【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633674162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁ股間で戦うRPGだから
キャラの強さとかあんま関係ない人も多いだろうけどね なんだよ交換所バグもう直されたんか
イルヴィナちゃんの石バグも表示通りに修正されて損した気分にさせるし
最近の印象ちょっと悪いからもっと石配布しよ?運営くん 50Fは死屍累々って感じだったな。完全体イブにセラヴィス添えても速攻で溶けたりしててなんか良く分からんけど数の暴力で終わった まあレイドソロも塔もイルヴィナいらんしな
強キャラは必要ないけど欲しくなるって感じのバランスに収まってる感じはする >>576
それ限定にする意味なくない?
やる気あって基準から漏れる初心者はどうするの?
もしやるなら古参も新規も関係なくやるべき 周年で限定サプチケぐらい売るんじゃねーの?
個人的には限定は取り逃してないのでどうでもいいからパイセンください 50Fはメフィ、覚ウリ、覚イブ、覚コミルシでコミルシだけ落ちたな
後詰めはバレルー >>509
これ別に間違った事言ってないと思うけどね自分も同じ様なこと考えてたし
実際救援だすとき相互フォローかユニメンかソロだわ
それより久しぶりにスレ来たけどこれ位で噛みつくイキリ信者の方がよっぽどゼノ感あるわ 一周年アニバで嫁ヴィナ復刻して恒常入りが良いと思ってたけれど、コラボタイミングでも良いかもねえ
本当にライター陣があげまくったハードルを越えてくるような超コラボなら新規賢者も増えそうだし 19階で無限ロード地獄が始まって詰んだ、一回消して入り直しても同じ事の繰り返しになるわ イキりとかマウントってとりあえず使っとけばいいみたいな言葉になってるなw 自分の気に入らない意見、反論は全てイキリやマウント扱いすれば無敵だぞ まだ35階か地味に時間かかって面倒だな
最初は100階もあって登頂完了する頃には日付変わってた記憶だったから自分の熱意凄かったんだな 39Fあたりからヒーコラいいながら期日いっぱいかけて登頂した塔も恋しくなってきたな……
ならんか >>563
虫の貫通プレイはなぁ・・。狼の口 ヴォルフスムントの悪代官の処刑シーンを
思い出して、腸壁を破られた時点で死んでるだろと突っ込みをいれつつ、
夏セレナの場合、口まで貫通していて(串刺刑されてて生きている???)
それで生きていて性的な快感を感じている様が気持ち悪かったな 相手がイキってることにしないと自分が悪くなっちゃうもんなあ、分かる、分かるよー
>他のプレイヤーの強化が遅れるって事やろ?
この辺が全然分かってなくてとてもかわいいなゼノけんじゃくんは 色んなキャラ使いたいからガワだけ好きなキャラに変えさせてくれ 言ってることが正しいかどうかは知らんけど変なのに絡まれても仕方ないような登場してない? 季節限は一年おきなんかねぇ
流石にその頃には型落ちになってそうって言うか型落ちになってなきゃ不味いわな 嫁ヴィナが型落ちになるには
リジェネ持ちで本人もそこそこ火力が出つつトップクラスのバフ能力持ち
が出るってことだから相当厳しい ハロフェスコラボの連続限定前にこんな枠なしゴミガチャ回すやつおりゃんやろ〜〜 同タイプで型落ちになっても新しいその人権キャラと一緒に使うだけなんよ 攻め激しいところで型落ちさせるためのキャラと2人セットで使われるだけな気もする 書き込んでから思ったけど嫁ヴィナみたいな性能で嫁ヴィナより強いキャラが来ても余程特殊なキャラでもない限り併用することになるだろうから上位互換キャラ2、3人来てやっと型落ちか… 一応アニバーサリー限定キャラなんだし半年くらい環境性能でもおかしくないのでは カミュよく見たらカウンター持ちなら誰でもええんか
最大限に生かそうとするとアガレスになるだけで >>599
どゆこと?そのあとの「共闘だけなら他も強くなってもらわにゃ困るが、PvP要素があるんなら相手が強くなるの助けるとか嫌やわ」で意味理解したつもりだけど他にどんな意味かおせーてけんじゃさま 立ち絵微妙だったけどカミュエルエッチで満足だった
しかし立て続けにQ-gakuキャラ出されると財布がすぐ枯渇しちゃうぜ そもそも他人の救援触らんでも自発だけで育成素材十分足りるからなあ こんな対人ゲーと言えないレベルの物に熱くなるなよw >>620
他にカウンター持ち☆5がグレモリーしかいない悲しみ
☆4入れてもあと2人しか増えない…… とはいえお花はカウンター無双ゲーした挙げ句とんでもないメタ仕込まれて萎えて人が大量に消えたからな
カウンターを強くするのは悪手
クソのままでいい >>626
まあね、でもやるなら負けたくはないかな
でもワールドは他の人に頑張ってほしい感はある ユニオンイベの時はメンバーにもっと頑張れと思ってる初心者だった ソシャゲで不特定多数に報酬渡るのが嫌とか不毛過ぎない?
身内で美味しいとこ回したいとかはわかるが 塔がいきなり難易度激減してて困惑したわ
相手の攻撃でほとんどダメージ受けねぇ ミレイユとアガレスのイルヴィナちゃんへの評価すごい高いな 塔は初めてなんだけど回復要員がいることが基本?
攻略セオリーとか確立されてる? 塔みたいなとこではシオンがちゃんと師匠できる
うちは育ててない…今回の塔は出番ないのかな? しかしユニオンレイド全然こないな
そろそろ火傷で気持ちよくなりたいよゲヘナちゃんも暇そうにしてる あー終わった50階意外と面倒だったな弓禁止だったし全回復さまさま
まあ第3回塔のクソコウモリ2匹のリジェネに比べたら優しいけど 等なんてセラヴィスつかえば誰でもクリアできるぞ
何ならクリアしなくても全体報酬もらえる神イベだよ >>633
ソシャゲだと人口が全てだからみんなでワイワイやらないとゲームが持たないしね >>639
ダガー禁止のとこまではセラヴィスでいけるよ
そっからは軽い持ち物検査ある >>639
回復要員は、レイドとかでもいるし塔だとリセットされないからな
嫁イルヴィナがいればリジェネあるからいいけど、限定だからイブリースとかシオンとかセラヴィスとかが定番かな 40連で境界開放
今回もちょろいな、敗北を知りたいと思ってたら、恒常で唯一持ってなかったマルコだった
うーむ、どっちでも良かったがすりぬけは想いがないすっぴんでくるから困る これ新規賢者にとっては神イベントだよな!大賢者のおかげで鯖ごとに報酬貰えるし、バニーから始めた賢者もこれで猫卒業出来る 塔はゲルドにベンコや武器素材が手に入るのがすごくいい あれ?セラヴィスて武器何で使ってたっけ?
久々使ってたら速攻落ちて草 >>650
でも新規様>>509は他の人には強くなって欲しくないらしいぞ 9月末開始して林檎足りなさすぎのあまり、先日の林檎ガチャ全引きして強化
まあ、その程度ではアリーナ1500ぐらいでボコられ競撃も瞬コロ状態だがそれなりに楽しめてる
だいたい微課金程度で追いつこうとか思ってないしな 初出ではあんなにイキってた触手鎧さんが今回アラストールみたいになってて草 ミャーはあちこちの国に出没するけどこいつホント便利だな(話を動かしやすい的な意味で) 嫁イベから稼働し始めた無課金のサブ鯖が9月競撃でひとつ1位とったし運もあるけど素材的には新規スタート4ヶ月ぐらいで追いつけると思うよ
バニー拾ってるならあとは周年の人気投票とかで嫁復刻あると信じてその辺に目標置いとくといいかも 光と闇の温度差すごいけどこれの原作は光側を書いているスパマンが書いてるんだよな イルヴィナちゃんがデュルおばとかミレイユとかアガレスにも一目置かれてて草 セラヴィって50レベでも使えんの?
林檎突っ込むのは嫌なんだが天武器有ればいけるのか? これまでセラヴィス50で耐えてきたけど、☆4競撃がどんどんきつくなってくるし流石に今月で観念しそう 今月末まで粘ればマルコが覚醒してセラヴィスオワコンなるかもしれないから我慢や >>658
各鯖でサーバー内クリア進捗で一括受取りしとこう、割とバカにならん報酬
でどうしてもエロ欲しいキャラ来たらサブ鯖で貯めてる石解放で セラヴィスとかいうサービス開始直後から評価が変わらないやベー奴 >>669
なんのことやって思ったら名前間違えてたすまん
アラレちゃんって1980年代なんだな
この時代ってメールも携帯電話もなかったんだよな?
どうやって仕事してたんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています