【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632959223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アトラスナーフでダメコン化して所詮持ち検かつ余計面倒になるだけというのが悲しい
そうでなくても既に10時間以上経過が増えてきてるな 三つ巴の部隊にもアトラスおるなーと思ったら週末じゃなくて平日の方だった。これは性癖のストライクゾーンの広さを主張した部隊か・・・? 特定キャラいないとpt全然稼げずダラダラ周回するのも辛すぎ
今回に限った事じゃないがここの運営は周回の労力を軽く見ている気がする >>733
>>735
>>737
ありがとうございます!
ミヒラとカエサル外して、オドアケルとカメハメハ入れたら見たことないダメージ出て嬉しいw
忠敬とか看破持ちは速度調整できなくてうまく使えなかった… 周回の労力に見合った報酬を用意してくれてるなら全然いいんだけど
っていうか他ゲーのレイドってそういうもんだし
ここのは手間増やしただけだからな 単純に時間かかりすぎるんだよな
もう50溢れそうだしw もう全ユーザーで共有の高HP大ボス1匹置いといて、ユーザーそれぞれが1日1戦殴って削っていって期間内に倒せたら全員に報酬出るみたいな雑レイドでいいよ
やりたくない人はやらなくていいし、参加賞でスキチケとかAP薬とか置いとけば誰も戦ってくれなくて終了ってこともないだろうし、課金で挑戦権おかわり制にして与ダメ合計ランキングとか出しとけばガチ勢も満足やろ(適当) レイドも時間以外の消費がないから殴り得ではあるんだけどね
消費なしかつ短時間で終わって報酬がわりと豪華なアリーナと比べると… そんなこといったら水着とバニー以外は微妙だけど季節衣装実装されたら引きにいくように馴致されてるから 中世のくせに南瓜仮装ハロウィンしてる奴ばっかなのに
アメリカが発展してるこれで無いのは不思議である 救援ポイントだだ余りしてたんで慈善活動してきた、ランキング上位の人の流れてきたけどノルンレベル240とかで笑ったわ たぶん767と同じの殴ったな
10Lvとか20Lvとかの単体攻撃だと2万ダメくらいなのが240Lvになると8万ダメ近く貰ってワンパンされて笑った みんなガチ編成は第二パーティーに移して
第一パーティーにマーリンでも並べるんだ 笑えねーよ
どんなアホがバランス調整したんだって感じ
運営の頭に既知の不具合生じてんじゃねーか 問題なのはダメージのバランスじゃなくて
一度上げたレベルが戻せない方じゃないかと
まあ無理ならナイトメアやめてEXHARDに下げろよって事なんだろうけど ノルン250Lvと10Lvの比較
https://imgur.com/MgFuPiZ.jpg
https://imgur.com/Pk5l6nm.jpg
ここまで育てようと思ったら大体石8000割ってる計算になるからエグいな
BP使う単体技はワンパンだけど通常の列攻撃は大体1.5万ダメくらいだから終末アトラスと特効全盛りでまだ余裕で倒せるな >>762
アリーナも最初は酷かったじゃん
改善されて今の形になったわけで 同じユニットは一日一度しか使えないので、自力で呼び出して倒せない敵は救援がこない限り手が出せない
手動の戦闘はダルい、さらに報酬設定を低くしたので目標超えたら救援にいかなくても困らない
だから朝呼び出したLv10ナイトメアに誰も救援に来てくれてない
だがウチで大ダメージを出せるのは海馬ちゃんだけなので同じ敵に自軍から他のキャラ出動させても敵のHPは減らない
結局時間切れで終了、こんな感じでどうしようもできない
まずユニット出動一日一回の制限をなくして欲しい、同じ敵に同じメンバーで再出動できるようにしてくれるだけでいい
次に一度倒したレベルの敵は救援なら自己で出した最高ダメージ分を与えてスキップできるようにする
この2つを改善するだけでだいぶましになる ここまでステ上がると普通に大ダメージ目指す編成がかなり制限増えるな
単体攻撃も魔防下がってなきゃ耐えるだろうけど回復無しで受けきるのは無理そう
防御もこれだけあったら物攻2700で殴るとしてもLv10に比べて1割以上落ちるし 救援の0ダメ一杯は即撤退とかなんかね
ペナルティとかないのかな 何だかんだで自ログイン率上がったな。>レィド開始後
>>761
ギルドレイドはそっちの形式になりそう。 んで半年に一回くらいワールドレイドとかも。
もしくはサ終時にオロチレイドとか… あ- 早朝呼んだLV14まだ生きてる…
>>777
■「状況確認」の「与えたダメージ」の表示不具合
総力戦の開催者が戦闘中の状態で、救援者が先にボスを撃破した際、
開催者の総ダメージが「状況確認」の「与えたダメージ」の表示に
反映されないことがある不具合を確認しております。
※バトルスコア、討伐スコアはバトル結果にて正しく反映されております。 終末アトラスで後半追加されるであろう個人報酬分くらいは稼いだけど多分今日のメンテで潰されるだろうから
そうなるととてもやってられんわ ボスの強化は上限あるって話だった気がするが上限高すぎて不具合使わないと勝てないんじゃ意味ないな
そんなとこでもバランス調整へたくそなんやな 別にレイドボスLv250が強いのはいいんじゃないか
普通にやってりゃそんなに上がらんし
バグでワンパン出来るのがおかしいだけで 速度や幸運はストップしてるからまあマシな方
カーメン軍団にはギリギリなってない バランスもクソも一般人は全くやる必要の無いレベルなのに何とバランス取れって言うんだ 不具合って言うけど技の効果が設定と違うわけじゃなくて普通に設定どおりのダメージ出してるだけだからな
毒にしても待ち追加にしても出血にしても実装するだけしといて強すぎるからボスには無効でとかアホかと
高火力技は許すし人権だけど搦め手は全部潰すってなら最初っから高火力キャラだけ出しとけ アリーナ
ttps://pics.dmm.com/freegame/app/657919/200.gif パーシバルのアイデンティティーが奪われている気がしないでもない 総力戦の内容変更のお知らせ
個人達成報酬の追加
ノルンの出血無効について
後半に予定しておりましたオーディンとの総力戦につきましては、
総力戦イベント全体のクオリティアップ調整を行った後に
改めて開催させていただきます。
・変更前
戦闘期間終了 :10月29日(金) 16:00
最終ランキング公開日時:11月02日(火) 15:00
・変更後
戦闘期間終了 :10月22日(金) 16:00
最終ランキング公開日時:10月26日(火) 15:00 総力戦はさすがに不評すぎて本戦は延期か、まぁさすがにこれはな・・・ 割合ダメージ・・・敵のHP多いほど効果があるってことかな? 特性も無効化できるようにするのか…
終末アトラス、設定通りに弱体化されまくって無害な英雄になっていくな これナイトメアまでいけない王は個人報酬間に合わないんじゃないの…? 完全に虎眼流じゃん
チハヤのチハヤが伊達にされちゃう 全体討伐スコア報酬も10億まで増やされてるじゃねぇかw
あと3日じゃ無理じゃね ここで15万って言ってたから泣きながら手動で稼いだのに 技変化でそれぞれ激励か出血か
元の被弾全能力20%UPもよさそうだし悩みどころ お知らせのまとめ
期間変更は>>793の通り
個人報酬の追加はほとんどの人が達成してるのでちょっとだけ追加
暴風の不具合修正はイベント終了後
不具合だけど今は使ってもお咎めなし
詫び石300 既にプレーヤー側の封印無効を敵の特性が貫通してくるって仕様で1回イベントやり切ってるから
今回の出血も本当は仕様通りなんだけど、都合が悪いから運営が不具合扱いにしたってのが正しいよなあ
封印の方も運営は気付いていなかったで通すんだろうけどね
少なくとも運営の都合でキャラナーフするんだから詫び石の桁一つ少ないんじゃねと思う 敵がもう1ページあったのはなかったことにされたの? コミュニティの意見スレとか全く機能してないのにこうなるって事は直接問い合わせてる人が多いんだな 封印無効貫通についても修正するって言及したんならまあ妥当か
実質の終末アトラスナーフは悲しいが。
総力戦のかわりに来月のアリーナ繰り上げた感じだなこれ
本当は「総力戦ガチャ-〇〇〇-」が来る予定だったんだろうなあ というか「特性でも状態異常は状態異常」って判断ならどこまで状態異常無効で無効化できるようにするんだろうな
例えばルソーや太公望の特性のダメージブレイブ減少も、技でつける奴は状態異常扱いだから当然無効で防げるわけだけど
特性で付ける場合は無効化できなかったんだが、今後は無効化できるんだろうか
バロールの魔眼のターンダメージも分類するなら状態異常だけど防げるのかな >>791
最近一番アイデンテティ奪われてるのは、ベディよね・・・
ダムス先生と馬琴が作中、じゅうあみ漫画、所かまわずイチャコラ扱いてるから
ベディの取り付く島が無くなってるよ‥‥ >今回はケライノツイストはご使用いただいても問題ございません。
なんか含みのある言い方だな 10月19日メンテンス後より、
新たに専用装備を追加いたしました。
■追加対象キャラクター
「ゲオルギウス」「達磨大師」「孫子」「アジャセ」 個人報酬追加ナシでこれ以上走るの面倒なだけじゃないですか… 個人達成報酬の追加
既に多くの方が規定のポイント量に到達していますので、
後半に追加予定の報酬につきましては、必要なポイント量を
減少した上で、繰り上げて本日より追加させていただきます。
後半もしかしたらポイント効率良いかもしれないからと放置してた俺、涙目
まだ4000しかないし皆が規定ポイント行ってるって事は助っ人とか期待できそうにない。トホホ >>819
それまでカッサカサだったこのスレが、
燃えそうな燃え無さそうな雰囲気になったくらいだから、危なかったよ イベントバナーに載ってる招き猫が報酬に無いな
前も同じことやって後から配布してたのに >>826
9万に情紋か‥‥ まぁ、ソロでも2-3日くらいで届くからまぁ これは全体討伐スコア報酬を取り切れそうにないな
まあ仕方ない なんか新しいチャレンジが追加されてるんだけど
あれって助っ人変更だけで終わりなの? >>828
そこはブラッシュアップした後のオーディン戦で報酬にあれば問題ないのでは?
招き猫だけでなく角とか虹の王情紋とかもそうだけど あ、すまん勘違いしてたわ
角と虹の王情紋はあったわ 後3日で達成出来るんすかね、この全体報酬…
企画ずっこけようが配るもんは配る、って方が印象良いと思うんですけどねえ やっとまともなターゲット持ちキャラが来たって感じだな
ブリュンヒルデの特性の前方キャラに被弾ブレイブ付与するのと相性が良さそう 昔の雑魚ユニットを専用装備で救済して、最近のインフレキャラよりちょい強くらいにすればいいのにな
雑魚のままだし専用装備コンテンツの意味ねーだろ
あとどんなに凄い状態異常つけても後々ボスで無効にするまでがデフォなんだからガチャ回すモチベにすらならないわ
完全に焼き畑化してる そのうち一定以上のダメージ無効化だな
高攻撃力も想定外かもしれん 割合ダメージで問題になってるさなかに割合ダメージキャラ実装ウケル ひっさびさに1800で桜吹雪きたーーー
田村麻呂きたーーー、やったぁぁ・・・ぁ・・・
https://imgur.com/R5idsX0 敵に割合ダメージと勘違いしたまま引いた奴居そう
私です MAXHPの割合じゃない?毒や出血と同じく
敵には撃てないが、装備で1T出血付与に変更できるよ 味方へか。どういうシチュエーションなんだろ
そして技変化で出血付与のがあるな 性能で引いてる人も普通にいるでしょ
それに自分が気に入ったキャラの性能が良ければやっぱ嬉しいし
海援龍馬だって性能がゴミだったら引いてない人結構いると思うぞ は?味方かよ
なんで剣属性の物理マーク付いてんだよ味方への補助なら特殊枠だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています