【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632959223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 総力戦の内容変更のお知らせ
個人達成報酬の追加
ノルンの出血無効について
後半に予定しておりましたオーディンとの総力戦につきましては、
総力戦イベント全体のクオリティアップ調整を行った後に
改めて開催させていただきます。
・変更前
戦闘期間終了 :10月29日(金) 16:00
最終ランキング公開日時:11月02日(火) 15:00
・変更後
戦闘期間終了 :10月22日(金) 16:00
最終ランキング公開日時:10月26日(火) 15:00 総力戦はさすがに不評すぎて本戦は延期か、まぁさすがにこれはな・・・ 割合ダメージ・・・敵のHP多いほど効果があるってことかな? 特性も無効化できるようにするのか…
終末アトラス、設定通りに弱体化されまくって無害な英雄になっていくな これナイトメアまでいけない王は個人報酬間に合わないんじゃないの…? 完全に虎眼流じゃん
チハヤのチハヤが伊達にされちゃう 全体討伐スコア報酬も10億まで増やされてるじゃねぇかw
あと3日じゃ無理じゃね ここで15万って言ってたから泣きながら手動で稼いだのに 技変化でそれぞれ激励か出血か
元の被弾全能力20%UPもよさそうだし悩みどころ お知らせのまとめ
期間変更は>>793の通り
個人報酬の追加はほとんどの人が達成してるのでちょっとだけ追加
暴風の不具合修正はイベント終了後
不具合だけど今は使ってもお咎めなし
詫び石300 既にプレーヤー側の封印無効を敵の特性が貫通してくるって仕様で1回イベントやり切ってるから
今回の出血も本当は仕様通りなんだけど、都合が悪いから運営が不具合扱いにしたってのが正しいよなあ
封印の方も運営は気付いていなかったで通すんだろうけどね
少なくとも運営の都合でキャラナーフするんだから詫び石の桁一つ少ないんじゃねと思う 敵がもう1ページあったのはなかったことにされたの? コミュニティの意見スレとか全く機能してないのにこうなるって事は直接問い合わせてる人が多いんだな 封印無効貫通についても修正するって言及したんならまあ妥当か
実質の終末アトラスナーフは悲しいが。
総力戦のかわりに来月のアリーナ繰り上げた感じだなこれ
本当は「総力戦ガチャ-〇〇〇-」が来る予定だったんだろうなあ というか「特性でも状態異常は状態異常」って判断ならどこまで状態異常無効で無効化できるようにするんだろうな
例えばルソーや太公望の特性のダメージブレイブ減少も、技でつける奴は状態異常扱いだから当然無効で防げるわけだけど
特性で付ける場合は無効化できなかったんだが、今後は無効化できるんだろうか
バロールの魔眼のターンダメージも分類するなら状態異常だけど防げるのかな >>791
最近一番アイデンテティ奪われてるのは、ベディよね・・・
ダムス先生と馬琴が作中、じゅうあみ漫画、所かまわずイチャコラ扱いてるから
ベディの取り付く島が無くなってるよ‥‥ >今回はケライノツイストはご使用いただいても問題ございません。
なんか含みのある言い方だな 10月19日メンテンス後より、
新たに専用装備を追加いたしました。
■追加対象キャラクター
「ゲオルギウス」「達磨大師」「孫子」「アジャセ」 個人報酬追加ナシでこれ以上走るの面倒なだけじゃないですか… 個人達成報酬の追加
既に多くの方が規定のポイント量に到達していますので、
後半に追加予定の報酬につきましては、必要なポイント量を
減少した上で、繰り上げて本日より追加させていただきます。
後半もしかしたらポイント効率良いかもしれないからと放置してた俺、涙目
まだ4000しかないし皆が規定ポイント行ってるって事は助っ人とか期待できそうにない。トホホ >>819
それまでカッサカサだったこのスレが、
燃えそうな燃え無さそうな雰囲気になったくらいだから、危なかったよ イベントバナーに載ってる招き猫が報酬に無いな
前も同じことやって後から配布してたのに >>826
9万に情紋か‥‥ まぁ、ソロでも2-3日くらいで届くからまぁ これは全体討伐スコア報酬を取り切れそうにないな
まあ仕方ない なんか新しいチャレンジが追加されてるんだけど
あれって助っ人変更だけで終わりなの? >>828
そこはブラッシュアップした後のオーディン戦で報酬にあれば問題ないのでは?
招き猫だけでなく角とか虹の王情紋とかもそうだけど あ、すまん勘違いしてたわ
角と虹の王情紋はあったわ 後3日で達成出来るんすかね、この全体報酬…
企画ずっこけようが配るもんは配る、って方が印象良いと思うんですけどねえ やっとまともなターゲット持ちキャラが来たって感じだな
ブリュンヒルデの特性の前方キャラに被弾ブレイブ付与するのと相性が良さそう 昔の雑魚ユニットを専用装備で救済して、最近のインフレキャラよりちょい強くらいにすればいいのにな
雑魚のままだし専用装備コンテンツの意味ねーだろ
あとどんなに凄い状態異常つけても後々ボスで無効にするまでがデフォなんだからガチャ回すモチベにすらならないわ
完全に焼き畑化してる そのうち一定以上のダメージ無効化だな
高攻撃力も想定外かもしれん 割合ダメージで問題になってるさなかに割合ダメージキャラ実装ウケル ひっさびさに1800で桜吹雪きたーーー
田村麻呂きたーーー、やったぁぁ・・・ぁ・・・
https://imgur.com/R5idsX0 敵に割合ダメージと勘違いしたまま引いた奴居そう
私です MAXHPの割合じゃない?毒や出血と同じく
敵には撃てないが、装備で1T出血付与に変更できるよ 味方へか。どういうシチュエーションなんだろ
そして技変化で出血付与のがあるな 性能で引いてる人も普通にいるでしょ
それに自分が気に入ったキャラの性能が良ければやっぱ嬉しいし
海援龍馬だって性能がゴミだったら引いてない人結構いると思うぞ は?味方かよ
なんで剣属性の物理マーク付いてんだよ味方への補助なら特殊枠だろ スクォンクを1回通した以上は仕様なんだから今更不具合扱いはおかしい
バランスに深刻な影響があるから仕様を変更する、でいいのに何故不具合とか言ってしまうのか 最近味方食べたり味方に割合ダメージ与えたりやんちゃな奴らが多いな サッサと働かないとちょっぴり斬っちゃうわよって事か…チハヤにも出来るのかな(笑) 糞未満のプライドで都合悪い時だけ不具合扱いだからな
おまけに同じキャラで2度目のナーフとはお話にならん 二度もナーフされた終末アトラスは専用装備とか何か補填されてもいいはず >>853
そんな情弱聞いたことねーよ
…自分かな? イベント延期か
こういう判断が早いところはさすが有能だよね。フットワークが軽い運営だ 味方にダメージだけどあくまで攻撃技って判定ならルソーとかと違って
例えば味方についた看破を剥がしたりできる可能性はあるな、バリアも剥がしちゃうけど
1800で出なかったから誰か試して >>856
システム上は可能だからちょっと面白いなw
剣属性の味方攻撃、ブレイブの挙動はどうなるんだろう アトラス不具合が無かったら、このイベントは成功してたんだろうか? もっとみんなでチマチマ集まって叩き合って倒す感じになってたの・・? かな?
高LVは倒せないから、後発組の出す弱いのにみんな群がったりとかしてたんかな?
よくわからん。 むしろもっと荒れてたのでは?
めんどくさい・時間がかかりすぎるってのがよくみる反応で、アトラスはある意味時短手段の抜け道となってたわけだし
次回はスキップやまとめてポイント消化が無いとまた荒れるだろう 面倒過ぎて無理では
オーディンでスコア爆上がりとかしない限りは2週間やっても全体討伐報酬を取り切れなかったと思う 麻呂で失神ついた術属性の味方切ったら即行動して2ブレイブ入手したからしっかり攻撃してる判定らしい
ちなみに不利属性殴っても2ブレイブ、同属性で1.5ブレイブくらい入手 サンドバッグに反射だの殴られたら加速だの面倒なギミックの時点でどーしよーもない失敗作よ
それをアトラスが誤魔化してくれたのを不具合扱いだからもうレイド()とか二度とやらんでええわ ノルンよりすっごい雑魚になって出てくる上司のオーディン レイドは失敗やな
GOLDとかにもあった全国の観光地巡り復活させてよ
あのやりとり読むの好きやったのに 剣で軽く味方叩けるから小角の被弾ブレイブやバニー清正の剣被弾バフと相性いいな
英雄技は溜めが尋常じゃなく長いから即行動でもかけなきゃ出る前に終わりかねない 助っ人で試せたけど、味方への攻撃だから攻撃側も食らう側もブレイブは自分がもらえるな
剣キャラ以外なら最低2BP稼ぎながら待ち短縮だから案外面白い、ダメージブレイブUPも乗るし
意外と看破やバリアはスルーしてダメージも変化しなかったからここはルソーと一緒だな オーディンの尻尾なんだからある程度強くないとそれがしじゃないだろう >>854や>>857 が何を怒ってるのかよくわからんな 「不具合」の言葉の使い方が悪いってことかね
会社入った途端、耳にするようになって、俺も使ってたけど結構漠然とした呼び方だよな >>874
言葉の使い方が悪いって言うより
過去に「それは仕様」という扱いをしておきながら、都合が悪くなったら「不具合だから修正する」って態度はおかしいって事 仕様にしてたけど今回の件でゲームにとって不具合だと認識したってことじゃないの
お知らせに書いてること読む限りだと “運営の意図しない挙動” の排除だよ
別におかしくないよ 残り5億ちょっとか
5000稼いどいたんで皆さん残り頑張ってください 運営は過去の敵について何も言ってないしそれは想定してある仕様
今回のは想定してなかったから不具合ってだけでしょ
勝手に過去の敵持ちだして騒いでるとか思い込み激しすぎでは 個人スコア安くて大体の人は達成しちゃっただろうから全体報酬はあと石200いくかどうかかな
アジャセの専用どう見ても素材に見合わないゴミ性能でかわいそう 前回まではこの「ただ、申し訳ございませんが」さえ無かったわけだからなぁ
ここまであからさまだと、さすがに無視できない意見や要望が届いた結果なんだろう >>796
あれ、これホントに虎眼流星流れの構えなのか? 挑戦ポイント使えない不具合は無かったことになってんのかよ
石割って購入したんだけどな 意図しない挙動とか屁理屈言うけど単に実装ミスっただけだろ
底辺ゲームにありがちだけど長年放置しといて客が仕様と思ってたら運営に都合悪くなると不具合って言い出す
そもそも終末アトラスが必要なボスにしてることそのものが深刻な不具合だろうが 単発age擁護人格攻撃とか役満だな・・・
過去の仕様を今回は不具合と言い出すのは完全に運営都合で、その批判は真っ当だよ
「ただ、申し訳ございませんが」ははっきり書いてないけど
前回の封印の挙動は放置したけど、今回の出血で、無効を特性付与で貫通するのはさすがにまずいと認識したので
申し訳ないけど全体を不具合として対応するってことよね オーディン見送って期間も短縮したのに全体報酬の設定を見直すの忘れてそのままになってるんだろうなあ >>884
意図しない挙動って言葉は、我々のミスでしたって認めてることだぞ?
別にこの程度のボスで終末アトラスが不可欠ってわけでもないし
ちょっと落ち着こうか
テストプレイしてねーだろてめーってのは俺も思うけどなw 孫子の専用装備は3匹召喚してチーストカで3匹食えば硬直-90で即行動か 技名が星砕きなあたり間違いなく狙ってるだろうなコレは あー、そりゃそうだ孫ちゃん
召喚3体並べる技が硬直90,味方撃破で待ち-30なんだからメカチェで三つ割ったらループだわ
味方撃破で即行動のスパルタクスはその度に動けるんだからいくらでも殴ったり出血させたりできる
他の味方撃破待ち短縮のキャラも自由に動かせるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています