【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632959223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まずいだんだんみんな面倒になってきてボーナスオート編成ばっかりになってきてないか
https://i.imgur.com/qy3k9Nt.jpg どういう基準で敗北時のMVPが決まるのか知らんが
うちではいつもロベスピさんだから普段は聞けないMVPボイス聞き放題で面白い
どれも陰気だから敗北BGMとも合ってるんだよな それを予見できず、こんなボスを用意した運営側に問題があるね
初のレイドボスならそれこそ気持ちよく殴れるボスにしとけばよかったと思うが、オーディンの一部だから厄介な特性持ちじゃないとシナリオ都合上問題なのか 今日土曜日だしやる気ある人は午前中にポイント使い切ってるんちゃうか
土日は朝方の方がちゃんと手動で倒してくれる人が集まる気がする、気がするだけだけど これまさかチャレンジ100回まであるのか…?まースキチケ貰えるわけでも無いから100回やる必要ないだろうけど スコア15万超えたしこのペースで火曜までいくと追加来ても一瞬で報酬取り切ってオデンナイトメアまでやる必要なくなるのでは 後半のボスが終末アトラスが対策されたボスだったらずっとノルンやってる可能性あるな 救援は自発よりポイント不味いからなあ
自発をアトラス完食するだけでポイント足りるから救援システム自体が要らない >>421
チャレンジの救援回数に金とAP薬があるから弱い敵適当に倒しておけばいいよ
レイドで救援しまくれば無限に回復薬とか稼げるゲームが多いから渋くは感じるけど
元手無しで金稼ぎできるのは常時金欠気味なこのゲームには良いのでは
お金くらいもう少しばら撒いても良いとは思うんだが >>411
世界を救ってるよ
駄目レイドだらけの世界をね >>413
そりゃそうなる…実際めんどいし時間掛かるし、アトラス不在のチハヤはやる気せんでしょ この手のレイドでは最初は直接戦闘必須にしていても、結局ユーザーの声に負けて時短を導入することになる
歴史が証明してる まあ初回イベだからね
最初から100点出せる器用な運営でもないし 運営が唯一無二の火力キャラ前提でバランス組んでる時点で糞ゲーだしな
封印入れれば通常しか使わないから殴り放題で恐い敵じゃないが
普通に戦うと硬すぎてやりきれないしコロシテ…コロシテ…って自滅PT考え始める 挑戦ポイント買って補充しても開催しようとするとポイント足りないって言われるんだけどバグ? レイド以上にエインのピースの泥率がストレスだわ
ここ3日間のAP全部使って落ちたピース2個だけって絞り過ぎてないか…? 天狐側が海りょーまちゃんでソロ余裕でしたとか言っちゃダメだと思った
なんとか終末アトラスなし・海りょーまちゃんなしで手動自発と救援で報酬限界までやったけど、
これオート放置するにはターン制限長いし、かといって火力キャラ不在だとターン足りないのよな・・
──つまり絶妙なバランスってこと・・・? 救援に流させるならちょうどいいバランスっていう気はする
ただそれを周回させるのは苦行でしかない 特攻キャラが育ってることが恨めしいと思ったのは初めてですよ
さっさと全滅してアトラス持ちがサクサク刈って欲しいがなかなか死にゃしないからだんだんうんざりしてくる 長政と誰かで2万達成しつつ開幕自殺ってどうだろ
参加賞だけでは流石にポイント足りないか…?ナイトメアLv10だと最低保障増えるんだっけ? >>420
そう考えるとノルンも一緒に対策される可能性もありそうね。 >>434
高LVは無理だけど低LVなら大黒とかモンちゃんで行ける。
最低点取って総参加者数見たかったのでさっきやって見た 清正でもダメージ600万くらいなら稼げる感じかな…もっと行けそうだけど 週末アトラス持ってるかどうかの検査になっちゃったのは最悪だな。これがぶりゅっぺならまぁ、商売としてはわからんでもなかったのに。めんどくさい気持ちだけが上乗せされる。
音楽は新曲とかないからなんかいつもの茶番音楽流れて萎えたりするときがある いい加減デンドン!デンドデドン…!と太鼓の音ではじまる出陣BGM飽きたな
他のブラゲーは新曲おろしたりしてるのに、ここはその辺やらないね 作曲の人との繋がり長いし依頼すればやってくれそうな感じあるけどな
別にゲーム音楽から離れたとかでもないし 新曲とはいわないからとりあえずGOLDだけじゃないくて無印の曲を使うところから始めてほしい みんな5万ポイントの報酬獲り終わったからからなのか、日付変わったのに救援に来てくれる人がほとんどいないwww ダメレイドあるある
あっというまに救援が人来なくなる
上限あるし報酬もショボいしじゃそらそうよ 報酬良かったらそれはそれでキツかっただろうしなぁ
痛し痒しね
次やるんなら最大ダメ与えた事にしてスキップする機能付けておいてね運営 救援殴ろうとした途端に撃破済みってのが頻発するだろうからスキップはつけないだろうなあ
撃破後も数分間は参加受付する仕様に変えれば大丈夫だろうけどここの運営はそんなとこに労力割かなそうだし とりあえず20万までは回す
火曜追加で様子見てオーディンは一回やっておくくらいで終える
ケライノツイストが予期せぬ挙動とかで修正される可能性もあるから今のうちに稼いでおいた方がいい >>439
終末アトラス効かなかったら海馬所持検になってただけだしどうせダメ感 レベル10ワンパンでスゲー貰えるな。とりま目標までスコア貯まったし後はフレ救援で消費かな。 海馬必要なイベでは借りればいいやろ〜と思ってたけど、次機会あったら券で取っとかないといかんか
今後も借用不可イベント増えるかもだし 特段深みのあるゲーム性でとないからこうゆうの凄い面倒くさい 復刻?で週末アトラス取ったら取ったで次のイベントでは対策されてるんだろうなぁ やはりLv8くらいから終末アトラスいないと1発クリアは難しいな
そして半端に削っちゃうと救援に来る側からすれば旨味が少なくなるから
むしろ開催したら何もせずしばらくほっとくのがいいかもな 報酬マズくして責任逃れみたいなのはあまり好きではない
>>452
今現在の挙動が運営の想定外の物ならそうなるけど、どうなるかはわかんないな
・対策する
・対策しない
・対策しないで再販売
・対策しないで更なる壊れを新実装 これ5万稼いだら終了でええんか?5万だけならまぁ我慢できる…くそめんどいが… とりあえず通常イベと考えるなら後半で3倍辺りまであると考えていいだろうから15万くらいまでは適当に頑張るかね
特効60で適当削り放置でも終末アトラス持ちが狩りつくしてくれるだろう 今日休みだしレイドやるか…と思ったら、挑戦ポイントあって戦力も足りてるのに開催できなくて草
wiki見たらなんや知らんが救援ポイント使い切ってると開催できないバグあるらしく、そういうとこだぞと思った
ただでさえ面倒なのにバグってお前…アトラス暴風といい、ユーザーにテストプレイさせるの好きだなここの運営 Lv8はあっさり消化してもらえたけど、Lv9が6/20でも残っとるな…
1時間ごとINして倒したか確認必要とかなると面倒なんだが まあ、皆まだ寝てるだけだよな 一戦ごとに装備素材の報酬貰えるとかだけでもやる気変わってくるんだけどな >>450
竜馬嫌いだから必須にされるなら辞めるわ
それぞれ推しの違うソシャゲで運営が特定のキャラ贔屓とか地雷すぎて無理 >>462
別に万能なだけで龍馬である必要一切ないんだけどな、ただ便利なだけ
対赤ならギルや水ギル、対緑ならジェロニモやメイドイヴァン、対青なら清正居るからな
全部ひっくるめて龍馬が特性含めて楽ってだけ >>462
1週間で5万ポイントなら定時回復だけでも1戦平均700ポイントくらいで足りるし、ユルさはアリーナと変わらんと思うよ。
ランキング上位狙うならリョーマちゃん(今回は週末アトラス)は必須になるだろうけど。 性能でキャラ交換するのはなんかなー
お花はそれで辞めたなあ >>463
200人以上も英雄いるのに両手で数えられる程度だろ
攻撃力が800超えて技や特性も優秀なキャラっていうと極めて限られてくる
最近のキャラ使っとけば火力効率はそんなに大差ないみたいなソシャゲと違って
純粋な火力キャラを異常に出し惜しみする運営なのにイベントはシビアにされたら必須と大して変わらん せめて不具合告知しない?救援ポイント無くなると自発できないのダメだろ
課金だけ集めて配布は絞ってこれじゃあ不満が溜まる >>466
イベントがシビアってどこの世界線で生きてるんだよ、特効並べて誰かにぶん投げとけばいいだけじゃないか
純粋アタッカーだって他の補助が居て光るわけだし今回ならアタッカーでダメージ出すには封印が必要になるからガマとか必要になるし激励や看破、バーサク等も必要になる、その辺考慮したらそっちも数えるほどしかいないんだが
まあ周回にも(今回みたいな)ダメージレースにも出番がないキャラがどんだけ居るかと聞かれたら何も言えないのは確かだけどもな 終末アトラスは髪型セミロングになって無かったらスルーしてたな… >>468
撃破できるまで使ったキャラが出撃制限くらうなんてシビアなレイドそうそうないだろ
既にレベルによっては数時間放置されても1度も救援されないボスが出始めてるんだが
救援の回数は限られてるし救援回数使い切ると自発も出来なくなるみたいなバグも放置だから
そうなるのも当然だけどな ただ便利で楽ってだけじゃなくて、海馬はオートでバフかかる分短ターンでバフ盛れる
自前看破もメギンもある。ターン数制限あると対赤弓術に頭2つ抜けてる 今回は週末アトラスいるお陰でワンパン余裕だが救援もし切れないし
せめて自発は救援ポイント消費させないように一人で倒すでやった方がいいかな… 終末アトラスがレイドボスを蹂躙したのはじゅうあみ漫画でネタにしてほしいわ >>470
とりあえず一旦落ち着け。別にランキング上位狙ってるわけじゃないでしょ?
キャラもイベント報酬取りきれるくらいの育成ならそれほど遠くないゲームだから心配ないよ。 >>473
初の出血無効ボスへの最大の有効打が出血なのも、初のレイドイベが特定キャラ持ちはソロ余裕なのも、これは末代までネタにされるだろうなぁっていうガバガバぶり 救援ポイント無限にして欲しい
このままでは無くなってしまう 全体討伐スコアの3.6億意外といけそうね
全体のほうに追加こないかな 5万で放置してるけど
10万とか30万ぐらい追加くるから皆走ってるの? 前半ノルマ緩くて後半30万までノルマ伸びるのがいつものパターンだから今のうちに15万以上稼がないとな 俺は高レベルナイトメアノルンを用意する係員
さぁ終末使い達よ、さっさとノルンを始末するのだ 全体報酬は、直近のイベントの完走人口に報酬ノルマの50000を掛けた値くらいの調整なんだろうな
とするとアクティブは3.6億÷50000で大体7200人てとこか
後半ノルマはいつも通りならプラス2倍で150000かな? もうノルマ増やさなくていいよ
苦痛でしかないわ
運営はなんでこの仕様で行けると思ったのか理解に苦しむ 清正でも700万くらいは行くし、儀式カーメンもクリティカル出れば800万〜狙えそう
ノルンなら龍馬が安定性でも威力でも抜けてはいるけど、ダメアップ属性じゃなきゃ普通に入れ替わってくると思う この仕様なら特定の属性はダメ100%upマスとかを自陣に置いとけば良かったんかね? 出血無効みたいな簡悔無くすだけで良い
攻略パターンを限定させて持ち物検査させたいから無いけどな ナイトメアLv10で打ち止めじゃなくて噴いたわ
HPは流石に10から上がらなくなるみたいだが金10000とか強化の書とかの泥率体感良い気がする オーディンといえば槍だから殴りでも竜馬ちゃん1強ではなくなるね
暴風は味方の特性が乗っかってる形で耐性付ければいいってもんじゃないから周りをフギン、ムニン、ゲリ、フレキで囲んでるとかだとちょっと面白い
数増やす場合制限ターンかなり伸ばさないとクソになるし回数こなすのきっついけど 自発できないの何でかと思ってたらそういうことか
取り返す気しないなあ
適当に救援だけしてやめよ ダメコンレイドならダメコンレイドで半端に制限付けなければ良かったのにね。
あと単純に期間が長いな
初回イベはβテストがてら数日〜1週間ノルンで良かったのに。 んで評判見て調整・後日おでん投入 ええ・・レイド弱いうちは救援叩かずに
数日待ってレベル上がり切ってから叩いて回るのが報酬的にベストなんだなあ
今の仕様だと次回は初めのうち全然救援処理されなさそう >>484
滝夜叉とかトトメス込みな感じ?
なんかこう、普段あんまり弄らん編成をちょっと眺めようかなって感じにはなってるんだよね
もうちょい編成自由度と、一回のとっつきやすさがあれば育成欲に繋がりそう…かなあ? >>491
今の仕様だと数日で報酬取り終えて救援自体出なくなるのでは? これ難易度だけじゃなくLvも自発できる所までしか救援出来ないんだっけ?
全体救援で自発したLv12の結果見たら一人も救援来てなかったわ
人権キャラ居なくてスタダ乗り遅れたら救援もしてもらえないし救援にもいけないしで詰みそうだな
やればやるほどヤバさが分かって草生える せめて異常有効なら、色々編成試せるし毒系でさっくり落とせるしで良かったんじゃないかって >>494
そんなことはないです
ただめんどくさいから誰も手伝わないだけ DMMコミュだと意外に今回のレイドは問題視されていないのな
ガチャ自慢とか要望ばかりで平和なもんだ とりあえずレイドイベは報酬追加じゃなくて最初から全部報酬見せといてほしいな
どこまで稼げばいいか分からないのはこの仕様だとめんどくさい >>492
トトメスは使ってる、瀧夜叉姫は面白そうだけど持ってない
ただノルンはBP3以上あったら非攻撃技振ってくる上に、槍輪処が槍のダメージ技だからBP2は与えちゃうから
めちゃくちゃシビアな動きになりそう
でもターン看破と同時に入れられたはずだから、ブリュンLv100と合わせたら2発で1000万狙えそうなロマンはあるんだよな ガマのブレイブがノルンに刺さりそうだと思ったけど仕上げきれないから誰かやって 最大HP参照系の割合ダメージ通しちゃったらそうなるよねっていう
レイドで2番目にやっちゃダメな奴
1番はDeepOne先輩がやらかした全てが虚空に消える伝説のレイド
最終的にレイドイベ自体が消え去るというオチまで完備 1度に参加できるの自発1+救援5で6つまでかな
この調子だと無駄に制限時間長いからこれ後発組は石割ったりしないと報酬取りきれないかもな 出血耐性なんて最初からつけないでさくっと倒したい人は出血で討伐、
手動でオバキル狙ったらそれ以上のスコアが出るくらいのバランスでいいよ D1はレイドイベを消したのは英断だったと思うわ
レイドイベ実装あたりはまじ終わりそうな雰囲気醸し出していたし >>504
フォロー相手は救援回数無制限とか救援人数の緩和とかやった方がいいな
ナイトメアLv12以上で連続で技書V落ちてるわ
エインは全くピース落ちなくなったから運は悪い方だと思うんだが変な乱数テーブル入ったかな ランキング興味ないし報酬自体は取り切れるとはいえ2年やってて初めてキャラおりゃん…で萎えた 挑戦ポイントと救援ポイントの配布割合から考えても挑戦1回だけ使ってあとは救援任せにしたら破綻するのは明らかだし、何度も凸らなきゃ勝てないようなら難易度下げることも検討した方が良いのかもね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています