【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633674162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゾンビアタックでクリア出来たわ
てかカミュエルの武器って槍なんだな
どうみても剣だろ なんか新しいリッターきてんのな
まさかザイースのホモリッター化か!?と思ったら違った >>705
セラヴィスさんだってハンマー持ってるのに短剣だし称号も撲殺だし気にしたら負けだ >>705
天使は基本槍か弓のイメージ
たまにラッパ オークとかゼノバット武器に振り回すリッターください >>701
>>702
コミルシを入れると全然落ちないよたぶんボスよりザコが強いから気絶させられるキャラがいれば楽
スピアタイプは攻撃力上がるしコミルシを特におすすめでそこにシオン入れれば余裕だよ メフィシルヴェールネフィでデバフ+状態異常配りまくったら回復イブでも死人無しでクリアできた
過去の塔開始日は時間喰って日跨ぐ事が多かったけど、今回は1戦35秒程で終わったから楽で良いわ >>711
気絶そういえば効いてたな
まあ50階初見は全滅でしたけど明日以降で落とすか 塔は束縛がうまく入れば一気に削れるからぎりぎりになりそうな人はやり直しもアリ
しかし浴衣ミレイユの絆のやり取りどこかで拾うと思ったらここで来たか キャラ種類をあまり多く育ててないから制限ありだと途端にキツくなるよ 塔50まではこれくらいでいいけど無報酬で51〜60階くらいまでの超難易度くれ ククク…やはりダークサイドよりミャーマーオちゃん達がアホやってる方が面白いククク…… こういうのが来ることを予想していて常日頃から強化するキャラの属性や武器種を意識してバラけさせてるから問題なかったわ まあ競撃とかいう廃御用達で頑張ってくれ
無微賢者は50階しんどいんですわあ ミャーマーオとかでゅるオバがキャラとして動かしやすそうだなぁってイベントだった 初日に50到達してる時点で全然しんどそうじゃないぞ……
一応これ1週間イベだからな 一方塔イベで出てくるキャラは染め系だったりするんだよな
性能参照とストーリーが合わさったアガレスとカミュエルの組み合わせもブレイドスピア禁止階ではできねンだわ
まあでも初心者が欲しい素材は前半に寄ってるからその辺は親切 召喚チケットは龍武器実装時にピックアップが効くというミスがあってすげー有用だった
流石に次はない気がする ひょっとして勇者ちゃん実装もったいぶってるけど半端ない雑魚キャラ臭なんやが? 許さねえぞ…よくもオレ様をここまでコケにしてくれたな
殺してやる…殺してやるぞミャーマーオ DSと話とキャラの落差が激しすぎてよくわからん…
触手鎧なんで良い奴になってんだよ カミュエルは胸当てで控えめに見えたがちゃんと大きなおっぺえで安心したわ むしろ触手鎧が賢者の代わりに主人公ムーブしてるのが草 一時期触手が主人公や良い奴な触手が出てくる作品あったから懐かしい DS戦闘狂闇堕ち騎士が本編時空だとクソザコ虫バトゥラーやってるし・・・
特異点の賢者様の精神状態に世界が引っ張られてる説 勇者が魔王に財布のひもを完全に握られる設定は笑ってしまったが、
そもそもなんでそんなおかしなことになっているのか全然分からなかった… 魔王=ラスボスではないしな
原作や表ルートはおそらくゼノバイト首領、 ☆4だけでも40Fまでは余裕だな
頑張れば全クリもできそう 本編はポンコツだらけで賢者様は頭痛いな
勇者も残念そうやし頼れるのはアガレスさんしかおらんな 塔はこのぐらいの難易度でいいよ
難しいのは恒常コンテンツ(挑戦戦役)に集約してくれ カミュエルとの喧嘩はシリアスだったけど、DSのクソカッコイイ戦闘シーン見た後だと微妙だった セラヴィスはバリアだけでなく回復までしてくれるから邪黒競撃にもメンバー入りしてるわ >>746
しかし7章ママンの前で動けなかったアガレスさん
今回の喧嘩でPTSD治ったらいいんだが カミュエル強そうだけどせいぜいアガレスレベルなのか パワーバランスが良く分からん
取りあえずウリエルがおかしい事だけは理解した でもウリエルはウリエルで都合が悪・・・じゃなくて力を維持できなくなると「器が限界か」で引きこもる大弱点があるし・・・ >>746
ギャグシナリオでもマトモな賢者の仲間って誰かいたっけ?
…と思ったがヘカーテは真面目に仕事してたな >>752
ネタパでタイムアタックとかいう歌舞伎者 今回の塔は敵戦闘力の範囲内で遊んだ編成作ってるなw 神官ゾンビみたいなモブよりもっとレイドボス向けな敵いるんじゃないの 戦闘力順のおまかせ編成でも49までノンストップだった
あとは回復しながら適当にやればクリアだな
始めた頃は塔なんて一生制覇できないとか思ってたけどなんとでもなるもんね 今回は初日にクリアで後のんびり出来るから良かった
毎週塔建ててもいいぞ リジェネ無いし編成めんどいからおまかせで武器だけまともにしてゾンビアタックしてたら終わる これからは等を登るイベと大陸探索するイベが交互に来るんですねわかります 50階も一回目でセラヴィス+丑ルシ+cルシ+ルシで周り消してあと適当に残った戦力ぶつければリセットしないで終わる。
難易度はこのくらいでちょうどいいんだよ
リジェネは不快過ぎる 50階で余裕で堕ちるけどいろいろ編成試すのがダルい
塔だけでも別の編成枠何個か作ってほしいわ
変更した後戻すのがめんどくさいんじゃ 期間長いし詰まったらシオン入れればいいやの精神でいいんじゃね
俺は47と50以外はイヴだけで行けたけど
セラヴィスは使わなかったわ 今回リジェネ持ち居なかったよな?すんなりいけたわ
うんやっぱりジェネって糞だったわ スレ追いながら塔やってたら今んとこ敵雑魚なのに裏でバニデルが落ちてた不思議
15階のかぶとに即死でも喰らったのか 敵の攻撃は激しいがリジェネは無いから耐えられる編成にすればOK 塔はこれぐらいでいいよな
貧弱一般賢者でもゾンビアタックという解法残しておいてくれるぐらいが それまで何事もなく進んできたが50階で秒殺というか即蒸発されたわ。
何されてるわかんねえ。☆5レベル100並べたらクリアできるぐらいにならんかねえ。編成考えるのめんど。 50階メイン強い順でサポにゴミいれて特攻くりかえすだけやぞ セラヴィスでバリア、シルヴェールで攻デバフ、回復しつつ殴れるキャラ二人でド安定
イブの防御バフも効いてるかも 脳死ならお任せ編成で全部ゾンビでも2.3日で行けるんでね? 途中からなんでミャーマーオ持って無いんだが、何時手に入るの!? 最近賢者の石の引きが悪い1クエスト平均2つでさえ全然こない
昨日なんて平均1個を成し遂げる始末 しかし、ディカスティード領のの冒険者ギルド大丈夫なんけ…?
普通に魔王とかがたむろしてるやんけ!? 賢者の石より虹の元素が足りなくなるので気にしなくていいよ >>793
来年か…orz
>>795
虹は異界交易で買っても足りなくなるよな 主人公や勇者が引けなくて魔王が先に引けるガチャがあるゲームがあるという イルヴィナちゃんが10円しか拾ってこなくなってしまった
やっぱ淫魔はダメダナ
ウリちゃんこそがナンバーワン! >>791
主人公持ってないのは辛いな。まあ星5のが出そうだけど イベ投入美味いからええけどクリックのレスポンス悪化はいただけない
軽さは生命線だ べつにリジェネ自体は悪くないけど高難易度しても普通100与えたら60くらい回復するくらいにすればいいのに100与えても150回復とか何考えて作ったんだろうな
高難易度じゃないなら2〜30くらいの回復でもいいくらいなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています