【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633674162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 虚無虚無うるせーから急遽イベントきたぞ
よかったな マジで唐突で草
順番考えるとユニバトだけどチャレイベ表記は塔だっけか アガレス(DS)は来ないね
通常空間のイベントだよね
破滅の先兵増えてるかもだけど DSアガレスは限定で新バージョン来て欲しい感ある
ザ暗黒騎士って感じでかっこええやん 何の話をしてるんだと思ったら臨時メンテからの謎のアガレスイベで草 ガチャキャラ追加は限定だったら石がもたないから勘弁してや😵 アガレスイベと言えばカウンターつえーでちょっと苦戦した記憶しかないのだが え?明日大剣アガレス限定来るのか!?
石ヤバいんだが DSでディカスティードめちゃくちゃにしたアガレスさんじゃないですか 今、アガレス(DS)来るとイベントでの格好良さから期待値が高まりすぎて大変かも ところがどっこいガチャはルルンでした!
とかないよな? 挑発テコ入れで超性能アガレスが来るんだろ
知ってた DSであれやっといて次に表でこれか
考えられてるなぁ DSでかっこよく表では虫バトゥル
隙が無いな・・・ 新キャラきたな
ビジュアル系?な派手な髪色してるな うわマジで新ガチャきたよ。しかもQ-Gaku
まあハロウィン前に恒常ガチャなら引きませんがね Qガク新キャラ描く余裕あるのかw
人気投票3連エロも控えてるのに最強かよ 脱いだら凄いのかもしれんが今の所そんな魅力感じない 神話時代から生きてるとかもうBBAってレベルじゃないぞ 唐突な新イベはやめて!
まだDSの1500回クリア終ってないのよ! ルカはオルタナスタインの幹部だったら良いデザインだと思う まさかの二段階アプデとは……
前の塔イベが復興期Tだったけど6月だったしもう忘れてたぜ 覇の戦神とかまたアタッカーの席取り合戦が始まるのか イベントが途切れないのはいい事だ
次の水曜に季節イベでダブルピックきて月末にフェス来るから充実のガチャ予定だな なぜか微笑みがウリエル臭がした
しかしきになるけどハロウィンイベとデュルさんが待っているんだ… 来週ハロウィン限定見えてるからスルー死体が、Q-Gakuキャラはずるい、欲しくなる アガレス血風伝 ってなんだ?
虫バトゥルの修行で復興もするのか? ウリエルと同格なのか?新キャラ
同格なら四大天使でくるか DS4章後半が異様に短かったのはアガレス血風伝のシナリオ書いてたからか?
でもディカスティード復興記ってことはライターすまぱんだよなあ 何時も通り限定なら回すし恒常ならスルー
性能が良ければと思うがハロウィンあるしな… ハロウィンウリエルちゃまが最強性能で来るからよお? ネタバレすまない
カミュエルは一人称オレと髪の色で暗示してるように男ベースのフタナリだよ バトゥラーになって対戦相手の虫に「力」を使うも、昆虫は言語がわからないため無効化され敗北土下座するウリカスか
・・・ギャグイベ時空で一度ならありだな ルシフェルふたなりは原作にもあるから受け入れられたが、ポっと出の俺くんふたなりならスルーだわw 新キャラとアガレスが虫バトゥルして仲間になるんだな 私は重要キャラなんでね、みたいな顔してる連中も
メインストーリーの進行に関係なく
季節衣装とかで実装してほしいわ
特にクレセアちゃん、いつまで待てばいいのよ クレセアちゃんは昔あったうんちあってソシャゲのヒロインキャラぐらいエロシーンこないよ ディカスティード復興記ってなると、地下に潜るタイプの塔イベだっけか
突然ぶっこんできたなあ >>210
無い乳が最強なんて許されない(´・ω・`) >>220
乳がなくても最強であることを彼女は証明できるでしょう、かならず 新キャラまさかのQ-Gakuキャラか
恒常っぽいのは助かる
でも羽の枚数多いし名前的にも強そうだな 天使って羽の数で力決まる風潮あるよな
原作準拠なんか? 複数枚羽のウリエルやイブリースはグレンツェ初出だろうから原作設定ではない気がするけど
6枚羽のウリエルが作中最強クラスだから羽が多いと単純に強いんじゃないかってイメージがある >>224
聖書だと羽が多いほど強い
だけど、頂点に立つミカエルは二枚羽
あの天使さんは努力してトップに立ったとか
ググらずいい加減に書いとるがこんな感じだったと思う
間違ってたら詳しい人が訂正してくれるだろ 偉い天使は羽が多い
メガテンで学んだ
このゲームのルシファーの名を冠する天使は雑魚なので2枚しかないけど ルシさんは多分12枚羽根フォームがあるんだきっと
原作の終盤とかで出るんだよ多分 ルシフェルさん元ネタでは12枚のはずでは
10枚くらいどっかに忘れてきてない? ルシフェルはメイン7章で活躍しとったし今の状態でもロード級だから雑魚ではないやろ
しかし元ネタ通りの12枚フォームに進化したらウリエルの2倍の羽数かやばそうだな パワーアップするたびに2枚ずつ増えていきそう
あと5年は引っ張れるな! 鳥の羽は人で言う腕だから、この日のは6本腕のアシュラマンと言うことに ウルエルとダークシュナイダーは結局どうなったんだよ >>244
ウリエルはぶっ殺して妹だけちんぽ漬けだが リッターのネーミング悪魔か堕天使縛りかと思ってたけどカマエルって堕天使だっけ? 原作キャラだからデザインはもとからあるとはいえ、ついこないだダークネフィリム出たばかりなのに、
もう新キャラ出てくるの… Q-gakuさんどないなハイペースで描いてるんや…プロすげぇ 仕事貯まると雑なの増えるからそこそこでとどめて欲しいんだけどな カマエルと同一扱いのサマエルが堕天使じゃなかったっけ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ノエイン 虚無期間を回避するためにチャレンジイベント実装すんのか カマエルは戦争の天使や破壊の天使とされていて、その行いから天使ではなく悪魔とされるこtもある >>252
エルダースクロールズのメリディアの逆版みたいだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています