【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632959223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 報酬もクソだが助っ人使えないのが今回大失敗の原因だな 不具合って言い方がもうクソ
また太公望に謝らせるかな 時間がかかってクソダルいってところ以外は特に不満無いから
消費5倍モードと10倍モード作ってくれればそれでいいよ ダメコン形式になるのがもうダルい。ダメコンはたまに数回やるから面白いのであって繰り返すものじゃない
レイドのHP低く攻撃力高くして、バフかける暇もなくさくっと刺しあう感じでいいよ
数人でゾンビ特攻すれば倒せるバランスで。 終末アトラス不具合扱いならランキングどうするんだろうな >>689
ここは不具合でも気にしないからそのまま ランキング上位で何か手に入るわけでもないし
他人の累計報酬のために率先して殴ってくれる聖人だからそのままで問題なくね スクォンクの時に封印無効も異常無効も特性だから関係ありませーんで押し通したのに都合の悪い時だけ不具合です!はよろしくない
ナーフするより使われたくないボスの周りにモブとか100%毒マス置く感じで工夫して乗り切ってくれ
ここの修正だと単純に出血と裂傷付与するだけの特性にして無効化可能どころか重複もできないオチになるんだろうけど >>687
まあこれかな、時間掛かってしゃあないのが一番きつい >同時に参加できる救援枠数は、システム上5枠に制限を
>させていただいていますが、上限の5枠に達している場合、
>参戦中の救援にも出撃できなくなる不具合を確認しております。
>4枠以上同時に参戦しないよう、ご注意をお願いいたします。
参戦中のにも入れなくなってたのか・‥‥ 何かもう全編ものすごいな幾ら初回とは言え これ以上、更に付き合えというなら大槍だせ
えちちな大槍イラストを約束させろ!
気になるあのキャラでだ!!
そこまでやるなら考えようじゃないか!!
(更にかきまわすスタイル) ポイントも20万稼いだから明日からの後半戦虚無ってええよな。
こういう面倒なイベはこのゲームに合わんわ。 スクォンクの時に同じ現象で話題になってたんだからその時にちゃんと修正しておけばこんな面倒くさい事態にはならなかったろうに… ああ・・・・ すげえな、LV10に上げた途端948万ニキが群がって秒殺してくれたわ‥‥
>>670と同じ状況だ。 これは・・・・・ つまんねええなw 別のゲームやってるみたい 次回以降の改善とか求めてないから二度と開催しないで 不具合でプレイヤーのやる気がなくなり倒されないオーディンが溢れて世界崩壊サービス終了 まぁ、このイベじゃ時間制限も無いレイドイベだから、放置で世界消滅どころか、おでんの方が自然消滅して終わりだろ(笑) 自発叩きを0にされたくなかったら
救援設定を一人で倒すにしとけばいいだけだぞ
それで戦闘終了時で全員に救援に出すにすれば救援も入る
でも終了までちょっと時間がかかるのが面倒くさい 全体的にぬるいからプレイヤーも優しくしてるけどだからってそれに甘えて適当なことするのはやめてほしい 明日はなんか伏線張ってたしロキ総長かな
ジパング王のとこにあえて向かわされたペトルスの新衣装でもいいぞ
大槍新キャラでフェンリルとかでもよい スクォンクが今後龍脈獣形式で出てきたら普通に封印無効を貫通してきそう 運営側の不手際を大槍キャラに謝らせてごめんね〜と有耶無耶にするのあまり好きじゃないな 取り敢えず後半戦のVSオーディン?ナイトメアは出血無効になるよね?
ポイント溜めて後半で一気に終わらそうと思ってたけど今消化しとくか
てか今出血無効とかだすならこの先お好み焼きイベントも出血無効持ってそうだから面倒くさいな なんなら明日のメンテですべての無効系が特性によるもの全部無効にする修正をしてくる可能性もある
そんなものいきなりぶち込んだら絶対別のバグ生まれると思うけど 自分のはシナリオやじゅうあみマンガ読むのが目的というか楽しみ
みたいな感じのオート雑凸チハヤだから、クリアしない自由がある分には
ムリゲ―なイベントあってもしゃーないと思ってるけどな。
シャンバラ以上にやる気にならないイベではあるけどそれは俺自身の問題だし。
プリコネのクラバトで言えば、こんな感じでしょ
超級:着物キャルのUBブースト編成を自分の手持ちで実現できて自分でTL組める
上級:TLは見つけ出せないが↑のブースト編成とTL調べてなぞることでほぼ同じダメ出せる
中級:キャラは足りないが自キャラのTL組んでマニュアル操作できるので代替編成でそこそこダメ出せる
下級:よくわからんがオートで出せる一番高いダメが自分のベスト編成であり限界界
もし下のクラス完クリできないと上のクラスのシナリオ見れないとかになったら暴れるかもだけどw オーディン原作だと槍だった気がするが、うちの単体アタッカーは赤か投だとパーシヴァル五右衛門水アーサー晴着麻呂っていう微妙に頼りにならないメンツだからキツそうだな…
いや、そいつらが頼りにならないというより龍馬ちゃんがおかしいだけなんだけどさ
水着アーサーと晴着麻呂の英雄技クリ確定にならないかな、せっかくクリダメアップあるのに素の幸運が安定してクリ狙いできる高さじゃないのがネック(盛れるけど) 全然関係ないけど無印原作でニャル子がオーディンとか蘇らせて連戦するところかなり好きだった 一部のユーザー以外には無理ゲーなイベントがあってもしょうがない
を許していたら先細りする一方だけどな・・・ 糞難易度でもなんでもいいんじゃね、人居なくなったら潰すだけよ
先細りやサ終心配するのはいいけどそれに関して物申す立場でもないしな 高Lvの討伐成功報酬も変わらんから高レベルに挑むメリットは無いし
そもそもダメージ出せばポイント貰えるから討伐出来なくてもいいという
こんなゴミレイドなのに状態異常ガチ耐性なのが解せん 割合ダメージが高耐久に強いのはこのゲームに限らず常の事なので
まあだからって一芸特化のキャラの長所をつぶす行為は印象悪いけど D1みたいにレイドイベをなかったことにしてもいいんだぜ 昨日まではアトラスでなるべく高いナイトメアワンパンしてるだけで50位以内入れてたから
ポイント貯めてた人がいる事考えても週末アトラスで頑張ってるのも100人居るかどうかっていうね >>718
あのボスラッシュめちゃくちゃきつかったわ まぁ30万以上稼いでるのは趣味勢だけだろうと思う
個人報酬追加が20万以上あったら週末アトラス未所持勢が苦行すぎる ゲーム下手だしあんまり理解してないからバフデバフをうまく積めない…
今回のイベだと通常アキレス、聖アーサー、海馬、ミヒラ、ガマ、通常カエサルの編成が今のところのベストなんだけど変えたほうがいいところがあったら教えてください
手持ちキャラ晒したほうがいいんだろうけどどこまで出せばいいかわからん
終末アトラスは持ってない… 点数いくら稼いどけば安心だろう とりあえず150000くらい稼いでるけど D1みたいに前半と後半でポイント集計別とかなら暴動が起きるなw なんか普通のソシャゲ板みたいな雰囲気になるのも久しぶりだなぁ。前はガチャのピックアップの前後半がどうのこうので荒れてた気がする。 >>726
今朝6時の時点で50位ラインが255000ptくらいだったからな
今日忙しすぎてログインしてチェックできない間にランク外になってたから
今どこまで伸びてるかわからんけど まぁ前半の3倍の15万稼いどけば大丈夫かな
あとはおでんの泥が旨かったら適当にノーマル叩く、不味かったらそこでイベント終了ですよ >>727
星4何持ってるかわからんので星3で選ぶと忘却通らんからミヒラ外して忠敬で看破、カエサルよりは特性込みでカメハメハのがよさそう >>718
今回登場のノルンとかゼウスとかテスカトリポカとかオシリスと戦う最終盤だったか。一体除いて記憶が朧気だぜ >>727
うちは聖アーサー居ないから老ぴで激励、ちょっと時間かかるけどロベスで被弾ブレイブ+被弾即行動つけて海馬動かしてるな
メンバーは海馬(メインアタッカー)・ガマ(封印)・ロペス(即行動付与)・アキレス(ブレイブ)・老ぴ(激励)・クアウテモック(バーサク+攻バフ)
ミヒラとカエサル変えて居るならゲーテとかでバーサク付与したほうが多分強くいけるんじゃないかな >>725
オーディンで普通に詰んだな
回復連打されまくって
ビリー育ててれば余裕らしいけど当時は若くバンディッツがそんなに強いと気づきませんでした >>727
物攻バフは+200%まで乗るから足りてないと思う、カエサルよりオドアケルが+50%で効率良い
看破を海馬にやらせるとアキレスや聖アーサーとの噛み合いが悪いから、ミヒラを抜いて適当な看破役入れると動きやすいはず
ホーリーグレイルから一旦賄賂して、その間にBP稼いで看破入れて大勢砲艦って手順になるんじゃないかな 週末アトラスで終わらせたけど次同じことやれって言われても多分やらずに放置しそう
同じ敵何十回もひたすら殴るとかめんどくせえわ ランキング三つ巴www
今1位の人がアリーナ常時TOPの人と新キャラほとんど(もしかして全キャラ?)即Lv105にしてる人にどこまで食い下がれるかって感じになっとる 終末アトラス持ってる人の方が手動な分めんどいかもしれんな
持ってない方は自発でも寄生でもオートで100万だけ出して放置でいいし ノルン殴ると行動早まるし今回アキレスは相性悪そうだけどそうでもないんか?
それとも反対に早く終わらせるのが目的だったりするのかな 平日まで週末アトラスやってらんねって思うけどすぐに撃破されずに
特効キャラが出撃制限されたらダルいから結局手動で倒しきってしまう
てか特効何人か入れてても倒しきれないとかソシャゲのレイドとしては異常だよな
次回のレイドでは特効にダメージ倍率10倍とか100倍とか付けといてくれ 今時特効1000倍とかやってるの中華ゲーくらいしか見ない気がするが……
FANZAだとポイントに倍率掛かるだけの方が普通だな 倍率付けなくても特効=最新キャラなら火力出るのが多い気がするけど
このゲームだと特効育ち切るのがイベントの2ヵ月後が普通だからなぁ
倍率でもつけてくれないと活躍できなくね…? ボスの大技に反動ついてて相手のBP貯まるまで耐えれば盛大に自傷してくれるくらいのバランスがいい 難易度高い分には無理だなと思ったらスルーしたりできるし色々参考にしてクリアできそうならするけど
既に実装してたキャラが輝いた途端に不具合ですとか言われてもなぁという
基本一回倒せばいい高難易度ならともかく周回要求する敵をわざわざ面倒にするなと これ低難易度のレベル上げるメリットもあったりするん? 竜巻装備の終末アトラスがいれば、仲間の配置次第でオートで勝てるよ
手動すら不要 もう二度とレイドやらんで欲しいと思ったがまだ前半すら終わっていなかったな… >>748
無いんでなかろか。 低戦力の人の自発用?
イベミッションのカウント稼ぎとか… アレは討伐数でなく救援数だっけか レイドなんて大体どこも同じ作業の連続だし、報酬につられてつきあわされる団地の餅つきみたいなものだからな アトラスナーフでダメコン化して所詮持ち検かつ余計面倒になるだけというのが悲しい
そうでなくても既に10時間以上経過が増えてきてるな 三つ巴の部隊にもアトラスおるなーと思ったら週末じゃなくて平日の方だった。これは性癖のストライクゾーンの広さを主張した部隊か・・・? 特定キャラいないとpt全然稼げずダラダラ周回するのも辛すぎ
今回に限った事じゃないがここの運営は周回の労力を軽く見ている気がする >>733
>>735
>>737
ありがとうございます!
ミヒラとカエサル外して、オドアケルとカメハメハ入れたら見たことないダメージ出て嬉しいw
忠敬とか看破持ちは速度調整できなくてうまく使えなかった… 周回の労力に見合った報酬を用意してくれてるなら全然いいんだけど
っていうか他ゲーのレイドってそういうもんだし
ここのは手間増やしただけだからな 単純に時間かかりすぎるんだよな
もう50溢れそうだしw もう全ユーザーで共有の高HP大ボス1匹置いといて、ユーザーそれぞれが1日1戦殴って削っていって期間内に倒せたら全員に報酬出るみたいな雑レイドでいいよ
やりたくない人はやらなくていいし、参加賞でスキチケとかAP薬とか置いとけば誰も戦ってくれなくて終了ってこともないだろうし、課金で挑戦権おかわり制にして与ダメ合計ランキングとか出しとけばガチ勢も満足やろ(適当) レイドも時間以外の消費がないから殴り得ではあるんだけどね
消費なしかつ短時間で終わって報酬がわりと豪華なアリーナと比べると… そんなこといったら水着とバニー以外は微妙だけど季節衣装実装されたら引きにいくように馴致されてるから 中世のくせに南瓜仮装ハロウィンしてる奴ばっかなのに
アメリカが発展してるこれで無いのは不思議である 救援ポイントだだ余りしてたんで慈善活動してきた、ランキング上位の人の流れてきたけどノルンレベル240とかで笑ったわ たぶん767と同じの殴ったな
10Lvとか20Lvとかの単体攻撃だと2万ダメくらいなのが240Lvになると8万ダメ近く貰ってワンパンされて笑った みんなガチ編成は第二パーティーに移して
第一パーティーにマーリンでも並べるんだ 笑えねーよ
どんなアホがバランス調整したんだって感じ
運営の頭に既知の不具合生じてんじゃねーか 問題なのはダメージのバランスじゃなくて
一度上げたレベルが戻せない方じゃないかと
まあ無理ならナイトメアやめてEXHARDに下げろよって事なんだろうけど ノルン250Lvと10Lvの比較
https://imgur.com/MgFuPiZ.jpg
https://imgur.com/Pk5l6nm.jpg
ここまで育てようと思ったら大体石8000割ってる計算になるからエグいな
BP使う単体技はワンパンだけど通常の列攻撃は大体1.5万ダメくらいだから終末アトラスと特効全盛りでまだ余裕で倒せるな >>762
アリーナも最初は酷かったじゃん
改善されて今の形になったわけで 同じユニットは一日一度しか使えないので、自力で呼び出して倒せない敵は救援がこない限り手が出せない
手動の戦闘はダルい、さらに報酬設定を低くしたので目標超えたら救援にいかなくても困らない
だから朝呼び出したLv10ナイトメアに誰も救援に来てくれてない
だがウチで大ダメージを出せるのは海馬ちゃんだけなので同じ敵に自軍から他のキャラ出動させても敵のHPは減らない
結局時間切れで終了、こんな感じでどうしようもできない
まずユニット出動一日一回の制限をなくして欲しい、同じ敵に同じメンバーで再出動できるようにしてくれるだけでいい
次に一度倒したレベルの敵は救援なら自己で出した最高ダメージ分を与えてスキップできるようにする
この2つを改善するだけでだいぶましになる ここまでステ上がると普通に大ダメージ目指す編成がかなり制限増えるな
単体攻撃も魔防下がってなきゃ耐えるだろうけど回復無しで受けきるのは無理そう
防御もこれだけあったら物攻2700で殴るとしてもLv10に比べて1割以上落ちるし 救援の0ダメ一杯は即撤退とかなんかね
ペナルティとかないのかな 何だかんだで自ログイン率上がったな。>レィド開始後
>>761
ギルドレイドはそっちの形式になりそう。 んで半年に一回くらいワールドレイドとかも。
もしくはサ終時にオロチレイドとか… あ- 早朝呼んだLV14まだ生きてる…
>>777
■「状況確認」の「与えたダメージ」の表示不具合
総力戦の開催者が戦闘中の状態で、救援者が先にボスを撃破した際、
開催者の総ダメージが「状況確認」の「与えたダメージ」の表示に
反映されないことがある不具合を確認しております。
※バトルスコア、討伐スコアはバトル結果にて正しく反映されております。 終末アトラスで後半追加されるであろう個人報酬分くらいは稼いだけど多分今日のメンテで潰されるだろうから
そうなるととてもやってられんわ ボスの強化は上限あるって話だった気がするが上限高すぎて不具合使わないと勝てないんじゃ意味ないな
そんなとこでもバランス調整へたくそなんやな 別にレイドボスLv250が強いのはいいんじゃないか
普通にやってりゃそんなに上がらんし
バグでワンパン出来るのがおかしいだけで 速度や幸運はストップしてるからまあマシな方
カーメン軍団にはギリギリなってない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています