見ると
「クックック…黒マテリア」の人をどうしても思い出してしまう DSは賢者だけじゃ無くてみんなクククって言い始める世界 りんごガチャ回して仕入れたリンゴで完凸したパーティーで挟撃の記録更新できないと激しく萎えるな
課金がストレートに反映されないバカバカしさゲージが少しづつ上がってくる 限定ラッシュ控えてるからなぁ怖くて林檎使えん
年末年始ぐらいは有償で林檎セールやってくれるよな 星4競撃でセラヴィスが良いタイミング堕ちた方がダメージ出るので
セラヴィス堕ちろ!セラヴィス堕ちろ!って言いながらプレイしてます、宜しくお願いします アガレスまでククク族になってしまったけどマジカッコイイから困る 最後明らかに全体攻撃習得してたな
あれはあれで賢者と絆ある感じはいい 邪剣はエリゴスの核ぶち込んでるし実質神と同レベルのパワーをアガレスが手にしたと言う事
つまりウリエル様と同じ場所に立ったワケよ エリゴス自体がエデンズパワー増し増しオーダー程度で負ける位の雑魚神説
そのパチモノのパワーを手に入れたところでウリエル様の高みは変わらないのさ(狂信者
ところでウリエルがファウスティーナでバ美肉してるだけのおっさん神だったらどうすんよ 賢者「この力をあずけるぞ!」
アガレス「ふん・・・よかろう」
賢者「行くぞ!」
アガレス「いちいち叫ぶな!」
2人「くらえ!ソウル・ラヴェイジャー!」 >>22
ウリエルが真顔で平手打ちしたら死にそうなエリゴス様・・・ >>20
美術的な巧拙よりも、エロいかどうかが大事 甲を至上として乙くらい崩れたくらいが良いのじゃ
というわけで一乙 エロ漫画もそうだけど汚くてもクッソ抜ける漫画あるよね 絵の美麗さよりシチュエーションなんだよな
エロ漫画もそういう世界になってきてる >>23
今のところ登場してる音声付きの神がみんな女だからウリエルちゃまも女の子に違いない >>31
A
ブス
B
ブス
C
ブス
全部ブサイクの顔じゃねーか!
こんなん落としてません引き取ってくださいコースだわ!! そういや今月挟撃ノルマいかねえわ・・・
なんか忘れてる日もある上にそもそも死にすぎなの対策してなくて今度でいいやってなってるうちに終わった orico先生を早く召喚してくれよ!
あのだらしないおっぱい見たいんだよ! >>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します!
加入条件:ランク40以上
ユニイベには積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! イルヴィナ石減ったのショックだわ
デイリー合計の数も190でキリが悪いし 汎用パにバッファーとデバッファー欲しいんですけど、限定キャラじゃない選択肢で誰狙えばいいですか? ユッコ奥義優秀じゃない?
競のために石やPOTのみながら完凸目指すかねぇ イベユニ報酬はゆっこなのか
こっちは服が作れるからなのかな? >>26
分かる
メジャーなエロゲーよりも多少崩れた絵柄の同人ゲーの方が抜ける気がする >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>2
ウリエル鯖 lolieru
2名募集中です!
条件はランク50以上とユニバトへの参加です
お気軽に申請してください〜! ノルマ1500周って正気ですか?
最近あったレイドの設定といい、バランス担当頭おかしいでしょ 普段のスタミナ回復したい時は石を3回か6回割る
目ぼしいアイテムとったら割らない
って感じで立ち回ってるからPOT大は500本以上ある
この手のイベントで凸る価値あるキャラがきた時のために置いてある イルヴィナちゃん石、表示の方に寄せられちゃったか〜
残念 イルヴィナちゃん石の「表示が10で多く貰えてることがあったのを直した」って「表示が30になるようになった」んじゃなくて「表示が10の時はちゃんと10しか貰えなくなった」ってこと? それでも1500周って緩和した方じゃなかったっけ?
前回は割と楽だった覚えあるわ 緩和されて1500
前は純粋に周回だけの想いしか無かった
パス課金してないとつらいと思うけど、大貯めておけばいいだけなので自分は気にしてない ユッコはイベストーリーの回想がキャラの方の回想に出て無いから追加されるんじゃない?
構図が同じだから分かりにくいけど内容違うし 全く話題になってないランキング機能なんだがtop10といいつつ11位以下も見えるような
top10とはいかに だいたいデイリー10〜15分くらい終わってあとは1日に数回
スタミナをスキップで消費するだけなのに何を億劫に? 挟撃もっと気軽に挑戦させて貰えんかな〜
回復と火力のバランス取る必要があってギリギリ狙うとなかなか2分完走できん
覇とか火力的にはレラジエ使いたいけど回復嫁ヴィナだけだと保たないからCルシがinしてるみたいなギリギリのライン調整がちょっと面白い 混乱がとてもツラいんだが
サブメンバにルンシャンおいても効果はあるんだよね?
人数分クラウベンないぞ
★3だと耐性低すぎる ランキングごちゃごちゃしすぎ増やす必要あったかこれ? 覇にネフィリム連れてったところで生き延びれるかもしれんけどスコア伸びんだろ さてはセフィロトやな
他鯖ネフィで2000万こえとるよ >>64
デイリーに10分〜15分は日課でやるには重いな
デイリーなんてのは毎日やらなきゃいけなんだから2〜3分以内に終わらせられるのが理想
デイリーミッションが多すぎるし色んな所クリックさせられて疲れるんだよな
メイン 救援自発 探索戦役各種 アリーナ ホームに戻ってガチャ
グラウベン分解強化 好感度上昇 多すぎだわな デイリー地味に面倒だし
挟撃はダルいから殴ってすらいないわ
難易度上げてダメージ減らす調整より
インフレしてった先でダメランしてほしいわ まあ、デイリーは減らしたり統合したりするぽいからのんびり待つさ。割とここの運営は信頼できる まあ大した報酬じゃないしやりたくないならやらなきゃいんだよ コイン交換すっげー楽になっていいぞ〜
信頼できるわ デイリーを2〜3分程度で終わらせられるソシャゲってどれだけある?
あいミス以外で挙げてもらえる? このゲームのデイリーなんて圧倒的に軽いんだが、たしかに調整したほうが良いのもあるんだよなあ
特にデイリーに贈り物入れた奴はマジでセンスないと思うわ、なんで全キャラ好感度最大になるとクリア不能なミッション作ったし
ただ、どのゲームでも定期的に現れる虚無が良い・ゲー無にしろ派は少数派なのは自覚したほうが良い
その方向性は人(特に課金者)が居なくなるだけ、ってソシャゲ業界も把握してるから、調整はありつつも無くなることはない
まあ、ファイナルギアとかはデイリーミッション全部フルにこなすと4時間とか平気でかかったんで、そういうのはさすがにどうかとは思うが ベンコ交換は一覧更新してもチェック残るようにしてね >>76
ベンコの場合、スクロールしなきゃならんのがイケてないなーとは思った。突破石と虹石、割引品しか買わんし…
余計なスペース消して一覧できんかね?とは思った。何故かスクロール反応悪いし 前の2500に比べたら1500は余裕だったわ
ステ的にはバレオーネみたいな感じなんだけど本体火力はバレオーネ程出なかった
一応うちのサーバーだと競撃のメンツに入れて10位以内入れる火力はあった
https://i.gyazo.com/0555199dbaa62d022da642cdc37807f5.jpg 探索は全部まとめてほしい。ベンコインはスクロールさせないでくれ
武器はガチャひいたときに4以下は自動で分解設定させて 装備品なんてどうせ買うことないから、毎日BP消費してればグラコ減ることないし全部買ってもいいなって 無駄に薬とか石砕いて 早く完成させる必要ねぇじゃろ… ずっとパック買ってるなら回復薬なんて腐るほど余ってるからさっさと終わらせてメイン戻る人居ると思うよ ベンコインに関しては以前はスクロールで表示位置を調整していたからむしろ不便になった
下の武器防具枠の名前がギリギリ表示される位置までスクロール
虹は必須購入で武器防具は必要なら購入
上のアイテムは割引なら気まぐれに買うと言う感じ >>81
ユッコ絶対強いと思う
でもバレオーネって更に強化解除と火傷持ってんだよね
ほんと壊れだわ 救援全くねえからBPをAPに変換するシステムくらいつくってくれや
レイド救援は諦めたからさー セラヴィスで介護しても自傷と毒で競撃で一瞬で落ちちゃうんだけど
ユッコ絶対強いと思うけど脆すぎるなぁ >>81
LUK高いけど星四パーティなら1.3倍だしそこまででもないのよね
バフ消しもされるなら龍武器が1番強く出れるから、バレオーネと比較される時点で少し残念 デイリーは確かに無駄な事させるの多いなとは思う
好感度とかグラウベンは毎日したくもないのにさせられてる感あるしメイン1回ももクエストならなんでもいいやろと思う
ただ救援は1日1回の義務があるからこそある程度の安定供給になるからこれはあったほうがいいと思う
>>70
まじか
他鯖偵察もした方が良さそうやな 交換所のやつで単品選択とチェックボックスの判定が近いのは調整してほしい
というか交換所のキャラ消して横幅もっと使ってくれ... スクロール使いながら小さいチェックボックスクリックしていくのストレスあるよね
結局単品購入のままで行くことにしたから表示範囲狭くなっただけの改悪だったわ いつもそうだけど、ここの機能改善はいつもなんかズレてんだよな >>95
ですよね、pcだとまだいいんですがスマホは操作キツイっす スタミナ課金素材課金2%50凸闇鍋ガチャ
最近はまた集金ペースをあげる限定連打
こんな重課金仕様なサブゲーがあってたまるかw ここのフットワーク軽いって必要な行程をすっ飛ばして雑に実装してるだけだからなー
どう考えても確認や検討の手を抜いてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています